Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:а стоять годами в очереди на операцию или на диагностику - они, значит, заслужили?

видите ли уважаемая late_morning_girl, Канада она большая, и всё очень сильно зависит от конкретного госпиталя и врача. Кроме того не забудьте, что есть emergency и non-emergency. В первом случае постараются сделать вам скан до того как вы будете пытаться коньки отбросить, во втором случае придется ждать.
Вот ссылки на Ontario MRI waiting time:
http://www.waittimes.net/waittimes/en/w ... IN=7&Mod=4
эта ссылка показывает где быстрее всего:

да, не быстро: от 28 до 149 дней в худшем случае, но и не годы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

late_morning_girl wrote:Но, собсно, я соглашусь на какую-то систему, которая обеспечит страховкой неимущих, но при условии, что это не разрушит то хорошее, что мы сейчас имеем.

Хорошее - это ваши доходы, что-ли :mrgreen: ? Так и говорите:"Хочу президента, чтобы мои доходы не упали, а все остальное меня не трясет"
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

MRI, великое дело. Первый раз при надобности сделали тем же вечером, а потом больше недели никогда не ждал. А последний раз на уникальном 2 (чего - там)Тесловом аппарате предложили просто в исследованиях бесплатно поучавствовать. :pain1:
В жизни все не так как на самом деле.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Митяй wrote:
Во-первых, он отказался объявить прибрежные графства (или как они там в Луизиане) зоной бедствия. Рассказывая что губернаторша его об этом не просила. На что губернаторша предьявила копию письма.

вранье все это демократическое. Эта губернаторша до последнего не пускала федералов в штат, требовала штоб дали денег так. Потому что, якобы, федералы имеют "agenda" и могут покуситься на власть в Луизиане :roll: , не более не менее. А без согласия губернатора в штат войти низзя. Есть такой древний закон. Дык федералы, помницца, стояли на границе и ждали пока пустют. А потом она рыдала, конечно. А как же. И мэр орлеанский рыдал. И levee board рыдал - полным составом.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:а стоять годами в очереди на операцию или на диагностику - они, значит, заслужили?

видите ли уважаемая late_morning_girl, Канада она большая, и всё очень сильно зависит от конкретного госпиталя и врача. Кроме того не забудьте, что есть emergency и non-emergency. В первом случае постараются сделать вам скан до того как вы будете пытаться коньки отбросить, во втором случае придется ждать.
Вот ссылки на Ontario MRI waiting time:
эта ссылка показывает где быстрее всего:

да, не быстро: от 28 до 149 дней в худшем случае, но и не годы.
да на здоровье. Но себе я этого не хочу. Спасибо, кушайте сами.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, я заметил 8)
late_morning_girl
Уже с Приветом

ksi wrote:
late_morning_girl wrote:Но, собсно, я соглашусь на какую-то систему, которая обеспечит страховкой неимущих, но при условии, что это не разрушит то хорошее, что мы сейчас имеем.

Хорошее - это ваши доходы, что-ли :mrgreen: ? Так и говорите:"Хочу президента, чтобы мои доходы не упали, а все остальное меня не трясет"
даже хуже. Хочу президента, чтобы мои доходы росли и для этого были бы созданы все условия. Вот как-то так. :)

Я вообще думаю, что каждый должен заботиться о своей семье в первую очередь . Тогда и наступит народное щастье, по моему мнению. Я не верю людям, которые слишком волнуются о "народе". :pain1: И баланс интересов у меня следующий - да, надо помогать людям in great need. И только. До известных пределов. А вот жареного петуха душить - ни-ни. :nono#: Иначе природа человека такова, что постепенно большинство перестанет продуктивно работать. Я не хочу своим детям такого счастья.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

late_morning_girl wrote:
ksi wrote:

даже хуже. Хочу президента, чтобы мои доходы росли и для этого были бы созданы все условия. Вот как-то так. :)

Я вообще думаю, что каждый должен заботиться о своей семье в первую очередь . Тогда и наступит народное щастье, по моему мнению. Я не верю людям, которые слишком волнуются о "народе". :pain1: И баланс интересов у меня следующий - да, надо помогать людям in great need. И только. До известных пределов. А вот жареного петуха душить - ни-ни. :nono#: Иначе природа человека такова, что постепенно большинство перестанет продуктивно работать. Я не хочу своим детям такого счастья.

Дык воспитание у них такое - советское. Приоритет общественного над личным. Бюджет государства важнее бюджета семьи. 70 лет вдалбливали и многим вдолбили. Извечое противоречие "чтоб не было богатых" против "чтоб не было бедных".
Я, например, никак не могу уловить связи между тем фактом, что Х% населения платит ХХХ% всех налогов и утверждениями, что этот самый Х всеми силами уходит от налогов... Уходит, но все равно платит львиную долю...
Никак немогу понять стонов о том, что если налоги не повысить, то наши дети будут, кровью харкая, выплачивать гос. дефицит. Не приходит в голову сторонникам Обамы, что если те же дети будут больше зарабатывать, то и доход в казну при той же налоговой ставке будет больше и им не придется отдавать последние штаны...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

late_morning_girl wrote:
ksi wrote:

Я вообще думаю, что каждый должен заботиться о своей семье в первую очередь

Я вас понимаю.Это честно. Но вся пропагандисткая сущность республиканской пропаганды состоит в том, что богатые никогда не говорят "Голосуйте за республиканцев, чтобы нам (богатым) жилось также хорошо и даже еще лучще!" Так, как сказади вы. Они никогда этого не скажут, потому что никто за них не проголосует. Они всегда передергивают карты и говорят "Голосуйте за республиканцев, чтобы среднему американцу жилось все лучше и лучше!" Хотя на это им совершенно наплевать (см.ваш пост) по большому счету.

Ну а людей родившихся в СССР и нахлебавшихся лживой пропаганды по уши, это естественно вызывает рвотные рефлексы.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

late_morning_girl wrote:даже хуже. Хочу президента, чтобы мои доходы росли и для этого были бы созданы все условия. Вот как-то так. :)

Ои, и я тоже этого хочу. Надоело платить 35-40% налогов с дохода, когда с этих налогов обратно фиг что получаю. :pain1:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Natusya wrote:
late_morning_girl wrote:даже хуже. Хочу президента, чтобы мои доходы росли и для этого были бы созданы все условия. Вот как-то так. :)

Ои, и я тоже этого хочу. Надоело платить 35-40% налогов с дохода, когда с этих налогов обратно фиг что получаю. :pain1:

А как же свобода и демократия? Разве этого мало? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
late_morning_girl
Уже с Приветом

ksi wrote:
late_morning_girl wrote:
ksi wrote:

Я вас понимаю.Это честно. Но вся пропагандисткая сущность республиканской пропаганды состоит в том, что богатые никогда не говорят "Голосуйте за республиканцев, чтобы нам (богатым) жилось также хорошо и даже еще лучще!" Так, как сказади вы. .
во-первых - с чего Вы решили что я такая уж богатая? :pain1: Во-вторых - где я сказала, что тольько богатые должны о себе и о своей семье заботиться? Каждый должен. Для этого должна быть работа у людей, и, главное, должен быть стимул работать и зарабатывать. Чтобы были условия для этого и отчетливый результат. Чтобы тому, кто работает было жить ГОРАЗДО лучше, чем тому, кто нет.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:
late_morning_girl wrote:
ksi wrote:

Я вас понимаю.Это честно. Но вся пропагандисткая сущность республиканской пропаганды состоит в том, что богатые никогда не говорят "Голосуйте за республиканцев, чтобы нам (богатым) жилось также хорошо и даже еще лучще!" Так, как сказади вы. Они никогда этого не скажут, потому что никто за них не проголосует. Они всегда передергивают карты и говорят "Голосуйте за республиканцев, чтобы среднему американцу жилось все лучше и лучше!" Хотя на это им совершенно наплевать (см.ваш пост) по большому счету.

Ну а людей родившихся в СССР и нахлебавшихся лживой пропаганды по уши, это естественно вызывает рвотные рефлексы.

Ну, Вы упускаете из виду вторую составляющую поддержки Республиканской Партии - социальный консерватизм. Многие не такие уж богатые люди ( но не на велфэре сидящие тоже) поддерживают Республиканцев потому что они не приемлют абортов, браков между гомосексуалистами, ограничения на право ношения оружия, борьбу с любым упоминанием религии (Happy Holidays вместо Merry Christmas) и так далее...

/ P.S. Поверьте, Демократическом политикам ровно в такой же мере наплевать на среднего американца. Они passionate насчет самых разных minorities - сексуальных, расовых, религиозных, права женщин... То, как живет белый богобоязненный американец среднего класса где нибудь в Пенсильвании или Канзасе им малоинтересно... Белых мужчин среднего класса, например, Демократы проигрывают уже много-много elections подряд...

То есть все сложнее чем Вы пытаетесь это представить.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ksi wrote:Я вас понимаю.Это честно. Но вся пропагандисткая сущность республиканской пропаганды состоит в том, что богатые никогда не говорят "Голосуйте за республиканцев, чтобы нам (богатым) жилось также хорошо и даже еще лучще!" Так, как сказади вы. Они никогда этого не скажут, потому что никто за них не проголосует. Они всегда передергивают карты и говорят "Голосуйте за республиканцев, чтобы среднему американцу жилось все лучше и лучше!" Хотя на это им совершенно наплевать (см.ваш пост) по большому счету.

Вы видимо плохо понимаете связь средний клас, богатые. В среднем классе кроме профессионалов зарбоатывающих от 70к и выше еше имееются мелкие предприниматели вроде Хосе и Сыновья, Клининг сервисы Мария и Чикита. Сантехники - Чистые руки. И прочие бухаглтера, парекмахерские, заправки, фермеры и тд и тп. Бизнесы которые в целом не много зарабатывают своим владельцам 70к-200к в год, но при этом каждый из них трудоустраивает 3-10 человек из кактегории воркеров и\или среднего класса. Таких бизнесов море. Богатые же, которые имеею бизнесы покрупнее тоже предоставляют рабочие места. Вот что среднему классу дают багатые а иначе вы где работать будете ?

И что дают бедные среднему классу? да ничего. Не конечно они работают и они тоже нужны, а то работать некому будет. Но они скорее ресурсы они не создают бизнесы. Они только создают деманд.

Позтому среднему классу хорошо, когда кто то может спокойно взять на себя риск и открыть бизнес тем самым создать рабочие места. Потому как только вы потеряете работу, то после траты всех запасов вы автоматически переходите в категорию бедных. И кто вам тогда будет нужен? тот кто работу вам даст или тот кто от государства подачку ? :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123, вы случайно не путаете налоги на бизнес доходы с personal income tax? они очень даже разные 8) да и на gain capital налоги ниже, так что грех жаловаться
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересная статья
http://politicalcalculations.blogspot.c ... ayers.html
график собираемых налогов:
Image
пик находится между $30,000 - $90,000 household
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:andruha123, вы случайно не путаете налоги на бизнес доходы с personal income tax? они очень даже разные 8) да и на gain capital налоги ниже, так что грех жаловаться

Не путаю.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Flash-04 wrote:andruha123, вы случайно не путаете налоги на бизнес доходы с personal income tax? они очень даже разные 8) да и на gain capital налоги ниже, так что грех жаловаться

Для Вас совершеннейшая новость, что абсолютное большинство малых(до 10 чел. наёмных) платят налоги как "personal incom"? 8O
Лендскейперы, бензоколонки, маленькие магазинчики в молу, cleaning, catering и т.д и т.п.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:интересная статья
http://politicalcalculations.blogspot.c ... ayers.html
график собираемых налогов:
Image
пик находится между $30,000 - $90,000 household

что вы хотите этим сказать ?
система налогооблажения в сша комулятивная, как в табличке там написано.
т.е если грубо у вас зарплата 200к, то с первых 8к вы запалатите 10% от 8 до 30 - 15% и так далее. И когда вы серьезно подумаете над таким методом то заметите, что "богатые", которые зарабатывают 200к и больше платят по сами памидоры :roll: а бедные, чторые заробатывают меньше 40к платят копейки налогов. А Обама хочет такой дисбаланс еще больше увеличить.

Щас у багатых хоть какаято есть возможность через capital gain снизить налоги, но - сюрприз, и там засада. Потому что если вы открываете бизнес, то он тоже должен заплатить налоги :roll: и уж только после уплаты налогов вам можно взять дивиденды и сних уплатить 15% лонг терм капитал гейн. :roll: А бизнес в свою очерь тоже имеет шкалу распределения. Так что засада по всем фронтам.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Jeep wrote:

Для Вас совершеннейшая новость, что абсолютное большинство малых(до 10 чел. наёмных) платят налоги как "personal incom"? 8O
Лендскейперы, бензоколонки, маленькие магазинчики в молу, cleaning, catering и т.д и т.п.
Да, а вот как раз клининг, кетеринг, ландскеипинг и т.п. свои доходы и не показывают, или показывают тысяч 5-10 в год .

Sky is the limit!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Natusya wrote:Да, а вот как раз клининг, кетеринг, ландскеипинг и т.п. свои доходы и не показывают, или показывают тысяч 5-10 в год .

а их за это дядя сэм ловит и сажает. В этой стране (пока Обама все не испортил) выгоднее заплатить налоги и спать спокойно. А вот когда он налоги поднимет, то такие мелкие бизнесы и призадумаются ...
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

andruha123 wrote:Так что засада по всем фронтам.
Кроме как списать на бизнесс раcxоды все, что можно и нельзя. Машина- для бизнеса, помешение- для бизнеса, походы в рестараны - типа с клиентами, поездки -типа для бизнеса :pain1:

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

:look:

andruha123 wrote:а их за это дядя сэм ловит и сажает. В этой стране (пока Обама все не испортил) выгоднее заплатить налоги и спать спокойно. А вот когда он налоги поднимет, то такие мелкие бизнесы и призадумаются ...
:funny:

Sky is the limit!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Natusya wrote:
andruha123 wrote:Так что засада по всем фронтам.
Кроме как списать на бизнесс раcxоды все, что можно и нельзя. Машина- для бизнеса, помешение- для бизнеса, походы в рестараны - типа с клиентами, поездки -типа для бизнеса :pain1:

Господи, вы судите мерками консалтера-одиночки. У бизнеса реального, у которого 5-10 человек работников задача как чего там надуманно списать не стоит. Потому как они действительно ходят на бизнес ланчи, говорят в мобилу по бизнесу, покупают всякий стаф для бизнеса. Расходы на офис у них реальные. И к клиенту они реально ездят. А то о чем вы говорите, это просто попытки хитроумных закосить под бизнес. В случае реального аудита такие перекосы дядя сэм выясняет, даейт пенёй по рылу и заставляет выплатить налоги, что не заплатил.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Natusya wrote::look:

andruha123 wrote:а их за это дядя сэм ловит и сажает. В этой стране (пока Обама все не испортил) выгоднее заплатить налоги и спать спокойно. А вот когда он налоги поднимет, то такие мелкие бизнесы и призадумаются ...
:funny:

не вижу ничего смешного :roll: Есть легальны пути оптимизации налогов. Смысла не платить и иметь белую кассу и черную какссу просто нет. Гораздо проше иметь белую кассу и в ней уже учитывать все и оптимизировать налогооблажение.

Return to “Политика”