Dmitry67 wrote:Я не понял, господа, выступающие против 'потопить всех'
У вас то какие предложения?
У нас?
Ну я например присоединяюсь к тем, кто предлагает начать "работать" на суше (Сомали, Йемен). Не "72-мя часовыми ударами по базам", а серьезно и долго. Но естественно не окупацией страны (мы прекрасно знаем, что ето бессмысленно), хотя если США захочет участвовать в еще одной войне..я буду не особо против. Ето ее проблемы.. Вычислять главарей, лишать их доступа к "материнским судам", одновременно вычислять ети "суда базы". Сделать ставку на каких либо "авторитетов" в стране и их поддерживать. Купить их. На примере Кадырова в Чечне, гловарей антиталибских групировок в Афганистане и т.д.
Ето как бы базовые дела.
Организивать централизованное управление силами безопасности в "коридоре безопасности". По линии ИМО - Организовать учебу екипажаей, сертификацию их на предмет взаимодействия в случае нападений. Заключить контракты с охранными ЧОП-ами (помочь судовладельцам в финансирование такой охраны). Изменить конвенции на предмет более четкого определния "пирата", а именно - наказание их в случае ареста. где судить и т.д.
Ну и одновременно придерживаться судам всех уже имеющихся рекомендаций и требований.
Возможно собираться в конвои (но ета затея спорная, хотя она и осуществляется сейчас, но дорогое удовольствие для грузоперевозок).
Все ето долгосрочные дела естественно.
Ну а в принципе, надо смириться, что пока там будет беднота и бедлам в стране без единого руководства - сделать особо нечего (если хотим сохранить жизни моряков).
Ответов мало, т.к. их пока никто и не знает.