Грузинский клоун опять жжет...
-
- Уже с Приветом
http://www.fao.org/newsroom/en/field/20 ... index.html
Georgian wine exports generated more than US$80 million last year, but fraud continues to plague the country’s wine industry.
“Around nine out of ten bottles of so-called Georgian wines on the export market are counterfeits,” says Emmanuel Hidier of FAO’s Investment Centre. “So protecting the country’s appellations is an important issue.”
Немножко логики. если 9/10 экспорта counterfeits. То реальный экспорт грузинского вина составляет 1млн, а 79млн платилось за помои. Тут как бы получается и винная отрасль ни при чем. Если удастся вернуть сбыт "фекальных масс" это с лихвой покроет реальное виноделие.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:Немножко логики. если 9/10 экспорта counterfeits. То реальный экспорт грузинского вина составляет 1млн, а 79млн платилось за помои.
Я думаю, чтл Ваши выкладки следует несколько подкорректировать:
Согласно другой статье в ленте объём сбыта вина называемого "грузинским" в Росии около четверти миллиона долларов. Так как 80% рынка "грузинского вина" приходится на РФ, получается, то объём общий этого рынка составляет более 300 миллионов долларов. И, ввиду того что 9/10 согласно оригинальному тексту статьи следует применять к экспортным рынкам, окончательную цифру нужо считать исходя и 300 миллионов долларов, а отнюдь не к 80.
Кроме учитывая что доля недорогого вина выраженного в "бутылках" (а не в совокупном объёме в долларах), значительно выше чем дорогого, то получается что 9/10 в "бутылках" на самом деле будет превратится в несколько другую дробь при переводе в доллары после правильного учёта веса объёма бутылок разной стоимости, и, так как доля "недорогих" бутылок намного выше, то куда нужно корректировать дробь доже очевидно.
Без реального распределения количества бутылок по стоимости вычислить правильную дробь невозможно, однако я возьму на себя смелость утверждать, что 9/10 в "бутылках" легко может превратится в 3/10 в "долларах". Откуда понятно, что картина существенно отличается от того, что получилось у Вас.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Ну, и темнемений....
классный перевод сделали в lenta.ru - изящно и непринуждённо изменив всего парочку близких по смыслу но разным слов исказили исходную суть оригинального текста размещённого на сайте FAO:
В оригинале: "Around nine out of ten bottles of so-called Georgian wines on the export market are counterfeits"
Прямой перевод: "Около девяти из десяти бытылок так называемого "грузинского" вина на экспортном рынке - подделка"
В ленте: "каждые девять из десяти бутылок идущего на экспорт вина - подделка."
В оригинале: "but on foreign markets, the situation is not improving much.
Прямой перевод: "однако на зарубежных рынках ситуация не особенно улучшается."
В ленте: "однако ситуация с экспортом мало улучшилась."
классный перевод сделали в lenta.ru - изящно и непринуждённо изменив всего парочку близких по смыслу но разным слов исказили исходную суть оригинального текста размещённого на сайте FAO:
В оригинале: "Around nine out of ten bottles of so-called Georgian wines on the export market are counterfeits"
Прямой перевод: "Около девяти из десяти бытылок так называемого "грузинского" вина на экспортном рынке - подделка"
Cheers
-
- Уже с Приветом
http://www.foodqualitynews.com/news/ng. ... -wine-fake
The system requires winemakers to say where they got their grapes and how they made their wine.
Yet, counterfeiters have learnt to exploit a loophole in the rules, with no official documents required to transport wine in bulk or in bottles within Georgia.
The FAO said it was now helping the Georgian government to set up a new public-private watchdog to improve implementation of the country's wine law.
да вроде нет, именно это он и имел в виду. у себя на рынке разобрались, а то что гонят на экспорт проходит через змеевик loopholes и вытекают уже в виде "фекальных масс"
если то что он говорит правда, то виноделие в Грузии
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:да вроде нет, именно это он и имел в виду. у себя на рынке разобрались, а то что гонят на экспорт проходит через змеевик loopholes и вытекают уже в виде "фекальных масс"
если то что он говорит правда, то виноделие в Грузии
Loopholes для грузинской "палёной" продукции, которая в итоге попадает на экспорт, и подделки на "зарубежных" рынках которые никакого отношения к собственно производителям в Грузии - это разные вещи. В тексте на сайте FAO они говорят как о подделках в собственно Грузии, так и о подделках происхождение которых вообще непонятно - это и есть самая большая головная боль, так как подобная деательность уже не подпадает по непостедственный контроль правительства. Насколько я знаю, большинство вина из тех 80 миллионов долларов всё же не подделка. А "фекальные массы" - это в основном половина те самых "остальных" двухсот с лишним миллионов на "зарубежных рынках".
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Ну, и темнемений....
А можно уточнить в чем именно искажение сути произошло? Я правда, не вижу никаких принципиальных различий в сути между оригиналом и переводом.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, из перевода Ленты следует, что 9 из 10 бутылок, экспортируемых из Грузии - подделка.alexsmar wrote:А можно уточнить в чем именно искажение сути произошло? Я правда, не вижу никаких принципиальных различий в сути между оригиналом и переводом.
Оригинальный текст утверждает, что 9 из 10 бутылок грузинского вина, продающегося за пределами Грузии - подделка. Из чего следует, что часть этого "грузинского" вина может быть произведено не в Грузии, а за ее пределами.
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:В оригинале
Прямой перевод
В ленте
По мне так что пнем по сове, что сову об пень... 9 из 10 бутылок грузинского вина, присутствующих на мировом рынке - фекалии, как метко подметили министр грузиноообороны.
Кому для душевного баланса удобнее считать, что гектолитры этого дерьма разливает в бутылки злое КГБ, чтобы опорочить назалежность Грузии, тот пусть так и считает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:А версия, что разливают мошенники где-нибудь в Подмосковье, чтобы набить себе карманы, вам кажется нереальной?siharry wrote:Кому для душевного баланса удобнее считать, что гектолитры этого дерьма разливает в бутылки злое КГБ, чтобы опорочить назалежность Грузии, тот пусть так и считает.
Я думаю, что денатурат подмосковного разлива ООН еще не пробовало, иначе против Грузии уже бы санкции обьявили.
-
- Уже с Приветом
Кстати, у нас, в Мэрилендщине, продаются грузинские вина. Хотя они достаточно дорогие, периодически покупаю их. В основном, для родителей.siharry wrote:По мне так что пнем по сове, что сову об пень... 9 из 10 бутылок грузинского вина, присутствующих на мировом рынке - фекалии, как метко подметили министр грузиноообороны.
Я не специалист в вине, но одно могу сказать - нам нравится
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Loopholes для грузинской "палёной" продукции, которая в итоге попадает на экспорт, и подделки на "зарубежных" рынках которые никакого отношения к собственно производителям в Грузии - это разные вещи.
Вы, видимо, на самом деле не понимаете.. Практически всей "паленой" продукции выдается сертификат соответсвия из Грузии. Т.е. Грузия в лице своего Минздрава выдает документы (подлинные! государственные! не поддельные!) на то, что спиртосодержащие растворы сделанные в гараже г.Челябинска - настоящее грузинское вино 20-ти летней выдержки. В этом, видимо, проблема...
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Вы, видимо, на самом деле не понимаете.. Практически всей "паленой" продукции выдается сертификат соответсвия из Грузии. Т.е. Грузия в лице своего Минздрава выдает документы (подлинные! государственные! не поддельные!) на то, что спиртосодержащие растворы сделанные в гараже г.Челябинска - настоящее грузинское вино 20-ти летней выдержки. В этом, видимо, проблема...
Ну что же тут непонятного - Вы уже эту нехитрую идею высказывали месяц назад или около того. Понятно, что такое, в принципе может быть. Однако мы же не в прокуратуре чтобы у нас на руках были вещдоки из которых однозначно следует, что контролирующие тогровлю алкогольной продукцией в Челябинске органы менее коррумпированы, чем "министерство по выдаче винных сертификатов" в Тбилиси. Тут уж скорее у кого в какую сторону wishful thinking работает.
Хотя, если мне позволено будет высказать своё мнение - я думаю, что костяк теперешнего грузинского правительства несмотря не периодические эксцентричные высказывания, очевидно имеет очень большие амбиции (и как не устают повторять наши российские товарищи - не просто большие, а ух как неприлично большие - ну просто не положено им иметь таких абмиций), поэтому они кровно заинтерезованы в жёстком контроле качеством в одной из самых важных статей экспорта для которой надёжная репутация - ктирична. А вот что касается за смотрящих на алкогольномы рыне Челябинска, я, увы, такой incentive, при всём желании вообразить не могу.
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Хотя, если мне позволено будет высказать своё мнение - я думаю, что костяк теперешнего грузинского правительства несмотря не периодические эксцентричные высказывания, очевидно имеет очень большие амбиции , поэтому они кровно заинтерезованы в жёстком контроле качеством в одной из самых важных статей экспорта для которой надёжная репутация - ктирична. А вот что касается за смотрящих на алкогольномы рыне Челябинска, я, увы, такой incentive, при всём желании вообразить не могу.
вы это серьезно?...
порог покупаемости бюрократии в Грузии и в Челябинске отличается мин в 100 раз...для Челябинска $20К не деньги за которые стоит рисковать, а в Тбилиси за $200 можно купить очень многое...
чистая арифметика - никакой политики!
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:вы это серьезно?...
порог покупаемости бюрократии в Грузии и в Челябинске отличается мин в 100 раз...для Челябинска $20К не деньги за которые стоит рисковать, а в Тбилиси за $200 можно купить очень многое...
чистая арифметика - никакой политики!
Так как покупать в Тбилиси, в отличие от Челябинска, нужно чиновника на самом высоком уровне и так как по теперешним временам на этом уровне в Тбилиси риска намного больше, я думаю, что такая арифметика не совсем точно отражает реальность. Не говоря уже о том непомерные амбиции молодых политиков взяточную арифметику вообще могут отменить хотя бы на некоторое время.
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Хотя, если мне позволено будет высказать своё мнение - я думаю, что костяк теперешнего грузинского правительства несмотря не периодические эксцентричные высказывания, очевидно имеет очень большие амбиции (и как не устают повторять наши российские товарищи - не просто большие, а ух как неприлично большие - ну просто не положено им иметь таких абмиций), поэтому они кровно заинтерезованы в жёстком контроле качеством в одной из самых важных статей экспорта для которой надёжная репутация - ктирична.
Т.е. пока Россия не запретила ввоз, то они даже и не чесались. Я правильно понял вас? Тоже самое можно сказать про украинское мясо и молдавские фекалии.
P.S. Кстати tengiz, а вы когда-нибудь покупали заграницей паленную "Зеленую марку", "Русский стандарт" или хотя бы ту же Гжелку? Мне кажеться разница на лицо. Можно ли также утверждать, что 9 из 10 бутылок русской водки в той же Европе паленные?
-
- Уже с Приветом
а вот - не могу найти на лента.ру отчет о состоянии корупции в СНГ.
Был вед'ь, Россия на первом месте, 140% по сравнению с 2002.
В Грузии - сокращение коррупции (последнее место).
есть ссылка :
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8334765&s=6
но там такого не пишут. Не надо россиянам негатива.
Был вед'ь, Россия на первом месте, 140% по сравнению с 2002.
В Грузии - сокращение коррупции (последнее место).
есть ссылка :
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8334765&s=6
но там такого не пишут. Не надо россиянам негатива.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Ник закрыт как дубликат.
adb wrote:P.S. Кстати tengiz, а вы когда-нибудь покупали заграницей паленную "Зеленую марку", "Русский стандарт" или хотя бы ту же Гжелку? Мне кажеться разница на лицо. Можно ли также утверждать, что 9 из 10 бутылок русской водки в той же Европе паленные?
Я не думаю что произведенная в России водка пользуется большим спросом за границей, украинские Немирофф и Союз-Виктан - да, а вот российской водки на прилавках очень мало. Соответственно и смысла нет подделывать продукт не пользующийся массовым спросом.
Но вот к примеру сок J7 я в Молдавии купил один раз - оказался отвратительным. Не знаю правда может он такой и есть, больше эту марку не покупал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Насколько я понимаю, из перевода Ленты следует, что 9 из 10 бутылок, экспортируемых из Грузии - подделка.alexsmar wrote:А можно уточнить в чем именно искажение сути произошло? Я правда, не вижу никаких принципиальных различий в сути между оригиналом и переводом.
Оригинальный текст утверждает, что 9 из 10 бутылок грузинского вина, продающегося за пределами Грузии - подделка. Из чего следует, что часть этого "грузинского" вина может быть произведено не в Грузии, а за ее пределами.
Можно уточнить в какой именно из приведенных tengizom цитат вы нашли то, что привели?
-
- Уже с Приветом
alexsmar wrote:klsk548 wrote:Насколько я понимаю, из перевода Ленты следует, что 9 из 10 бутылок, экспортируемых из Грузии - подделка.alexsmar wrote:А можно уточнить в чем именно искажение сути произошло? Я правда, не вижу никаких принципиальных различий в сути между оригиналом и переводом.
Можно уточнить в какой именно из приведенных tengizom цитат вы нашли то, что привели?
"so called geogian wines" - прямой намек что вино претендует быть из Грузии, а есть или нет - вопрос.
Для лента.ру - все ясно.
Я помню, в Польше стоко было "Шанель N5" по 2 доллара - "so called French parfume"
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!