Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Dariya
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Dariya »

SK wrote:Какой странный вывод...
А у людей, которыe в Москве живут прям у метро, жизнь очень отличается от людей, которым надо проехать до метро 3 остановки?
Это зависит от того пользуются ли они в основном метро или машиной. :-)
Жизнь тех, кто живет за городом и тратит по 2 часа на дорогу в один конец очень сильно отличается от тех, кто этого не делает.
Но я совсем не об этом и не о вашей ситуации с родителями. А о том, что жизнь в Москве отличается от жизни скажем в Воронеже, ничуть не больше, чем жизнь скажем в Бостоне и... Минесоте. Или жизнь в штате Миссури от жизни в шатате Орегон. Не сравниваю еще более несравнимое.
Соотвественно, важно не только откуда приехали родители, но и куда.

ну и разница с жизнью в городе и в пригороде.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Osen' wrote:
Dariya wrote:Надо же, всю жизнь вместе с мужем прожили и настолько разный образ жизни им нужен...
Ну или просто для свекрови жаловаться и есть образ жизни.
:D Дарья, я вам больше скажу, мои родители, когда в России, ведут абсолютно раздельный образ жизни. Приезд к нам, в штаты, общение с внуками их сближает, хотя и ворчат друг на друга частенько. Не разводятся ни те ни другие, уже настолько срослись за десятки лет вместе, и кроме детей и внуков у них не осталось никого.
А что же тут смешного? Это очень грустная история...
и действительно совсем иной поворот темы.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dariya wrote:А что же тут смешного? Это очень грустная история...
Вовсе нет. Я не вижу ничего грустного. Они для меня папа и мама, и всегда ими останутся. И я вижу что они вполне счастливы сами по себе, так что поводов грустить нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

подброшу немного реалити чек

1. субсидированное жилье часто расположено в стремных районах и/или в очень плохом состоянии (мне не раз предлагали лендлордить в р-нах 8-й программы, нет уж спасибо я пешком постою)
2. очередь на субсидированное жилье может тянуться годами
3. Даже получив жилье, остается проблема транспорта туда сюда
4. хранить кеш в банковской ячейке долгое время стремно
5. в принципе, иметь кеш и получать SSI и бенефиты - это fraud. Если всплывет, мало не покажется.
6. Когда угаснет эйфория воссоединения с родителями, общения может оказаться слишком много, для обеих сторон
7. Внуки могут забастовать, что старые люди, говорящие на тарабарском языке, отнимают у них время от видеоигр и прочих развлекалок
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

С огромным интересом читаю о субсидированном жилье. Его только гражданам дают?
Мне очень понравилась идея жить на ГК 6-7 месяцев в Америке и 5-6 в Украине. Но мне трудно было бы жить 6-7 месяцев в семье дочери. Как я понимаю, и американцы не живут с родителями под одной крышей подолгу. Снимать квартиру на это время?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

С третьей стороны, если квартира еще и не стоит особых денег - я бы тем более ее продавать сразу же не стала бы, не такая уж большая цена за дополнительную подушку безопасности. Если будет так жалко 30-процентного налога - действительно, можно вернуться на полгода, ничего страшного. Эти полгода можно замечательно провести, кстати. Сами еще молодые, поехать куда-нибудь в России "туристом", да снять в конце концов там квартиру на полгода - не большая проблема.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Komissar wrote:подброшу немного реалити чек

1. субсидированное жилье часто расположено в стремных районах и/или в очень плохом состоянии (мне не раз предлагали лендлордить в р-нах 8-й программы, нет уж спасибо я пешком постою)
5. в принципе, иметь кеш и получать SSI и бенефиты - это fraud. Если всплывет, мало не покажется.
6. Когда угаснет эйфория воссоединения с родителями, общения может оказаться слишком много, для обеих сторон
7. Внуки могут забастовать, что старые люди, говорящие на тарабарском языке, отнимают у них время от видеоигр и прочих развлекалок
Да, все меньше и меньше хочется в Америку...
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

SK wrote:Мои родители живут в субсидированном доме для пожилых (от округа, не 8 программа) в районе, где я не могу позволить себе купить жилье, при том, что мы с мужем хорошо оплачиваемые профессионалы. Школы в их районе тоже супер, лучше, чем в нашем городке в 20 минутах езды.
У родителей много знакомых, которые живут в аналогичных домах, и в основном в хороших и очень хороших районах. Major metropolitan area.
Спасибо за информацию. Радует, что возможны приличные варианты.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ashly wrote:С огромным интересом читаю о субсидированном жилье. Его только гражданам дают?
Мне очень понравилась идея жить на ГК 6-7 месяцев в Америке и 5-6 в Украине. Но мне трудно было бы жить 6-7 месяцев в семье дочери. Как я понимаю, и американцы не живут с родителями под одной крышей подолгу. Снимать квартиру на это время?
Ну да. Или дом. А можно и то и другое по очереди попробовать снимать, чтобы понять, что самим больше нравится, как часто бывают поломки, сколько денег уходит на отдельное хозяйство, ну и так далее.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Dariya wrote:
kuz wrote: Интересно то, что у него 40-летний стаж вождения, а тут вот не стал, а она начала водить в 65 и водит уже 10 лет.

Про свекровь поняла, а ваша мама водит?
Нет, она никогда в жизни не водила и наотрез отказалась учиться
Мне пришлось ее возить, теперь я намного меньше в это вовлечена, потому что она записалась в садик и они ее возят по магазинам и к врачу, еще у нее рядом с домом поезд до центра Бостона, а там метро
I just closed my eyes and swung
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Dariya wrote:Сори, я наверно просто ваш ник спутала с очень на него похожим.
Как это спутала? 8O Вроде тот же ник и есть. Или я тоже спутала. :-)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Osen' wrote:
Вовсе нет. Я не вижу ничего грустного. Они для меня папа и мама, и всегда ими останутся. И я вижу что они вполне счастливы сами по себе, так что поводов грустить нет.
Так зачем же им вместе жить при этом? :roll:
Что-то я запуталась, вроде речь вначале шла о ваших свекрах, которым тоже нужно все разное. Один плачет, не хочет уезжать, другая плачет не хочет приезжать. Так? :wink: Они тоже раздельно живут, как и ваши родители, как от вас к себе возвращаются? Но в отличии от ваших родителей несчастны?
С ума сойти? А сколько же вы им всем комнат и санузлов выделяете, чтоб немолодые люди, которые вместе уже не живут, по полгода вместе жили?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Tiffany wrote:
Обе спутали, похоже. :oops: :-)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Ashly wrote:С огромным интересом читаю о субсидированном жилье. Его только гражданам дают?
Да, можно снимать - так приоритет в очереди на субсидированное жилье у вас будет выше - быстрее дадут. Наши мамы снимали у нас в доме отдельный этаж.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote:
Osen' wrote:
Так зачем же им вместе жить при этом? :roll:
Что-то я запуталась, вроде речь вначале шла о ваших свекрах, которым тоже нужно все разное. Один плачет, не хочет уезжать, другая плачет не хочет приезжать. Так? :wink: Они тоже раздельно живут, как и ваши родители, как от вас к себе возвращаются? Но в отличии от ваших родителей несчастны?
С ума сойти? А сколько же вы им всем комнат и санузлов выделяете, чтоб немолодые люди, которые вместе уже не живут, по полгода вместе жили?
А если вместе не жить - то не сказать чтобы все проблемы разрешились... Мои - давно не вместе, а навещать меня хотят оба, и дом у нас для гостей отдельный есть, и то мама пытается "время делить", то туалеты, то еще как-то папашу погонять... То мне говорит "я ему поставлю ультиматум - или он делает вот так вот, или я не буду приезжать"... А как и кем этот ультиматум должен "инфорситься" - остается в тумане... Подразумевается, видимо, что мною, но я самоустраняюсь... Считаю, что у нас достаточно площадей, чтобы они могли как-то промеж собой решить вопросы очередности и остального.

Кстати, я не очень понимаю, почему в ситуации Осени им обязательно вместе нужно уезжать-приезжать. Хочет мама ехать одна - и пусть едет, тем более есть куда.
Last edited by Тетя-Мотя on 16 Dec 2013 23:24, edited 1 time in total.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Dariya wrote:
Tiffany wrote:
Неа, не спутали
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AlienCreature wrote:
SK wrote:Я только тем более тогда не понимаю зачем скоропалительно продавать квартиру.
(1) чтобы избежать 30% налога с нерезидентов (т.е. продавать пока еще резидент)
(2) чтобы избежать головной боли связанной с владением этой квартирой (вы залили, вас залили, жильцы решили покрасить подъезд, нужно спустить воду в батареях, и тд, и тп... :o плавали, знаем)
(3) чтобы иметь деньги на которые жить помимо пенсии и вспоможения от детей. И на непредвиденные медицинские расходы, т.е. ликвидность
(4) чтобы избежать риска падения этой квартиры в цене и валютных колебаний. Не у всех квартиры в москве. В некоторых городах например идет серьезный новострой и квартиры в старых хрушевках падают в цене.
Не все так просто.

Не понял. Это ваша собственность, вы в ней прописаны, платите налоги и коммунальные платежи, а возможно, и получаете пенсию в Сбербанке, будучи зарегистрированы опять же по этому адресу, а при продаже предъявляете свой внутренний паспорт с пропиской. Когда вы успели стать нерезидентом и почему это вдруг вы должны платить 30% налога, что это за фантазии такие?

(2) чтобы избежать головной боли связанной с владением этой квартирой (вы залили, вас залили, жильцы решили покрасить подъезд, нужно спустить воду в батареях, и тд, и тп... :o плавали, знаем)
Конечно же, кто-то должен в квартире жить, это ежу понятно. Кто-то сдает квартиру за деньги, кто-то селит родственников за квартплату, неужели же на родине не останется ни одного-единственного родственника, даже самого завалящего, седьмая вода на киселе, или близкого друга, кто мог бы о квартире позаботиться в ваше отсутствие? Я знаю людей, которые друзьям доверяли московскую квартиру продавать, а не то что деньги с жильцов собирать.

(3) чтобы иметь деньги на которые жить помимо пенсии и вспоможения от детей. И на непредвиденные медицинские расходы, т.е. ликвидность.
Ликвидность иметь, конечно, всегда хорошо, но тогда весь смысл спонсорства теряется... Лечиться можно во время визитов на родину, а экстренные ситуации покрываются медикейдом.

(4) чтобы избежать риска падения этой квартиры в цене и валютных колебаний. Не у всех квартиры в москве. В некоторых городах например идет серьезный новострой и квартиры в старых хрушевках падают в цене.
Риск - он и есть риск. Вы в равной степени избегаете и риска падений в цене, и риска подъемов. Я бы даже сказал, что риск подъемов на родине пока что существенно выше, чем падений.

Давайте лучше добавим сюда еще один пункт
(5) чтобы не иметь возможности вернуться на родину в случае проблем в Америке. Нравится, не нравится - наслаждайся американской жизнью по полной программе.
Last edited by alex67 on 16 Dec 2013 23:27, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dariya wrote:
Tiffany wrote:
тут есть ники, которые то Ж, то М прикидываются, вот где путаница! :mrgreen:
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

alex67 wrote:
Не понял.
Не поняли - читайте налоговый кодекс РФ, там подробно расписано, да и здесь этот вопрос неоднократно обсуждался
Искренне ваш, быдлокодер
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Ashly wrote:
Komissar wrote:подброшу немного реалити чек

Да, все меньше и меньше хочется в Америку...
Это один из плохих сценариев. Мои дети любят бабушек, и не только такое никогда не скажут, но даже не подумают. А с домами -зависит ....
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

kuz wrote:
Dariya wrote:
kuz wrote: Интересно то, что у него 40-летний стаж вождения, а тут вот не стал, а она начала водить в 65 и водит уже 10 лет.

Понятно. Это я к тому, что результаты переезда оказались не совсем похожи.
Насколько я поняла ваша свекровь ведет полностью самостоятельный образ жизни, в отличии от мамы - это большая разница.
те, кто привыкли к активному образу жизни, если их не скосит болезнь, найдут способ как ее продолжать вести.
Активность - эта черта характера и она не зависит на прямую от доходов.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Ashly wrote:Да, все меньше и меньше хочется в Америку...
Ashly, не так страшна Америка, как ее малюют в этом топике! :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote:
kuz wrote:
Dariya wrote:

Насколько я поняла ваша свекровь ведет полностью самостоятельный образ жизни, в отличии от мамы - это большая разница.
те, кто привыкли к активному образу жизни, если их не скосит болезнь, найдут способ как ее продолжать вести.
Так о чем и речь... Если живешь с ощущением "сам себе хозяин" - и жизнь вокруг совсем другая! Хотя вроде как и та же самая... И дети те же, и возможности...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Dariya wrote:
kuz wrote:
Dariya wrote:

Я имела ввиду, что обе адаптировались в новом месте неплохо согласно своим стилям жизни.
Я не считаю , что неумение водить машину автоматически означает зависимость. У мамы в ее городке есть автобусы во все магазины и malls, парки и поезд до центра бостона, а к врачам - перевозка или такси. Я считаю, что зависимость часто в голове
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Это нестандартный вариант, снимать квартиру на 6 месяцев нужно (1) меблированную (2) которых может просто не быть там где вам нужно (3) или быть значительно дороже чем стандартная аренда на 12 мес
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."

Return to “Наши родители”