Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Мнения, новости, комментарии

Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%

Total votes: 472

Jeep
Удалён за грубость

Re: Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Post by Jeep »

machineHead wrote: :nono#: "безусловно" было моей личной оценкой. Ваше право давать свою личную по принципу "око за око" или даже больше.

Только это не имеет никакого отношения к значению слова "ветеран" - Вы спросили про мнение ветерана, я Вам его и привел. Мнения советских ветеранов по поводу бомбежки Дрездена я не читал, поэтому естественно сослаться на него не могу.
Более того, сильно сомневаюсь, что и Вы читали.

Знаете, я - не МахSt и "спорить о дефинициях" долго не могу - мне становится невыносимо скучно. :| Оставляю за Вами последнее слово(на эту тему). 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Alex_L wrote:
Бомбежки Германии Воннегут как и любой немец должен был воспринимать весьма болезненно.

Его восприятие прежде всего основано на том, что он это наблюдал своими глазами. Естественно, это выглядит совсем по-другому, чем радиосводка об уничтожении важного стратегического пункта противника.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Alex_L wrote:
Бомбежки Германии Воннегут как и любой немец должен был воспринимать весьма болезненно.

:o
Он, ващета, американец. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Jeep wrote:
Alex_L wrote:

А что американец не может быть немцем?
My God!... I'm Gorgeous!
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Alex_L wrote:
Jeep wrote:
Alex_L wrote:

Может. Но таким.... не очень чтобы способным на переживания за бомбёжки страны, против которой он пошёл добровольцем воевать и отвоевал-таки почти два года. 8)
Joseph Ellis
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Jeep wrote:
Alex_L wrote:
Jeep wrote:
Alex_L wrote:

Может. Но таким.... не очень чтобы способным на переживания за бомбёжки страны, против которой он пошёл добровольцем воевать и отвоевал-таки почти два года. 8)

Как Вы определили что он пошёл воевать против Германии добровольцем ? Он что записался в армию после того, как США вступили в войну против Германии ?
My God!... I'm Gorgeous!
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Alex_L wrote:Как Вы определили что он пошёл воевать против Германии добровольцем ? Он что записался в армию после того, как США вступили в войну против Германии ?

Подите...почитайте его биографию.
И отвяжитесь от меня с этим вашим воннегутом. 8)
Joseph Ellis
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Jeep wrote:
Alex_L wrote:Как Вы определили что он пошёл воевать против Германии добровольцем ? Он что записался в армию после того, как США вступили в войну против Германии ?

Подите...почитайте его биографию.
И отвяжитесь от меня с этим вашим воннегутом. 8)

Все, уже отвязался. Спите спокойно.
My God!... I'm Gorgeous!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

eman wrote:
Ard wrote:Думаю тот кто придумал создать страну Израиль в том месте где он сейчас находится был глуп или ненавидел евреев. Но вот как сами евреи на это повелись? :паин1:

Это был некто под псевдонимом Бог, об этом подробно написано в одной довольно популярной последние несколько тысяч лет книжке.
Вы полагаете следует строить международные отношения на основе этой книги ?! 8О
Treat others as you would like to be treated
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

AKBApuyc wrote:Вы полагаете следует строить международные отношения на основе этой книги ?! 8О

По мне лучше по этой, чем по той, что читают в Газе.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Helmsman wrote:По мне лучше по этой, чем по той, что читают в Газе.

Вы хотите сказать, что одна книга от другой принципально отличается?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Helmsman wrote:
AKBApuyc wrote:Вы полагаете следует строить международные отношения на основе этой книги ?! 8О

По мне лучше по этой, чем по той, что читают в Газе.

Собственно, эту в Газе читают тоже. В частности и книгу Иисуса Навина, о том как была завоевана Земля Обетованная. С пречислением захваченных городов, где рефреном после каждого города идет "и поразил мечом все дышащее, что было в нем, никого не оставил, кто уцелел бы."
А в конце Бог напоминает народу Израилеву: "И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды."

В общем, прав АКВАриус, не стиот строить международные отношения на основании древних книг. Древность была довольно жестокой.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

machineHead wrote:Вы хотите сказать, что одна книга от другой принципально отличается?

Я хочу сказать ровно то, что сказал.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

serge66 wrote:В общем, прав АКВАриус, не стиот строить международные отношения на основании древних книг.

И 10 заповедей тоже отменим?
serge66 wrote:Древность была довольно жестокой.

Не думаю, что сейчас намного лучше.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Helmsman wrote:
machineHead wrote:Вы хотите сказать, что одна книга от другой принципально отличается?

Я хочу сказать ровно то, что сказал.

Хорошо, отвечу в Вашем стиле: по мне - обе хуже.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Helmsman wrote:
serge66 wrote:В общем, прав АКВАриус, не стиот строить международные отношения на основании древних книг.

И 10 заповедей тоже отменим?

Никто не призывает "отменить" Ветхий Завет, включая 10 заповедей. Ветхий Завет - священная книга для всех трех религий. И заповеди - общие тоже. Но международные отношения на Ветхом Завете строить не стоит, как и на Коране. Впрочем, никто и не строит. Судя по полному пренебрежению, скажем, заповеди "не убий".

Helmsman wrote:
serge66 wrote:Древность была довольно жестокой.

Не думаю, что сейчас намного лучше.

Действия - да. Но сейчас по крайней мере их в основном стесняются. Если бы Библия была бы написана сегодня перебитыми поголовно народами Бог бы не хвастался, а выражал бы сожаление по поводу неизбежнoго "collateral damage".
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

serge66 wrote:Никто не призывает "отменить" Ветхий Завет, включая 10 заповедей. Ветхий Завет - священная книга для всех трех религий. И заповеди - общие тоже. Но международные отношения на Ветхом Завете строить не стоит, как и на Коране. Впрочем, никто и не строит. Судя по полному пренебрежению, скажем, заповеди "не убий".

Ну так наоборот, надо строить отношения именно на основе тех самых ветхозаветных заповедях. Будет куда как лучше. :umnik1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Helmsman wrote:Ну так наоборот, надо строить отношения именно на основе тех самых ветхозаветных заповедях. Будет куда как лучше. :umnik1:

И кто по-Вашему должен подать пример?
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Helmsman wrote:
serge66 wrote:Никто не призывает "отменить" Ветхий Завет, включая 10 заповедей. Ветхий Завет - священная книга для всех трех религий. И заповеди - общие тоже. Но международные отношения на Ветхом Завете строить не стоит, как и на Коране. Впрочем, никто и не строит. Судя по полному пренебрежению, скажем, заповеди "не убий".

Ну так наоборот, надо строить отношения именно на основе тех самых ветхозаветных заповедях. Будет куда как лучше. :umnik1:

Давайте, будем реалистами. Вы же понимаете, что ни боевики Хамас, ни ЦАХАЛ не будут действовать на основе 10 заповедей. Не подходят эти заповеди под job description. Судя по "вестям с полей" им ближе ветхозаветное же "око за око, зуб за зуб". Хорошо уже, что не "поражают мечом все дышащее". Это уже прогресс. Я оптимист и верю, что "не убий" станет реальным принципом международного права, но, боюсь, не на моей жизни.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

ILT wrote:
MAF wrote:P.S. Гитлер был бы счастлив принять вас в ряды СС, там тоже было мнение, что евреи абсалютно несовместимые не по культуре, не по жизни. Чем это закончилось для евреев я думаю люди помнят. Но как оказывается не все извлекли урок из той войны...

Да, извлекли.. Урок был в том, что никто их особенно защищать не будет на чужих территориях, и даже не пустят как беженцев, когда нужно, поэтому решили жить на своей. На своей территории не такая легкая жизнь, но она своя. Они оттуда не уйдут, просто некуда.

Ну, это смотря кто считает её своей. Миллионы людей (и даже некоторые из которых евреи, какой ужас!) не считают её своей. А как бы взятой в аренду - временно. Причем заселились, даже не спросив хозяев, рента хозяевам не платится, хозяева недовольны, и требуют выселения :razz: :evil:
Как это - идти им некуда? Вон Антарктида, к примеру, еще не занята :crazy:
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

butterflyAZ wrote:
ILT wrote:
MAF wrote:P.S. Гитлер был бы счастлив принять вас в ряды СС, там тоже было мнение, что евреи абсалютно несовместимые не по культуре, не по жизни. Чем это закончилось для евреев я думаю люди помнят. Но как оказывается не все извлекли урок из той войны...

Да, извлекли.. Урок был в том, что никто их особенно защищать не будет на чужих территориях, и даже не пустят как беженцев, когда нужно, поэтому решили жить на своей. На своей территории не такая легкая жизнь, но она своя. Они оттуда не уйдут, просто некуда.

Ну, это смотря кто считает её своей. Миллионы людей (и даже некоторые из которых евреи, какой ужас!) не считают её своей. А как бы взятой в аренду - временно. Причем заселились, даже не спросив хозяев, рента хозяевам не платится, хозяева недовольны, и требуют выселения :razz: :evil:
Как это - идти им некуда? Вон Антарктида, к примеру, еще не занята :crazy:

Ну и хрен с этими миллионами! Кого эбет вообще что они там себе выдумывают?
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

eman wrote:
Ard wrote:Думаю тот кто придумал создать страну Израиль в том месте где он сейчас находится был глуп или ненавидел евреев. Но вот как сами евреи на это повелись? :pain1:

Это был некто под псевдонимом Бог, об этом подробно написано в одной довольно популярной последние несколько тысяч лет книжке.

Несколько страниц назад поднимался вопрос о религиозной природе израильской пропаганды. Вы развеяли все сомнения и вопрос можно считать закрытым.
Спасибо.
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Ard wrote:
eman wrote:
Ard wrote:Думаю тот кто придумал создать страну Израиль в том месте где он сейчас находится был глуп или ненавидел евреев. Но вот как сами евреи на это повелись? :pain1:

Несколько страниц назад поднимался вопрос о религиозной природе израильской пропаганды. Вы развеяли все сомнения и вопрос можно считать закрытым.
Спасибо.

Всегда пожалуйста, приходите еще если будут вопросы.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

ILT wrote:
eman wrote:Бред полнейший, скучно даже комментировать.

This is Prohanov for you.

Из Wiki

Дипломатические инициативы
В настоящее время Проханов работает над организацией официального визита в Россию эмиссаров группировки «Хезболла». Усилиям Проханова мешает нерешительность российского правительства, которое по мнению Проханова "кочевряжится" и боится "прослыть террористами".

Проханов, Александр Андреевич

Дальше можно не обсуждать. :mrgreen:

Конечно, это не так сильно как еврейская религиозная пропаганда и Вас это не берет.
По миру пошла волна антиизраильских протестов

Ситуация в Газе не оставила равнодушными простых граждан в разных странах мира. Массовые протесты по всему миру уже стали привычными в последние дни. Десятки тысяч людей в знак солидарности с палестинцами выходят на улицы городов, призывая Израиль лишь к одному: немедленно прекратить бомбардировки сектора Газа и сесть за стол переговоров, передают «Вести».

http://www.rosbalt.ru/2009/01/05/608222.html

Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.

Return to “Политика”