НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ
-
- Уже с Приветом
Вообще сейчас легко все на Саакашвили валить (обеим сторонам причем). Но на самом деле он в достаточно непростой ситуации оказался. Осетины (подстрекаемые Россией) вели постоянный обстрел, небольшими силами их было уже не остановить – вмешались бы "миротворцы" ("Что, по вам стреляли, говорите? Странно, мы ничего не слышали"; обстрелы прекращаются, но с тем лишь, чтобы возобновиться через пару часов). Плюс в Осетию вот-вот войдет 58я армия, под тем или иным предлогом. Конечно, скорее всего, можно было все разрулить и аккуратней, но оснований считать Саакашвили идиотом и "неадекватом", на мой взгляд, не достаточно.
А насчет Путина, если раньше я еще сомневался, достаточно ли у него макиавелиевской "хутспы", чтобы "заказать" Политковскую на свой ДР, отравить Литвиненко и Ющенко, взорвать трубу в Грузии и дома в Волгодонске, то сейчас все встало не свои места.
А насчет Путина, если раньше я еще сомневался, достаточно ли у него макиавелиевской "хутспы", чтобы "заказать" Политковскую на свой ДР, отравить Литвиненко и Ющенко, взорвать трубу в Грузии и дома в Волгодонске, то сейчас все встало не свои места.
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
-- Леголас
-
- Уже с Приветом
Melkor wrote:А насчет Путина, если раньше я еще сомневался, достаточно ли у него макиавелиевской "хутспы", чтобы "заказать" Политковскую на свой ДР, отравить Литвиненко и Ющенко, взорвать трубу в Грузии и дома в Волгодонске, то сейчас все встало не свои места.
Не знаю что такое "хутспа" но guts у него точно есть. Но помимо guts у него еще и мозги есть. Да, насчет Ющенко это прелестно
-
- Уже с Приветом
Melkor wrote:А насчет Путина, если раньше я еще сомневался, достаточно ли у него макиавелиевской "хутспы", чтобы "заказать" Политковскую на свой ДР, отравить Литвиненко и Ющенко, взорвать трубу в Грузии и дома в Волгодонске, то сейчас все встало не свои места.
Может и Басаев с Хаттабом на Путина работали? А может и сам Бин Ладен?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Блажен кто верует. Ни хрена готово не было - видно любому.
(пожимая плечами) Вы вообще представляете себе, за сколько времени мотострелковая дивизия может по тревоге подняться (с прлучением боезапаса, толива и прочего) и переместиться по горнын дорогам сотню километров? По единственной горной дороге?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mgs wrote:Много фотографий с войны, осторожно, некоторые не для слабонервных...
Жуткие и интересные кадры. Кстати, я подумал, а почему российская оборонка не выпускает сдвоенные рожки для автоматов - как не посмотришь, у всех два рожка приторочены изолентой.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Новичок
StrangerR wrote:MaxSt wrote:Ilya Pirkin wrote:dag03060 wrote:Первональные комьютеры и комплектующие можно купить и в Китае,
Процессоры не купят.
А кто не даст их купить?
Я вот тоже не понял. Процессоры делают в Малайзии, на Тайване, словом, просто везде. .
Делаются американскими Intel и Motorola на своих заводах в Малазии? И они в обход эмбарго будут отгружать процессоры?
My opinion may have changed but not the fact that I'm right
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Вы читайте серьезные журналы - много интересного узнаете. Например, то что США на сегодня НЕ В СОСТоЯНИИ получать плутоний - предприятия закрыты и быстро открыть их нельзя. Не в состоянии быстро восстановить строительство ядерных реакторов - промышленность была скукожена усилиями зеленых.
Ядерные реакторы не строились только на территории штатов, за пределами - строились. Сейчас опят начали строить и в штатах. Проблем нет.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ilya Pirkin wrote:StrangerR wrote:MaxSt wrote:Ilya Pirkin wrote:dag03060 wrote:Первональные комьютеры и комплектующие можно купить и в Китае,
Процессоры не купят.
А кто не даст их купить?
Я вот тоже не понял. Процессоры делают в Малайзии, на Тайване, словом, просто везде. .
Делаются американскими Intel и Motorola на своих заводах в Малазии? И они в обход эмбарго будут отгружать процессоры?
Какое нафиг эмбарго?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Ilya Pirkin wrote:Делаются американскими Intel и Motorola на своих заводах в Малазии? И они в обход эмбарго будут отгружать процессоры?
Эх, молодой человек... Видать, не работали вы на компьютерах VAX в лохматые 90-е годы, когда свирепствовал КОКОМ (читать здесь: http://target.ucoz.ru/publ/24-1-0-283) и они были запрещены ко ввозу в СССР. Мир, как говориться, не без добрых людей. Онять же, тут уже объяснили: в век глобализации и аутсорсинга это невозможно...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Новичок
MaxSt wrote:Ilya Pirkin wrote:StrangerR wrote:MaxSt wrote:Ilya Pirkin wrote:dag03060 wrote:Первональные комьютеры и комплектующие можно купить и в Китае,
Процессоры не купят.
А кто не даст их купить?
Какое нафиг эмбарго?
гипотетическое.
-
- Новичок
dag03060 wrote:Ilya Pirkin wrote:Делаются американскими Intel и Motorola на своих заводах в Малазии? И они в обход эмбарго будут отгружать процессоры?
Эх, молодой человек... Видать, не работали вы на компьютерах VAX в лохматые 90-е годы, когда свирепствовал КОКОМ (читать здесь: http://target.ucoz.ru/publ/24-1-0-283) и они были запрещены ко ввозу в СССР. Мир, как говориться, не без добрых людей. Онять же, тут уже объяснили: в век глобализации и аутсорсинга это невозможно...
Приходилось работать на ДВК (в миру PDP-11) и ЕС1810 что-ли? непомню. клон IBM mainframe
Отмечу также серьезное отставание СССР в области компьютерной техники и электроники. В результате ограничений экспорта или нет - я не знаю.
-
- Уже с Приветом
Вот на другом форуме подкинули ссылочку на интервью российских журналистов с осетинками - девочкой и тётей, бывших в прямом эфире Fox News (здесь привожу лишь выдержку из интервью)
http://www.rambler.ru/news/events/massm ... 42079.html
"Это не первое мое интервью американской прессе, всего их было четыре. Раньше все интервью сначала записывали, а уже потом ставили в эфир. И шла тема, что бедная девочка Аманда убежала из Грузии от российских танков. Все, о чем говорилось, не показывали, и не было понятно, от кого она убегает. Поэтому я решила больше не давать интервью, а если и общаться с прессой, то только в прямом эфире. Видимо, "Фокс" так и подумал, что Аманда убегала из Грузии. Думаю, что они не ожидали. Я не думала, что мои слова вообще выйдут в эфир", - сказала Лора Тадеева-Коревиски.
Телеканал "Фокс" прервал рекламой выступление в прямом эфире Аманды и ее тети Лоры рекламной паузой. Аманду и Лору пригласили в студию в Сан-Франциско, сама же программа велась из Нью-Йорка.
"Мы 28 минут сидели и ждали, когда нам дадут слово. У меня в ухе был наушник, по которому очень громко шел эфир "Фокса": Джордж Буш, Кондолиза Райс и журналисты говорили о том, что русские танки обстреливают Грузию. Передо мной стоял монитор: показывали Гори, показывали разрушенные улицы Цхинвали, которые я узнавала. Пока все это шло, было очень громко и было трудно сосредоточиться. Когда я увидела, что нас выводят в эфир, то поняла, что есть только две минуты и много сказать мне не дадут", - сказала Лора.
Ведущий программы Шеперд Смит задал несколько вопросов: где была Аманда, что она делала и видела ли падающие на город снаряды. По всей видимости, режиссеры программы ожидали рассказ перепуганной девочки. "Перед интервью я сказала: "Амандочка, когда будешь говорить, то в середине вставь два слова о том, кто тебе помог и от кого ты бежала", - сказала Лора РИА Новости.
Аманда, четко ответив на поставленные вопросы ведущего, сделала заявление. "Перед тем как я скажу что-то еще, я просто хочу сказать, что я бежала от грузинских войск, которые бомбили город, это были не российские войска. Я хочу сказать спасибо российским войскам, которые пришли на помощь", - сказала Аманда.
Смит сразу перевел тему разговора на родственников девочки, спросил, что известно о них и, получив ответ, обратился к Лоре, которая также высказала точку зрения, которая не совпадает с мнением американского военно-политического руководства и лояльного ему телеканала "Фокс".
"Да, это было ужасно для всех нас, и я думаю, и хочу сказать об этом по телевидению, я хочу, чтобы вы знали, кого винить за этот конфликт. Это господин Саакашвили, который начал войну, господин Саакашвили - агрессор и который...", - на этом слова Лоры прервались, и ведущий поблагодарил ее за сказанное. Но она продолжила: "И два дня мой народ, осетинский народ бомбили и убивали. И две тысячи человек погибли в один день".
После этого ведущий попросил прощения и объявил рекламную паузу буквально за минуту до конца эфира с гостями в студии, которые вернулись из зоны вооруженного конфликта.
"Я по лицу корреспондента видела, что они слышат не то, что хотели слышать, и они прервали нас рекламой", - сказала Лора.
После рекламы Смит дал гостям 30 секунд, чтобы, по его словам, "закончить мысль", и Лора продолжила: "Да, мой дом сгорел в Южной Осетии, и мы можем винить только одного человека...". На этих словах ведущий сказал "спасибо", но Лора говорила дальше. "...И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, и он должен подать в отставку", - сказала Лора Тадеева-Коревиски.
Ведущий подхватывает мысль Лоры: "Конечно, это то, чего хотят русские. Если бы у меня было больше времени, вы бы его получили, но (осталось) всего пять секунд. Спасибо вам обеим. Маленькая девочка-герой из Сан-Франциско, непостижимо", - завершил эфир Смит.
http://www.rambler.ru/news/events/massm ... 42079.html
"Это не первое мое интервью американской прессе, всего их было четыре. Раньше все интервью сначала записывали, а уже потом ставили в эфир. И шла тема, что бедная девочка Аманда убежала из Грузии от российских танков. Все, о чем говорилось, не показывали, и не было понятно, от кого она убегает. Поэтому я решила больше не давать интервью, а если и общаться с прессой, то только в прямом эфире. Видимо, "Фокс" так и подумал, что Аманда убегала из Грузии. Думаю, что они не ожидали. Я не думала, что мои слова вообще выйдут в эфир", - сказала Лора Тадеева-Коревиски.
Телеканал "Фокс" прервал рекламой выступление в прямом эфире Аманды и ее тети Лоры рекламной паузой. Аманду и Лору пригласили в студию в Сан-Франциско, сама же программа велась из Нью-Йорка.
"Мы 28 минут сидели и ждали, когда нам дадут слово. У меня в ухе был наушник, по которому очень громко шел эфир "Фокса": Джордж Буш, Кондолиза Райс и журналисты говорили о том, что русские танки обстреливают Грузию. Передо мной стоял монитор: показывали Гори, показывали разрушенные улицы Цхинвали, которые я узнавала. Пока все это шло, было очень громко и было трудно сосредоточиться. Когда я увидела, что нас выводят в эфир, то поняла, что есть только две минуты и много сказать мне не дадут", - сказала Лора.
Ведущий программы Шеперд Смит задал несколько вопросов: где была Аманда, что она делала и видела ли падающие на город снаряды. По всей видимости, режиссеры программы ожидали рассказ перепуганной девочки. "Перед интервью я сказала: "Амандочка, когда будешь говорить, то в середине вставь два слова о том, кто тебе помог и от кого ты бежала", - сказала Лора РИА Новости.
Аманда, четко ответив на поставленные вопросы ведущего, сделала заявление. "Перед тем как я скажу что-то еще, я просто хочу сказать, что я бежала от грузинских войск, которые бомбили город, это были не российские войска. Я хочу сказать спасибо российским войскам, которые пришли на помощь", - сказала Аманда.
Смит сразу перевел тему разговора на родственников девочки, спросил, что известно о них и, получив ответ, обратился к Лоре, которая также высказала точку зрения, которая не совпадает с мнением американского военно-политического руководства и лояльного ему телеканала "Фокс".
"Да, это было ужасно для всех нас, и я думаю, и хочу сказать об этом по телевидению, я хочу, чтобы вы знали, кого винить за этот конфликт. Это господин Саакашвили, который начал войну, господин Саакашвили - агрессор и который...", - на этом слова Лоры прервались, и ведущий поблагодарил ее за сказанное. Но она продолжила: "И два дня мой народ, осетинский народ бомбили и убивали. И две тысячи человек погибли в один день".
После этого ведущий попросил прощения и объявил рекламную паузу буквально за минуту до конца эфира с гостями в студии, которые вернулись из зоны вооруженного конфликта.
"Я по лицу корреспондента видела, что они слышат не то, что хотели слышать, и они прервали нас рекламой", - сказала Лора.
После рекламы Смит дал гостям 30 секунд, чтобы, по его словам, "закончить мысль", и Лора продолжила: "Да, мой дом сгорел в Южной Осетии, и мы можем винить только одного человека...". На этих словах ведущий сказал "спасибо", но Лора говорила дальше. "...И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, и он должен подать в отставку", - сказала Лора Тадеева-Коревиски.
Ведущий подхватывает мысль Лоры: "Конечно, это то, чего хотят русские. Если бы у меня было больше времени, вы бы его получили, но (осталось) всего пять секунд. Спасибо вам обеим. Маленькая девочка-герой из Сан-Франциско, непостижимо", - завершил эфир Смит.
-
- Уже с Приветом
Ilya Pirkin wrote:dag03060 wrote:Ilya Pirkin wrote:Делаются американскими Интел и Моторола на своих заводах в Малазии? И они в обход эмбарго будут отгружать процессоры?
Эх, молодой человек... Видать, не работали вы на компьютерах ВАХ в лохматые 90-е годы, когда свирепствовал КОКОМ (читать здесь: [url]хттп://таргет.уцоз.ру/публ/24-1-0-283[/url]) и они были запрещены ко ввозу в СССР. Мир, как говориться, не без добрых людей. Онять же, тут уже объяснили: в век глобализации и аутсорсинга это невозможно...
Приходилось работать на ДВК (в миру ПДП-11) и ЕС1810 что-ли? непомню. клон ИБМ маинфраме
Отмечу также серьезное отставание СССР в области компьютерной техники и электроники. В результате ограничений экспорта или нет - я не знаю.
Были ограниченя, и очень долго в Ельцинские времена тоже. А что разве сеичас нет?
-
- Уже с Приветом
хмуриш тут хмуриш брови.. нифига не работает.
Bush tells Russia to get out of Georgia
http://news.yahoo.com/s/ap/20080816/ap_ ... sh_georgia
Bush tells Russia to get out of Georgia
http://news.yahoo.com/s/ap/20080816/ap_ ... sh_georgia
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жириновский сделал звонок на радио "Эхо Израиля". Жирик в своем стиле.
http://www.youtube.com/watch?v=qMEYbiXv0w8
-
- Уже с Приветом
Melkor wrote:Вообще сейчас легко все на Саакашвили валить (обеим сторонам причем). Но на самом деле он в достаточно непростой ситуации оказался. Осетины (подстрекаемые Россией) вели постоянный обстрел, небольшими силами их было уже не остановить – вмешались бы "миротворцы" ("Что, по вам стреляли, говорите? Странно, мы ничего не слышали"; обстрелы прекращаются, но с тем лишь, чтобы возобновиться через пару часов). Плюс в Осетию вот-вот войдет 58я армия, под тем или иным предлогом. Конечно, скорее всего, можно было все разрулить и аккуратней, но оснований считать Саакашвили идиотом и "неадекватом", на мой взгляд, не достаточно.
Простите, но зачем бы осетины стали первыми стрелять? У них же там семьи живут, дома стоят.
Вот то что Грузины постепенно там наращивали военные силы - факт признанный. То что пускали дроны на Абхазию - тоже. То что начали потихоньку военной силой завоевывать территорию - Кодори к примеру - тоже.
Очень нелогично получается - осетины сами себе бяку подстроили, и только чтобы медведя позвать... И зачем?
-
- Уже с Приветом
Ilya Pirkin wrote:MaxSt wrote:Ilya Pirkin wrote:StrangerR wrote:MaxSt wrote:Ilya Pirkin wrote:dag03060 wrote:Первональные комьютеры и комплектующие можно купить и в Китае,
Процессоры не купят.
А кто не даст их купить?
Какое нафиг эмбарго?
гипотетическое.
Чего их отгружать то? Купил в Штатах пару сотен, прислал чемоданом. Компьютеров делаются миллионы, а процессоры везде одинаковы (у военных даже помедленнее будут).
Не смешите мои тапочки.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:StrangerR wrote:Вы читайте серьезные журналы - много интересного узнаете. Например, то что США на сегодня НЕ В СОСТоЯНИИ получать плутоний - предприятия закрыты и быстро открыть их нельзя. Не в состоянии быстро восстановить строительство ядерных реакторов - промышленность была скукожена усилиями зеленых.
Ядерные реакторы не строились только на территории штатов, за пределами - строились. Сейчас опят начали строить и в штатах. Проблем нет.
Удачи!
Проблема есть, читайте Бизнес Вик. Американцы потеряли позиции и не факт что их восстановят. К примеру, у них ПРОСТО НЕТ современного реактора (есть у Французов и есть у Японцев).
-
- Уже с Приветом
Простите, а часовню тоже он развалил?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
wassup wrote:Жириновский сделал звонок на радио "Эхо Израиля". Жирик в своем стиле.
блин, класно Жирик говорил - мне понравилось
надо пригрозить американцам, что если они свои нападки на Путина не прекратят, то мы Жирика президентом изберем и по сравнению с ним американский "шизофреник" Маккейн - просто агнец божий