Будущее России после Майдана

ie
Уже с Приветом

Re: Будущее России после Майдана

Post by ie »

hansmd wrote: не знаю такой. вот здесь все редакции - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/254 ... 0%B2%D1%80
я не силен в украинском, но помоему там речь идет о
1. народе (не толпе на майдане)
2. "органи місцевого самоврядування" если толпа на майдане для вас "органы местного самоуправления",
тагда что вы переживаете, если органы местного самуправления какойнить жмыринки решат отделится
от украины?
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

ABPOPA wrote:Принятые законы о запрете неугодных партий, о языке.
Была отмена закона Кивалова-Колесниченко (это тот, который кричал, что его отец сгорел в танке при штурме Берлина, хотя сам 1958 года рождения), у так представители партии регионов сами признались, что закон не доработан и не отвечает действительности. Хотелось бы увидеть ссылки в подтверждение ваших слов о "Принятые законы о запрете неугодных партий", сможете?
ABPOPA wrote:Снесенные памятники Кутузову и Воину-освободителю. Линчевание неугодных губернаторов.
К памятникам отношение у народа не однозначное, но не ясно почему вы спокойно воспринимаете, что в Москве с 1991(?) года нет ни одного памятника Ленину, а на Украине спустя 23 года их возмутительно сносят? Да, и про "линчевание", ссылками не поделитесь? Сможете?
It's amazing what people do when they have nothing to do.
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

ie wrote:януковича больше не президент, конституции больше нет.
дальше что?
вы все пропустили: конституцию, отмененную Януковичем, вернули; сейчас открывают уголовные дела по массовым хищениям и коррупции. Вот для примера: http://censor.net.ua/photo_news/272803/ ... d_dokument
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

ie wrote:
hansmd wrote: не знаю такой. вот здесь все редакции - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/254 ... 0%B2%D1%80
я не силен в украинском, но помоему там речь идет о
1. народе (не толпе на майдане)
2. "органи місцевого самоврядування" если толпа на майдане для вас "органы местного самоуправления",
тагда что вы переживаете, если органы местного самуправления какойнить жмыринки решат отделится
от украины?
хехе, толпа на майдане вполне сойдет за народ. остальные не смогли свои права засчитить. к тому же, это уже был второй масштабный майдан, а потому вполне легитимный.
верховна зрада щас на майдан водит кандидатов на временное правительство на согласование. завтра будут голосовать.

за жмеринку и бердичев никак не стоит волноваться, если там кто-то что-то решит, то скорее всего Исус уже снова здесь.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

hansmd wrote: хехе, толпа на майдане вполне сойдет за народ.
это в конституции написано? там оговорено сколько чел-к должно быть чтобы "сойдент за народ"?
кто то должен посчитать? или на глаз можно прикинуть?

hansmd wrote:остальные не смогли свои права засчитить.
вы хотите сказать не успели?
очень демократичненько :D
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ie wrote:
это в конституции написано? там оговорено сколько чел-к должно быть чтобы "сойдент за народ"?

Ну дак он сам себя ушел.
А парламент ему в етом помог.
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

ie wrote:

статья 5 чисто под все это подходит. майдан добился уважения своего голоса. так добился, что гарант конституции тикал на следующий день после примирительных переговоров бросив золотой батон и поздравительную открытку суверена.
толковать конституцию имеет право только конституционный суд, под пятой статьей там есть уже пару разбирательств. если кому-то не понравиться, можно заявочку в конституционный суд оформить. янукович так и сделал в 2010 году.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

LB wrote:
ABPOPA wrote:Принятые законы о запрете неугодных партий, о языке.
Была отмена закона Кивалова-Колесниченко (это тот, который кричал, что его отец сгорел в танке при штурме Берлина, хотя сам 1958 года рождения), у так представители партии регионов сами признались, что закон не доработан и не отвечает действительности.
Ну еще бы, попробовали бы они не признаться.
Хотелось бы увидеть ссылки в подтверждение ваших слов о "Принятые законы о запрете неугодных партий", сможете?
Пардон, не принятие закона, а запреты праворадикальными силами. Закон пока в проекте, от них же.

Ранее ПР и КПУ запретили в Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Соответствующие решения были приняты областными советами, состоящими в том числе из представителей «Свободы». Кроме того, в Хмельницкой и Полтавской областях о запрете объявили так называемые «народные рады» — альтернативные структуры, созданные сторонниками оппозиции.

В одном из районов Киева оппозиция запретила правящую Партию регионов, а также Компартию Украины. Об этом сообщил в Facebook депутат от оппозиционной националистической партии «Свобода» Андрей Ильенко. Решение о запрете приняла так называемая «народная рада» Деснянского района, созданная сторонниками оппозиции.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о запрете Партии регионов и Коммунистической партии Украины (КПУ). Документ поступил в Раду утром 23 февраля, сообщается на сайте парламента.
http://lenta.ru/news/2014/02/04/party/
http://lenta.ru/news/2014/02/23/ban/
Да, и про "линчевание", ссылками не поделитесь? Сможете?
[/quote]
http://www.noi.md/ru/news_id/36210
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

nukite wrote: Ну дак он сам себя ушел.

классно :great:
тобишь украинцы решили НЕ соблюдать закон.

обычно в таких случаях вступает в силу закон джунглей.
(выживает сильнейший) :evil:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

hansmd wrote: статья 5 чисто под все это подходит. майдан добился уважения своего голоса.
до вас не доходит. ну да ладно.
я на самом деле очень надеюсь что я ошибаюсь в своих прогнозах. :|
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

ABPOPA wrote:Ну еще бы, попробовали бы они не признаться.
действительно, в 2012 признаваться в неправильных законах было страшно, Янукович мог лихо за это депутатского мандата лишить (4 случая лишения мандатов депутатам выступившим против власти)
ABPOPA wrote:Пардон, не принятие закона, а запреты праворадикальными силами. Закон пока в проекте, от них же.
ну, вот вы сами и разобрались. справедливости раду стоит отметить, что такую же попытку запрета "Свободы" принял Крым, а правительство оффициально указало, что все эти совсты не имеют полномочий для таких запретов.
так вы о линчевании говорили во множественном числе или единственном? вероятно кто-то из нас неправильно понимает термин "линчевание": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%87%D0%B0
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

LB wrote:
ABPOPA wrote:Ну еще бы, попробовали бы они не признаться.
действительно, в 2012 признаваться в неправильных законах было страшно, Янукович мог лихо за это депутатского мандата лишить (4 случая лишения мандатов депутатам выступившим против власти)
ABPOPA wrote:Пардон, не принятие закона, а запреты праворадикальными силами. Закон пока в проекте, от них же.
ну, вот вы сами и разобрались. справедливости раду стоит отметить, что такую же попытку запрета "Свободы" принял Крым, а правительство оффициально указало, что все эти совсты не имеют полномочий для таких запретов.
так вы о линчевании говорили во множественном числе или единственном? вероятно кто-то из нас неправильно понимает термин "линчевание": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%87%D0%B0
Вы-то сами разобрались? Вы же просили "примеры национальной нетерпимости? или еще чего?" от праворадикалов. Недостаточно? А в случае победы на выборах, надо полагать, они станут еще белее и пушистее. Думаете, не примут тогда они этот закон о запрете партий? Ну давайте подождем, я же уже предлагала.
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

ABPOPA wrote:Вы-то сами разобрались? Вы же просили "примеры национальной нетерпимости? или еще чего?" от праворадикалов.
я-то разобрался, а вот "примеров национальной нетерпимости" не увидел в ваших постах, укажите конкретно, пожалуйста
(подсказка: национальная и политические нетерпимости -- это не одно и тоже)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

LB wrote:
ABPOPA wrote:Вы-то сами разобрались? Вы же просили "примеры национальной нетерпимости? или еще чего?" от праворадикалов.
я-то разобрался, а вот "примеров национальной нетерпимости" не увидел в ваших постах, укажите конкретно, пожалуйста
Ну не увидели - и ладно. И не увидите. У каждого свой взгляд на мир. Я вот увидела, и не только я, еще куча народу.
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

ABPOPA wrote:Ну не увидели - и ладно. И не увидите. У каждого свой взгляд на мир. Я вот увидела, и не только я, еще куча народу.
Уважаемая ABPOPA, давайте называть вещи своими именами: правильно будет не "увидела", а "придумала" или "побоялась, вдруг такое случится в будущем".
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

LB wrote:
ABPOPA wrote:Ну не увидели - и ладно. И не увидите. У каждого свой взгляд на мир. Я вот увидела, и не только я, еще куча народу.
Уважаемая ABPOPA, давайте называть вещи своими именами: правильно будет не "увидела", а "придумала" или "побоялась, вдруг такое случится в будущем".
Не уж, давайте не выдавать Ваши фантазии за действительное. Я Вам примеры привела, а Вы там что-то "не увидели". Хотя там яснее ясного.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ie wrote:
nukite wrote: Ну дак он сам себя ушел.

классно :great:
тобишь украинцы решили НЕ соблюдать закон.

обычно в таких случаях вступает в силу закон джунглей.
(выживает сильнейший) :evil:
Как ето не соблудать.
Рада проголосовала за импичмент.
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

ABPOPA wrote:Я Вам примеры привела, а Вы там что-то "не увидели". Хотя там яснее ясного.
Еще раз посмотрел все 3 ваши линка, пожалуйста уточните (линк, параграф), где говорится про национальную нетерпимость, пока я об этом слышал лишь от Киселева (ну не зря же ему орден вручили!)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

LB wrote:
ABPOPA wrote:Я Вам примеры привела, а Вы там что-то "не увидели". Хотя там яснее ясного.
Еще раз посмотрел все 3 ваши линка, пожалуйста уточните (линк, параграф), где говорится про национальную нетерпимость, пока я об этом слышал лишь от Киселева (ну не зря же ему орден вручили!)
Да Вы серьезно что ли? Вы идеологию неонацистов знаете? Как там насчет национальной терпимости? (Я ведь про них все это время твержу, а не про каких-то евреев или армян с Майдана.) :pain1: У них пока все еще руки связаны (поэтому они особо себя не проявляют), но развяжутся в случае победы на выборах. Вот это - очень показательно:
http://nahnews.com.ua/odin-iz-liderov-p ... tom-video/
Лидер ровенского «Правого Сектора» Александр Музычко, известный как Сашко Белый, пришел на заседание президиума Ровенского облсовета с автоматом Калашникова и ножами.

Белый заявил, что «Правый сектор» будет ходить с оружием, пока будет угроза украинской государственности и народу. Он вывалил на стол перед депутатами весь арсенал, что принес с собой: автомат, ножи. Упомянул о пистолете, но не продемонстрировал его.

«Если власть будет себя вести не так, как надо, мы поставим ее на место. Вы думаете что-то поменялось? Ничего не поменялось», — сказал он, обращаясь к депутатам.

Лидер «Правого Сектора» потребовал, чтобы в Ровенской области была запрещена Коммунистическая партия и Партия регионов.
Last edited by ABPOPA on 26 Feb 2014 21:57, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

nukite wrote: Рада проголосовала за импичмент.
под прицелом.. что им оставалось. :pain1:
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

ABPOPA wrote:Да Вы серьезно что ли? Вы идеологию неонацистов знаете?
О том, что Свобода неонацисты знают только в России, ну еще иногда пугают лекторат в восточных областях, чтоб не забывали правильно голосовать.
Но давайте оставим это временно, чтобы не отвлекаться от вашего утверждения, что на/после майдана призывают к "национальной нетерпимости" -- именно эти ссылки я от вас и просил, а не выводы личной аналитики.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Давайте все такт поменяем темы. И здесь за Россию, а в соседнем топике за Украину. А то загадили оба топика. А потом приходит очень серьезный укроомерикан и начинает спрашивать - а шо вы делаете в топике про Украину?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

LB wrote:
ABPOPA wrote:Да Вы серьезно что ли? Вы идеологию неонацистов знаете?
О том, что Свобода неонацисты знают только в России, ну еще иногда пугают лекторат в восточных областях, чтоб не забывали правильно голосовать.
Да мы уже поняли, что они все там у вас - белые и пушистые либералы.
Но давайте оставим это временно, чтобы не отвлекаться от вашего утверждения, что на/после майдана призывают к "национальной нетерпимости" -- именно эти ссылки я от вас и просил, а не выводы личной аналитики.
А давайте лучше посмотрим, что я НА САМОМ ДЕЛЕ писала:
ABPOPA wrote:
LB wrote:
ABPOPA wrote: Ну так это понятно. Чтобы сгладить негативные впечатления последних событий. Голоса-то нужны на выборы. А после выборов гайки обычно закручиваются.
О каких "гайках" вы говорите? будучи русскоязычным, я никогда не испытывал в Украине языкового дискомфорта (только ли потому, что в программе советской школы у нас было 2-3 урока в неделю украинского языка?). Ладно мне не верите, вот харьковский русско-язычный писатель: http://bither.livejournal.com/317249.html

Вопрос языка на Украине, всплывает лишь тогда, когда надо взбудоражить электорат определенной политической элиты, а за это дело, похоже, сейчас всерьез берутся профессионалы: "Кремлевские спецы срочно ищут в Украине агентов по контрпропаганде" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/26/7016340/
Ну так и правые радикалы не были так сильны раньше, и у них не было столько власти. Давайте подождем и посмотрим, что там дальше будет.
Где тут вот это:
на/после майдана призывают к "национальной нетерпимости"
Гайки будут закручиваться в отношении русского языка и истории, пророссийских (или просто неугодных) партий и политиков. Что УЖЕ делается, на что я и дала ссылки, в которых Вы, видите ли, ничего не увидели. Я Вам сказала уже - не видите - ради бога. Я Вам объяснять на пальцах не собираюсь, увольте.
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

чета я очкую за россиян.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/27/7016440/
Российские хоккейные болельщики поддержали украинский Майдан необычным флешмобом...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

hansmd wrote:чета я очкую за россиян.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/27/7016440/
Российские хоккейные болельщики поддержали украинский Майдан необычным флешмобом...
не вписывается в картину пупу тв?

Return to “Украина”