За мир во всем мире, говорите? Не хотите привести пример колониальных войн СССР?Тетя-Мотя wrote:Да как угодно: холи-вором, распространением христианства, защитой демократических ценностей, оказанием братской помощи, борьбой за мир во всем мире...evandrey wrote:А сами колониальные войны как назывались - демократическим волеизъявлением?Тетя-Мотя wrote:Да всю жисть подобные вещи именно так и назывались, алё!evandrey wrote:Поддержка Франции в колониальной войне теперь называется интернациональным долгом?geek7 wrote: ну в общем примерно так закончилась выполнение интернационального долга солдатами США во Вьетнаме
Атеизм - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: Атеизм - опиум для народа
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вот видите даже дети которым критическое мышление ещё развивать и развивать лучше усваивают когда "это потому, то - поэтому". вот когда родители ленивые-облом объяснить и говорят "потому что я так сказал" (ну или там на табличках каких так вырезано было итд) могут возникнуть проблемы. ещё невредно прививать детям привычку не доверять авторитетам на 100% (ну типа в задачи включать неимеющие правильного решения итд)Тетя-Мотя wrote:Так ли это?geek7 wrote:и тутже взаимоисключающий параграфВера - это всего лишь путь к Знанию
Вот взять, скажем, ребенка. Он эти свои изначальные "знания" получает в большой степени от матери, от родителей. Они ему говорят, рассказывают, показывают, объясняют (делай так, не делай эдак, это хорошо, это плохо, это потому, то - поэтому)
иначе получится стадо баранов которое первый попавшийся придурок с авторитетным видом выведет к пропасти... ну или там по пустыне поплутаем сполвека.
человек обоснованно стремится к целостной (непротиворечивой) картине мира. принимать что-то "на веру" или как рабочую гипотезу - да нормально (когда решения в рамках этой гипотезы помогают предсказывать результаты действий), но когда факты начинают противоречить гипотезе её немедленно пересматривают, а если гипотеза не позволяет предсказывать да и вообще нефальсифицируема (т.е. её впринципе эспериментально нельзя опровергнуть/подтвердить) то она просто не имеет смысла кроме как быть мемом (типа чайника Рассела)Тетя-Мотя wrote:он - ага, просто принимает на веру большинство сказанного. Это - нормально, это - путь к знанию. Если бы тот же ребенок сопротивлялся любому такого рода потреблению объяснений, мотивируя "отсутствием доказательств", ну или просто требуя по любому чиху предъявления ссылок и все тех же доказательств - общаться с ним, делиться с ним опытом, знаниями и навыками было бы невыносимо тяжело.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Атеисты! Раскайтесь! Его сварили за наши грехи!
-
- Уже с Приветом
Кто-то хотел знать о современных представлениях в физике? Вот:
-
- Уже с Приветом
В почему Вера и Знание а не ВЕРА и ЗНАНИЕ?Айсберг wrote:Зачем верить в то, что можно просто знать?kosmo wrote: При этом верить что есть душа, жизнь после смерти, что вселенная создавалась с целью что-то там делать с людьми и т.д. - просто наивно.
Знание - сила. Незнание - невежество и слабость. Вера - это всего лишь путь к Знанию, обретение силы, по сути.
Так бы Ваш аргумент был бы намного убедительней.
Last edited by kosmo on 28 Jun 2016 17:27, edited 1 time in total.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
То, что я уважаю особенно - я выделяю заглавными буквами... Это моя прихоть и не более того, не обращайте внимания. Во всех остальных случаях пользуюсь простыми правилами грамматики Русского языка... даже когда называю "Вы" того, кого ни в грош ни ставлю...kosmo wrote:В почему Вера и Знание а не ВЕРА и ЗНАНИЕ?Айсберг wrote:Зачем верить в то, что можно просто знать?kosmo wrote: При этом верить что есть душа, жизнь после смерти, что вселенная создавалась с целью что-то там делать с людьми и т.д. - просто наивно.
Знание - сила. Незнание - невежество и слабость. Вера - это всего лишь путь к Знанию, обретение силы, по сути.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Те, кто не верят в Спагетти Монстра будут вечно страдать! Раскайтесь!
-
- Уже с Приветом
Нет, они не постигают реальное "потому" и "поэтому" - они на веру принимают родительский (или там учительский) вариант толкований. И во многих случаях родителям именно что надо говорить "потому что я так сказал".geek7 wrote: Вот видите даже дети которым критическое мышление ещё развивать и развивать лучше усваивают когда "это потому, то - поэтому". вот когда родители ленивые-облом объяснить и говорят "потому что я так сказал" (ну или там на табличках каких так вырезано было итд) могут возникнуть проблемы. ещё невредно прививать детям привычку не доверять авторитетам на 100% (ну типа в задачи включать неимеющие правильного решения итд)
иначе получится стадо баранов которое первый попавшийся придурок с авторитетным видом выведет к пропасти... ну или там по пустыне поплутаем сполвека.
Я это знаю особенно хорошо, поскольку один из моих детей вот как раз оспаривает всё, с жуткой энергией, превышающей любой мой пояснятельный запал. И только мое "потому что Я так хочу" - иногда на него действует. Развитие его это сильно тормозит, мне кажется. Он спорит с тренером по теннису на предмет того, как надо держать ракетку, с преподавателем ф-но - про то, как надо работать над плохо получающимся куском, со мной - про правила русского языка, которого он не то чтобы совсем не знает, но...
Все эти "почему" и "отчего" - они нужны только на уже достаточно высоком уровне развития, которого, кстати, вообще далеко не все достигают, даже во взрослом возрасте. И им вот - обязательно нужна религия. Угу, придуманная кем-то еще, с разными побочными целями и эффектами. И да, для них рациональнее следовать за "одним бараном" (и иногда падать в пропасть), чем каждому для себя изобретать колесо.
Мне когда-то одна мусульманка рассказывала, что они читают детям коран, и дети должны только слушать, не задавая никаких вопросов и не комментируя. И это, между прочим, правильно. Задавать вопросы должно быть можно только тогда, когда ты, во-первых, уже понял основной смысл и цель, а во-вторых - когда (и если, кстати) ты стоишь на том уровне развития, который не даст смыслу утонуть в пустопорожних вопросах.
Вот, типа, когда вы ребенка азам чтения учите - представьте, что он вам каждую букву обсасывает: а почему О круглая, а почему у Г палочка направо, а не налево, а почему то, а зачем это... Такими темпами ты скорее потеряешь желание вообще с ним заниматься, чем он чему-то научится.
По-моему, у вас прежде всего о человеке какое-то зефирное представление.человек обоснованно стремится к целостной (непротиворечивой) картине мира. принимать что-то "на веру" или как рабочую гипотезу - да нормально (когда решения в рамках этой гипотезы помогают предсказывать результаты действий), но когда факты начинают противоречить гипотезе её немедленно пересматривают, а если гипотеза не позволяет предсказывать да и вообще нефальсифицируема (т.е. её впринципе эспериментально нельзя опровергнуть/подтвердить) то она просто не имеет смысла кроме как быть мемом (типа чайника Рассела)Тетя-Мотя wrote:он - ага, просто принимает на веру большинство сказанного. Это - нормально, это - путь к знанию. Если бы тот же ребенок сопротивлялся любому такого рода потреблению объяснений, мотивируя "отсутствием доказательств", ну или просто требуя по любому чиху предъявления ссылок и все тех же доказательств - общаться с ним, делиться с ним опытом, знаниями и навыками было бы невыносимо тяжело.
Кроме того, не очень понятно, в чем состоит ваша претензия к религии. По-моему, она свою цель выполняет прекрасно и нет никакой причины начинать что-то пересматривать и переоценивать. Чего вы критикой религии хотели бы добиться?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
От того что Вы что-то уважаете, не делает это ПравдойАйсберг wrote:То, что я уважаю особенно - я выделяю заглавными буквами... Это моя прихоть и не более того, не обращайте внимания. Во всех остальных случаях пользуюсь простыми правилами грамматики Русского языка... даже когда называю "Вы" того, кого ни в грош ни ставлю...kosmo wrote:В почему Вера и Знание а не ВЕРА и ЗНАНИЕ?Айсберг wrote:Зачем верить в то, что можно просто знать?kosmo wrote: При этом верить что есть душа, жизнь после смерти, что вселенная создавалась с целью что-то там делать с людьми и т.д. - просто наивно.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Правда - у каждого своя... а Знание - одно на всех. Веры тоже могут разными, поскольку к Знанию много путей...kosmo wrote: От того что Вы что-то уважаете, не делает это Правдой
Я Вам одной строчкой изложил суть всех религий, кроме одной - атеизма.
-
- Уже с Приветом
Законы физики не меняются в зависимости от континента на котором живешь; они везде одинаковые. В отличии от... Вот Вы скажите, сколько лет прошло с момента возникновения (или создания) нашей вселенной, по Вашему мнению?Айсберг wrote:Правда - у каждого своя... а Знание - одно на всех. Веры тоже могут разными, поскольку к Знанию много путей...kosmo wrote: От того что Вы что-то уважаете, не делает это Правдой
-
- Уже с Приветом
Вы не смогли ничего сказать о происхождении Большого Взрыва, кроме упоминания некоего агента и пытаетесь тут чему-то учить других. Нехорошо.kosmo wrote:От того что Вы что-то уважаете, не делает это ПравдойАйсберг wrote:То, что я уважаю особенно - я выделяю заглавными буквами... Это моя прихоть и не более того, не обращайте внимания. Во всех остальных случаях пользуюсь простыми правилами грамматики Русского языка... даже когда называю "Вы" того, кого ни в грош ни ставлю...kosmo wrote:В почему Вера и Знание а не ВЕРА и ЗНАНИЕ?Айсберг wrote:Зачем верить в то, что можно просто знать?kosmo wrote: При этом верить что есть душа, жизнь после смерти, что вселенная создавалась с целью что-то там делать с людьми и т.д. - просто наивно.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
За физику не скажу, но у нас в местной школе полагается делить на ноль и получать ноль.kosmo wrote:Законы физики не меняются в зависимости от континента на котором живешь; они везде одинаковые. В отличии от... Вот Вы скажите, сколько лет прошло с момента возникновения (или создания) нашей вселенной, по Вашему мнению?Айсберг wrote:Правда - у каждого своя... а Знание - одно на всех. Веры тоже могут разными, поскольку к Знанию много путей...kosmo wrote: От того что Вы что-то уважаете, не делает это Правдой
Но те претензии, которые пару лет тому назад бурно высказывались в адрес какого-то американского политического деятеля (к нему с ножом к горлу пристали "верите ли вы, что вселенная была создана 5 или сколько там тысяч лет назад") - выглядели идиотски именно со стороны пристающих.
Last edited by Тетя-Мотя on 28 Jun 2016 22:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это в контексте предельных переходов или "просто так"?Тетя-Мотя wrote:За физику не скажу, но у нас в местной школе полагается делить на ноль и получать ноль.kosmo wrote:Законы физики не меняются в зависимости от континента на котором живешь; они везде одинаковые. В отличии от... Вот Вы скажите, сколько лет прошло с момента возникновения (или создания) нашей вселенной, по Вашему мнению?Айсберг wrote:Правда - у каждого своя... а Знание - одно на всех. Веры тоже могут разными, поскольку к Знанию много путей...kosmo wrote: От того что Вы что-то уважаете, не делает это Правдой
-
- Уже с Приветом
В элементари скул-то? Даже не знаю, как вам ответить...kosmo wrote:Это в контексте предельных переходов или "просто так"?Тетя-Мотя wrote:За физику не скажу, но у нас в местной школе полагается делить на ноль и получать ноль.kosmo wrote:Законы физики не меняются в зависимости от континента на котором живешь; они везде одинаковые. В отличии от... Вот Вы скажите, сколько лет прошло с момента возникновения (или создания) нашей вселенной, по Вашему мнению?Айсберг wrote:Правда - у каждого своя... а Знание - одно на всех. Веры тоже могут разными, поскольку к Знанию много путей...kosmo wrote: От того что Вы что-то уважаете, не делает это Правдой
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:...
За физику не скажу, но у нас в местной школе полагается делить на ноль и получать ноль.
...
Т-М, ну скажите что Вы пошутили! Плииз?...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Так науке ещё точно не известно как произошёл большой взрыв...evandrey wrote:Вы не смогли ничего сказать о происхождении Большого Взрыва, кроме упоминания некоего агента и пытаетесь тут чему-то учить других. Нехорошо.kosmo wrote:От того что Вы что-то уважаете, не делает это ПравдойАйсберг wrote:То, что я уважаю особенно - я выделяю заглавными буквами... Это моя прихоть и не более того, не обращайте внимания. Во всех остальных случаях пользуюсь простыми правилами грамматики Русского языка... даже когда называю "Вы" того, кого ни в грош ни ставлю...kosmo wrote:В почему Вера и Знание а не ВЕРА и ЗНАНИЕ?Айсберг wrote: Зачем верить в то, что можно просто знать?
И никакого агента (Бога) скорее всего нет. Это особенность человеческого мышления везде искать и находить активных агентов.
-
- Уже с Приветом
Нет.Ion Tichy wrote:Тетя-Мотя wrote:...
За физику не скажу, но у нас в местной школе полагается делить на ноль и получать ноль.
...
Т-М, ну скажите что Вы пошутили! Плииз?...
Более того, я такую же фигню своими глазами видела в книжке. Типа, детские занятия по математике, канадское издательство какое-то. Надо сделать несколько арифметический действий, потом результаты перевести в буквы, потом из букв сложить слово. Нужное слово получалось, если поделив на ноль - получить ноль.
Мое отношение к этому меняется с возрастом и количеством детей, прошедших школу. Когда первенький ходил в школу - я бросалась, возмущалась, доказывала. К нонешнему решила, что это даже в наших интересах, пожалуй...
-
- Уже с Приветом
Это бывает. Пока не разгонят учительские профсоюзы, бороться с этим будеттрудно.Тетя-Мотя wrote:В элементари скул-то? Даже не знаю, как вам ответить...kosmo wrote:Это в контексте предельных переходов или "просто так"?Тетя-Мотя wrote:За физику не скажу, но у нас в местной школе полагается делить на ноль и получать ноль.kosmo wrote:Законы физики не меняются в зависимости от континента на котором живешь; они везде одинаковые. В отличии от... Вот Вы скажите, сколько лет прошло с момента возникновения (или создания) нашей вселенной, по Вашему мнению?Айсберг wrote: Правда - у каждого своя... а Знание - одно на всех. Веры тоже могут разными, поскольку к Знанию много путей...
-
- Уже с Приветом
Как так? Вам самим не известны факты, но вы подвергаете осуждению тех, кто имеет об этом собственное мнение?kosmo wrote:Так науке ещё точно не известно как произошёл большой взрыв...И никакого агента (Бога) скорее всего нет...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Летающий Спагетти Монстр знает, как произошел Большой Взрыв, и он рассказывает правду всем верующим!
-
- Уже с Приветом
1) Законы Духовного мира тем более не меняютися, поскольку они первичнее и сами определяют законы мира материального. Ньютон это знал, поэтому и выделил физику отдельно. Но изначально - все его знаменитые законы описывают законы мира Духовного. Это не сложно понять человеку, уважающему Знание.kosmo wrote:1) Законы физики не меняются в зависимости от континента на котором живешь; они везде одинаковые.Айсберг wrote:Правда - у каждого своя... а Знание - одно на всех. Веры тоже могут разными, поскольку к Знанию много путей...kosmo wrote: От того что Вы что-то уважаете, не делает это Правдой
2) В отличии от... Вот Вы скажите, сколько лет прошло с момента возникновения (или создания) нашей вселенной, по Вашему мнению?
2) Бессмысленная информация. Мне абсолютно наплевать на то, сколько лет вселенной. Особенно смешно то, что вы атеисты, пытаетесь мерить возраст вселенной (глобальной системы) системой очень локального времени, которую определяет лишь вращение Земли вокруг Солнца.
Уже одно это говорит о том, что вы, атеисты, наплевали не только на законы Ньютона, но и на Эйнштейна, своего идола... А такое понятие как системный анализ вам незнакомо в принципе. Впрочем. я этому уже давно не удивляюсь и уже научился воспринимать вас такими, какие вы есть.
Возраст вселенной невозможно доказать или опровергнуть. В него можно только верить. И вот эту слепую, невежественную веру вы и навязываете людям...
Собственно, если бы не эта патологическая агрессия, которой обладают атеисты - не было бы, возможно, ничего страшного... На этой ступени эволюции Человека тоже должен кто-то находиться... но агрессия....
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
буквально в каждой строчке до последнего слова магически включительно изложен бред к научным возрениям (которые видимо пытаются высмеять) отношения не имеющий. далее - Ок.evandrey wrote:
Это вообще что? искреннее заблуждение неуча закончившего церковно-приходскую школу или пропагандистский приём - когда придумываются бредовые доводы, приписываются опоненту и подмешиваются в упрощённое описание его позиции.. чтобы потом с умным видом этот бред (а заодно и якобы позицию опонента) доблесно разгромить?
-
- Уже с Приветом
исторически только и делают что меняются. например индульгенции то некошерно стало выдавать, то опять за достаточную цену все отпустят. к стяжательству отношение постоянно меняется - вон поцреарх объявил уже что Исус по ресторанам шарился и нам шиковать следовательно незазорно итд.Айсберг wrote: 1) Законы физики не меняются в зависимости от континента на котором живешь; они везде одинаковые.
и как Вам там стоится, на голове?Возраст вселенной невозможно доказать или опровергнуть. В него можно только верить. И вот эту слепую, невежественную веру вы и навязываете людям...
Собственно, если бы не эта патологическая агрессия, которой обладают атеисты ...