Почему многие предпочитают любить Россию издалека

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Почему многие предпочитают любить Россию издалека

Post by piligrim77 »

Next wrote:
stenking wrote:
Next wrote: Ваши варианты! :radio%:
1. Украл денег

2. Подарок

Я даже не уверен что хуже, почитайте почему запрещены дорогие подарки даже для рядового персонала ( не говоря о топ менеджменте ) практически во всех компаниях.

Т.е. часы президента это сигнал обществу - никто вам задавать вопросов про ваши компании/бабушек/дедушек не будет.
http://www.bon-cadeau.ru/interesting/po ... rezidentam

Как же так? :shock:
у них зарплата позволяла. а у Путина не позволяет.
а вообще интересно что нацпредатели ответят
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
Сами то читали? :D
Вашингтон получил интересный элитный подарок: выходной имени себя посмертно. Конгресс США в 1880 году постановил назвать день 22 февраля «Днём рождения Вашингтона». В 1968 году праздник был перенесён с фиксированной даты на третий понедельник в феврале месяце.

Томас Джефферсон слыл большим любителем сыра. Этот факт подтверждают документы, зафиксировавшие первые подарки американских президентов. На Новый, 1802 год, Томасу Джефферсону подарили круг сыра в 300 кг. Подарок преодолел длительный путь, целый месяц через всю территорию США он добирался до места назначения. Дарители – баптисты-республиканцы таким способом выражали свой протест, против чего – сейчас уже не помнит никто. Президент заплатил за сыр 200 долларов, потому что никогда не принимал бесплатных подарков.
..
Большая часть подарков хранится в Национальном Архиве и в Президентской библиотеке.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

так и знал что вы не растеряетесь. так держать!
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
Сами то читали? :D
Вашингтон получил интересный элитный подарок: выходной имени себя посмертно. Конгресс США в 1880 году постановил назвать день 22 февраля «Днём рождения Вашингтона». В 1968 году праздник был перенесён с фиксированной даты на третий понедельник в феврале месяце.

Томас Джефферсон слыл большим любителем сыра. Этот факт подтверждают документы, зафиксировавшие первые подарки американских президентов. На Новый, 1802 год, Томасу Джефферсону подарили круг сыра в 300 кг. Подарок преодолел длительный путь, целый месяц через всю территорию США он добирался до места назначения. Дарители – баптисты-республиканцы таким способом выражали свой протест, против чего – сейчас уже не помнит никто. Президент заплатил за сыр 200 долларов, потому что никогда не принимал бесплатных подарков.
..
Большая часть подарков хранится в Национальном Архиве и в Президентской библиотеке.
Ну так вы дальше-то читайте :)
Билл Клинтон не меньше своих предшественников любит подарки. Президент Азербайджана Гейдар Алиев в 1997 году преподнёс Клинтону роскошный ковёр ручной работы. Рисунок ковра – медальон в виде сердца с семейной фотографией президента и его жены - разработал знаменитый художник Камил Алиев, три месяца над ковром работали 12 ткачей.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Хватит врать и притворятся что не понимаете разницы между книгой или ковром который " Большая часть подарков хранится в Национальном Архиве и в Президентской библиотеке." и личным пользованием дорогой вещи.

Если бы Путин эти часы передал в музей никто бы не сказал слово.
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote: Ну так вы дальше-то читайте :)
А Вы до конца дочитали?
Яж не говорю, что Путина по результатам опроса немедленно должны посадить..
если ответит "получил от имярека, обещал выгулять после чего немедленно сдал в музей/фонд помощи опозиции/на поддержку свободы прессы/etc. вот документы: принял 11-го, сдал 12-го" то можно отпустить :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

правильно. ковер лежит дома и его никто не видит. а часы на руке, все время на виду и вызывают зависть
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

stenking wrote: Если бы Путин эти часы передал в музей никто бы не сказал слово.
музей поля чудес?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote:
Хватит врать и притворятся что не понимаете разницы между книгой или ковром который " Большая часть подарков хранится в Национальном Архиве и в Президентской библиотеке." и личным пользованием дорогой вещи.

Если бы Путин эти часы передал в музей никто бы не сказал слово.
Во-первых, я нигде не соврал. А ваш наезд я считаю переходом на личности.
Во-вторых, в вашем предложении ключевыми словами является "большая часть".
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

geek7 wrote:
Next wrote: Ну так вы дальше-то читайте :)
А Вы до конца дочитали?
Яж не говорю, что Путина по результатам опроса немедленно должны посадить..
если ответит "получил от имярека, обещал выгулять после чего немедленно сдал в музей/фонд помощи опозиции/на поддержку свободы прессы/etc. вот документы: принял 11-го, сдал 12-го" то можно отпустить :D
Притом это вполне нормально если эти часы купили Путину из специального фонда. Президент должен себе позволить иметь любые вещи, да и копейки это по сравнению со всеми другими расходами, на ту же самую охрану или обеспечение безопастности. Не нормально что общество об этом не знает, атмосфера тайны которая явяется лучшим другом коррупции.
Бога нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

К счастью в России нет никакого закона позволяющего посадить Президента (или любого другого чиновника) за дорогие подарки. Поетому все шо здесь говорят про часы ето - соплежуйство и не более того.
Ну надо борцам как то отработать тему. Вот и вытянули на свет опять мертвого осла за уши...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Next wrote:
Ключевое слово только для вас, потому что у нас разный менталитет. Вы подразумеваете что "большая часть" значит что мелочь отдадим а что-то крупное себе прикарманим. Я как раз наоборот - книгу можно оставить а вот золотой батон конечно уходит в архив. Это отличная иллюстрация различия наших обществ по большому счёту!.
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Yvsobol wrote:К счастью в России нет никакого закона позволяющего посадить Президента (или любого другого чиновника) за дорогие подарки. Поетому все шо здесь говорят про часы ето - соплежуйство и не более того.
Ну надо борцам как то отработать тему. Вот и вытянули на свет опять мертвого осла за уши...
Намного смешнее, что местные амеропатриоты осуждают то, что не запрещается на их же новой родине :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:правильно. ковер лежит дома и его никто не видит. а часы на руке, все время на виду и вызывают зависть
Ага все президенты завидуют Путину.. поэтому граждане этих стран сочувствуют россиянам :lol:
Да я помню, мне уже говорили что Путину де надо понтоватся дорогими часами - чтобы престиж родины не уронить. до сих пор прикалывает престиж родины... в часах и лоховская беспонтовая америка с президентами у которых часы даже до 1к недотягивают
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote:
Next wrote:
Ключевое слово только для вас, потому что у нас разный менталитет. Вы подразумеваете что "большая часть" значит что мелочь отдадим а что-то крупное себе прикарманим. Я как раз наоборот - книгу можно оставить а вот золотой батон конечно уходит в архив. Это отличная иллюстрация различия наших обществ по большому счёту!.
Это не более, чем ваши домыслы. У вас нет никаких доказательств тому, что вы сейчас утверждаете. Хотя бы потому, что никто не будет публиковать подобную личную информацию. Ибо частная жизнь в США находится под жесткой защитой.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote:Во-вторых, в вашем предложении ключевыми словами является "большая часть".
ну не все же представляют художественную ценность и день рождения в музей сдать проблематично.. а как нужно поступать в других случаях - читайте про эпизоды с сыром и мясом
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Next wrote:Ну и еще, на закуску:

http://www.reagan.utexas.edu/archives/r ... gifts.html
Domestic Gifts

Any gift not from a foreign government official is considered a domestic gift. Domestic gifts to the President and/or First Lady may be disposed of in any manner the President and First Lady wish. If they want to keep a domestic gift, they do not have to purchase it from the Government.
Двойные стандарты? Не, не слышал (с)

Сложно брехунам жить в наше время, хоть бы линк другой бы привели.

Там же написано:
Congress has allowed Federal employees to retain any gift from a foreign government, as long as the total US retail value of the gifts presented at one occasion does not exceed an amount established by the General Services Administration (GSA)

During the Reagan Administration, the maximum retainable value was raised, in steps, from $100 to $180.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Next wrote: Это не более, чем ваши домыслы. У вас нет никаких доказательств тому, что вы сейчас утверждаете. Хотя бы потому, что никто не будет публиковать подобную личную информацию. Ибо частная жизнь в США находится под жесткой защитой.
Это в вашем же линке написано. До $180 можно оставить себе. А часы за 50К нужно выкупать за 50К.
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote:Хотя бы потому, что никто не будет публиковать подобную личную информацию. Ибо частная жизнь в США находится под жесткой защитой.
Для Вас, возможно, будет сюрпризом.. но неприкосновенностью частной жизни в США с вступлением во власть приходится жертвовать.. а совсем не наоборот.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Next wrote:
Yvsobol wrote:К счастью в России нет никакого закона позволяющего посадить Президента (или любого другого чиновника) за дорогие подарки. Поетому все шо здесь говорят про часы ето - соплежуйство и не более того.
Намного смешнее, что местные амеропатриоты осуждают то, что не запрещается на их же новой родине :)
Мне абсолютно накакать на то шо тут у них в америках и шо носят их президенты и прочие министры.
Меня волнует моя страна - Россия. Так вот в ней ето законно. И можно сколько угодно языком чесать, от етого ни холодно, ни жарко.. как я сказал - соплежуйство.
Будут законы, будем поговорить.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Я не уверен, что отсутствие правовой базы преследования таких конфликтов интересов это счастье для России, но согласен, что пример популистский - очень наглядно и эффектно но таки внешнее.
Вот более серьезный вопрос - независимость судебной власти.. кто назначает судей?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote:
Next wrote: Это не более, чем ваши домыслы. У вас нет никаких доказательств тому, что вы сейчас утверждаете. Хотя бы потому, что никто не будет публиковать подобную личную информацию. Ибо частная жизнь в США находится под жесткой защитой.
Это в вашем же линке написано. До $180 можно оставить себе. А часы за 50К нужно выкупать за 50К.
Простите, но где вы нашли, что их надо выкупать? Я увидел, что их желательно бы задекларировать:
· Any gifts retained by the President and First Lady that are not from a close relative – including foreign official gifts that they keep – may have to be declared in an annual disclosure report to the Office of Government Ethics.[2]
· The President and First Lady may have to pay federal taxes on the appraised value of gifts that they keep.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Next wrote:
stenking wrote:
Простите, но где вы нашли, что их надо выкупать? Я увидел, что их желательно бы задекларировать:
· Any gifts retained by the President and First Lady that are not from a close relative – including foreign official gifts that they keep – may have to be declared in an annual disclosure report to the Office of Government Ethics.[2]
· The President and First Lady may have to pay federal taxes on the appraised value of gifts that they keep.

Ну что, будем признаватся в ошибке или как всегда, глаза в песок?:)
The President and First Lady keep for themselves only a small percentage of the gifts that they receive. Reasons for this include the following:

· The requirement to pay for certain foreign official gifts (see first section).

During the Reagan Administration, the maximum retainable value was raised, in steps, from $100 to $180.
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote:
Next wrote:
stenking wrote:

Ну что, будем признаватся в ошибке или как всегда, глаза в песок?:)
The President and First Lady keep for themselves only a small percentage of the gifts that they receive. Reasons for this include the following:

· The requirement to pay for certain foreign official gifts (see first section).

Признаваться в чем? В том, что президент должен оплачивать _некоторые_ иностранные подарки? Так речь-то совсем про другое:
Domestic Gifts

Any gift not from a foreign government official is considered a domestic gift. Domestic gifts to the President and/or First Lady may be disposed of in any manner the President and First Lady wish. If they want to keep a domestic gift, they do not have to purchase it from the Government.
Ну, т.е., какой-нить сын арабского шейха запросто можешь подкатить к Обаме и задарить ему золотой роллс-ройс. И максимум, что Обама заплатит за него - 23% гифт такс :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Next wrote: Ну, т.е., какой-нить сын арабского шейха запросто можешь подкатить к Обаме и задарить ему золотой роллс-ройс. И максимум, что Обама заплатит за него - 23% гифт такс :)
Да может. Но..
When personal gifts accepted by the President or his immediate family exceed a certain amount, those gifts are required to be publicly disclosed in financial disclosure reports filed annually by the President.

https://www.fas.org/sgp/crs/misc/R42662.pdf
И вся страна обсуждает что президент ПРИНЯЛ в подарок от сына шейха золотой автомобиль. Чувствуете разницу? Кстати это исключения сделаны только для 3 человек - президент, жена и вице президент и то они должны отчитаться. И то только от американцев и налоги всё равно нужно платить. Никто больше принять такие подарки права не имеет.

Это небо и земля с тем что в России происходит конечно
Бога нет.

Return to “Политика”