Геи-браки в США и на Кубе

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Геи-браки в США и на Кубе

Post by nukite »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
nukite wrote: Ето вы есчо легко отделались,
были бы мужиком назвали бы латентным гомиком. :mrgreen:
Да пусть называют как хотят, на здоровье. Сомневаюсь, что и будучи мужиком - я бы от такого названия в обморок упал(а).
кстати я тоже не сильно понимаю почему народ так близко к сердцу воспринимает "обвинения" в голубизне. это проявления комплексов или что?
Не знаю... А когда лично вы раз десять или больше монотонно повторяете слово "жлобство" - это проявление чего?
проявление того что я не люблю жлобство
Жлобство ето требовать себе привелегии к которым ты никаким боком.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

nukite wrote:
rzen wrote: проявление того что я не люблю жлобство
Нет, это - наглость.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nukite wrote:
rzen wrote:дык вы ведь не позволяете ТОТ ЖЕ СУП кушать "неправильной" ложкой.
Не "неправильной" ложкой а руками.
Таки да не позволяем.
да ладно вам передёргивать, называйте это руками, ложкой или лакание языком, доступ к правовой базе абсолютно идентичный для однополых и разнополых браков.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

rzen wrote:
nukite wrote:
rzen wrote:дык вы ведь не позволяете ТОТ ЖЕ СУП кушать "неправильной" ложкой.
Не "неправильной" ложкой а руками.
Таки да не позволяем.
да ладно вам передёргивать, называйте это руками, ложкой или лакание языком, доступ к правовой базе абсолютно идентичный для однополых и разнополых браков.
Передергиваете, вы.
Пусть капрофилы наслаждаутса обедом у себя дома им никто не запресчает, а не лезут со своим "обедом" в обсчественный ресторан. :mrgreen:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nukite wrote:проявление того что я не люблю жлобство
Жлобство ето требовать себе привелегии к которым ты никаким боком.[/quote]
а кто крантиком этих "привилегий" заведует, вы что ли? и что за привилегии такие? право совместно платить налоги? наследовать друг у друга имущество? от кого убудет? что за выдумки.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote: кстати я тоже не сильно понимаю почему народ так близко к сердцу воспринимает "обвинения" в голубизне. это проявления комплексов или что?
Не знаю... А когда лично вы раз десять или больше монотонно повторяете слово "жлобство" - это проявление чего?
проявление того что я не люблю жлобство
Скорее - что вы - скрытый жлоб...
да? может быть.

наконец то тема сдвинулась на обсуждение собеседника. за сим думаю можно заканчивать :hat:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
nukite wrote: Жлобство ето требовать себе привелегии к которым ты никаким боком.
а кто крантиком этих "привилегий" заведует, вы что ли? и что за привилегии такие? право совместно платить налоги? наследовать друг у друга имущество? от кого убудет? что за выдумки.
От меня - убудет.
Да, я - заведую в определенной мере. И имея доступ к крантику - буду его для этих людей крутить в противоположную сторону.
Привилегии - считаться общественно поощряемым союзом и посему иметь удобства "в пакете", ну - без того, чтобы оформлять их для себя в случае надобности по одному.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:
nukite wrote:
rzen wrote:проявление того что я не люблю жлобство
Я приводил - привилегия получать супружеские бенефиты/пенсии. ставить в налоговой форме "мерид", снижая налоговую ставку. Все остальные вопросы решаются без вмешательства государства.
Last edited by MAKAPOB on 15 May 2013 13:48, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

rzen wrote:
nukite wrote:проявление того что я не люблю жлобство
а кто крантиком этих "привилегий" заведует, вы что ли? и что за привилегии такие? право совместно платить налоги? наследовать друг у друга имущество? от кого убудет? что за выдумки.[/quote]
Право наследования не только браком регулируетса,
а налого таки да,
убудет.
Плус нефиг примазыватса к тому, к чему никаким боком.
Вы ж в женскую баню не суетесь на основании того что у вас 2 руки и 2 ноги. :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote: наконец то тема сдвинулась на обсуждение собеседника. за сим думаю можно заканчивать :hat:
Да бросьте, ни с жисть не поверю, что вы и вправду раскланялись.
Кстати, тема на обсуждение собеседника совершенно не сдвинулась, и вы прекрасно это понимаете.
Просто как осуждение гомосексуализма считается признаком "скрытого комплекса гомосексуалиста", так и осуждение жлобства, по-видимому, является признаком скрытого жлобства. Осуждение расизма - является признаком скрытого расизма, осуждение фашизма - является признаком скрытого фашиста, ну и так далее.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

MAKAPOB wrote:Я приводил - привилегия получать супружеские бенефиты/пенсии. ставить в налоговой форме "мерид", снижая налоговую ставку. Все остальные вопросы решаются без вмешательства государства.
речь не о вмешательстве государства а о доступе к правовым механизмам доступным гетеро парам. почему вдруг однополым парам они вдруг недоступны?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote: Как это? Если свекла - не исключительный, но основополагающий продукт для приготовления борща, то это совершенно не значит, что в него следует накрошить еще и бананов.
Опять-таки, жлобством это назовите или еще как - мне все равно.
снова неподходящие аналогии. должно быть примерно так, раз у меня нет свеклы, то борщ не получится, и не будет вам вообще никакого супа.

снова кстати сводится к жлобству.
Таки да - нет свеклы - нет борща.
Заменили свеклу бананами - кушайте наздоровье, только борщем не называйте.
И если вдруг борщеварам какая поблажка вышла (ну например свекла сильно как полезная оказалась), непонятно почему вы с банановым супом какое-то отношение иметь должны
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote: наконец то тема сдвинулась на обсуждение собеседника. за сим думаю можно заканчивать :hat:
с вами по этой теме да :hat:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
MAKAPOB wrote:Я приводил - привилегия получать супружеские бенефиты/пенсии. ставить в налоговой форме "мерид", снижая налоговую ставку. Все остальные вопросы решаются без вмешательства государства.
речь не о вмешательстве государства а о доступе к правовым механизмам доступным гетеро парам. почему вдруг однополым парам они вдруг недоступны?
Потому что эти правовые механизмы - выражение признания общественной ценности гетеро-пар. А однополым парам они недоступны не "вдруг", а покольку никакой общественной ценности они не представляют, а в общем-то даже наоборот.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Не верю все равно.
Ну да это не имеет значения для моего участия в беседе.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Кстати, так и не поняла про близкородственные союзы... Их гомосексуалистам можно или нет? И почему в любом случае?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Не верю все равно.
любопытно а что имеет?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Не верю все равно.
любопытно а что имеет?
Как что? То, что лично меня именно эта тема пристально интересует.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:
Потому же, почему они не доступны любым другим группам людей. Не квалифайд.
Всё упирается в вопрос: брак - это право или привилегия? Если право, то его надо давать абсолютно всем, включая одиноких.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

MAKAPOB wrote:
rzen wrote:
Потому же, почему они не доступны любым другим группам людей. Не квалифайд.
Всё упирается в вопрос: брак - это право или привилегия? Если право, то его надо давать абсолютно всем, включая одиноких.
брак это добровольный союз который распознаётся на правовом поле нашего общества. аналогично контрактной системе в бизнесе. наверное это привилегия наработанная обществом, и эта привилегия создаёт плодотворную почву для бизнеса. абсолютно то же самое и с браком только в отношении двух людей.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote: брак это добровольный союз который распознаётся на правовом поле нашего общества. аналогично контрактной системе в бизнесе. наверное это привилегия наработанная обществом, и эта привилегия создаёт плодотворную почву для бизнеса. абсолютно то же самое и с браком только в отношении двух людей.
Т.е. обществу предлагается создавать плодотворную почву для гомосексуалистов? Этого еще не хватало...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А вот мне интересно, что было бы, если бы геи согласились резко отказаться от покушений на слово marriage и согласились бы на гражданский союз (с возможностью заключать что-то вроде гражданского союза, как мне кажется, никто особенно не спорит). Но при этом сказали бы, что такой союз должен давать право на основные бенефиты, положенные супругам (медицинскую страховку, беспроблемное наследование, пенсию, заработанную супругом), какой был бы отклик? Почему-то мне кажется, что если только не включать в эту смесь усыновление детей, то особых протестов не было бы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

bulochka wrote:А вот мне интересно, что было бы, если бы геи согласились резко отказаться от покушений на слово marriage и согласились бы на гражданский союз (с возможностью заключать что-то вроде гражданского союза, как мне кажется, никто особенно не спорит). Но при этом сказали бы, что такой союз должен давать право на основные бенефиты, положенные супругам (медицинскую страховку, беспроблемное наследование, пенсию, заработанную супругом), какой был бы отклик? Почему-то мне кажется, что если только не включать в эту смесь усыновление детей, то особых протестов не было бы.
Геев ето не устроит,
они хотят продавить что разницы никакой нету.
Типа безбашенных феминисток утверждаусчих что нет разницы между музчиной и женсчиной.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote:А вот мне интересно, что было бы, если бы геи согласились резко отказаться от покушений на слово marriage и согласились бы на гражданский союз (с возможностью заключать что-то вроде гражданского союза, как мне кажется, никто особенно не спорит). Но при этом сказали бы, что такой союз должен давать право на основные бенефиты, положенные супругам (медицинскую страховку, беспроблемное наследование, пенсию, заработанную супругом), какой был бы отклик? Почему-то мне кажется, что если только не включать в эту смесь усыновление детей, то особых протестов не было бы.
Я думаю, что и на пенсию супруга они претендовать не должны. Потому что эта пенсия тоже базируется, в сущности, на поощрении воспитания детей одним из супругов. А лично я бы не хотела вообще никак облегчать гомосексуалистам обзаведение детьми. Пусть выращивание детей для них - будет тяжело и неудобно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Тетя-Мотя wrote:
Я думаю, что и на пенсию супруга они претендовать не должны. Потому что эта пенсия тоже базируется, в сущности, на поощрении воспитания детей одним из супругов. А лично я бы не хотела вообще никак облегчать гомосексуалистам обзаведение детьми. Пусть выращивание детей для них - будет тяжело и неудобно.
Пусть вынашиваут.
Особенно мужики. :mrgreen:

Return to “Политика”