AlienCreature wrote:SK wrote:Я только тем более тогда не понимаю зачем скоропалительно продавать квартиру.
(1) чтобы избежать 30% налога с нерезидентов (т.е. продавать пока еще резидент)
(2) чтобы избежать головной боли связанной с владением этой квартирой (вы залили, вас залили, жильцы решили покрасить подъезд, нужно спустить воду в батареях, и тд, и тп...
плавали, знаем)
(3) чтобы иметь деньги на которые жить помимо пенсии и вспоможения от детей. И на непредвиденные медицинские расходы, т.е. ликвидность
(4) чтобы избежать риска падения этой квартиры в цене и валютных колебаний. Не у всех квартиры в москве. В некоторых городах например идет серьезный новострой и квартиры в старых хрушевках падают в цене.
Не все так просто.
(1) чтобы избежать 30% налога с нерезидентов (т.е. продавать пока еще резидент)
Не понял. Это ваша собственность, вы в ней прописаны, платите налоги и коммунальные платежи, а возможно, и получаете пенсию в Сбербанке, будучи зарегистрированы опять же по этому адресу, а при продаже предъявляете свой внутренний паспорт с пропиской. Когда вы успели стать нерезидентом и почему это вдруг вы должны платить 30% налога, что это за фантазии такие?
(2) чтобы избежать головной боли связанной с владением этой квартирой (вы залили, вас залили, жильцы решили покрасить подъезд, нужно спустить воду в батареях, и тд, и тп... плавали, знаем)
Конечно же, кто-то должен в квартире жить, это ежу понятно. Кто-то сдает квартиру за деньги, кто-то селит родственников за квартплату, неужели же на родине не останется ни одного-единственного родственника, даже самого завалящего, седьмая вода на киселе, или близкого друга, кто мог бы о квартире позаботиться в ваше отсутствие? Я знаю людей, которые друзьям доверяли московскую квартиру продавать, а не то что деньги с жильцов собирать.
(3) чтобы иметь деньги на которые жить помимо пенсии и вспоможения от детей. И на непредвиденные медицинские расходы, т.е. ликвидность.
Ликвидность иметь, конечно, всегда хорошо, но тогда весь смысл спонсорства теряется... Лечиться можно во время визитов на родину, а экстренные ситуации покрываются медикейдом.
(4) чтобы избежать риска падения этой квартиры в цене и валютных колебаний. Не у всех квартиры в москве. В некоторых городах например идет серьезный новострой и квартиры в старых хрушевках падают в цене.
Риск - он и есть риск. Вы в равной степени избегаете и риска падений в цене, и риска подъемов. Я бы даже сказал, что риск подъемов на родине пока что существенно выше, чем падений.
Давайте лучше добавим сюда еще один пункт
(5) чтобы не иметь возможности вернуться на родину в случае проблем в Америке. Нравится, не нравится - наслаждайся американской жизнью по полной программе.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.