Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Oleg Ivanov »

varenuha wrote:
StrangerR wrote:Что то я не вижу ни по тому же форуму ВИнского, ни по приезжающим в США, что туризм _рухнул_.
Для человека, который считает, что Крым на равных конкурирует с Турцией в туризме - ничего удивительного.
Начало этого года:
Number of Russian tourists visiting Antalya decreases 41 percent
[url]http://www.hurriyetdailynews.com/number ... sCatID=349[/url
Авиаперелет от Москвы до Антальи и обратно на взрослого стоит в сезон от 400 баксов. Из других городов - и того дороже. После компенсаций из госбюджета (т.е. за счет в том числе и предпочитающих турцию) авиаперелет из городов России до Симферополя стоит около 150 баксов. Не менее 250 баксов разницы, покрывающих неконкурентоспособность по другим позициям (цены и качество продуктов и услуг). Особенно сильно это сказывается при непродолжительных поездках (1-2 недели), которые составляют большинство. Есть и другие факторы, как то: промывание мозгов пропагандой, нерекомендация режимным людям ездить за Рубеж, ненужность загранпаспорта, чуть более короткий перелет и т.п.....
Т.е. Крым действительно оттянул на себя значительную часть туризма. Лучше ли это для бюджета и граждан? Это примерно как сравнивать продукцию российских автозаводов, защищенных таможенным и иным законодательством в соревновании с немецкими и японскими. Больше всех покупают именно ее! Вопрос: почему? И стали бы ли вообще покупать при честной конкуренции?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Oleg Ivanov wrote:Крым действительно оттянул на себя значительную часть туризма.
StrangerR про США рассказывал, что не видит и не ощущает...

Про Турцию и и Мексику мы уже знаем. Вот про Грецию и Эмираты:
Greece: 2015 Russian tourist numbers could drop by 40 percent
The number of Russian tourists to the United Arab Emirates (UAE) will fall by up to 40 percent in the first quarter of 2015
Все переключаются на США...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Oleg Ivanov wrote:И стали бы ли вообще покупать при честной конкуренции?
"Честная конкуренция" никак не отменяет ни государственных дотаций определенным секторам экономики, ни таможенных пошлин, ни многих других мер для защиты отечественного производителя. В Америке для госзаказов ввели простую формулу "покупай американское", закрыв доступ иностранным компаниям, даже если они предлагают более низкую цену и лучшие условия. То, что вы нам пытаетесь втюхивать как "честную конкуренцию", правильнее называть "дикий рынок", когда вмешательство государства сведено почти к нулю, в результе чего и возникают "великая депрессия" и мировой кризис 2008 года. Либо вы не знаете элементарной экономики, либо знаете, но рассчитываете на дурачков, которые не знают, выбирайте.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Oleg Ivanov wrote: Есть и другие факторы, как то: промывание мозгов пропагандой, нерекомендация режимным людям ездить за Рубеж, ненужность загранпаспорта, чуть более короткий перелет и т.п.....
А вы разве не поедете поглядеть как живут люди в свободной и демократичной стране? Там очень рады туристам с кучей стоевровых купюр в кармане. Поговорите с одесситами о том, о сём, о тяжёлом положении Незалежной...

Таким свободным и демократичным стал бы и Крым, если бы не кровавый диктатор.

http://5-tv.ru/news/97788/" onclick="window.open(this.href);return false;
Содержимое этого сундучка шестилетний Максим бережёт особо. Горсть сувениров с морского побережья – единственное, что осталось на память от папы. Его отца Владимира Безобразова похитили украинские военные прямо на глазах у ребёнка. С тех пор малыш нервничает и плохо спит. Выезд на курорт бабушка Максима вспоминает с ужасом.

О том, что в 60 километрах от Одессы, в маленьком провинциальном городке расквартирован пограничный отряд СБУ, туристы не знали. Гостиницы и рестораны при отелях подозрений не вызывали. Но, как выяснилось, места отдыха курируют спецслужбы. За приезжими особенно из России внимательно следят официанты, горничные и щедрые на бесплатную выпивку бармены. После пары слов о сложном положении Незалежной, невинного разговора с персоналом, обыкновенный менеджер из Москвы, продавец автозапчастей, превратился в вербовщика-сепаратиста. Задержали прямо в кафе. Швейцар подтвердил, что приезжий вёл антиукраинские разговоры, а значит призывал к свержению власти.

Людмила Коробова, мать Владимира Безобразова: «В этом погранотряде СБУшники сказали: хочешь, мы тебя сейчас выпустим, но ты войдёшь в море и больше оттуда не выйдешь. Мы вызовем «Правый Сектор», и ты там останешься. Он сказал: мне наплевать. Они ответили: не вопрос, выгляни в окошко. Видишь, мама сидит с твоим сыном на улице? Завтра они не выйдут из моря».

Безобразову предложили сделку: либо он признаёт сфабрикованное обвинение и после суда увозит семью в Россию, либо остаётся в СИЗО и доказывает свою правоту. Отпускник выбрал первое. Суд приговорил его к трём годам условно. Но выйти из зала суда россиянин так и не смог. Помешали люди в форме. Надели наручники и увезли в неизвестном направлении. Возражения адвоката слушать не стали.

О судьбе пропавшего без вести гражданина России МВД Украины молчит больше года. За это время Одесская прокуратура возбудила уголовное дело о похищении человека. Но в усилия местных следователей мать Владимира не верит.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Oleg Ivanov wrote:
В целом, в сочетании с истеричной паранойей, с госНЕрекомендацией выезжать из страны, Крым, конечно, оттянул определенную часть отдыхающих у других стран (Турция пострадала в наименьшей мере, а больше всякие египты с грециями). Вот только кто от этого больше пострадал? Имхо, те самые отдыхающие в Крыму, ибо качество отдыха оставляет желать.

Ну и смотрю на фотографии экстрапереполненных крымских-сочинских пляжей - отвращением переполняет. На зарубежных курортах я такой плотности никогда не видел, хотя и там многолюдность нередко раздражает. Возможно, у меня, конечно, вкусы иные, но селедкой в бочке ощущать себя никогда не нравилось, тем более среди соотеественников, которые, согласитесь, в среднем, мягко говоря, более хамоваты, чем какие нибудь европейцы и даже израильтяне. Сравнимы, разве что, с китайцами, но и последние начинают выправляться в последние годы.
Странно, раньше все кликушествовали как население Крыма загнется и пляжи пустые, а теперь сквозь зубы признают что пляжи переполнены.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Easbayguy wrote:Странно, раньше все кликушествовали как население Крыма загнется и пляжи пустые, а теперь сквозь зубы признают что пляжи переполнены.
Вы же помните, что 60 процентов отдыхающих до анексии Крыма были сами украинцы. Соответсвенно, они и перестали ездить. А с другой стороны, никто в здравом уме не думал, что россияне после Турции и Греции прельстятся убитым крымским сервисом, да и остальными прелестями небольшиего довольно прохладного курорта (в разгар лета вода может резко похолодать) . Но тут экономический песец подкрался уже и к самим россиянам. Курс рубля. Целым категориям запретили заграничный отпуск. А это - сотни тысяч, если не миллионы. Вот они и компенсируют отсутствие украинцов. Хотя, надо еще дождаться конца сезона.
Как-то так...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
Oleg Ivanov wrote:Крым действительно оттянул на себя значительную часть туризма.
StrangerR про США рассказывал, что не видит и не ощущает...

Про Турцию и и Мексику мы уже знаем. Вот про Грецию и Эмираты:
Greece: 2015 Russian tourist numbers could drop by 40 percent
The number of Russian tourists to the United Arab Emirates (UAE) will fall by up to 40 percent in the first quarter of 2015
Все переключаются на США...
И с каких пор разовое падение на 40 процентов стало называться РУХНУЛ? А то что больше туристов стало внутри страны (Сочи, Крым) это в целом хорошо для страны.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Newport wrote:
Oleg Ivanov wrote: В целом, в сочетании с истеричной паранойей, с госНЕрекомендацией выезжать из страны, Крым, конечно, оттянул определенную часть отдыхающих у других стран (Турция пострадала в наименьшей мере, а больше всякие египты с грециями). Вот только кто от этого больше пострадал? Имхо, те самые отдыхающие в Крыму, ибо качество отдыха оставляет желать.
Вот есть такой город в Мексике Канкун.
Прекрасный климат, в декабре вода в океане +28. Считай, в Сибири -28, а там +28.

Года два назад было много россиян отдыхающих. Ну, зажрались люди, везде уже были до этого. Приезжали дайвить и на развалины посмотреть.

Этот сезон просто рухнул. Никто не едет. Весь русскоязычный персонал отели выкинули.

Чем вы это объясняете?
А чем можно объяснить кроме падением доходов и уже не до "зажрались" :pain1: . Неужели только из-за патриотизма не едут?
У вас все получится!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Не вижу я толп нарида на пляжах в Крыму.
gurzuf.png
Alushta.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Lida wrote:
А чем можно объяснить кроме падением доходов и уже не до "зажрались" :pain1: . Неужели только из-за патриотизма не едут?
Не думаю, что доходы упали.
Песо и доллар стали дорогими.

Евро, вроде, падает. Глядишь, в Грецию станут больше ездить.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Newport wrote:
Lida wrote:

если Греция выйдет из евро зоны еще как будут ездить
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ekriv wrote:Не вижу я толп нарида на пляжах в Крыму.
gurzuf.png
Alushta.png
Я вижу очень странное время дня на этом снимке, судя по глубоким теням, это или раннее утро или глубокий вечер. Тем не менее, не смотря на странное время, народ имеется.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Newport wrote:
Lida wrote:

То есть вы не верите глазам своим, когда видите как рубль упал по отношению к тому же доллару? :D Типа доходы не упали. Ага, они поднялись. Прямо как Путин всем сказал про бюджет. :-)
У вас все получится!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

StrangerR wrote:
gurzuf.png
Alushta.png
Я вижу очень странное время дня на этом снимке, судя по глубоким теням, это или раннее утро или глубокий вечер. Тем не менее, не смотря на странное время, народ имеется.
Скриншоты я сделал в 10:00 EST, т.е. в 17:00 по украинскому времени. Самое время понежиться на пляже :)
До захода солнца более 3-х часов.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ekriv wrote:
StrangerR wrote:
gurzuf.png
Alushta.png
Скриншоты я сделал в 10:00 EST, т.е. в 17:00 по украинскому времени. Самое время понежиться на пляже :)
даже на Карибах в это время дня пляжи уже пустеют от туристов
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

city_girl wrote:даже на Карибах в это время дня пляжи уже пустеют от туристов
Я последний раз был в Крыму в 2003 и много раз до этого.
Никогда не видел пустых пляжей в 5 часов дня.
У нас во Флориде летом в 5 часов полно народа на пляже.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Lida wrote:
Newport wrote:
Lida wrote:

То есть вы не верите глазам своим, когда видите как рубль упал по отношению к тому же доллару? :D Типа доходы не упали. Ага, они поднялись. Прямо как Путин всем сказал про бюджет. :-)
В Крыму принимают рубли.
Если в Турции хотят доллары, то и пошли они.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Newport wrote:
Lida wrote:
Newport wrote:
Lida wrote:

В Крыму принимают рубли.
Если в Турции хотят доллары, то и пошли они.
Вы про Мексику вообще-то писали. :D Там тоже рубли принимают? Причем здесь Крым.
У вас все получится!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ekriv wrote:
StrangerR wrote:
gurzuf.png
Alushta.png
Судя по теням, там уже часов 7 вечера.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Newport wrote: Глядишь, в Грецию станут больше ездить.
Ага, особенно, если ее от международной банковской системы отключат, а банки будут неделями закрыты в опасении набегов вкладчиков. Ну и предчувствие революционной ситуации конечно подхлестнет любопытных туристов посещать страну древней культуры. Особенно эти предчувствия подстегивает то, что суммарный размер регулярных платежей Греции по долгам уже к 20 июля превысит 7 гигаевро. Это за какое затягивание поясов надо проголосовать малочисленному народу на грядущем референдуме, чтоб такое осилить?!
Last edited by Oleg Ivanov on 29 Jun 2015 18:57, edited 1 time in total.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

StrangerR wrote:
ekriv wrote:
StrangerR wrote:
gurzuf.png
Alushta.png
Судя по теням, там уже часов 7 вечера.
Повторю еще раз. Я сделал скриншоты живых вебкамер сегодня в 10 утра EST.
Разница во времени 7 часов, т.е. в Ялте было 17:00, заход солнца в Ялте в 20:33.
Веб-камера online в Алуште 'Профессорский уголок 'Пляж Пансионата 'Дубна'
http://webcam.ikrim.net/alushta/2015160.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by ekriv on 29 Jun 2015 19:07, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Oleg Ivanov wrote:
Ага, особенно, если ее от международной банковской системы отключат, а банки будут неделями закрыты в опасении набегов вкладчиков. Ну и предчувствие революционной ситуации конечно подхлестнет любопытных туристов посещать страну древней культуры.
+1. :good: Сегодня уже читал что банки закрываются. А другие установили лимит выдачи налички. Сейчас народ повалит на отдых в Грецию дабы испытать такое счастье. :lol:
All rights reserved, all wrongs revenged.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Ага, особенно, если ее от международной банковской системы отключат, а банки будут неделями закрыты в опасении набегов вкладчиков. Ну и предчувствие революционной ситуации конечно подхлестнет любопытных туристов посещать страну древней культуры.
+1. :good: Сегодня уже читал что банки закрываются. А другие установили лимит выдачи налички. Сейчас народ повалит на отдых в Грецию дабы испытать такое счастье. :lol:
а вы когда ездиете в отпуск в европу снимаете там наличку в банке?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я не скажу про европу, но в США я за год снимал наличку в банке три - четыре раза, и то в основном для оплаты садовника. В поездках наличку снимать не пришлось ни разу. В Европу ездили с карточками еще в 90-е, тоже наличку никогда не снимали.

Return to “Политика”