flat Earth

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:И почему же?
Неужто потому, что ученые так велели?
И если б ученые не заставили всех обучиться обрывать пуповину - все бы так бы и ходили до самой старости, одной пуповиной перевязанные? Представляю себе...
поинт был в том что без неё он не мог родится, но для жизни она не нужна.
так понятнее?

p.s. понял что и так будет непонятно, поэтому "разжевываю": вначален религия была нужна для "продвижения" моральных ценностей, а теперь - нет.
Да, и кстати у религии по большому счету продвижение морали не было первой целью, это было всего лишь средство для построения иерархии в обществе. Ну а "насаждение морали" шло как побочный эффект.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:И почему же?
Неужто потому, что ученые так велели?
И если б ученые не заставили всех обучиться обрывать пуповину - все бы так бы и ходили до самой старости, одной пуповиной перевязанные? Представляю себе...
поинт был в том что без неё он не мог родится, но для жизни она не нужна.
так понятнее?

p.s. понял что и так будет непонятно, поэтому "разжевываю": вначален религия была нужна для "продвижения" моральных ценностей, а теперь - нет.
Да, и кстати у религии по большому счету продвижение морали не было первой целью, это было всего лишь средство для построения иерархии в обществе. Ну а "насаждение морали" шло как побочный эффект.
Мне не то чтобы "непонятно" то, что вы хотите сказать. Я просто с этим не согласна, и все. Сколько ни жуй - вы ж все на один и тот же лад жуете... С идеей сверхценности образования.
Если нечто не нужно для жизни - оно само собою отваливается. А если не отваливается - никакие ученые никакими своими учеными выводами ничего не изменят. Потому что оно не из-за недостатка информации о возрасте земли и о прочих подобных далеких от жизни сферах продолжает свое существование.
Кстати, вот и иерархия обществу - тоже нужна гораздо больше, чем всеобщий высокий образовательный уровень.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Все складывается из малых частей. Умение видеть большое за малым не приходит само по себе. На Физтехе нам говорили так "мы вас учим не конкретным вещам, но образу мышления". Про возраст Земли тоже кстати не говорили ;)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:Все складывается из малых частей. Умение видеть большое за малым не приходит само по себе. На Физтехе нам говорили так "мы вас учим не конкретным вещам, но образу мышления". Про возраст Земли тоже кстати не говорили ;)
Ну так, наверное, не научили.
Физтех, говорите?
Я мно-о-ого вашего брата знаю, в том числе и из "отцов-основателей", и ох как по-разному они к этой теме относились и относятся...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну конечно хуже. Сомнительная какая-то жалкая табличка. При том, что я сомневаюсь, что подобные исследования когда-то проводились и даже вообще могли проводиться.
вот вам яркий пример религиозного (считай догматичного) мышления: факты не укладывающиеся в догму называются "жалкими" и отвергаются. Человеку лень прочитать внимательно как считалось, загрузить официальные статистические данные и убедиться в их правильности. Но зато он абсолютно уверен в своей правоте, хотя подтвердить фактами не может. У кого-то ещё есть сомнения? 8)
У меня вдруг появились... Особенно, после того, как я попытался предложенную ссылку открыть.. Не открылась.. Не иначе - Рука Провидения..

Продложенная "картинка" мне тоже, впрочем, показалась какой-то "жалковатой"... Из предложенной цитаты - не ясен метод "исследования".. Делалась ли "привязка" к, скажем, состоянию экономики, уровню безработицы и проч.? Т.к. подобные факторы способны "двигать вверх" как "кривую" property crimes, так и "религиозности".. Кстати, количество посещений религиозных мероприятий не всегда является показателем пропорции "верующих" в группе наблюдения..
И т.д. и т.п.
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:Все складывается из малых частей.
Да ну вы что...
Ну как вы сами не видите-то...
Ничего не складывается из малых частей (ну, кроме, разве что, пылесосов), оно, большое, на малые только разбирается.
Умение видеть большое за малым не приходит само по себе.
А изучается в физтехе?
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Fortinbras wrote:
Ruger wrote:
varenuha wrote:Вы разницу между "cформировалась за столько-то лет" или "сформировалась столько-то лет назад" понимаете?
Может я чего не понял, но мне кажется что вы утверждаете что формирование земли как планеты закончилось. Это так?
И ещё, где в Библии говориться что земля как планета была создана шесть тысяч лет назад?
Прямой даты там нет, но эксперты по Библии дают сроки от 5 до 10 тысяч лет. И в эту цифру верит 45% американского населения.
Это по показаниям лиц, якобы беседовавших с Иудейско-Христианским Б-гом.. А вот братья наши индийцы во времена либо еще до "создания мира", согласно Иудейско-Христианской гипотезе, либо в то самое время, уже с воодушевлением "мочили" друг друга чем-то, сильно напоминающем ядерное оружие..
Махабхарата wrote: «Извергающая потоки пламени убийственная Стрела Брахмы была выпущена. Пламя, лишенное дыма, расходилось во все стороны с всесокрушающей силой. Раскаленный столб дыма и пламени, такого ослепительного, как 10.000 солнц, поднялся в небо во всем своем устрашающем величии, раскрывшись как пляжный зонт от солнца <...> Это была Железная Молния, посланец смерти, превративший в пепел всех людей Вришни и Андхака. Их тела были обожжены. У тех, кто остался жив, выпали волосы и ногти, гончарные изделия растрескались без видимых причин, а у всех птиц в округе побелели перья. Через несколько часов вся пища оказалась отравленной... Спасаясь от этого огня, воины бросались в реку, чтобы омыть себя и свое снаряжение».
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MYXOMOPP wrote:
Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну конечно хуже. Сомнительная какая-то жалкая табличка. При том, что я сомневаюсь, что подобные исследования когда-то проводились и даже вообще могли проводиться.
вот вам яркий пример религиозного (считай догматичного) мышления: факты не укладывающиеся в догму называются "жалкими" и отвергаются. Человеку лень прочитать внимательно как считалось, загрузить официальные статистические данные и убедиться в их правильности. Но зато он абсолютно уверен в своей правоте, хотя подтвердить фактами не может. У кого-то ещё есть сомнения? 8)
У меня вдруг появились... Особенно, после того, как я попытался предложенную ссылку открыть.. Не открылась.. Не иначе - Рука Провидения..

Продложенная "картинка" мне тоже, впрочем, показалась какой-то "жалковатой"... Из предложенной цитаты - не ясен метод "исследования".. Делалась ли "привязка" к, скажем, состоянию экономики, уровню безработицы и проч.? Т.к. подобные факторы способны "двигать вверх" как "кривую" property crimes, так и "религиозности".. Кстати, количество посещений религиозных мероприятий не всегда является показателем пропорции "верующих" в группе наблюдения..
И т.д. и т.п.
Я же сказал - первая попавшаяся ссылка. Давайте другие - обсудим.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:
Flash-04 wrote:Все складывается из малых частей.
Да ну вы что...
Ну как вы сами не видите-то...
Ничего не складывается из малых частей (ну, кроме, разве что, пылесосов), оно, большое, на малые только разбирается.
Умение видеть большое за малым не приходит само по себе.
А изучается в физтехе?
Значит я вижу больше ;)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote: Значит я вижу больше ;)
Значит?
Ну да, определенно...
А больше чего?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Robin Bobin wrote:[
Дубы ломает, ива гнется.
Еще никто не выжил в этой войне.
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. (с)
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:[
Вот сами и заинтересуйте всех в получении образования и думании головой, а я посмотрю.
(Хороших учителей-то и на хороших учеников даже близко никогда не хватит, а вы вона куда хватили - всех обеспечить да заставить...)
Я и стараюсь. Даже вот профессию такую выбрал, где можно кого то заинтересовать. У некоторых студентов, когда им объявляешь, что оценки ставятся не за зубрежку, а за мысли, происходит разрыв шаблона. Но потом им всем нравится - так интересней.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:
venka wrote: Меня не устраивает существующий мир. И я, в силу своих способностей и возможностей, стараюсь его менять в сторону того, что мне нравится больше. Мне так интересней.
А мне существующий нравится гораздо больше, чем ваши личные сверхидеи.
Ваше право. Только учтите, что либералы всё равно всегда побеждают. Рано или поздно.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

city_girl wrote:
venka wrote: Меня не устраивает существующий мир. И я, в силу своих способностей и возможностей, стараюсь его менять в сторону того, что мне нравится больше. Мне так интересней.
\

а почему вам не приходит в голову начать с себя, ну так чтобы вы менялись в сторону, где вы будете нравиться всем больше?
Я, конечно, над собой работаю, чтобы избавиться от недостатков. Но нравится всем? Нет, я хочу прогнуть мир под себя, а не себя под мир.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
city_girl wrote:
\

а почему вам не приходит в голову начать с себя, ну так чтобы вы менялись в сторону, где вы будете нравиться всем больше?
Я, конечно, над собой работаю, чтобы избавиться от недостатков. Но нравится всем? Нет, я хочу прогнуть мир под себя, а не себя под мир.
Ну да... А вы видите, что вы заодно и всех под себя хотите "прогнуть"? И они еще и должны этого хотеть?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote: Ваше право. Только учтите, что либералы всё равно всегда побеждают. Рано или поздно.
Для чего мне это учитывать?
Вы все исходите из того, что у нас с вами - какая-то одна общая цель, штоль... Причем такая, которая нравится именно вам.
А это не так.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ну да... А вы видите, что вы заодно и всех под себя хотите "прогнуть"? И они еще и должны этого хотеть?
Да, я этого не стесняюсь. Почему вы считаете, что прогибаться под других это нормально, а стараться прогнуть мир под себя - нет?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:
venka wrote: Ваше право. Только учтите, что либералы всё равно всегда побеждают. Рано или поздно.
Вы все исходите из того, что у нас с вами - какая-то одна общая цель, штоль... Причем такая, которая нравится именно вам.
А это не так.
Помилуйте, какие могут быть общие цели у либерала махровым консерватором?
А учитывать вам это надо, чтобы не остаться у разбитого корыта, на задворках истории, где заканчивают все консерваторы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
А это не так.
Помилуйте, какие могут быть общие цели у либерала махровым консерватором?
А учитывать вам это надо, чтобы не остаться у разбитого корыта, на задворках истории, где заканчивают все консерваторы.
Не, ну я понимаю, что вы "ученый, очень ученый", но до задворок истории мы все доживем или не доживем - одним кагалом...
(Я при этом никакой не консерватор, у меня вообще нет строго определенных этих... как их... верований... Ни либеральных, ни консервативных.)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Да, я этого не стесняюсь. Почему вы считаете, что прогибаться под других это нормально, а стараться прогнуть мир под себя - нет?
И то и другое совершенно нормально.
Несколько наивно, правда, ожидать, что прогибаемые будут очень радоваться вашим стараниям.
И утверждать, что если не радуются - они же еще и "идиоты"...
Last edited by Тетя-Мотя on 26 Nov 2012 02:15, edited 1 time in total.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

MYXOMOPP wrote:
Махабхарата wrote: «Извергающая потоки пламени убийственная Стрела Брахмы была выпущена. Пламя, лишенное дыма, расходилось во все стороны с всесокрушающей силой. Раскаленный столб дыма и пламени, такого ослепительного, как 10.000 солнц, поднялся в небо во всем своем устрашающем величии, раскрывшись как пляжный зонт от солнца <...> Это была Железная Молния, посланец смерти, превративший в пепел всех людей Вришни и Андхака. Их тела были обожжены. У тех, кто остался жив, выпали волосы и ногти, гончарные изделия растрескались без видимых причин, а у всех птиц в округе побелели перья. Через несколько часов вся пища оказалась отравленной... Спасаясь от этого огня, воины бросались в реку, чтобы омыть себя и свое снаряжение».
Пляжные зонты у древних индусов повеселили. От таких ляпов теряется доверие к переводу и переводчику.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote: Вот сами и заинтересуйте всех в получении образования и думании головой, а я посмотрю.
(Хороших учителей-то и на хороших учеников даже близко никогда не хватит, а вы вона куда хватили - всех обеспечить да заставить...)
Я и стараюсь. Даже вот профессию такую выбрал, где можно кого то заинтересовать. У некоторых студентов, когда им объявляешь, что оценки ставятся не за зубрежку, а за мысли, происходит разрыв шаблона. Но потом им всем нравится - так интересней.
Можно вам указать на то, что вы собственноручно поставили там слово "некоторых"? А как дела обстоят с остальными, которые не некоторые? И с теми, которые вообще не студенты и становиться ими не планируют?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:А как дела обстоят с остальными, которые не некоторые? И с теми, которые вообще не студенты и становиться ими не планируют?
Значит, надо, чтобы планировали. На самом деле, абсолютно тупых людей не очень много. Много ленивых, недостаточно мотивированых, не понимающих зачем им это надо...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:А как дела обстоят с остальными, которые не некоторые? И с теми, которые вообще не студенты и становиться ими не планируют?
Значит, надо, чтобы планировали. На самом деле, абсолютно тупых людей не очень много. Много ленивых, недостаточно мотивированых, не понимающих зачем им это надо...
Надо? Кому надо?
Да и кто говорит про абсолютно тупых? Чтобы не желать образовываться - вполне достаточно быть и относительно тупым. А можно быть даже и не очень тупым, кстати.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ruger wrote:
MYXOMOPP wrote:
Пляжные зонты у древних индусов повеселили. От таких ляпов теряется доверие к переводу и переводчику.

Ну, мы же тут не качество переводчиков обсуждаем.. Кстати, у древних индийцев наверняка были и зонты.. Кто их теперь знает.. Летающие устройства (виманы), говорят, были.. Двух видов, причем... Какой-то относительно современный индийский ученый, говорят, пару-тройку патентов получил, списав аккуратно что-то там из Ведических текстов..

Весьма вероятно, что у прародителей современных индийцев была довольно развитая высокотехнологичная цивилизация (как раз в то время, когда Иудейско-Христианских Б-г мир создавал), однако, она (цивилизация) загнулась..

Теперь современные индийцы ставку делают не столько на высокие технологии, сколько на "разможение и духовность".. Кстати, не стоит ли подобный подход принять в качестве Новой Русской Идеи?

А высокими технологиями можно пользоваться и чужими, заимствуя их у более отсталых племен и народностей..

Return to “Политика”