Сколько осталось РОССИИ?

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:...
Такая же картина была в СССР - только активами выступали различные связи и знакомства. Причем их с одной стороны было зарабатывать сложнее, а с другой стороны проще, ты можешь ничего не делать, а твой школьный друг стал директором магазина или базы отдыха...
Посему я совершенно не представляю, ...

Видимо некоторое различие во взглядах можно обьяснить тем что вы сразу ( или уже) обросли знакомствами. У многих школьные знакомые тоже были "как пьрастои инженер" (C), а те кто становился "директором базы" не собирались помогать "школьному другу" ..Кстати, в моем классе ( англ спец школа) все стали "инженерами", только один пошел по торговои части , сразу перестал общаться с "друзьями школы"..
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

И даже не инженер с лицензией.

На гос. работе лицензия не требуется. Трое моих близких друзей работают в муниципалитете Нью Йорка не имея лицензий.
а те кто становился "директором базы" не собирались помогать "школьному другу" ..Кстати, в моем классе ( англ спец школа) все стали "инженерами", только один пошел по торговои части , сразу перестал общаться с "друзьями школы"..

Хоть общаться перестал А у меня другой вариант был. Один из однокашников стал директором станции техобслуживания. Представляете что это было в те годы (1980е).
Ну вот приехал типа как к давнему другу починить раздолбанные свои "Жигули". А он мне так это с его высоты говорит "Обращайтесь ка мне на ВЫ"....
НУ что поделать... Послал его в эротическое путешествие.
А через год эго отец попадает в больницу с инфарктом. Он сразу забыл, что я к нему "должен" на "ВЫ".
Прибежал ко мне домой, мол друган, помоги, поговори с батей своим, пусть он консультацию у Амосова в институте устроит.
"Директор" то конечно дерьмо человек, но отец то его чем виновать (ну не углядел, не воспитал). Поговорил я с папой. Папа с Амосовым. Ну и перевели больного под Амосовское крылушко.
Last edited by Shlema on 04 Oct 2005 16:42, edited 1 time in total.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

siharry wrote:Такая же картина была в СССР - только активами выступали различные связи и знакомства. Причем их с одной стороны было зарабатывать сложнее, а с другой стороны проще, ты можешь ничего не делать, а твой школьный друг стал директором магазина или базы отдыха...
Посему я совершенно не представляю, как в той системе нужно было прожить жизнь, чтобы дети мечтали о помидорах и недобирали калорий.
Гарлем какой-то.

Это опять разговор о том, что все было на рынке. Тогда товаров было так мало, что позволить их можно было очень немногим, и не все.

Мои же родители были просто инженерами. Связи... Какие то знакомства были чтобы меня в спец англ школу устроить... и по мему все.

А зимой в Питере продуктов было столько, что либо было бы по одному ломтику апельника на человека в месяц, либо у 10 торговцев на рынке, либо на складе нескольких магазинов.

Как ничтожно мало не распределяй по связям и знакомствам, от этого апельсинов не прибавится.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
M_K

Post by M_K »

machineHead wrote:Так Вы же предлагали мне их ведрами покупать - а я это толко на Украине видел :pain1:

Не знал, что Украина в те годы простиралась от Восточной Сибири до Поволжья (а може, и дальше - просто я не ездил).
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Мальвина
Уже с Приветом

Post by Мальвина »

Sergunka wrote:
Мальвина wrote:Ну чего уж все поднимать и обсуждать... И там было тяжело, и здесь не легко.. Как говорится там хорошо где нас нет...

Эх, Мальвина!!!

Вы просто не догнали, что здесь спорят люди которым хорошо везде и те которым хорошо именно в США :P но свою буржуинскую тайну (счастья исключительно в США) они объяснить не в состоянии совершенно по той же причине по которой они не могут прожить без туалетной бумаги :lol:

Это у вас так, потому что специальность хорошая, а у нас по другому... Полная борьба зажизнь...
M_K

Post by M_K »

Dmitry67 wrote:А зимой в Питере продуктов было столько, что либо было бы по одному ломтику апельника на человека в месяц, либо у 10 торговцев на рынке, либо на складе нескольких магазинов.

Как ничтожно мало не распределяй по связям и знакомствам, от этого апельсинов не прибавится.

Смотреть на изобилие апельсинов и бананов в витринах магазинов - несомненно сытнее, ага.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Shlema

Post by Shlema »

А зимой в Питере продуктов было столько, что либо было бы по одному ломтику апельника на человека в месяц, либо у 10 торговцев на рынке, либо на складе нескольких магазинов.

Дима, а я как раз был в Ленинграде в конце Декабря 1991 года (командировка была у меня в Балтийское пароходство, от нашей фирмы в США). Как раз за несколько денй до развала СССР.
Помню Невский вечером. Серость, грязь, толпы народу у пустых прилавков.
Кошмар!
А 27 Декабря я на Киев намылился. Так самолёт не смог полететь, не было горючего.
И я НА ТАКСИ (простом ленинградском ТАКСИ) попёр из Ленинграда в Киев. Поездочка была ещё ТААААА...
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

M_K wrote:Смотреть на изобилие апельсинов и бананов в витринах магазинов - несомненно сытнее, ага.

Сейчас бананы дешевле картошки стоят
Кто хочет покупает
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

siharry wrote: ... с одной стороны было зарабатывать сложнее, а с другой стороны проще, ты можешь ничего не делать, а твой школьный друг стал директором магазина или базы отдыха....
Вот-вот - в этом-то и цимес весь. Всё шло своим чередом и чтобы жизнь потихоньку сама не налаживалась надо было, наверное, специальные усилия совершать. А к 50 годам, к примеру, человек уже вообще мог полностью расслабиться и здоровьем вплотную заняться. А не дрожать, что работу потеряет. Потому, что у них там, видите ли, экономический спад.
Специальное напоминание любителям капитализма и ненавистникам советской власти: мы не о том было ли оно экономически эффективно и почему оно развалилось - не было, и потому, что слишком хорошо жилось, может и развалилось, никто (я, во всяком случае) с этим не спорит; мы о том как оно было на самом деле безотносительно к вышеперчисленному.
siharry wrote:Посему я совершенно не представляю, как в той системе нужно было прожить жизнь, чтобы дети мечтали о помидорах и недобирали калорий.
Гарлем какой-то..
:appl: Занятный случай. Когда моему чаду было года 4, у меня случилось так, что я осенью пару недель проработал в колхозе на погрузке собранного урожая. И, естественно, каждый день приносил столько, сколько мог унести. А потом это всё запасалось у тёщи в погребе, закатывалось в банки и т.п. А потом, уже зимой, меня на стройку послали на неделю. На вторую смену. Смылся я как-то пораньше, когда ребёнок ещё не спал. Он меня встречает и спрашивает:
- Папа, а где ты был?
- На стройке.
- А что ты там делал?
- Кирпичи разгружал.
- Кирпичи принёс?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:А к 50 годам, к примеру, человек уже вообще мог полностью расслабиться и здоровьем вплотную заняться.

Хм, знакомыи к 50 годам "расслаблялся" тем что крутился "меняя" двушку, где жил с двумя детьми и женои. Короче говоря , везде свои стрессы

.. у меня случилось так, что я осенью пару недель проработал в колхозе на погрузке собранного урожая. И, естественно, каждый день приносил столько, сколько мог унести. А потом это всё запасалось у тёщи в погребе, закатывалось в банки и т.п. ..

Каждыи день уносили с поля сколько могли в течении двух недель? 8O Где же вы все ето хранили? и как везли обратно к "теще"?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: Хм, знакомыи к 50 годам "расслаблялся" тем что крутился "меняя" двушку, где жил с двумя детьми и женои. Короче говоря , везде свои стрессы
Ну, если бы он 5 детей завёл, расслабление ещё глубже было бы.
Capricorn wrote: Каждыи день уносили с поля сколько могли в течении двух недель? 8O Где же вы все ето хранили? и как везли обратно к "теще"?
В каком смысле обратно? У тёщи погреб в гараже был, от отца оставшемся, во дворе. А многое и на балконе до морозов полежало прекрасно. И почему тёща - в кавычках? Обычная, нормальная тёща, не в переносном смысле.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote:А зимой в Питере продуктов было столько, что либо было бы по одному ломтику апельника на человека в месяц, либо у 10 торговцев на рынке, либо на складе нескольких магазинов.
Ну понятно же уже всем, что Ленинград был местом для жизни не вполне пригодным. А были гораздо хуже места. Но это не означает, что во всём Союзе жить было невозможно.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

machineHead wrote:
serge66 wrote:Так и знал, что Вы это выдернете.

:nono#: Что значит "выдернете"? Это цитата из Вашей же статьи! Почему если Вы цитату приводите, то это не выдергивания, а если я - то выдергивание? Давайте уж как то поуважительней друг к другу.

A очень просто - потому что эта цитата декларативна, идеологически ангажирована и не несет никакой реальной количественной информации -в отличие от цитаты приведенной мной. Она никак не опровергает цифр, которые процитировал я.
Вся остальная часть Вашего ответа не содержит ни вопросов, ни содержательной информации. Ваша вера в статистику, советскую, или другую - исключительно Ваше личное дело и не может являтся аргументом в дискуссии. А других аргументов у Вас нет, ибо в данном случае статистики советская и анти-советская в главном совпадают - за время реформ произошел резкий спад душевого потребления на территории РФ. Если у Вас есть реальные аргументы, помимо Вашего символа веры и описания личного потребления Вас и Ваших друзей - милости просим. В противном случае можете не напрягаться - то, что Вам живется хорошо и коммунистов Вы не любите мы все уже поняли давно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: Хм, знакомыи к 50 годам "расслаблялся" тем что крутился "меняя" двушку, где жил с двумя детьми и женои. Короче говоря , везде свои стрессы
Ну, если бы он 5 детей завёл, расслабление ещё глубже было бы.

Правильныи ответ. :mrgreen: Так и здесь не заводите детеи и не женитесь. И денег будет навалом, никакие увольнения не испугают..полная расслабуха.. :P
В каком смысле обратно? У тёщи погреб в гараже был, от отца оставшемся, во дворе. .

Мы городские, подвалов не было.. :)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:A очень просто - потому что эта цитата декларативна, идеологически ангажирована и не несет никакой реальной количественной информации -в отличие от цитаты приведенной мной.
.

Как это никакой? 95 - это количество или нет? :pain1:

Все остальное реплике выше - эпитеты, "не содержащие ни вопросов, ни содержательной информации" [декларативна, ангажирована ]

serge66 wrote: Ваша вера в статистику, советскую, или другую - исключительно Ваше личное дело и не может являтся аргументом в дискуссии.
.

В той же степени, как и Ваша вера в достоверность опросов общественности.

serge66 wrote: Если у Вас есть реальные аргументы, помимо Вашего символа веры и описания личного потребления Вас и Ваших друзей - милости просим.

Вы знаете, я человек такой маленький, поэтому меня и интересует в первую очередь моя семья и круг обсчения. Вот стану Президентом России - тогда уж за всю страну придется отвечать.

А Вот про символ Веры - поясните, где и что я о нем говорил.

serge66 wrote: В противном случае можете не напрягаться - то, что Вам живется хорошо и коммунистов Вы не любите мы все уже поняли давно.

Ваши личные пристрастия тоже ни для кого не секрет. Как и их независимость от реальных аргументов и фактов. Но если Вы так хотите перейти на личности, то можно это сделать в более подходящем месте.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

M_K wrote:
Я понимаю, что с такими математическими способностями вам все плохо.

Ой, раскройте секрет скорее - 60х4 уже не 240? :roll:

И потом, расскажите пожалуйста происхождение тезиса, что мне все плохо.
Или это вообще реплика кому-то другому была?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Стоп. Давайте по порядку...

Сказал siharry и налил вoды, как обычно, не ответив на вопрос.

Вы в состоянии прямо на мой вопрос оветить или нет? Без танцев от печки, присядки и прихлопываний? Чему тут соответствовавл статус только что распределившегося выпускника сов. ВУЗа?

siharry wrote:2) Не пытайтесь увести разговор в сторону. Именно утверждения о МАССОВОМ полуголодном существовании народа в СССР и начали этот спор.

1. О МАССОВОМ полуголодном существовании народа я ничего не говорил (если речь про 70-80е г.). Это извините Ваши фантазии.
2. Советские ВУЗы выпускали МАССУ молодых специалистов ежегодно. Соответственно, их жизнь - это достаточно МАССОВОЕ явление.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

M_K wrote:
machineHead wrote:Так Вы же предлагали мне их ведрами покупать - а я это толко на Украине видел :pain1:

Не знал, что Украина в те годы простиралась от Восточной Сибири до Поволжья (а може, и дальше - просто я не ездил).

Не знал, что Восточная Сибирь по пути из Питера в Крым.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

machineHead wrote:
serge66 wrote:A очень просто - потому что эта цитата декларативна, идеологически ангажирована и не несет никакой реальной количественной информации -в отличие от цитаты приведенной мной.
.

Как это никакой? 95 - это количество или нет? :pain1:

Речь идет об обьективных цифрах, а не о субьективных ощущениях опрашиваемых. И эти обьективные цифры одинаковы в "просоветской" "Белой Книге" и в официальной "Российской Газете". Опровержений этих цифр с Вашей стороны так и не последовало. Впрочем и не ожидалось.
Слив засчитан.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:
machineHead wrote: ... Да братьям Гримм рядом с Вами просто делать нечегo! :lol:
А нельзя как-нибудь так договориться. чтобы мне ещё и гонорары за написанное, как им платили?

Хотите, что бы я Вашим агентом нанялся? Я бы с удовольствием, способности у Вас недюжинные :great:
- но только другая у меня специальность
Доцент wrote:Ну, зачем же так круто? Бьюик или Олдс - уже вполне ничего. Только, они бензин, собаки, жрут как бешеные и ломаются. А ездить в них куда как приятнее.

У меня такое впечатление, что японскую промышленность вы по цивикам 80-х изучили :mrgreen:

Доцент wrote:А если далеко куда, часов 5-6, так вообще на жестянке с табуреткой ещё выдержать надо.

Если далеко ехать больше, чем вдвоем - то миниван кроет всех без вопросов. А если 1-2 - то любой luxury sedan лучше Бьюика. Независимо от страны проис хождения. :lol: .
Но это мы далеко ушли.

Доцент wrote: Так вот, я думал (а Вы почему-то по-прежнему думаете), что на вэлфер можно тут прожить на уровне советского инженера без подработок, то есть минимальные потребности удовлетворить, любая работа - уже гораздо выше уровень, скажем так, средние, а средняя зарплата - то вааще.
.

Я не думаю, я знаю.

Дальше у Вас следовала лирика, на которую даже не знаю, что отвечать.

Ну примерно так: квартира размера хрущобки в наших краях стоит ~400/мес, машину ("табуретку" по-вашему, но намного лучше, чем мечта сов инженера) ездящую без проблем можно за ~$2000-3000 купить, что в пересчете на кредит будет ~$50 мес + бензин + страховке - итого пусть 200. Питание на семью с необходимыми калориями, но без излишеств будет еще $400. Одежда, электроника - просто копейки, ну пусь еще 100 и 100 на телефон и т.п. услуги.
Итого $1200/мес на семью обеспечат уровень чуть выше сов. инженера.

Средняя зарплата в США ~$40к, т.е. двое работающих на среднюю зарплату перекроют этот уровень в 5-6 раз.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:Речь идет об обьективных цифрах, а не о субьективных ощущениях опрашиваемых.
.

Т.е. Вы утверждаете, что человек не в состоянии понять недоедает он или нет?

serge66 wrote:Опровержений этих цифр с Вашей стороны так и не последовало. Впрочем и не ожидалось.

Я нигде и не говорил, что собираюсь опровергать эти цифры. Я высказал свое личное отношение к ним и к принципам сов. статистики вообще. То что оно Вам лично не нравится не означает, что я должен заткнуться .

serge66 wrote:Слив засчитан.

Хотите наслаждаться победой над моей тенью? На здоровье! Только посчитайте и Ваши сливы в наши предыдусщих дискуссиях. Я, правда не имею привычки гордо хлопать дверью, если у меня нет весомых аргументов.
M_K

Post by M_K »

machineHead wrote:
M_K wrote:

Не знал, что у вас столь избирательное зрение.

Или вы, подобно некоторым другим здешним персонажам: "не читал, но осуждаю", - сиречь, нигде, кроме Питера и Крыма не бывали - но вещаете "за весь колхоз" ?
M_K

Post by M_K »

machineHead wrote:Ой, раскройте секрет скорее - 60х4 уже не 240? :roll:

Что, у вас маленькие дети наравне со взрослыми потребляют? И готовить на семью выходит не дешевле, чем питаться студенту в общаге?
Впрочем, после рассказов про помидоры "только на Украине" - неудивительно.
M_K

Post by M_K »

Dmitry67 wrote:Сейчас бананы дешевле картошки стоят
Кто хочет покупает

Ага - "пусть едят пирожные" (с).
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

M_K wrote:
machineHead wrote:
M_K wrote:

Не знал, что у вас столь избирательное зрение.

Или вы, подобно некоторым другим здешним персонажам: "не читал, но осуждаю", - сиречь, нигде, кроме Питера и Крыма не бывали - но вещаете "за весь колхоз" ?

А в Испании тоже, говорят, помидоров навалом. Даже бросаются от нечего делать И что?

Вы, извините, просто ищете к чему придраться оили как? Если нет, то неплохо из своего глаза бревно вынуть прежде чем другим на соломицу указывать.

Поясняю - мне был задан вопрос, почему я не покупал помидоры ведрами. На что я ответил, что я их видел только когда поездом из Крыма возвращался.

Теперь обьясните, при чем здесь изобилие данного продукта в Астрахани и Барнауле.

Return to “Политика”