Вторая мировая холодная война. Уже началась?
-
- Уже с Приветом
Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?
Ну блин, вы умеете отличать серьезные намерения от трепа. Про сборку Q400 шел исключительно трем. Никто серьезно к этому и не относился. Таких проектов в России каждый месяц по дюжине ведется.
Тем паче смысла в этой сборке мало. При наличии своего неплохого авиапрома брать сборочный завод для самолета, аналог которого имеется, бессмыслица. Более осмысленным был проект по сборке Твин Оттерс, но он подвис из за недостаточного спроса. А вот фирму которая выпускает L-410 и все прочие L Россия попросту купила (в Чехии).
(Я в отличие от вас слежу за событиями в авиапроме, благо увлекаюсь авиацией лет с 12-ти а сейчас еще и сам летаю.)
Тем паче смысла в этой сборке мало. При наличии своего неплохого авиапрома брать сборочный завод для самолета, аналог которого имеется, бессмыслица. Более осмысленным был проект по сборке Твин Оттерс, но он подвис из за недостаточного спроса. А вот фирму которая выпускает L-410 и все прочие L Россия попросту купила (в Чехии).
(Я в отличие от вас слежу за событиями в авиапроме, благо увлекаюсь авиацией лет с 12-ти а сейчас еще и сам летаю.)
-
- Уже с Приветом
А я просто в Ульяновске регулярно бываю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Обнаружился еще интересный факт.
Россия активно делает ПАК ФА (собственно уже и испытания вовсю идут, 4 летных экземпляра летают), и при этом предлагает участвовать в этом проекте Индии и Бразилии.
Так как для России Авиация средство обороны и её не очень волнует, если Бразилия или Индия заимеют такие же самолеты (ну и плюс экспортный вариант все одно чуть обрезанный будет).
США... F-22 ну чуть получше чем ПАК ФА хотя толком и неизвестно. Но
- ни одна страна кроме США его не имеет шансов получить
- выпуск прекращен и вряд ли возобновится
И выходят грабли. Предложить альтернативу США не в состоянии. Потому что для них авиация - это средство демократизации и допуститьь что Бразилия или Индия заимеют сравнимые самолеты она не может (а России наплевать, она не собирается демократизирвоать Бразилию или Индию). Интересно, как выкручиваться будут?
(Я тоже кстати не верил в реальность ПАК ФА и ПАК ДА проектов. А потом почитал по форумам. Выходит, что проекты не просто реальны но и вовсю движутся вперед.)
Кстати, тут очень помогает мнение некоторых далеких от России, что мол там все в запустении. Там конечно много в запустении проектов и в СССР было слишком много КБ, во многих осталась пара старперов на пенсии. Но это эффектно скрыло тот факт, что в некоторых жизнь не просто теплится а вовсю бурлит. И молодежь туда приходит, как не странно, особенно в СУ и в новые проекты.)
так что ГРУ передает большую благодарность тем, кто создает мнение о _в России все развалилось_.
Россия активно делает ПАК ФА (собственно уже и испытания вовсю идут, 4 летных экземпляра летают), и при этом предлагает участвовать в этом проекте Индии и Бразилии.
Так как для России Авиация средство обороны и её не очень волнует, если Бразилия или Индия заимеют такие же самолеты (ну и плюс экспортный вариант все одно чуть обрезанный будет).
США... F-22 ну чуть получше чем ПАК ФА хотя толком и неизвестно. Но
- ни одна страна кроме США его не имеет шансов получить
- выпуск прекращен и вряд ли возобновится
И выходят грабли. Предложить альтернативу США не в состоянии. Потому что для них авиация - это средство демократизации и допуститьь что Бразилия или Индия заимеют сравнимые самолеты она не может (а России наплевать, она не собирается демократизирвоать Бразилию или Индию). Интересно, как выкручиваться будут?
(Я тоже кстати не верил в реальность ПАК ФА и ПАК ДА проектов. А потом почитал по форумам. Выходит, что проекты не просто реальны но и вовсю движутся вперед.)
Кстати, тут очень помогает мнение некоторых далеких от России, что мол там все в запустении. Там конечно много в запустении проектов и в СССР было слишком много КБ, во многих осталась пара старперов на пенсии. Но это эффектно скрыло тот факт, что в некоторых жизнь не просто теплится а вовсю бурлит. И молодежь туда приходит, как не странно, особенно в СУ и в новые проекты.)
так что ГРУ передает большую благодарность тем, кто создает мнение о _в России все развалилось_.
-
- Уже с Приветом
Етот интересный факт был известен уже лет 5 как. И первый ПАК уже взлетел года 4 как наверное. Я смотрел первый полет на ёутубe еше тогда.StrangerR wrote:Обнаружился еще интересный факт.
Россия активно делает ПАК ФА (собственно уже и испытания вовсю идут, 4 летных экземпляра летают).
И то что с Индией делают совместно тоже уже года 4-5 как известно.
Да и Американцы говорили что Ф-22 будут продавать в случае необходимости. Хотя я и не верю что ети 2 самолета когда-либо встретятся в бою. Поскольку ето будет означать войну между ядерными державами.
Last edited by climber on 03 Apr 2014 21:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тут вы совершенно правы, не надо недооценивать противника, а надо наращивать и СШа и Европе свой потенциал активнее. А как на поверку окажется что у россии пепелац летает только если РУД подпереть кирпичем - так еще катастрофичнее будет провал ВВС встающей с колен.StrangerR wrote: так что ГРУ передает большую благодарность тем, кто создает мнение о _в России все развалилось_.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Как вообще можно говорить о холодной войне если в США невменяемое правительство.
-
- Уже с Приветом
Ртомconejo wrote:Как вообще можно говорить о холодной войне если в США невменяемое правительство.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Скажите, а когда запланировано серийное производство?StrangerR wrote:Россия активно делает ПАК ФА (собственно уже и испытания вовсю идут, 4 летных экземпляра летают)
-
- Уже с Приветом
Правильный вопрос: Когда начнется производство двигателей, которых как не было, так и нет. Есть только франкинштейн на испытаниях. Ну и там еще много чего нет. На черта вобще тяжелый серийный истребитель России, даже если теоретически воевать придется со Штатами, - это уже второй вопрос.AverageMan wrote:Скажите, а когда запланировано серийное производство?StrangerR wrote:Россия активно делает ПАК ФА (собственно уже и испытания вовсю идут, 4 летных экземпляра летают)
-
- Уже с Приветом
http://www.nytimes.com/2014/04/03/world ... pe=articleStrangerR wrote: ...
NY Times вчера статью запостил об обновлении в российской армии
...
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню через 2 - 3 года. То что летает вполне уже серьезно испытывают, это уже не концептуальные машины, какой была слепленная на коленке красавица с обратной стреловидностью.AverageMan wrote:Скажите, а когда запланировано серийное производство?StrangerR wrote:Россия активно делает ПАК ФА (собственно уже и испытания вовсю идут, 4 летных экземпляра летают)
-
- Уже с Приветом
Дык, чтобы индусам продавать. А те с Китаем и Пакистаном очень даже неслабый шанс имеют повоевать.dotcom wrote: Правильный вопрос: Когда начнется производство двигателей, которых как не было, так и нет. Есть только франкинштейн на испытаниях. Ну и там еще много чего нет. На черта вобще тяжелый серийный истребитель России, даже если теоретически воевать придется со Штатами, - это уже второй вопрос.
ВСе это больше коммерция. Но оно и хорошо. С другой стороны, поедатели галстуков не сунутся и мелкие демократизаторы тоже. А то много лет у США был такой соблазн, что Косово и Югославию демократизировали а сегодня с Аль Каедой воюют дронами... что в общем то напрочь нарушает мировое право, но все на это закрыли глаза (я не говорю что это плохо. Но сказав А нужно сказать и Б. Дронами США воюют по методу _кто сильнее тот и прав_. Россия точно так же и Крым откусила который ей в руки падал, какие претензии непонятно...)
-
- Уже с Приветом
Я о том что этим нельзя можно только задницей.АццкоМото wrote:Ртомconejo wrote:Как вообще можно говорить о холодной войне если в США невменяемое правительство.
-
- Уже с Приветом
Что же посмотрим. Ибо я глянул в архивах - по рапортам начальства из числа "в скором времени", он уже в серийное должен быть в этом году самое позднее выйти.StrangerR wrote:Насколько я помню через 2 - 3 года.
-
- Уже с Приветом
Умиляют эти рассуждения про авиацию. Холодная война это война на истощение ресурсов противника. выигрывает тот, кто делает последнюю ставку
-
- Уже с Приветом
Обьясните мне что ето за бред:
Or here: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... ichestvo-s
And in multiple other Russian Media sources.
-----------------------------
But if you'd enter "Mary Harf NASA" in google News -> You'd get 0 links.
NASAWatch -> nothing about the mistake.
So, State Dept. spokesperson has provided exclusive info to Russian Media about NASA that I can't find anywhere on English speaking sites.
Huh????
ВАШИНГТОН, 4 апр — РИА Новости, Алексей Богдановский. Госдепартамент США не призывал Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) прекратить сотрудничество с Россией, сказала журналистам представитель госдепартамента Мари Харф.
"Я знаю, что вчера были ошибочные сообщения, что госдепартамент сказал им так сделать. Как бы мне ни нравилось отдавать распоряжения НАСА, мы такого не делаем", — сказала Харф
РИА Новости http://ria.ru/space/20140404/1002455034.html
So, State Dept. spokesperson has provided exclusive info to Russian Media about NASA that I can't find anywhere on English speaking sites.
Huh????
Last edited by climber on 04 Apr 2014 03:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Авиация, космонавтика... Фигня это... Основные ресурсные баталии будут в сфере робототехники.
-
- Уже с Приветом
http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2014/ ... htm#RUSSIAclimber wrote:Обьясните мне что ето за бред:
ВАШИНГТОН, 4 апр — РИА Новости, Алексей Богдановский. Госдепартамент США не призывал Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) прекратить сотрудничество с Россией, сказала журналистам представитель госдепартамента Мари Харф.
"Я знаю, что вчера были ошибочные сообщения, что госдепартамент сказал им так сделать. Как бы мне ни нравилось отдавать распоряжения НАСА, мы такого не делаем", — сказала Харф
РИА Новости http://ria.ru/space/20140404/1002455034.html
Huh????
-
- Уже с Приветом
Ага, понятно. Т.е. ето трудности перевода. Точнее заголовки новостей неверны.ABPOPA wrote: хттп://шшш.стате.гов/р/па/прс/дпб/2014/04/224386.хтм#РУССИА
Поетому и гоогле нешс ничего не показывает.
"I’m not sure. You’d have to check with them. I know there were some erroneous reports yesterday that the State Department had told them to do so. As much as I would love to give direction to NASA, we don’t do that."
-> на российских сайтах "ГОСДЕП США НЕ ПРИЗЫВАЛ НАСА ПРЕРЫВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЕЙ"
а надо было:
"Форум ПРИВЕТ НЕ ПРИЗЫВАЛ НАСА ПРЕРЫВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЕЙ"
Т.е. как бы и не совсем ложъ, но как бы и не в тему...
-
- Уже с Приветом
а это та самая "растановка акцентов". По сути информация та же самая, но подана в выгодном свете
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Просто финал. Куча сслылок, где говорят, что будут выпускать, даже не смотря на санкции, а тебе говорят, все брехня, "я лучше знаю, патамушо я слежу".StrangerR wrote:Ну блин, вы умеете отличать серьезные намерения от трепа. Про сборку Q400 шел исключительно трем. Никто серьезно к этому и не относился. Таких проектов в России каждый месяц по дюжине ведется.
Че ж ваши СМИ такие брехливые?
-
- Уже с Приветом
Господа, я понимаю, детская ностальгия по авиации, МБР и т.п. Но по большому счету, все это практически бесполезный хлам в новых типах боевых действий.
Во-первых, на скрытой стадии война будет вестись ИТ-бойцами. Вариантов множество, например, внедрение вредоносного кода, который сработает в час Х.
Во-вторых, боевые роботы. Нет, это не терминаторы типа Шварцнегера. Все гораздо банальнее и страшнее. Представьте ситуацию, когда на территорию базы с МБР проникают, скажем, мыши. Они устремляются в шахтам. Если дальше идти не могут, то из них вылезают тараканы, которые идут дальше. В конце концов, они облепляют в нужных местах ракету и самоликвидируются, нанеся ракете неисправимые в разумные сроки повреждения.
Думаете фантастика? Отнюдь, я знаю компанию, которая занимается разработкой ПО и алгоритмов такого автономного самокоординирования роботов. Компания российская, но гранты получала и американские
Во-первых, на скрытой стадии война будет вестись ИТ-бойцами. Вариантов множество, например, внедрение вредоносного кода, который сработает в час Х.
Во-вторых, боевые роботы. Нет, это не терминаторы типа Шварцнегера. Все гораздо банальнее и страшнее. Представьте ситуацию, когда на территорию базы с МБР проникают, скажем, мыши. Они устремляются в шахтам. Если дальше идти не могут, то из них вылезают тараканы, которые идут дальше. В конце концов, они облепляют в нужных местах ракету и самоликвидируются, нанеся ракете неисправимые в разумные сроки повреждения.
Думаете фантастика? Отнюдь, я знаю компанию, которая занимается разработкой ПО и алгоритмов такого автономного самокоординирования роботов. Компания российская, но гранты получала и американские
-
- Уже с Приветом
Тут в другом вопрос - а зачем ракету выводить из строя? Насколько я понимаю, у России и Америки достаточно термоядерных зарядов для того чтобы разнести весь мир к чертям, даже если ракеты взорвать на своей территории.alexey2013 wrote: Во-вторых, боевые роботы. Нет, это не терминаторы типа Шварцнегера. Все гораздо банальнее и страшнее. Представьте ситуацию, когда на территорию базы с МБР проникают, скажем, мыши. Они устремляются в шахтам. Если дальше идти не могут, то из них вылезают тараканы, которые идут дальше. В конце концов, они облепляют в нужных местах ракету и самоликвидируются, нанеся ракете неисправимые в разумные сроки повреждения.
Т.е. всякие там мыши - ето война с Ираном, а не между Россией и Америкой.
Поетому все войны в холодную войны и велись в каких-нибудь там Африках и Афганистанах. Где использовалось обычное оружие.
-
- Уже с Приветом
Есть авиафорумы и народ который там пишет - в теме. И ситуацию там знаю лучше чем СМИ, которые способны на сообщении о _истребитель упал летчик катапультировался_ вклячить фотку моторного параплана (и гадай, что они хотели изобразить - то ли истребитель то ли парашют).Животнае wrote:Просто финал. Куча сслылок, где говорят, что будут выпускать, даже не смотря на санкции, а тебе говорят, все брехня, "я лучше знаю, патамушо я слежу".StrangerR wrote:Ну блин, вы умеете отличать серьезные намерения от трепа. Про сборку Q400 шел исключительно трем. Никто серьезно к этому и не относился. Таких проектов в России каждый месяц по дюжине ведется.
Че ж ваши СМИ такие брехливые?
-
- Уже с Приветом
А на подводную лодку кто проникает, боевые дельфины?alexey2013 wrote:Господа, я понимаю, детская ностальгия по авиации, МБР и т.п. Но по большому счету, все это практически бесполезный хлам в новых типах боевых действий.