slozovsk wrote:ARARAT. wrote:slozovsk wrote:MAF wrote:Neofitus wrote:На данный момент боевые качества С-300 неизвестны. Т.е. проходит по разряду "дурилка картонная"
Для вас -да неизвстны. Для специалистов - вполне известны...
Я много слышал о Российском чудо оружии и по этому, то что произошло в Грузии меня крайне удивило. Я тут много раз этот вопрос задавал, но ответа так и не получил. В процессе конфликта ездили грузинские танки, летали самолеты, стреляли тяжелые орудия. Я привык к американским репортажам из Югославии и из Ирака. Все подавляется с воздуха. Никаких арт. дуэлей быть не должно. Тем более, что грузины не прятались за спинами гражданских.
Известно, что грузины отступили, но не было информации, что вся их тяжелая техника и авиация были уничтожены. Никаких упоминаний о применении Россией какого-либо современного оружие. Единственное современное "оружие" - Глосснас, который не работал.
Вспоминается песенка - "У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем."
(Обидно за Россию, когда же кончится этот бардак?)
Скорее всего сначало не перебросили, а затем уже не потребывалось...
Кроме того, устраивать воздушые бои над "своими" гражданскими никому не надо было... И сбрасывать что-то тот-же результат...Они ведь не концетрированно были а сильно разрозненно, а потом и вообще разопщенно, не будешь-же все "поливать огнем...
Ето не Ирак, где было наплевать, что там "внизу", здесь совершенно другая ситуация......
Я думаю так...
Одно дело когда сам нападаешь, когда наплевать на тех на кого нападаешь и время есть что-бы все подготовить подтянуть, обеспечить и т.д. и т.п.
Я и такой ответ комментировал. Речь идет об ударах с воздуха, т.е. ничего особенно подтягивать не надо. Вон, американцы из Калифорнии в Ирак летали, кажется. (на бомбардировщиках, конечно, но это так, к слову)
Речь идет о высокоточном оружии, а значит и снижении потерь с обоих сторон. Раз Россия не использовала высокоточное оружие, значит положили больше народа. Несколько раз описывал здесь, как американцы машины убирали (т.е. на обычные машины ракет не жалко, про танки уж и говорить нечего). Поступает целеуказание, что там-то едет машина (возможно с боевиками). Пилот за несколько десятков миль захватывает цель, жмет кнопку - цели нет.
Высокоточного оружия действительно мало, но еще его доставить надо. А кстати, откуда оно возмется, если Глонасс работает не надежно, т.е. не было ни времени, ни необхoдимости даже на производства достаточного количества... Ето по поводу оружия которое ориентируется всерху.
Вот почему ракеты мало применяли, странно, но скорее всего сначала не стали применять, а потом уже и не нужно было...
Понимаете Грузинская армия как оказалась вообще не противник, что-бы что-то болле современное, чем "лом" применять...
Кроме того не было времени не на разработку подробного плана, не на пореброску, не на реализацию... Всего было-то два-три дня...
И по любому наземной операции не избежать, а при етом ждать прилета сушки или тушки для уничтожения очередного танка, ето бред...