dimp wrote:Поразительно, насколько лицимерными могут быть люди (иногда даже сами того не осознавая). Сейчас читаю огромную ветку посвященную конфликту в Ливане на одном очень популярном русскоязычном форуме. Так вот, там практически все те, кто обвиняют Израиль в убийствах мирных жителей, несколько лет назад апплодировали действиям федеральных войск в Чечне, а по поводу того, что гибнут мирные жители, в том числе женщины и дети, говорили "Чечены сами виноваты". Вот такая логика. Сразу оговорюсь, что я не намекаю ни на кого из пристуствующих в данной ветке - я на Привете относительно недавно и просто не знаю, что они говорили несколько лет назад.
А вот Вы сами сможете исполнить приказ по бомбежкам мирных кварталов в Чечне, Ливане или Израиле ? (кто знает на какой стороне Вы можете оказаться)
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
dimp wrote:Поразительно, насколько лицимерными могут быть люди (иногда даже сами того не осознавая). Сейчас читаю огромную ветку посвященную конфликту в Ливане на одном очень популярном русскоязычном форуме. Так вот, там практически все те, кто обвиняют Израиль в убийствах мирных жителей, несколько лет назад апплодировали действиям федеральных войск в Чечне, а по поводу того, что гибнут мирные жители, в том числе женщины и дети, говорили "Чечены сами виноваты". Вот такая логика. Сразу оговорюсь, что я не намекаю ни на кого из пристуствующих в данной ветке - я на Привете относительно недавно и просто не знаю, что они говорили несколько лет назад.
Давайте всё-таки дискутировать с участниками данного форума, а не тащить аргументы с других форумов.
Я уже писал об этом, когде реч шла об одном еврейском форуме, цицаты с которого приводились как аргумент против евреев вообще.
Fielder wrote:Даааа, странные рассуждения о моральном праве убивать мирных жителей. Спасибо - открыли глаза.
За что я люблю либералов, так это за их убежденность что все вокруг моральные и высокудуховные. И что нет людей корыстных, злых и низких. И живут эти либералы в своем волшебном мире добрых книжных героев и справедливых мудрых правителей. А то что происходит в реальности они знать не хотят что бы не тревожить свое ранимое сознание.
Но иногда им хочется сказать свое мнение на предмет реальных проблем , но кроме охов и ахов ничего осмысленного они выдать не могут. Ах , птичка. Ах , ребенок. Ах, морально. Ах, я ребенка заслоню и враг расчувствуется и застрелится сам.
Притом вся эта наносная высокоморальность только до тех пор пока реальность не затронет их лично. Вот бы хотелось посмотреть на этих высокоморальных если бы снаряды падали рядом с их домом. Посмотрел бы как они бы кричали и требовали крови.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron wrote:Вот бы хотелось посмотреть на этих высокоморальных если бы снаряды падали рядом с их домом. Посмотрел бы как они бы кричали и требовали крови.
Да, про кричать это верно подмечено. Кричать очень любят
Однако есть мнение на секунду прекратить крики и подумать - почему например рядом с моим домом не падают снаряды? Что я делаю не так?
А то блин раскричались так что уже скоро в интернете весь трафик закончится..
Fielder wrote:Даааа, странные рассуждения о моральном праве убивать мирных жителей. Спасибо - открыли глаза.
Как всегда... как неудобный вопрос - все начинают ехидницать или на личности переходить...
А может все же кто нибудь и мне глаза откроет - почему когда ливанцы убивают евреев - ето морально, а когда евреи ливанцев - аморально?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
kron wrote:Вот бы хотелось посмотреть на этих высокоморальных если бы снаряды падали рядом с их домом. Посмотрел бы как они бы кричали и требовали крови.
Да, про кричать это верно подмечено. Кричать очень любят :мргреен: :мргреен:
Однако есть мнение на секунду прекратить крики и подумать - почему например рядом с моим домом не падают снаряды? Что я делаю не так?
А то блин раскричались так что уже скоро в интернете весь трафик закончится..
Действительно почему? Ну, как , подумали? Так почему около вашего дома снаряды не падают?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Fielder wrote:А вот Вы сами сможете исполнить приказ по бомбежкам мирных кварталов в Чечне, Ливане или Израиле ? (кто знает на какой стороне Вы можете оказаться)
Честно говоря, я не совсем понял, почему Вы меня это спрашивате, но отвечу.
Я не смогу исполнить такой приказ по очень многим причинам, начиная с того, что я не смогу поднять бомбардировщик в воздух.
Ну раз уж Вы мне задаете вопросы, позволю себе задать встречные. Знаете ли Вы сколько мирных жителей погибло при взятии Берлина? Считаете ли Вы эти жертвы оправданными, ведь дети погибшие от советских снарядов не виноваты в преступлениях фашистов?
Fielder wrote: так как Хезбала террористы, а не государство, то конечно разница есть.
А болeе обше - когда еженедельно гибли мирные израильтяне, я не слышал таких причитаний, как по поводу гибели мирных ливанцев или палестинцев.
Вот и пытаюсь понять - почему.
Статистика отчего-то говорит о том, что практически все жертвы случайные, особенно в армии Израиля и у боевиков.
В сказки я давно не верю.
Почему катюши продолжают гусей пугать - а не стреляют по кораблику, что эфир глушить пытается? Не накрывают аэродромы военные? Очень много странностей в этом "списании боеприпасов" и в дальнейшем распределение контрактов на восстановление и само собой банки, через которые средства будут проходить.
Война справедливая - чудесно. Прошла неделя - где видимый результат? Как Хизбалла поживает? Свернули шею гидре? Если нет - значит военная помощь была ни к чему - потому что придется либералам платить за восстановление жизненно важных обьектов. То есть нам с Вами.
Прошла неделя - где видимый результат? Как Хизбалла поживает? Свернули шею гидре?
У Гидры девять шеи. Не достаточно свернуть одну.
IMHO: ситуация выглядит патовои - Ливан -заложник воины между Израилем и Хезаболои и никогда не поидет на самостоятельное разоружение организации, ибо она часть управления Ливана . "Разоружить " могут только Сирия и Иран, но они хотят получить что-нибудь в обмен от Shatov и EU. Ето "что-то" должно быть значительным.
посмотрим как будут разруливать
Last edited by Capricorn on 24 Jul 2006 22:35, edited 1 time in total.
То есть убийство мирного ливанского населения - вешь справедливая? И претензии господ либералов к израильской армии сводятся только к тому, что та убивает ливанцев не достаточно еффективно?
Все ли ваши единомышленники согласны с етими тезисами?
Max, вы меня не поняли - я не жалуюсь и не собираюсь привлекать вас как модератора...
Просто на мой повторенный несколько раз вопрос "Почему ни с кем не случаются истерики когда убивают мирных израильских жителей и почему они регулярно случаются когда убивают мирных ливанскох/палестинских жителей?" единственный более-менее внятный ответ был
"Ну они террористы - им вроде как можно; а Израилю - аморально"
Вот я и пытаюсь выяснить - то ли ето евреев убивать морально, то ли ливанцам/палестинцам в отличие от израильтян разрешено на мораль плевать то ли еше что.
И как в таких условиях жить моральным евреям.
А мне не говорят
GrayWolf wrote:Ну перечитайте последние 3-4 страницы. Если и тогда не увидите -
Или может вы знаете другой ответ на вопрос почему гибель мирных ливанцев вызывает шквал возмушения а гибель мирных израильтян - нет?
Ну хотя бы потому что мирных ливанцев гибнет на порядок больше. Причем на мой взгляд многие эти жертвы бессмысленны, уверен что боевики не сидели в офисах, а вот митных жителей в соседних домах выкосили. Затем, к чему было бомбить христианскую часть Бейрута. Т.е. Израйль просто с неимоверной скоростью плодит врагов. Не подумайте что я какой то проарабский поклонник, но так оно выглядит со стоорны.
GrayWolf wrote:Ну перечитайте последние 3-4 страницы. Если и тогда не увидите -
Или может вы знаете другой ответ на вопрос почему гибель мирных ливанцев вызывает шквал возмушения а гибель мирных израильтян - нет?
1)На израиль напала регулярная армия,включая авиацию?
2)какое ещё оружие не применял израиль?
3)пускай действуют адекватно-надевают пояса* моисея* и с песней на врага.4) пускай на ишаках ,а не на танках какие-нибудь катюшы завалящие приволокут и пуляют по врагу
5)пусть стырят пару хизболистов..
тогда будет адекватность и возмущение по поводу гибели мирного населения с обеих сторон,а так как ни крути израиль-агрессор
Privet wrote:Давайте всё-таки дискутировать с участниками данного форума, а не тащить аргументы с других форумов. Я уже писал об этом, когде реч шла об одном еврейском форуме, цицаты с которого приводились как аргумент против евреев вообще.
Проблема, в том что никто из сравнивающих Израиль с СС так и неответил на следующий вопрос, а чем российские войска вели себя лучше в 1999-2000 году, чем Израильские сейчас. С моей точки зрения они вели себя намного хуже. Что они не убивали детей бомбя города и деревушки? Или не расстреливали по ошибке людей бегущих из зоны конфликта? Или не устаривали фильтрационные лагеря? Худой мир лучше доброй ссоры, можно обсуждать имел ли право Израиль начинать войну. Но если там идёт война, не могли бы те кто обьясняет как плохо Израиль ведёт войну привести пример как её надо вести. Назовите хоть одну армию по сравнению с которой то что происходит в Ливане выглядит намного хуже? Как тогда называть российскую армию в Чечне? Или советскую в Афганистане? Там вообще погибло 1,000,000 человек, а 5,000,000 стали беженцами. В чём виноваты бедные афганцы, они не похитили ни одного солдата с территории СССР, не запустили ни одной ракеты в сторону Советского Союза.
val13 wrote:3)пускай действуют адекватно-надевают пояса* моисея* и с песней на врага.
Так как пояса в основном используют чтобы убивать гражданское население, могу ли я так вас понять, что в принципе вы одобряете убийство мирных людей и вопрос только в оружии?
Поясами и катюшами детей убивать можно, а вот ракетами и самолетами нет?
The U.N. humanitarian chief, returing from a visit to Beirut, accused Hizbullah on Monday of "cowardly blending" among Lebanese civilians and causing the deaths of hundreds.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
GrayWolf wrote: Поясами и катюшами детей убивать можно, а вот ракетами и самолетами нет?
я не тот на кого вы расчитывали нарваться и не одобряю я нападение на израиль.вот вы оправдываете израиль или пытаетесь,либо выявляете первопричину,а это дело дохлое...Погибших детей, убитых израильской военщиной ,действующей в отместку жалко и это моё чуство и как бы вам объяснить( ) насильно мил не будешь
val13 wrote:3)пускай действуют адекватно-надевают пояса* моисея* и с песней на врага.
Так как пояса в основном используют чтобы убивать гражданское население, могу ли я так вас понять, что в принципе вы одобряете убийство мирных людей и вопрос только в оружии? Поясами и катюшами детей убивать можно, а вот ракетами и самолетами нет?
Убивать можно по-разному. Особенно гражданское население.
Ещё вопрос кого считать "мирным". Того кто кормит и пускает переночевать хизболлиста? Или того кто ходит на выборы голосуя за вояк и снабжает их деньгами (ака платит налоги?) Отож..
Нет, убийство людей не одобряю в принципе. Но я так понимаю что в той исторической ситуации это не вариант?
Что вам кажется что все так ополчились против - это просто кажется Мне вот кажется что весь интернет разрывается от криков "ой-вей", причём чем дальше оттуда - тем сильнее
А остальное беллетристика. Сильный бьёт в лицо и вызывает на "честный" бой (ака один-на-один.) Слабый бьёт сзади по затылку и нападает кучей. Кто больше не прав? Ну оба правы, каждый по-своему..
dimp wrote:Поразительно, насколько лицимерными могут быть люди (иногда даже сами того не осознавая).... практически все те, кто обвиняют Израиль в убийствах мирных жителей, несколько лет назад апплодировали действиям федеральных войск в Чечне, а по поводу того, что гибнут мирные жители, в том числе женщины и дети, говорили "Чечены сами виноваты". Вот такая логика.
Поразительно, насколько лицимерными могут быть люди (иногда даже сами того не осознавая).... практически все те, кто сейчас апплодирует и одобряет действия Израиля в Ливане, несколько лет назад те же самые люди и политики обвиняли федеральные войска в Чечне только за планы провести зачистку в Панкисском ущелье... Почему так?