Венгерская компания Фирташа подала в суд на Нафтогаз
Поставщик газа и электроэнергии венгерская компания Emfesz Kft подала иск в суд на Национальную акционерную компанию (НАК) Нафтогаз Украины, сообщила пресс-служба компании.
"Второй по величине в Венгрии импортер природного газа компания Emfesz первой в стране и в Евросоюзе подала в суд на НАК Нафтогаз Украины и оформила жалобу на Украину в Европейское сообщество", - говорится на веб-сайте венгерского трейдера. ...
Emfesz создана в 2003 году украинцем Дмитрием Фирташем, который является соучредителем компании RosUkrEnergo AG (Швейцария).
Кто-то еще сомневается в том что "вторая половина" Росукрэнерго не имеет отношени я к Украине ?
вернее будет сказать к некоторым ее гражданам(возможно бывшим) последнее время в основном проживаюсчим в России
Свои денежки важнее. Вши продажные марионетки только и думают о своеи заднице.
VladG2 wrote: Свои денежки важнее. Вши продажные марионетки только и думают о своеи заднице.
Не много ли ругательств на 2 предложения ?
Я щас тоже ваших брехливых газпромовцев вместе в Путиным и Медведевым могу покрыть трехэтажным слоем выражений. Но не буду позорить Украину, т.к. мы все таки культурная евпропейская страна как никак.
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что ситуация, связанная с прекращением поставок газа в Европу через территорию Украины, была заранее запланированной.
"Инцидент, который произошел по поставкам российского газа - это инцидент, который запланирован", - сказал он на совместной с премьер-министром Чехии Миреком Тополанеком пресс-конференции в пятницу в Киеве.
Ющенко заявил, что Украина не взяла ни одного кубометра газа, который Россия транспортирует в Европу. "Ни одного кубометра российского газа Украина не украла", - сказал украинский Президент.
По его словам, Украина достойно и честно выполняет свои обязательства как страна-транзитер.
Последние заявления руководства Российской Федерации по газовым отношениям унижают не только Украину, но и Россию, заявил Ющенко.
В частности, он отметил, что последние заявления, которые раздавались "из уст руководства России, российского правительства", являются, по его мнению, некорректными и унижают Украину.
"Абсолютно значительная часть этих заявлений не соответствует действительности. Для меня, как Президента Украины, неприемлемы обвинения в том, что Украина ворует газ. Украина газ не ворует. Если российская сторона имеет другое мнение, то контракт предусматривает подать соответствующие иски и через суд установить правду", - подчеркнул Ющенко.
Он также назвал неприемлемыми заявления о том, что Украина не рассчиталась за потребленный газ.
"Думаю, что в Европе мало стран, которые авансом рассчитались за декабрь месяц. Украина рассчиталась. И за все долги", - сказал Ющенко.
Он добавил, что есть и много других заявлений, которые, по крайней мере, у него вызывают удивление: "Те оценки политического строя и системы, работы государственных институтов".
Ющенко считает, что эти заявления на укрепляют дружбу, взаимодоверие, а наоборот - дискредитируют не только Украину, но и Россию.
"Это не принцип организации двусторонних отношений в третьем тысячелетии", - сказал Ющенко.
Ющенко заявил, что Украина не взяла ни одного кубометра газа, который Россия транспортирует в Европу. "Ни одного кубометра российского газа Украина не украла", - сказал украинский Президент.
"эти руки" по прежнему не крадут
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Groove wrote: Но не буду позорить Украину, т.к. мы все таки культурная евпропейская страна как никак.
Фраза дня!
Да, хотя вам по телевизору рассказывают совсем другое , я понимаю. А ваши руководители сильно опозорились этими днями - наглым вмешательством во внутренние дела Украины и обвинением ее в воровстве. Я бы на месте руководства Украины подал бы в международный суд с требований взыскать моральный ущерб ( в размере годового потребления газа )
Венгерская компания Фирташа подала в суд на Нафтогаз
Поставщик газа и электроэнергии венгерская компания Emfesz Kft подала иск в суд на Национальную акционерную компанию (НАК) Нафтогаз Украины, сообщила пресс-служба компании.
"Второй по величине в Венгрии импортер природного газа компания Emfesz первой в стране и в Евросоюзе подала в суд на НАК Нафтогаз Украины и оформила жалобу на Украину в Европейское сообщество", - говорится на веб-сайте венгерского трейдера. ...
Emfesz создана в 2003 году украинцем Дмитрием Фирташем, который является соучредителем компании RosUkrEnergo AG (Швейцария).
Кто-то еще сомневается в том что "вторая половина" Росукрэнерго не имеет отношени я к Украине ?
вернее будет сказать к некоторым ее гражданам(возможно бывшим) последнее время в основном проживаюсчим в России
Свои денежки важнее. Вши продажные марионетки только и думают о своеи заднице.
Ну вас опозорили ваши политики. Почитал комментарии на HYS English BBC, похоже что к такому мнению пришел не только я.
БРАВО!!! ДАЕШЬ ТРАНЗИТ ПО СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКОЙ СТАВКЕ - $7
Ющенко хочет присоединиться к европейскому рынку
Украина выступает за то, чтобы ее газотранспортная система стала неотъемлемой частью европейского газового рынка.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Виктор Ющенко на совместной с премьер-министром Чехии Миреком Тополанеком пресс-конференции в Киеве.
Ющенко подчеркнул, что это позволит решить множество существующих проблем с транспортировкой газа.
В целом Ющенко подчеркнул, что Украина поддерживает все инициативы Европейского Союза, которые позволят оптимизировать европейский газовый рынок.
Ющенко выразил убеждение, что результатом сегодняшней встречи в Киеве будет множество инициатив по оптимизации поставок и транзита газа потребителям.
Как сообщал УНИАН, премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Тополанек прибыл в Украину сегодня для проведения переговоров с высшим руководством государства относительно решения проблемы возобновления поставок российского газа в европейские государства.
Groove wrote:Да, хотя вам по телевизору рассказывают совсем другое , я понимаю. А ваши руководители сильно опозорились этими днями - наглым вмешательством во внутренние дела Украины и обвинением ее в воровстве. Я бы на месте руководства Украины подал бы в международный суд с требований взыскать моральный ущерб ( в размере годового потребления газа )
В суд можно подать, но главное - внимательно смотреть и слушать быдловатый московский тандем и делать для себя выводы.
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что ситуация, связанная с прекращением поставок газа в Европу через территорию Украины, была заранее запланированной.
"Фраернулась Маня на кармане" (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
"Кран должна открыть та сторона, которая его закрыла", - Ющенко
Украина и Европейский Союз готовы к созданию трехсторонней мониторинговой комиссии относительно транзита газа как на территории Украины, так и России.
Об этом заявили в пятницу на пресс-конференции в Киеве президент Виктор Ющенко и премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек, сообщает УНИАН.
Ющенко подтвердил готовность Украины и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои транзитные обязательства. Он отметил, что именно российская сторона перекрыла вентиль.
"Кран должна открыть та сторона, которая его закрыла", - сказал Ющенко, подчеркнув, что Украина технически не могла этого сделать.
Groove wrote: Но не буду позорить Украину, т.к. мы все таки культурная евпропейская страна как никак.
Фраза дня!
Да, хотя вам по телевизору рассказывают совсем другое , я понимаю. А ваши руководители сильно опозорились этими днями - наглым вмешательством во внутренние дела Украины и обвинением ее в воровстве. Я бы на месте руководства Украины подал бы в международный суд с требований взыскать моральный ущерб ( в размере годового потребления газа )
Конфисковывола что ли? Ну тогда ето ваше внутреннее дело. Киевскии хоз суд тоже насмешил. А в суд на Нефтегаз уже подали, пусть докажут свою павоту. То что не допускали независимых наблюдателеи доказывает обратное.
Прем`єр-міністр Юлія Тимошенко заявляє, що Україна з початку газового конфлікту з Росією не використовувала незаконтрактований газ російського походження.
Про це Тимошенко сказала у п'ятницю в Києві журналістам після завершення переговорів із прем`єр-міністром Чехії Міреком Тополанеком, повідомляє УНІАН.
"З 1 січня 2009 року жоден грам російського газу не був використаний для внутрішніх потреб України", - сказала Тимошенко.
Глава українського уряду розраховує, що моніторингова місія, створена за участю Єврокомісії та Євросоюзу, після вивчення підтвердить відсутність фактів несанкціонованого відбору російського газу з боку України.
"Я переконана, що висновки будуть об`єктивні, й вони свідчитимуть про те, що без контракту Україна не взяла жодного грама російського газу", - додала Тимошенко.
При цьому Тимошенко підкреслила, що Україна як і раніше залишається надійним партнером Росії у галузі транспортування природного газу до Європи.
"Я хотіла б, щоб висновки були опубліковані, й Україна змогла захистити своє чесне ім`я", - сказала прем`єр.
Last edited by Пaук on 09 Jan 2009 21:08, edited 2 times in total.
Прем`єр-міністр Юлія Тимошенко заявляє, що Україна з початку газового конфлікту з Росією не використовувала незаконтрактований газ російського походження.
Про це Тимошенко сказала у п'ятницю в Києві журналістам після завершення переговорів із прем`єр-міністром Чехії Міреком Тополанеком, повідомляє УНІАН.
"З 1 січня 2009 року жоден грам російського газу не був використаний для внутрішніх потреб України", - сказала Тимошенко.
Глава українського уряду розраховує, що моніторингова місія, створена за участю Єврокомісії та Євросоюзу, після вивчення підтвердить відсутність фактів несанкціонованого відбору російського газу з боку України.
"Я переконана, що висновки будуть об`єктивні, й вони свідчитимуть про те, що без контракту Україна не взяла жодного грама російського газу", - додала Тимошенко.
При цьому Тимошенко підкреслила, що Україна як і раніше залишається надійним партнером Росії у галузі транспортування природного газу до Європи.
"Я хотіла б, щоб висновки були опубліковані, й Україна змогла захистити своє чесне ім`я", - сказала прем`єр.
Ющенко также упрекнул российских политиков "в некорректных и унизительных высказываниях в адрес Украины". Многие заявления, сделанные в России в последнее время, сказал он, "не укрепляют дружбу и взаимное доверие". Ющенко не стал уточнять, о каких заявлениях идет речь, дав лишь понять, что вызвавшие го недовольство высказывания относятся "к работе государственных институций".
блин вот сопли развел нет чтобу во лжи обвинить и судом пригрозить скалдываетса впешатление или врет или что хуже (и я подозреваю правда) беззубая тряпка
Сейчас новая фишка-ЕС требует от Газпрома немедленно начать подачу газа в Европу потому как все вроде как согласовано.Но тут в Киеве сегодня Киевский суд признал незаконными условия транзита российского газа "Ставка в 1,6 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км не может действовать в 2009г. У нас появились основания требовать от российской стороны установить(новую) ставку транзита на 2009г." http://top.rbc.ru/politics/09/01/2009/273117.shtml
Т.е ставка в 1,6$ действовать не может счbтает Киев, но подачу газа требуют начать немедленно, хотя ставку эту не признают, а другой согласованной нет. Мне вот интересно почему этот вопрос решает Киевский суд, хотя по договору спорные вопросы должен решать Стокгольмский арбитраж. Но украиской власти это похоже пох....они ж культурная евпропейская страна как никак
Maestro wrote:Сейчас новая фишка-ЕС требует от Газпрома немедленно начать подачу газа в Европу потому как все вроде как согласовано.Но тут в Киеве сегодня Киевский суд признал незаконными условия транзита российского газа "Ставка в 1,6 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км не может действовать в 2009г. У нас появились основания требовать от российской стороны установить(новую) ставку транзита на 2009г." http://top.rbc.ru/politics/09/01/2009/273117.shtml
Т.е ставка в 1,6$ действовать не может счbтает Киев, но подачу газа требуют начать немедленно, хотя ставку эту не признают, а другой согласованной нет. Мне вот интересно почему этот вопрос решает Киевский суд, хотя по договору спорные вопросы должен решать Стокгольмский арбитраж. Но украиской власти это похоже пох....они ж культурная евпропейская страна как никак
ето из тои же песни про запрет Российскои таможни експортировати газ
Ну да -такая же муть-это ж надо додуматься, из за того что им эта ставка сейчас кажется низкой они объявили, что человек который подписывал этот договор о транзите со стороны Нафтогаза-не имел на это полномочий. Два года все было тихо и его полномочия не подвергались сомнению, а тут вдруг обнаружились, что не имел...
Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек допускает, что в связи с падением цен на нефть в последнее время цена на газ может снизиться до $250 за тысячу кубометров.
Такое мнение он высказал на совместной с украинским президентом пресс-конференции в пятницу в Киеве.
Тополанек напомнил, что цена на газ для его страны в последнее время составляет $450 за 1 тыс. кубометров.
"Очевидно, эта цена была корректной", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".
Вместе с тем, отметил чешский премьер, в последнее время цена на нефть падает. "В связи с этим, по моему мнению, цена на газ может снизиться до 250 долларов", - сказал Тополанек, подчеркнув необходимость провести "стандартные математические расчеты".