Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by StrangerR »

Ну не знаю, я в США все время вижу путешествующих Россиян из России. И с ипотекой, по тому что мне известно, она работает, просела но не занулилась (особенно сравнивая с крахом в США в 2008 что ли году).

Из России давно уже едут очень немногие, причем значительная часть по семейным обстоятельствам (влюбились, родители, учеба). Ситуации когда _хоть тушкой хоть чучелом но свалить_ там давно уже нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Adriana wrote:
StrangerR wrote:
Adriana wrote:
Ипотека стала россиянам не по карману. Более половины банков не смогли выдержать заданную планку по выдаче жилищных кредитов. Во-первых, льготная ставка 12% годовых находится на верхней границе платёжеспособности россиян, во-вторых, накопить на первоначальный взнос в кризис стало проблематично. Также люди перестали доверять банкам.
Не вижу я из приведенного _не по карману_.
в основном ипотека берется под улучшение жилья и первоначальный взнос платится из продажи старого. Короче, не вижу я ничего такого страшного
Вы не видите, а специалисты видят. Кому больше доверия?
Там именно об этом и говорится, что люди не могут заплатить первоначальный взнос. Если собираетесь продать жилье тому, кто тоже не может найти первоначальный взнос, то круг замыкается.
Где там _специалисты_ в ваших публикациях? Как раз специалистов там и не заметно.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

StrangerR wrote: Из России давно уже едут очень немногие, причем значительная часть по семейным обстоятельствам (влюбились, родители, учеба).
Из личного опыта: что-то за последний год столько влюбленных... :pain1: Причем все почему-то с семьями едут за любовью... :pain1: :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

К нам что-то едут из Прибалтики работать. А из России ехать не хотят, им и так хорошо.

Кстати, глянул я на статистику по ипотеке. Крах, да, ужасный...
Потому что, по данным Росреестра, ипотека за первое полугодие «просела» на 21 процент, продажи квартир по договорам долевого участия также снизились на 7%.
Я думал крах это когда раза в 3 - 4 или до нуля. Или вот такое - тоже ужас ужасный
The crisis had a significant and long-lasting impact on U.S. employment. During the Great Recession, 8.5 million jobs were lost from the peak employment in early 2008 of approximately 138 million to the trough in February 2010 of 129 million, roughly 6% of the workforce.
А тут пугали пугали, а оказывается при всех пертурбациях ипотека просела всего ничего... и при этом самыек важные показатели, такие как безработица, вообще не поднялись. Такие бы кризисы в США... мечта а не кризис.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

StrangerR wrote:
Adriana wrote:
StrangerR wrote:
Adriana wrote:
Ипотека стала россиянам не по карману. Более половины банков не смогли выдержать заданную планку по выдаче жилищных кредитов. Во-первых, льготная ставка 12% годовых находится на верхней границе платёжеспособности россиян, во-вторых, накопить на первоначальный взнос в кризис стало проблематично. Также люди перестали доверять банкам.
Не вижу я из приведенного _не по карману_.
в основном ипотека берется под улучшение жилья и первоначальный взнос платится из продажи старого. Короче, не вижу я ничего такого страшного
Вы не видите, а специалисты видят. Кому больше доверия?
Там именно об этом и говорится, что люди не могут заплатить первоначальный взнос. Если собираетесь продать жилье тому, кто тоже не может найти первоначальный взнос, то круг замыкается.
Где там _специалисты_ в ваших публикациях? Как раз специалистов там и не заметно.
В данной статье были приведены слова депутата Госдумы Андрея Крутова.
«Изначально было понятно, что эта программа не спасёт российский ипотечный рынок. Во-первых, достаточно маленький объём денег планировалось выделить на льготную ипотеку - 20 миллиардов рублей. Дело в том, что в прошлом году до всех кризисных явлений в стране выдали ипотеки на 2 триллиона рублей. По-моему, очевидно, что рынок, который в прошлом году составлял 2 триллиона рублей, 20 миллиардов поддержать в полном объёме не смогли бы, не смогли бы спасти рынок», - отметил эксперт.
Ну и наконец, платёжеспособный спрос россиян сократился, поскольку по правилам этой льготной программы первоначальный взнос должен был составлять минимум 20% и накопить подобные суммы сейчас, в кризис, когда, доходы упали, многие люди потеряли работу, весьма проблематично. Плюс в целом сказывается недоверие к банковской системе, особенно после нашумевших историй с валютной ипотекой. Когда банки особо не церемонились с теми, кто исправно на протяжении 10 лет оплачивал ипотечный кредит и в первые же кризисные явления, по сути, потребовали, чтобы люди при малейших неплатежах выселялись из жилья», - заявил Андрей Крутов.

«Ещё один фактор – то что люди в целом люди не очень уверены в своём будущем и соотнесённо длинные ипотечные кредиты на 15 – 20 лет брать опасаются то есть целый комплекс этих причин привел к тому, что эта программа в полной мере не заработала», - констатировал эксперт в беседе с НСН.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

StrangerR wrote:

Из России давно уже едут очень немногие, причем значительная часть по семейным обстоятельствам (влюбились, родители, учеба). Ситуации когда _хоть тушкой хоть чучелом но свалить_ там давно уже нет.
Ну они не по собственной воле, их "пылесосом высасывают". Хотите поспорить с автором? :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

assazello wrote:
StrangerR wrote: Из России давно уже едут очень немногие, причем значительная часть по семейным обстоятельствам (влюбились, родители, учеба).
Из личного опыта: что-то за последний год столько влюбленных... :pain1: Причем все почему-то с семьями едут за любовью... :pain1: :pain1:
Просто в США сейчас уехать сложнее. Народ расчухал едет в Европу в основном. Легко можно почитать куда народ валит на том же мегамозге - Германия - http://megamozg.ru/post/10342/" onclick="window.open(this.href);return false; , Англия - http://megamozg.ru/post/15692/" onclick="window.open(this.href);return false; и вообще что нибудь малобюджетное Черногория или Испания.

Практически это выглядит типо собрался и уехал за пару месяцев.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Придурки у власти. Вместо того чтоб заниматься реформами и экономическим ростом в стране сидят смотрят как золотовалютные запасы тают.

http://finance.yahoo.com/q?s=clv15.nym" onclick="window.open(this.href);return false; контракты на нефть в октябре уже ниже 43 долларов за баррель.

А как пел :wink: года еще не прошло.

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Adriana wrote: Мы тоже соотечественников по всему миру видим, только бОльшая часть из них давно не живет в России. ...
Как и ожидалось, автор сей фразы банально обманула. Т.е. элементарно не смола сказать где именно она видел туристов россиян бОльшая часть которых живет не в России. Такое вот "вИдение" у тех кто называет себя "оппозиция".
Peace
TDA
Уже с Приветом

Post by TDA »

StrangerR wrote:К нам что-то едут из Прибалтики работать. А из России ехать не хотят, им и так хорошо.

Кстати, глянул я на статистику по ипотеке. Крах, да, ужасный...
Потому что, по данным Росреестра, ипотека за первое полугодие «просела» на 21 процент, продажи квартир по договорам долевого участия также снизились на 7%.
Я думал крах это когда раза в 3 - 4 или до нуля. Или вот такое - тоже ужас ужасный
The crisis had a significant and long-lasting impact on U.S. employment. During the Great Recession, 8.5 million jobs were lost from the peak employment in early 2008 of approximately 138 million to the trough in February 2010 of 129 million, roughly 6% of the workforce.
А тут пугали пугали, а оказывается при всех пертурбациях ипотека просела всего ничего... и при этом самыек важные показатели, такие как безработица, вообще не поднялись. Такие бы кризисы в США... мечта а не кризис.
Обьем продаж, особенно по недвижимости, в один день не падает в 4 раза. Всё начинается с легкого замедления продаж, на процентов так 5-7. Потом легкий рост corporate/business defaults ..... потом медленный, еле заметный рост безработицы ..... потом еле заметный рост consumer defaults .... потом легкий банковский кризис .... потом спасение корефанов Путина за счёт ЗВР ...... потом государственный дефолт ...... ну и наконец - Майдан :pain1: Весь процесс занимает немного времени.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

TDA wrote:
Обьем продаж, особенно по недвижимости, в один день не падает в 4 раза. Всё начинается с легкого замедления продаж, на процентов так 5-7. Потом легкий рост corporate/business defaults ..... потом медленный, еле заметный рост безработицы ..... потом еле заметный рост consumer defaults .... потом легкий банковский кризис .... потом спасение корефанов Путина за счёт ЗВР ...... потом государственный дефолт ...... ну и наконец - Майдан :pain1: Весь процесс занимает немного времени.
По такой логике и думают в сша, когда устраивают цветные революции в неугодных им странах.
Peace
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

TDA wrote: Обьем продаж, особенно по недвижимости, в один день не падает в 4 раза. Всё начинается с легкого замедления продаж, на процентов так 5-7. Потом легкий рост corporate/business defaults ..... потом медленный, еле заметный рост безработицы ..... потом еле заметный рост consumer defaults .... потом легкий банковский кризис .... потом спасение корефанов Путина за счёт ЗВР ...... потом государственный дефолт ...... ну и наконец - Майдан :pain1: Весь процесс занимает немного времени.
И наконец Майдан, с отдачей Крыма и Кубани Украине, с переименванием рашки в татарию, а Украину в Великую Русь.

Мод: Нарушение правил 1.13. На форуме запрещены наезды на Россию. Бан 1 месяц.
TDA
Уже с Приветом

Post by TDA »

Julien Sorel wrote:
TDA wrote: Обьем продаж, особенно по недвижимости, в один день не падает в 4 раза. Всё начинается с легкого замедления продаж, на процентов так 5-7. Потом легкий рост corporate/business defaults ..... потом медленный, еле заметный рост безработицы ..... потом еле заметный рост consumer defaults .... потом легкий банковский кризис .... потом спасение корефанов Путина за счёт ЗВР ...... потом государственный дефолт ...... ну и наконец - Майдан :pain1: Весь процесс занимает немного времени.
И наконец Майдан, с отдачей Крыма и Кубани Украине, с переименванием рашки в татарию, а Украину в Великую Русь.
О Крыме не знаю :pain1: Меня етот вопрос, если честно, совсем не волнует. Был там один раз. Не понравилось.

Россия тоже никуда не пропадёт. Просто пройдет 5-6 лет, и будут тут на Привете писать каким Путин ворюгой был и как великую страну до ручки довёл ... а несогласных будут жёстко банить :)
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Frukt wrote:
Adriana wrote: Мы тоже соотечественников по всему миру видим, только бОльшая часть из них давно не живет в России. ...
Как и ожидалось, автор сей фразы банально обманула. Т.е. элементарно не смола сказать где именно она видел туристов россиян бОльшая часть которых живет не в России. Такое вот "вИдение" у тех кто называет себя "оппозиция".
:D "Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад" с).
Это видениЕ вы сами себе создаете.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Frukt wrote:

По такой логике и думают в сша, когда устраивают цветные революции в неугодных им странах.
ВИдение, видениЕ. А тема о могучем рубле :umnik1:
TDA
Уже с Приветом

Post by TDA »

Adriana wrote:
Frukt wrote:
Я кстати лично видел огромное скопление Московских и Питерских молодых мамаш в Bell Harbor и Sunny Isles, Florida. Они там прямо табунaмi ходили. Почти все красивые, слегка под 30 и все с маленькими детьми. Я даже спрашивал несколько раз от куда они. Всё Москва и Питер. :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Adriana wrote:
Frukt wrote:
Гдеж тут "сами". Вы соврали и глазом не моргнули. Как понимаю, так и устроены все эти медитации. :pain1:
Adriana wrote: Мы тоже соотечественников по всему миру видим, только бОльшая часть из них давно не живет в России...
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Adriana wrote:
Frukt wrote:

ВИдение, видениЕ. А тема о могучем рубле :umnik1:
Почему же вы врете в теме о рубле?
Peace
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

что тут происходит? о чем так долго можно говорить? да валюту девальвировали - сознательно - и резко - чтобы в том числе сохранить резервы. чтобы легче пережить сокращение притока валюты. все. что еще? бонусов с этого экономика прктически никаких не поимеет - ибо внутреннее производство и экспорт отностиельно невелико. хотя оборонка должна выиграть конечно
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Frukt wrote:
Adriana wrote:
Frukt wrote:
Гдеж тут "сами". Вы соврали и глазом не моргнули. Как понимаю, так и устроены все эти медитации. :pain1:
Adriana wrote: Мы тоже соотечественников по всему миру видим, только бОльшая часть из них давно не живет в России...
Совершенно непонятно, что из этой фразы не укладывается в вашу картину мира? Те русскоязычные, которых мы чаще видим, действительно не живут в России. Вероятно, этому есть простое объяснение. Сами догадаться сможете?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Adriana wrote:
Frukt wrote:
Adriana wrote:
Frukt wrote:
Совершенно непонятно, что из этой фразы не укладывается в вашу картину мира? Те русскоязычные, которых мы чаще видим, действительно не живут в России. Вероятно, этому есть простое объяснение. Сами догадаться сможете?
Какое обьяснение? Вы место конкретно скажите Что вы называете "по всему миру"? Где и когда ВЫ ЛИЧНО видели? Или так и скажите, что придумали. Ваш колега "борец" Олег Иванов так и делает когда его в очередной раз ловят за руку.
Вы сказали, что сами видели по всему миру туристов россиян большинство которых живут не в России. Я всего лишь спросил, где конкретно вы видели? Т.к.это довольно необычно на мой взгляд. Но вместо ответа сразу изворачивание, всё что угодно только не ответ.

Не перестаю удивляться неполживости всех этих "борцов".
Peace
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Adriana wrote:
Amto2011 wrote:
Adriana wrote:
Нет самой главной причины: в связи с кризисом и непонятными перспективами с ценами на недвижимость участники рынка приостановили свою инвестиционную активность. Совершаются только абсолютно необходимые для сторон сделки. Все остальное - вторично.
А что там с "непонятными перспективами", не верят что ли в свое счастливое будущее? Другими словами то же самое сказано и в этой статье - в условиях кризиса денег лишних нет, и доверия тоже нет. Поэтому все упало ниже плинтуса.
Ну и чем с точки зрения падения спроса на недвижимость отличается эта ситуация от кризиса 2008 года в США? :pain1: Все пошло вниз, дно или еще нет - непонятно. Скорее всего нет. Бизнес сокращается и сокращает трудовые ресурсы -> люди меньше тратят в опасении наступления худших времен. Вот и не инвестируют. Ясно же как белый день. А по поводу недоверия банкам вообще смешно. При ипотеке вы одалживаете деньги в банке, а не доверяете им их.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Adriana wrote:
Frukt wrote:
Adriana wrote:
Frukt wrote:
Выкручиваетесь. В общем случае процент "зарубежных русских" среди туристов по сравнению с "российскими русскими" ничтожен. Возможно где-нибудь в Доминикане или Мексике большинство "русских" туристов действительно из США. Причем все "с Манхэттена". :mrgreen: Своеобразная публика, надо сказать.. Смотря где вы путешествуете.

В Европе же бОльшая русскоговорящих туристов - либо из России, либо из бывшего СССР.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Amto2011 wrote:где-нибудь в Доминикане или Мексике большинство "русских" туристов действительно из США. Причем все "с Манхэттена". :mrgreen: Своеобразная публика, надо сказать..
Своеобразная публика как раз из России: "Эй, козел! Ту бир!".
Никто "с Манхеттена" так не скажет... :?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

TDA wrote:
Во первых, как раз объемы продаж недвижимости падают мгновенно. Опыт 2008 года имеется.

Во вторых, уже прошли тот этап который вы описываете. Тем более гос дефолт, гос долгов то вообще нету, откуда там дефолту взяться?

В третьих, против Майданов Украина такую прививку соседям сделала, что лет так 50 никаких майданов вокруг нее не может быть в принципе. Тех кто пойдет майданить, народ вынесет с майдана ногами вперед еще до полиции или спецназа.

В целом по всем прогнозам пик рецессии уже пройден и все обсуждения идут на тему, сколько процентов роста будет в следующем году. Заметим, с неплохой базы, проседание то совсем невелико оказалось (я к тому что УА тоже собирается чуть расти, только это на фоне ряда почти полных нулей в ряде отраслей и на фоне кризиса в энергетике, потери всей космической промышленности, безнадеги в авиапроме Украины, и непонятной перспективы украинской химической промышленности и металлургии - так что с нуля расти легко, а в России вся просадка то была всего ничего).

Да еще и нефть не дай бог подрастет, а деваться ей некуда потому что запасы нефти и газа конечны. И что вы будете говорить - что мол _не шмогла я нагадать вам, не шмогла..._
у и чем с точки зрения падения спроса на недвижимость отличается эта ситуация от кризиса 2008 года в США?
Да не в ценах на недвигу дело. Они вообще мало кого колышат. Единственное что серьезно волнует - это безработица. Роста безработицы разом на почти десяток процентов в США вы не заметили? США устроили такую систему в которой все жестко связанно (не как в Китае, в котором фондовый рынок мало связан с реалиями, в России кстати тоже - это слабо связанные сущности), вот и поплатились - бубль лопнул на рынке недвиги, а посыпалось все.

Return to “Политика”