Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:но если заметили не лезу к вам со своими принципами.
но рот своим оппонентам типа "не ваша история" затыкать пытаетесь 8)
А что не так? Вы же сами говорили, что вы свою mission в России done. :pain1: А теперь пытаетесь учить тех кто именно в России.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
Sergunka wrote:
Frukt wrote:Вы сами не задумывались, что в России уже существуют целые поколения людей
Вообще какое отношение это имеет к русским эти Ваши "целые поколения людей"? Слово то русский сказать боитесь... защитник еще один нашелся.
Кстати, не смотря на все упражнения со словом русофобия, я что-то не припомню что бы Фрукт где-то просто и ясно сказал, что он сам - православный или хотя бы просто русский.

Вам линейка и штангель циркуль не жмет бороться за "свободу и справедливость"?
Ну, что я говорил! :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В Финляндии На профессора заяву в прокуратуру подал человек давно купленный кремлем, Йохан Бэкман . Там он роль шута давно исполняет. Почитайте отрывок из его книги и все станет понятно
И вдруг появляется Путин. С ним премьер-министр Финляндии Матти Ванханен и Мануэль Баррозу, председатель Комиссии Европейского Союза. Все внимание сосредоточено на Путине.

Я смотрю на тебя, Владимир, вблизи. Сначала меня трясет от страха. Ты выглядишь как такая маленькая горка мышц из тренажерного зала, у которой все получается. Другими словами, моя первая реакция − зависть. Ты как эти парни с уроков физкультуры в школе, которые берут медали на чемпионатах, но и в остальном не отстают – получают лучшие оценки, поступают в лучшие вузы, занимают лучшие рабочие места и лучших женщин, и чья карьера взлетает так быстро, что дальше его уже и не встретишь нигде.

Путин уверен в себе, подтянут, невысок ростом, мускулист и симпатичен. Слишком уж он безупречен!

И атмосфера в зале тут же меняется. Как будто мы переместились во времени – и оказались в средневековье.

На самом деле, каждый раз, когда приезжаю в Россию, мне кажется, что я оказался в другом времени, может быть в 1950-х, во время детства своих родителей, но уж точно не в нашем времени. Я как будто перемещаюсь куда-то, где настоящий момент не имеет никакого значения. Намного важнее бурное течение времени. То течение, в глубинах которого Россия находится, по крайней мере, последние тысячу лет.

В России я нахожусь в странной эпохе, где все цвета, запахи, вкусы и ощущения, все голоса и даже одежды становятся более реальными, боле яркими, а я чувствую их гораздо сильнее. В такой эпохе, в которой правитель является действительно правителем, а не какой-то теневой фигурой. В такой эпохе, где страны под названием «Европейский Союз» не существует, никто о ней ничего не слышал, и слышать не хочет.

В России я «жив».

Путин бодр и в хорошей форме. Рядом с каким-то депрессивным Ванханеном и опухшим Баррозу Путин как будто сделан из стали. Как Сталин, хотя зовут его не Сталин, а Путин, то есть указывающий «путь».
http://www.apn-spb.ru/publications/article2316.htm
Last edited by AverageMan on 16 Aug 2012 07:10, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:
Sergunka wrote:
Frukt wrote:Вы сами не задумывались, что в России уже существуют целые поколения людей
Вообще какое отношение это имеет к русским эти Ваши "целые поколения людей"? Слово то русский сказать боитесь... защитник еще один нашелся.
Кстати, не смотря на все упражнения со словом русофобия, я что-то не припомню что бы Фрукт где-то просто и ясно сказал, что он сам - православный или хотя бы просто русский.

Вам линейка и штангель циркуль не жмет бороться за "свободу и справедливость"?
Ну, что я говорил! :pain1:
Ops. Ушки и личико показались.. :mrgreen:
Вы непоняли. Никто не будет делать что-то в угоду вам. Отучаитесь от этих замашек , если живете в демократическом обществе. Зарубите это себе на лбу и смотритесь в зеркало каждый день. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:В Финляндии На профессора в суд подал человек давно купленный кремлем, ... .
Кто бы сомневался.. :lol:
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Кто бы сомневался.. :lol:
Не исключено что просто сумасшедший.

"в ближайшие дни «АПН-СЗ» опубликует интервью с Йоханом Бэкманом, где он объясняет концепцию своей книги и раскрывает международный заговор против Путина."
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

AverageMan wrote: интервью с Йоханом Бэкманом, где он объясняет концепцию своей книги и раскрывает международный заговор против Путина."
а откуда у нас кстати Бормошин пишет… :ROFL:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Кто бы сомневался.. :lol:
Не исключено что просто сумасшедший.
Прям как в СССР. Все кто против либо куплены, либо сумасшедшие.
Вы, что даже не допускаете, что сами можете кому -то казаться параноиком?
Ну откуда спрашивается столько сил и энергии все новостные ленты сортировать и затем копипастить. :pain1:
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

А вот наш дорогой Йохан рассказвает о том как на западе испугались того что Путин предложил web-камеры использовать при голосовании :lol:

phpBB [video]
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sluh wrote:
AverageMan wrote: интервью с Йоханом Бэкманом, где он объясняет концепцию своей книги и раскрывает международный заговор против Путина."
а откуда у нас кстати Бормошин пишет… :ROFL:
Гусары...пожалуйста не обламываите ..ну вы поняли.. :wink:
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Ну откуда спрашивается столько сил и энергии все новостные ленты сортировать и затем копипастить. :pain1:
Просто нужно же раскрыть образ среднестатистического финна который подал в прокуратуру заяву. Как видим абсолютно случайный человек. :gen1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Москвичка wrote:2. Льва Николаевича можно и не читать
Да, уж лучше было бы все таки осилить в объеме хотя бы программы средней школы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote:
:wink: Не переживаите.
А.Толстой wrote:"Алексей принес из сеней капусту и штоф. Александр Данилович, отставляя холеный мизинец с большим бриллиантовым перстнем, осторожно налил одному себе, захватил с тарелки щепоть капусты с ледком, прищурясь, вытянул из чарки и, раскрыв глаза, начал хрустко жевать капусту".
Peace
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Frukt wrote:Если вы имеете ввиду не часто говорю что я русский?
К слову сказать это Вы ни разу не сказали на привете.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote:
Frukt wrote:Если вы имеете ввиду не часто говорю что я русский?
К слову сказать это Вы ни разу не сказали на привете.
Не считаю это нужным подчеркивать. Впрочем, допускаю где то мог сказать.
Вы ведь тоже наверно не говорите много чего о себе..Что не считаете нужным.
Peace
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Image
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

petersburger wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Privet wrote:Ведь во всём мире сейчас трезвонят о Pussy riot.
Забудут через пару недель. Как уже все забыли про Крымск.
А вот это вряд ли. Если в эту пятницу им дадут срок, то безусловно компания за освобождение Пусси Райот продолжится. А если не дадут, то девушки еще напомнят о себе новыми акциями, а может быть даже и совместными концертами со Стингом или Мадонной.
Ну вот Ходорковкий сколько сидит? Ну и кто про него помнит? Ну так что бы каждый день? Хотя конечно, будут вспоминать. вернее они сами будут о себе напоминать. Им имхо дадут срока еще суток 30 (ну может 60), ну что бы все-таки метлой помахали, и потом выпустят. И они будут продолжать рисовать непристойности на ленинградских мостах, пока либо не попадут под машину, либо их в механизм подьема моста не засосет.
Gtamek
Уже с Приветом

Post by Gtamek »

Privet wrote:
Москвичка wrote:...
А сейчас прочитали?
В России многие протестуют против суда над участницами группы, но подавляющее большинство оскорблено их еретическим поступком, поясняет автор
Все протестуют, а суд идёт. То ли протестуют мало, то ли на эти "протесты" плюют. Так и живём...
А что В США?
Если протестуют, то судья непременно оправдывает и отпускает подсудимого ?
Gtamek
Уже с Приветом

Post by Gtamek »

Privet wrote: по определению скота Гундяева, ничего общего с законом не имеет.
При Вашем так явно демонстрируемом отвращении к Патриарху РПЦ МП совершенно бесперспективны Ваши же пожелания к прихожанам и священству по обновлению РПЦ. Поскольку они воспринимаются как предложение от злейшего врага о желательности самоуничтожения.
Gtamek
Уже с Приветом

Post by Gtamek »

Privet wrote: В других странах нет такого закомплексованного воспринятия негатива о своей собственной стране. ..Надо избавлятся от собственных комплексов, а не строить теории об "анти-патриотизме". Это в Ваших личных интересах раздуть этот скандал. Это Вас могут в России посадить и держать несколько лет под надуманным предлогом, а Вы вместо того, чтобы первым к нему присоединится и попытаться что-то изменить, пытаетесь всех убедить, что ничего страшного не происходит.
Вот и избавляются.
Как в Америке сегодня может вызвать проблемы простое обзывание афроамериканца ниггером, так и в России необходимо сделать так, чтобы у провокаторов случались проблемы при разжигании ненависти против той или иной группы.

Раздувать скандалы (любые) можно, когда общество сверхстабильно. В многонациональной и многоконфессиональной России, которая лишь 12 лет назад стояла на краю пропасти и в которой до сих пор тлеют угли гражданской войны, ситуация отлична от США.

Но караван идет.
Gtamek
Уже с Приветом

Post by Gtamek »

Frukt wrote: И вас в этом не понимаю, но если заметили не лезу к вам со своими принципами. Ну кричите и кричите. Главное- что бы на здоровье. :-)
Русскоязычные "имперофобы" - это эмигрантские издержки развала СССР.
Их дети уже не будут знать русский язык и не будут зависать на русскоязычных форумах с категорическими требованиями снести нахрен РПЦ, систему управления, итп на Родине предков.
Градус накала в сети снизится.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Gtamek wrote: Как в Америке сегодня может вызвать проблемы простое обзывание афроамериканца ниггером, так и в России необходимо сделать так, чтобы у провокаторов случались проблемы при разжигании ненависти против той или иной группы.
В том числе и против Путина нельзя?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:А что не так? Вы же сами говорили, что вы свою mission в России done. :pain1: А теперь пытаетесь учить тех кто именно в России.
я разве о себе говорил? я говорил о неприкрытом хамстве от вас. То что я переехал за пределы России вовсе не лишает меня "автоматом" моих корней. Но похоже до некоторых такие простые истины никогда не дойдут.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:А что не так? Вы же сами говорили, что вы свою mission в России done. :pain1: А теперь пытаетесь учить тех кто именно в России.
я разве о себе говорил? я говорил о неприкрытом хамстве от вас. То что я переехал за пределы России вовсе не лишает меня "автоматом" моих корней. Но похоже до некоторых такие простые истины никогда не дойдут.
Дак выж теперь "невозврасченец". :umnik1:
Почти "предатель Родины". :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nukite wrote:Почти "предатель Родины". :D
и не говори 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”