Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:а вы когда ездиете в отпуск в европу снимаете там наличку в банке?
А Вы полагаете, что если с карточки нельзя снять деньги во всех банкоматах страны, то вероятность ее адекватного восприятия при безналичных платежах будет существенно выше?! Коллапс, он массовый и взаимосвязанный. Мелкие абоненты платежных систем в такой ситуации нередко отключаются даже раньше банкоматов. Да и крупные могут не намного пережить. И тогда наличные платежи (причем в той валюте, которая не вызывает сомнения в долговечности) начинают массово предпочитаться всеми.
Думаю, то сегодня Тунис будет предпочтительнее Греции.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:
piligrim77 wrote:а вы когда ездиете в отпуск в европу снимаете там наличку в банке?
А Вы полагаете, что если с карточки нельзя снять деньги во всех банкоматах страны, то вероятность ее адекватного восприятия при безналичных платежах будет существенно выше?! Коллапс, он массовый и взаимосвязанный. Мелкие абоненты платежных систем в такой ситуации нередко отключаются даже раньше банкоматов. Да и крупные могут не намного пережить. И тогда наличные платежи (причем в той валюте, которая не вызывает сомнения в долговечности) начинают массово предпочитаться всеми.
даже если и так турист может деньги с собой привезти. я и так всегда вожу. никогда на месте с банкомата не снимаю
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

StrangerR wrote:Я не скажу про европу, но в США я за год снимал наличку в банке три - четыре раза, и то в основном для оплаты садовника. В поездках наличку снимать не пришлось ни разу. В Европу ездили с карточками еще в 90-е, тоже наличку никогда не снимали.
Tьютор, мелкие деньги дочке, жена платит за всякие ногти/прически и так далее наличными. Наверное долларов 800-1000$ снимаю наличными в месяц.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

thinker wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Newport wrote: Глядишь, в Грецию станут больше ездить.
Ага, особенно, если ее от международной банковской системы отключат, а банки будут неделями закрыты в опасении набегов вкладчиков. Ну и предчувствие революционной ситуации конечно подхлестнет любопытных туристов посещать страну древней культуры.
+1. :good: Сегодня уже читал что банки закрываются. А другие установили лимит выдачи налички. Сейчас народ повалит на отдых в Грецию дабы испытать такое счастье. :lol:
Надо срочно ехать. Перед мужиком с кучей привезенной налички местные дамы будут штабелями складываться :-) Может и недвигу по дешевке прикупить?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

dasilva wrote:Надо срочно ехать. Перед мужиком с кучей привезенной налички местные дамы будут штабелями складываться :-) Может и недвигу по дешевке прикупить?
Не спешите! События только начали развиваться и цены почти не опустились пока. Причем, если на референдуме народ исправит идиотизм, допущенный при выборе Ципраса (такая вероятность есть, хоть и небольшая), то может и не будет никакого обвала цен. Но если пойдет по более вероятному сценарию, то дна ранее, чем через пару лет, скорее всего Греция не достигнет, имхо. ... Впрочем, точно также можно было лет 12 назад недвигу в Грозном скупать, а 16 - в Москве. В Мосуле, и тем более на территориях под контролем ИГИЛ можно прям сейчас скупать - ниже она вряд ли упадет, а вероятность многократного подъема в будущем наличествует.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

dasilva wrote:
thinker wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Newport wrote: Глядишь, в Грецию станут больше ездить.
Ага, особенно, если ее от международной банковской системы отключат, а банки будут неделями закрыты в опасении набегов вкладчиков. Ну и предчувствие революционной ситуации конечно подхлестнет любопытных туристов посещать страну древней культуры.
+1. :good: Сегодня уже читал что банки закрываются. А другие установили лимит выдачи налички. Сейчас народ повалит на отдых в Грецию дабы испытать такое счастье. :lol:
Надо срочно ехать. Перед мужиком с кучей привезенной налички местные дамы будут штабелями складываться :-) Может и недвигу по дешевке прикупить?
а чем Украина не устраивает? Байден туда за этим постоянно ездит Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ekriv wrote: Веб-камера online в Алуште 'Профессорский уголок 'Пляж Пансионата 'Дубна'
http://webcam.ikrim.net/alushta/2015160.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Там идёт дождь и всё равно есть народ.
https://www.gismeteo.ru/city/daily/4996/" onclick="window.open(this.href);return false;

Там все говорят по-русски, в дождь можно заняться и культурной программой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Easbayguy wrote:
StrangerR wrote:Я не скажу про европу, но в США я за год снимал наличку в банке три - четыре раза, и то в основном для оплаты садовника. В поездках наличку снимать не пришлось ни разу. В Европу ездили с карточками еще в 90-е, тоже наличку никогда не снимали.
Tьютор, мелкие деньги дочке, жена платит за всякие ногти/прически и так далее наличными. Наверное долларов 800-1000$ снимаю наличными в месяц.
Какие то огромные расходы наличкой. Наши расходы наличкой - около $100 в месяц. В поездках - где то $200 на всю поездку.

Всякая учеба, ногти прически - платится чеками. Инструктора - платится чеками. Из платы наличкой на сегодня остался только садовник, за 2 визита в месяц, и все.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Вы очень хорошо подготовлены к поездкам в Грецию.
В России карточки Visa и Master Card тоже всегда работают без сбоев.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Как раз по теме, езжайте в Крым, попробуйте карточки, посмотрю на Вас. Главное, правильно расчитать, сколько налички везти и в каких карманах прятать. Обменники хоть работают и то слава Богу. Мы попали на скачек курса, вот где потеха была! Утром поменял, а вечером уже другой курс...
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Newport wrote:
Вы очень хорошо подготовлены к поездкам в Грецию.
В России карточки Visa и Master Card тоже всегда работают без сбоев.
Увы, в последнее время все чаще не работают (раньше и правда было без сбоев).

Из последней поездки:
Попытался купить пирожных в магазинчике (Москва, обслуживание сбербанка, если верить табличке) - облом по нескольким попыткам.
Попытка купить билет на аэроэкспресс в Шереметьево (в автомате) - облом по нескольким попыткам (а очень хотелось, по мастеркарду скидки обещали прямо на экране автомата).
Попытался заплатить за картинг (леМанс картинг, Москва, незнаю чей терминал) - облом по нескольким попыткам.
(каждая попытка- разнаая карточка, само собой).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ekriv wrote:
city_girl wrote:даже на Карибах в это время дня пляжи уже пустеют от туристов
Я последний раз был в Крыму в 2003 и много раз до этого.
Никогда не видел пустых пляжей в 5 часов дня.
У нас во Флориде летом в 5 часов полно народа на пляже.

Я не помню массы туристов после 5 на пляжах Кавказского и Крымского побережья. Во Флориде не в курсе, возможно во Флориде летом в 5 часов полно народу, потому что летом во Флориде днем очень жарко, и после работы местные идут купаться. А у нас в Нью-Йорке на Лонг Айланде повсеместо в 5 уже пляжи летом закрываются (и на Карибах тоже) , в смысле заканчивается платный период и спасатели заканчивают работу. Публика кое-какая еще тусуется, но пустеет очень существенно. Остаются в основном местные. Лично я никогда не сижу на пляже после 5, если только специально пришла искупаться - тогда пришла- искупалась и домой. И вообще зачем сидеть на пляже после 5, если сидел там целый день?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

verygreen wrote:
Из последней поездки:
Попытался купить пирожных в магазинчике (Москва, обслуживание сбербанка, если верить табличке) - облом по нескольким попыткам.
Попытка купить билет на аэроэкспресс в Шереметьево (в автомате) - облом по нескольким попыткам (а очень хотелось, по мастеркарду скидки обещали прямо на экране автомата).
Попытался заплатить за картинг (леМанс картинг, Москва, незнаю чей терминал) - облом по нескольким попыткам.
Это в основном проблема вашего банка, а не России. Я перед каждой поездкой звоню и везде устанавливаю флаг _карта будет использоваться в другой стране, в России, в такой то период_. ЕДинственная карточка которая не требует этого геммороя - Американ Експресс, но ее мало где берут (правда, кое где берут, скажем за рент машины я в Москве именно ей платил последние 4 - 5 раз).
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

StrangerR wrote:
verygreen wrote:
Из последней поездки:
Это в основном проблема вашего банка, а не России. Я перед каждой поездкой звоню и везде устанавливаю флаг _карта будет использоваться в другой стране, в России, в такой то период_. ЕДинственная карточка которая не требует этого геммороя - Американ Експресс, но ее мало где берут (правда, кое где берут, скажем за рент машины я в Москве именно ей платил последние 4 - 5 раз).
Я звонил в Апреле в Chase, они сказали что дебетовые карточки работать не будут в России.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Але, очнитесь! Всегда звоим, когда зарубеж едем. Но в Крыму сейчас с этим карточками труба, надеюсь не навсегда. Ни дебитки, ни кредитки, увы. Там еще придираются к купюрам, заказываем спецом чтоб были как новые. Один раз пару соток не удалось поменять, придрались, приехали домой они, тут вопросов не возникло.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Easbayguy wrote:
StrangerR wrote:
verygreen wrote:
Из последней поездки:
Я звонил в Апреле в Chase, они сказали что дебетовые карточки работать не будут в России.
У меня тоже чейзовская карточка не работала, если платежный терминал обслуживался сбербанком.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Capital One кредитка в России работает.
Capital One 360 дебетка в России работает.
Проверяю. Проверил.
... and even then it's rare that you'll be going there...
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

StrangerR wrote:
verygreen wrote:
Из последней поездки:
Нет, это не проблема моего банка. Это всё мои основные "международные" карточки с которыми я очень регулярно летаю по всему миру и они всегда работают (и в том числе и в России до этого работали, даже в эту поездку в этот же день в других местах, но не в перечисленных).
Само собой "travel alert" на них тоже был.
До банка отклоненные транзакции так и не дошли, потому что банк их не отклоняет "просто так", они сразу выставляют fraud alert и звонят мне на мобилу, если что-то такое подозревают.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Medium-rare wrote:Capital One кредитка в России работает.
Capital One 360 дебетка в России работает.
Проверяю. Проверил.
Как выяснилось - таки от места зависит. У меня вон в том числе и Capital One не сработало в перечисленных местах на прошлой неделе.
(ну не говоря о том что в Крыму, конечно, нигде не работает, что как бы ожидаемо).
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Коктебель 16:30 сегодня
Koktebel 9.30 EST.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Easbayguy wrote:
StrangerR wrote:
у меня чейзовская дебетная никогда не работала в России, а кредитные ради бога. Но Чейз вообще странную политику проводит по наличным, последнее ограничила получение нала чуть ли не 3K в неделю или (чеком), картой 1K. Не то чтобы нужно, но как то неприятно, что ограничивают
Last edited by city_girl on 30 Jun 2015 18:08, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ekriv wrote:Коктебель 16:30 сегодня
Koktebel 9.30 EST.png
запостите полдень, будет предмет для разговора, а так ни о чем
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Koktebel 9.30 EST.png
Ой да ладно, если уже даже ваши фуповцы не злобствуют что Крым пустой, то видать народу там хватает.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

city_girl wrote:
Koktebel 9.30 EST.png
запостите полдень, будет предмет для разговора, а так ни о чем
В 5 часов утра я еще сплю :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ну собственно, я не вижу ничего особенного. ПО воспоминаниям, в Коктебейле и не было совсем уж сумасшедших толп, тем паче в июне месяце. Народу вполне нормально, чуть меньше обычного. Поглядим в августе, когда пик сезона. К тому же судя по описанию например того вот санатория Дубна в Алуште... да, понятно что на ТАКОЙ сервис спрос будет меньше нормы - кондиционеров в номерах - нет, на детей - нужна куча справок, цены правда совсем низкие...

Да, вот кстати отзыв только что пришел

http://reports.travel.ru/letters/2015/06/246831.html" onclick="window.open(this.href);return false;

как и подтверждается, Виза просто в России пролетает, а МастерКарт в Крыму уже работает, по крайней мере не американских карточек. (Вообще замечено, что Виза здорово просрала рынок России, я видел много мест где МастерКарту брали а Визу нет, еще 4 - 5 лет назад).

Правительство очень грамотно сделало, потребовав переход на национальный процессинг центр. Следующим они смогут сделать так, что или ты работаешь во всей России или не работаешь вообще, убрав информацию о городе из того что авторизует собственно Виза, ну и притащат азиатские расчетные системы. В пролете окажется именно Виза а не РФ.

Return to “Политика”