Премьера "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко

FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

tau797 wrote:
Bookworm wrote:Ну что сказать?.. К бесцеремонности добавим еще бестактность - семь бед один ответ. :lol:

:nono#: :nono#: :nono#: :nono#: Не думаю, что правила форума одобряют подобные ваши высказывания в мой личный адрес

Bookworm wrote:
tau797 wrote:Обратите внимание: я практически никогда не утверждаю, что некто из пишущих на Привет - дурак или подлец.

И претендуете не меньше чем на памятник по этому поводу, не иначе...

Bookworm wrote:Ох, Тау. Я вовсе не об "имхах" тут. "Что за чушь вы тут говорите, имхо" - вряд ли звучало бы лучше...

Вам кажется, вы никогда чуши не говорите? Вас раздражает, если вам указывают на возможные ошибки в ваших словах?

Нет, я преподаю дисциплины из области ИТ. Если же вы питаете отвращение и неприятие по отношению к философии, то могу только выразить сожаление и посочувствовать вам. Дополнив это напоминанием уважаемому собранию, что философии были не чужды такие столпы точных и естественных наук, как Кант, Декарт, Ньютон, Лейбниц, Рассел, Гейзенберг и Эйнштейн. Что, не исключено, может заставить задуматься о том, всё ли и все ли в философии - бесполезные демагоги, способные только напускать туман.

Личный наезд? :nono#:
Подтвердить примерами и обосновать демагогию с моей стороны не удавалось еще ни одному моему оппоненту.
Напротив, это я регулярно уличаю в демагогии своих недоброжелателей, обязательно с обоснованием и указанием сути использованного ими в том или другом случае демагогического приема.

Уважаемый Тау, А может оппоненты просто не считают нужным с Вами спорить .
Опять же недоброжелатели какие-то у вас (по вашим же словам). Они просто так не возникают, как мне кажется. Нужна причина.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

FOH wrote:
tau797 wrote:Подтвердить примерами и обосновать демагогию с моей стороны не удавалось еще ни одному моему оппоненту

Уважаемый Тау, А может оппоненты просто не считают нужным с Вами спорить

Может, и так. Хотя факт остается фактом.
Кстати, почему-то оскорбить меня и обсудить в своем кругу многие из оппонентов считают нужным, и частенько практикуют.

FOH wrote:Опять же недоброжелатели какие-то у вас (по вашим же словам). Они просто так не возникают, как мне кажется. Нужна причина.

Уважаемый FOH! Да, конечно, причина есть. Она - в форме моих высказываний, согласен, часто несущих отпечаток лозунговости (за которую приношу извинения).
Кроме того, довольно часто их воспринимают так, что якобы я считаю себя, и только себя носителем абсолютных истин, а всех остальных - дураками.
Сожалею о таком восприятии, неоднократно говорил, что на самом деле это не так, и могу только отметить, что большинством все-таки трезво мыслящих людей, как мне кажется, подобным образом мои послания не воспринимаются.
Last edited by tau797 on 14 Jan 2006 23:56, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

tau797 wrote:
FOH wrote:Уважаемый Тау, А может оппоненты просто не считают нужным с Вами спорить

Намек не понят :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

palmaker wrote:
tau797 wrote:
FOH wrote:Уважаемый Тау, А может оппоненты просто не считают нужным с Вами спорить

Намек не понят :mrgreen:

Да понят, понят. Обещаю постараться исправиться.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

tau797 wrote:
FOH wrote:Подтвердить примерами и обосновать демагогию с моей стороны не удавалось еще ни одному моему оппоненту

Кстати, почему-то оскорбить меня и обсудить в своем кругу многие из оппонентов считают нужным, и частенько практикуют.

FOH wrote:Опять же недоброжелатели какие-то у вас (по вашим же словам). Они просто так не возникают, как мне кажется. Нужна причина.

Уважаемый FOH! Да, конечно, причина есть. Она - в форме моих высказываний, согласен, часто несущих отпечаток лозунговости (за которую приношу извинения).
Кроме того, довольно часто их воспринимают так, что якобы я считаю себя, и только себя носителем абсолютных истин, а всех остальных - дураками.
Сожалею о таком восприятии, неоднократно говорил, что на самом деле это не так, и могу только отметить, что большинством все-таки трезво мыслящих людей, как мне кажется, подобным образом мои послания не воспринимаются.[/quote]
Last edited by FOH on 15 Jan 2006 00:10, edited 1 time in total.
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

Сорри, не сдержался, просто очень забавная тут у вас дискуссия.

Книжку я, кстати, еще раз прорекламирую - она на самом деле неглупая, пару лет назад ее перевели на русский на филфаке МГУ.
Пол Куртц. Запретный плод.
Она тоненькая читается за пару дней.
Last edited by palmaker on 15 Jan 2006 00:06, edited 1 time in total.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DUP
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

tau797 wrote:
FOH wrote:
tau797 wrote:Подтвердить примерами и обосновать демагогию с моей стороны не удавалось еще ни одному моему оппоненту

Сожалею о таком восприятии, неоднократно говорил, что на самом деле это не так, и могу только отметить, что большинством все-таки трезво мыслящих людей, как мне кажется, подобным образом мои послания не воспринимаются.

Но позвольте тогда, ведь "спор" (как я ето понимаю) должен приносить какой-то результат для обеих сторон. Какой же позвольте спросить, смысл вступать в дискуссию, когда заведомо известен Ваш ответ. (см. вверху) Несогласные с Вами автоматически попадают в людей не трезво мысляших.
Стали ли бы Вы со мной спорить, если бы я так же сказал?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

FOH wrote:Но позвольте тогда, ведь "спор" (как я ето понимаю) должен приносить какой-то результат для обеих сторон. Какой же позвольте спросить, смысл вступать в дискуссию, когда заведомо известен Ваш ответ. (см. вверху) Несогласные с Вами автоматически попадают в людей не трезво мысляших.

FOH, ну я же совсем не то имел в виду. Имелась в виду форма, а не содержание.

Я подразумевал, что трезво мыслящие люди не бросаются в демагогию и оскорбления в мой адрес, даже если они со мной не согласны.
Для дискуссии вполне применимы корректные методы выражения своего мнения и оппонирования доводам собеседника, не так ли?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

tau797 wrote:
FOH wrote:Но позвольте тогда, ведь "спор" (как я ето понимаю) должен приносить какой-то результат для обеих сторон. Какой же позвольте спросить, смысл вступать в дискуссию, когда заведомо известен Ваш ответ. (см. вверху) Несогласные с Вами автоматически попадают в людей не трезво мысляших.

FOH, ну я же совсем не то имел в виду. Имелась в виду форма, а не содержание.

Я подразумевал, что трезво мыслящие люди не бросаются в демагогию и оскорбления в мой адрес, даже если они со мной не согласны.
Для дискуссии вполне применимы корректные методы выражения своего мнения и оппонирования доводам собеседника, не так ли?

Ну тогда извините, мне просто так показалось.
earthtorealist
Уже с Приветом

Post by earthtorealist »

tau797 wrote:Я подразумевал, что трезво мыслящие люди не бросаются в демагогию и оскорбления в мой адрес, даже если они со мной не согласны.

Фух, наконец-то нашёл время зайти.
Оскорблений в ваш адрес не было. Поставили под вопрос ваши методы обсуждения и аргументирования, и вполне справедливо.

И, как кто-то выше заметил - с вами не спорят именно по етой причине.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

tau797 wrote: большинством все-таки трезво мыслящих людей, как мне кажется, подобным образом мои послания не воспринимаются.
(В сторону) Я знаю только одного нетрезво мыслящего человека на форуме. :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

earthtorealist wrote:Оскорблений в ваш адрес не было

В этой ветке - не было. Я вообще писал. В других ветках бывали, к сожалению, и немало.

earthtorealist wrote:Поставили под вопрос ваши методы обсуждения и аргументирования, и вполне справедливо

Если Вам так кажется, не могли бы уточнить, что именно в моей аргументации сомнительно? Страдает логика? Не даю ссылок?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Давайте вернемся к теме.
Я вот второй раз посмотрел и на этот раз больше понравилось...
Есть детали, которые не заметил в первый раз, например, Мастер произнес фамилию поэта как "Бездумный".
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Александер wrote:Я знаю только одного нетрезво мыслящего человека на форуме. :D

Типа - настоящего гения-творца что-ли? Навроде Гоголя-Пикассо-Дали? А остальные - черви? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

vaduz wrote:Давайте вернемся к теме.
Я вот второй раз посмотрел и на этот раз больше понравилось...
Есть детали, которые не заметил в первый раз, например, Мастер произнес фамилию поэта как "Бездумный".

А я диск сегодня подключал - так только две альтернативы (спасибо Биллу Г.) - matster and slave - и как только прогрессивное общество это терпит! Туда же - male/female connectors - а как ребенку объяснять прикажете? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

vm__ wrote:А я диск сегодня подключал - так только две альтернативы (спасибо Биллу Г.) - matster and slave...

Токома ради исторической правды.... Билл Г. к IDE (ака ATA) стандарту никакого отношения не имеет!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Tango wrote:
vm__ wrote:А я диск сегодня подключал - так только две альтернативы (спасибо Биллу Г.) - matster and slave...
Токома ради исторической правды.... Билл Г. к IDE (ака ATA) стандарту никакого отношения не имеет!

Так неужели это не Он IBM PC изобрел и внедрил в массы? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если и вправду Он ни при чем - прошу прощенья! :mrgreen:
А про IDE/ATA - сегодня в магазине сильно задумался - на ценнике - IDE - вроде, то, что нужно, а на упаковке - ATA - так и норовят запутать... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (сказали бы "aka" - я бы, наверное, понял :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Leonid_V.hm wrote:Но Ваш покорный слуга не машина. Да и Вы тоже. Так что думаю можно позволить себе употреблять слово религия в точном соответствии его «первородному» слыслу наперекор современным лингвоинфляционным тенденциям.

Поскольку "первородных смыслов" несколько, и ясности нет и не будет, Вашу фразу надо понимать "я буду употреблять в моем личном понимании, и на мнение остальных мне ....", не так ли?
Ну что ж, воля Ваша. Но только врайд ли это дает Вам право поправлять других.

Тем более что очень многие слова сильно ушли от их "первородных смыслов" и никого вроде это не смущает.
Впомните хотя бы "первородный смысл" слова "шофeр".
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:
machineHead wrote:
tau797 wrote:Да. Увы - сегодняшнее состояние человеческого общества - разложение и деградация :cry: :cry: :cry: :cry: :pain1:

А вот это - типичный пример из пособия по женской логике. По 2-м пунктам сразу.
Ну, не надо так уж женщин сразу... :wink: Безапелляционность - последнее прибещиже прагматизма.

Ву хотели сказать "догматизма"? Поскольку быть безаппеляционным не всегда так уж прагматично.

В таком случае лично я с Вами полностью согласен, однако смысл был в ссылке на статью, которыйы народ с таким энтузиазмом обсуждал в "жизни". И именно я хотел показать, что статья - просто клевета на бедных женщин, поскольку мужчины не намного реже применяют аргументы того же уровня.

to Tau797: Вы бы не затруднились перечитать статью, прежде чем мне возражать? То, что Вы этого не сделали, видно ходя бы из Вашего возражения по "эскалации" - автором этот термин употрбляется в несколько другом понимании, чем Вы предполагаете.

Polar Cossack wrote:...в оценке героини "по-мирскому" он выдал: "сексуально распущенная" и оценил ее как отрицательный персонаж. Это про женщину, жертвующую собой даже не во имя своей любви, а ради спасения дорогого человека. Догматическое ханжество и ничего больше.

А тут я не совсем согласен. Что бы Вы сказали, если бы Ваша (ну или жена Вашего друга), увидев на улице понравившегося человека, без колебаний вступила бы в ним связь? Вряд ли такую женщину можно назвать преданной и образцовой женой.
И служить Дьяволу она стала не ради его (Мастера) спацения, а лишь для того, чтобы с ним снова встретиться. О спасении тогда речь вовсе не шла.

PS Правда, надо заметить, что Воланд в трактовке Булгакова вовсе не представляется абсолютным злом, а скорее делающим свою часть работы из общего замысла.
Last edited by machineHead on 16 Jan 2006 17:47, edited 1 time in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

machineHead wrote: "первородных смыслов" несколько, и ясности нет и не будет, Вашу фразу надо понимать "я буду употреблять в моем личном понимании, и на мнение остальных мне ....", не так ли?
.

Отнюдь.
Приведенное употребление данного слова вполне согласно его значению определенному еще св. Тома, чей уровень познаний в латыни достоин как минимум уважения.

Мнение участников дискуссии вызывает живейший интерес и отклик, несмотря на то, что некоторые мнения высказывается с излишними и, хотелось бы подчеркнуть, весьма режущими ухо, диезами над каждой пятой нотой...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Leonid_V wrote:Отнюдь.
Приведенное употребление данного слова вполне согласно его значению определенному еще св. Тома, чей уровень познаний в латыни достоин как минимум уважения.

Тем не менее срди современных лингвистив согласия нет, хотя их уровень наверняка достоин уважения также.

Но как я уже сказал, дело даже не сосвсем в этом - Вы сами признали, что в современном языке значение этого слова несколько другое. И, как я уже говорил, это конкретное слово далеко не исключение.

Так может признаем за современниками право употрблять его в современном значении?

Leonid_V wrote:Мнение участников дискуссии вызывает живейший интерес и отклик, несмотря на то, что некоторые мнения высказывается с излишними и, хотелось бы подчеркнуть, весьма режущими ухо, диезами над каждой пятой нотой...

Прошу извинить, если среди этих диезов нечаянно затесались и изданные мной. :sorry:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

mrray wrote:Сериал отличный и оставьте его в покое!!! Вам лишь бы все обосрать. ...... Хорошо снял. И актеры хорошо играют. Смотрится все хорошо и органично. Да, не отлично, но хорошо!!!

Вот!!! У меня внутри все какой-то червячек копошился... Смотрю, вроди и съемки хорошие и актеры - все сплошь, знаменитости... Кот вот только подгулял малЕнько. И по роману,довольно подробно, бережно эдак..... А за душу не цепляет. Короче - не Моцарт! Но на Сальери потянет :gen1:
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Ярина wrote:И по роману,довольно подробно, бережно эдак..... А за душу не цепляет. Короче - не Моцарт! Но на Сальери потянет :gen1:

Какая там Сальери? Смотрел сей сериал под гнетом давно ушедших впечатлений 20летней давности и вроде как местами казалось терпимо. Теперь же начал перечитывать роман. С первых же страниц стало понятно, что фильм совершенно не в дугу. Не те актеры, не те интонации, все не то.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:Ву хотели сказать "догматизма"? Поскольку быть безаппеляционным не всегда так уж прагматично.
Ага, опасался тавтологии, вот и ляпнул, не поглядев.:? Там дальше есть...
machineHead wrote:В таком случае лично я с Вами полностью согласен...
"Нужные книжки" мы с Вами читали. И в том же месте. :fr:

machineHead wrote:Что бы Вы сказали, если бы Ваша (ну или жена Вашего друга), увидев на улице понравившегося человека, без колебаний вступила бы в ним связь?
Не передергивайте. :nono#: :mrgreen: Переход на конкретику - не лучший способ решения в принципе. Это как оправдание, " А что, я как все...". Книга-то не о быте... Поэтому настаиваю на своем. :gen1:
И вообще, я не Марго обелял - она в этом не нуждается, обычная великая земная женщина. Я отплевывался от ханжества в оценках. Мария Магдалена вообще блудница была...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Литература и Искусство”