Доклад ВАДА о допинге в России

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Доклад ВАДА о допинге в России

Post by ie »

alex67 wrote:Я вас умоляю. Хоть здесь вы эту бредятину про "спецслужбы" не пересказывайте
ну вот Dweller смущается... а я хочу помочь ему, ведь может действительно кэй-джи-би разработало такой
препарат, что позволяет сразу прыгать в дамки, а главное никаких следов применения ниостается?
:pain1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

alex67 wrote:
ie wrote:так а нашили что за магический препарат кушали российские инвалиды?
... причем все-все-все инвалиды? Ни один не ушел от пристального внимания спецслужб, которые, привязав несчастного к инвалидной коляске, насильно открывали рот и вливали этот ужасный преперат ложками? Ну, тогда, конечно, правильно сделали, что всех инвалидов исключили, подлецов.

Я вас умоляю. Хоть здесь вы эту бредятину про "спецслужбы" не пересказывайте, делать больше российским спецслужбам нечего, кроме как ссаные пробирки подменять.
Тем не менее в отчете точно говорится о том что да, подменяли. Казалось бы опровергни все это, ан нет, не смогли. Не смогли ничего противопоставить показаниям сбежавших бывших. А там ведь не только слова а еще и копии документов.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dweller wrote: Казалось бы опровергни все это, ан нет
маладец! хорош зажигаешь. :D
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ie wrote:
kosmo wrote:
смотрите каждый день перед сном, как легко и непренужденно вот этот господин врёт под присягой.
и никакое разделение властей его не смущает:
Не в тему.

ага, то есть ваши инсинуации про особенную рафинированость политиков в странах построеных на принципах
демократии американского разлива, были вполне себе в тему?

kosmo wrote: Такое может произойти в любой стране где нет разделения власти и эта власть деградировала до состояния безнаказанности.
Конечно в тему.

В странах где есть разделение власти, политики не "рафинированые", они там просто боятся выходить за рамки дозволенного. Да и не только политики. Директор USADA, например, просто не будет входить в заговор с руководством тестирующих лабораторий чтобы те фальсифицировали результаты тестов по простой причине боязни скандала и потери работы. Спецслужбы и чиновники не будут оказывать на них давление по той же причине боязни скандала и потери места в офисе.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

kosmo wrote: В странах где есть разделение власти, политики не "рафинированые", они там просто боятся выходить за рамки дозволенного.
ага тоесть врать под присягой это "в рамках"?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ie wrote:
kosmo wrote: В странах где есть разделение власти, политики не "рафинированые", они там просто боятся выходить за рамки дозволенного.
ага тоесть врать под присягой это "в рамках"?
Конечно нет. Он просто ещё больше боялся признаться :)
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dweller wrote:Тем не менее в отчете точно говорится о том что да, подменяли. Казалось бы опровергни все это, ан нет, не смогли. Не смогли ничего противопоставить показаниям сбежавших бывших. А там ведь не только слова а еще и копии документов.
Документы, подтверждающие факт подмены пробирок??? Вы это серьезно? Спецслужбы подменяли пробирки, составляли отчеты и потом передали копии Макларену?

Насколько я знаю, ситуация прямо противоположная. Это как раз Макларена попросили представить доказательства, а он отказался. Напоминаю, что доказывает тот, кто обвиняет, опровергать голословную бредятину "сбежавших бывших" никто не обязан. Хотя, с другой стороны, раз уже отменили презумпцию невиновности и ввели принцип "коллективной ответственности" по образцу карателей из войск СС и "лучше расстрелять десять невиновных, чем упустить одного виновного" сталинского НКВД, то и классические принципы юриспруденции "я не должен доказывать, что я не верблюд" и "все сомнения в пользу обвиняемого" тоже, очевидно, можно выбросить на свалку истории.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

alex67 wrote:
Dweller wrote:Тем не менее в отчете точно говорится о том что да, подменяли. Казалось бы опровергни все это, ан нет, не смогли. Не смогли ничего противопоставить показаниям сбежавших бывших. А там ведь не только слова а еще и копии документов.
Документы, подтверждающие факт подмены пробирок??? Вы это серьезно? Спецслужбы подменяли пробирки, составляли отчеты и потом передали копии Макларену?

Насколько я знаю, ситуация прямо противоположная. Это как раз Макларена попросили представить доказательства, а он отказался. Напоминаю, что доказывает тот, кто обвиняет, опровергать голословную бредятину "сбежавших бывших" никто не обязан. Хотя, с другой стороны, раз уже отменили презумпцию невиновности и ввели принцип "коллективной ответственности" по образцу карателей из войск СС и "лучше расстрелять десять невиновных, чем упустить одного виновного" сталинского НКВД, то и классические принципы юриспруденции "я не должен доказывать, что я не верблюд" и "все сомнения в пользу обвиняемого" тоже, очевидно, можно выбросить на свалку истории.
прочтите для начала отчет а потом поговорим
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dweller wrote:прочтите для начала отчет а потом поговорим
Давайте.

Цитирую раздел 1.4. без купюр:

1.4 Witnesses

Dr. Rodchenkov’s public statements triggered the creation of the IP investigation. He cooperated with the investigation, agreeing to multiple interviews and providing thousands of documents electronically or in hard copy. The IP has concluded that in the context of the investigation he has been truthful with the IP (see Chapter 2). Vitaly Stepanov, a former employee of RUSADA did not participate in the investigation but the IP did review the allegations he made.

There were other witnesses who came forward on a confidential basis. They were important to the work of the IP investigation in that they provided highly credible cross-corroboration of evidence both viva voce and documentary that the IP had already secured. I have promised not to name these individuals, however I do want to thank them for their assistance, courage and fortitude in coming forward and sharing information and documents with the IP.

The IP did not seek to interview persons living within the Russian Federation. This includes government officials. My experience on the IC was such that individuals who were identified to give interviews were fearful of speaking to the IC. I did not seek to meet with government officials and did not think it necessary having already done so with the IC with little benefit to that investigation. I also received, unsolicited, an extensive narrative with attachments from one important government representative described in this Report. In the short time of 57 days that I was given to conduct this IP investigation it was simply not practical and I deemed such interviewing would not be helpful based on my experience with the IC.

IC Independent Commission
IP Independent Person

Здесь не надо даже ничего комментировать, текст от комментариев только проиграет. Вы хотели бы, чтобы вас лично посадили в тюрьму с такими свидетелями, с таким уровнем доказательств и с такими методами расследования?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

alex67 wrote:
Давайте.
providing thousands of documents electronically or in hard copy.
There were other witnesses who came forward on a confidential basis
Здесь не надо даже ничего комментировать, текст от комментариев только проиграет. Вы хотели бы, чтобы вас лично посадили в тюрьму с такими свидетелями, с таким уровнем доказательств и с такими методами расследования?
я не пойму, тысячи документов это уже не аргумент? и это нормальная практика не разглашать имена некоторых свидетелей даже для криминальных дел :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dweller wrote:
alex67 wrote:
Давайте.
providing thousands of documents electronically or in hard copy.
There were other witnesses who came forward on a confidential basis
я не пойму, тысячи документов это уже не аргумент? и это нормальная практика не разглашать имена некоторых свидетелей даже для криминальных дел :pain1:
Тысячи документов? Ну хорошо, что хоть не триллионов. Вы их видели? Обвинение на основе слов ( явно заинтересованного перебежчика, который под следствием) , без доказательств не является сколько нибудь серьезным аргументом.
За гринку некоторые напоют еще и не то.

Спорт уже стал политикой. Особенно перед ОИ. А аргумент в том, что группа лиц ( банда ) на основе сфабрикованного доклада, наотрез отказавшись предоставить доказательства.

Тут некотороые часто употребляют термин "я верю" , "у меня нет сомнений", "очевидно". Все это из разряда уверований, личных предвзятостей.
СМИ формируют эти веры во что-то. А американские СМИ последнее время превратились в сплошной массив дезинформации.
Им ничего не стоит оболгать кандидата в президенты, сборную отдельной взятой страны. Да, что там спорт, извращают всё и вся. На основании "пробирок с ОМП" уничтожают целые страны, что им стоит подделать царапины на пробирках и на каждом углу трещать о "тысячах документах".
Самим то не смешно верить на слово западным СМИ? У Псаки тоже всегда полно неопровержимых доказательств, которых никто не видел.

Вот когда будут действительно доказательства, а не слова перебежчика, тогда и можно будет серьезно говорить. А пока это сговор против России, как уже писали выше -часть информационной войны против России. Ничего удивительного.

Сама же сборная под скрежет зубов выступила великолепно. Но банда не успокоилась и отстранила от игр спортсменов с ограниченными возможностями. Вообще без докладов, суда и следствия.
Просто Россия им не нравится. Она у них враг №1, они это не скрывают от этого и надо исходить, а не пустозвонить о "тысячах документов" и "верю-не верю" устраивать.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dweller wrote: и это нормальная практика не разглашать имена некоторых свидетелей даже для криминальных дел :pain1:
Это называется анонимный донос. Вещи надо называть своими именами.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dweller wrote:я не пойму, тысячи документов это уже не аргумент? и это нормальная практика не разглашать имена некоторых свидетелей даже для криминальных дел :pain1:
Нет, разумеется, не аргумент. Для меня "тысячи документов" становятся аргументом, только когда их выкладывают на стол. Где я могу их увидеть и оценить? Покажите мне эти "тысячи документов", дайте ссылку, и посмотрим на них вместе. Почему я должен верить Макларену на слово, с какой стати? Вы, очевидно, верите - а можете пояснить, на каком основании? Викиликс и Сноуден показывали оригиналы документов, а не маловразумительные ссылки непонятно на что.

Позабавило, что вы считаете нормой "не разглашать имена свидетелей" и вообще не давать слова обвиняемой стороне в свою защиту. Я сразу сказал - это методы НКВД, гестапо и Гуантанамо, ни суда, ни следствия. Но хоть содержание-то их показаний можно где-то прочитать, даже без имен?

Интересное у вас понимание юстиции.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

alex67 wrote:
Dweller wrote:я не пойму, тысячи документов это уже не аргумент? и это нормальная практика не разглашать имена некоторых свидетелей даже для криминальных дел :pain1:
Нет, разумеется, не аргумент. Для меня "тысячи документов" становятся аргументом, только когда их выкладывают на стол. Где я могу их увидеть и оценить? Покажите мне эти "тысячи документов", дайте ссылку, и посмотрим на них вместе. Почему я должен верить Макларену на слово, с какой стати? Вы, очевидно, верите - а можете пояснить, на каком основании? Викиликс и Сноуден показывали оригиналы документов, а не маловразумительные ссылки непонятно на что.

Позабавило, что вы считаете нормой "не разглашать имена свидетелей" и вообще не давать слова обвиняемой стороне в свою защиту. Я сразу сказал - это методы НКВД, гестапо и Гуантанамо, ни суда, ни следствия. Но хоть содержание-то их показаний можно где-то прочитать, даже без имен?

Радоваться надо что этих документов нет в инете, т.к. там имена даты должности. Уверен что адвокаты российской стороны с ними вполне ознакомились, согласились не оглашать и утерлись. Тем более что огласка сломает нафиг официальную версию властей о том что обошлись несправедливо.
Насчет разглашения свидетелей я это нормой не считаю, просто сказал что так тоже делается когда им грозит опасность.
Когда кого-то судят и сажают в странах с развитой юридической системой как в штатах, к примеру, у меня не возникает вопросов а что там свидетели, а почему не все документы в инете и пр. И поучаствовав членом жюри, могу сказать что подавляющая масса (99.99%) дел производится правильно, а в публичных делах тем более.

А вот пожив в России, могу точно сказать что правосудие далеко не на уровне. Поэтому люди там так легко верят и в подлог и в обман со стороны макларена и Ко, потому что у них самих в голове такой вариант укладывается очень легко из личного опыта. Ну не понимают они что такое справедливый суд.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dweller wrote:
alex67 wrote:

1) Радоваться надо что этих документов нет в инете, т.к. там имена даты должности. Уверен что адвокаты российской стороны с ними вполне ознакомились, согласились не оглашать и утерлись.

2) А вот пожив в России, могу точно сказать что правосудие далеко не на уровне. Поэтому люди там так легко верят и в подлог и в обман со стороны макларена и Ко, потому что у них самих в голове такой вариант укладывается очень легко из личного опыта. Ну не понимают они что такое справедливый суд.
1) :lol:
И на чем же зиждется такая уверенность? :lol: Мамой клясться не станете, нет?

2) Абалдеть просто.... Американцев, как бродячих собак, их же копы уже тысячами на улицах отстреливают без суда и следствия... а поди ж ты... они еще смеют что-то там говорить о нашем правосудии.... Вы у себя в стране сначала порядок наведите и бревно из глаза выньте, прежде чем соломинки у других искать.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну да, в России менты покупаются и прокуроры взятки берут. Сажают/ловят реально тех кто плохо поделился. :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dweller wrote: Радоваться надо что этих документов нет в инете, т.к. там имена даты должности.
Ну а ваша то вера на чем основана?
Уверен что адвокаты российской стороны...
Опять уверен. :lol:

Так и запишем, кроме веры в святой запад доказательств не предоставлено. Почем опиум для народа?(с) :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote:Ну да, в России менты покупаются и прокуроры взятки берут. Сажают/ловят реально тех кто плохо поделился. :pain1:
Ну нет, кивание на Россию не поможет. В штатах с полицейским произволом все по взрослому, чуть что не так пиф-паф и ой ой ой. :-)
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dweller wrote:Насчет разглашения свидетелей я это нормой не считаю, просто сказал что так тоже делается когда им грозит опасность. Когда кого-то судят и сажают в странах с развитой юридической системой как в штатах, к примеру, у меня не возникает вопросов а что там свидетели, а почему не все документы в инете и пр. И поучаствовав членом жюри, могу сказать что подавляющая масса (99.99%) дел производится правильно, а в публичных делах тем более.

А вот пожив в России, могу точно сказать что правосудие далеко не на уровне. Поэтому люди там так легко верят и в подлог и в обман со стороны макларена и Ко, потому что у них самих в голове такой вариант укладывается очень легко из личного опыта. Ну не понимают они что такое справедливый суд.
Ну, вот вы и объяснили диким россиянам, что такое справедливый суд и что такое правосудие на уровне: ни документов не предоставлено, ни свидетелей, ни даже их показаний, ни доводов защиты, вообще ничего, собрали "особое совещание", в просторечьи "тройка" - ВАДА, ИАФ, МОК - и сразу к приговору, без излишней волокиты. Самое главное - это, конечно, то, что произошло это именно в странах с развитой юридической системой, там подавляющая масса дел (99.9%) производится правильно, а значит к делу о допинге никаких вопросов возникнуть ну никак не может. Очень убедительно, спасибо большое, что разъяснили.

Ваш бред рассчитан на клинических идиотов, даже обидно, понимаешь.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote:
Stoic wrote:Ну да, в России менты покупаются и прокуроры взятки берут. Сажают/ловят реально тех кто плохо поделился.
Ну нет, кивание на Россию не поможет. В штатах с полицейским произволом все по взрослому, чуть что не так пиф-паф и ой ой ой. :-)
Рассказывайте, рассказывайте. А то мы в Россию не ездим и не с кем от туда не разговариваем каждый день,
А в штаты не ездите, отстреливают прямо в аэропорту у трапа самолета, "чуть что не так",
например виза косовато наклеена или акцент плохой. :lol:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Stoic wrote:Рассказывайте, рассказывайте. А то мы в Россию не ездим и не с кем от туда не разговариваем каждый день,
А в штаты не ездите, отстреливают прямо в аэропорту у трапа самолета, "чуть что не так",
например виза косовато наклеена или акцент плохой. :lol:
Какое это отношение имеет к допингу?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вот так новость. Хорошая.

Image
Массовая акция в поддержку российской паралимпийской сборной, которая была отстранена от Игр в Рио-де-Жанейро, прошла в центре канадского Торонто. В ней приняли участие около 100 российских соотечественников, проживающих в настоящее время в Канаде.
http://torontoru.livejournal.com/1483498.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Неожиданно. Не все так плохо у эмигрантов. Респект им и уважуха! :-)
Peace
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Dweller wrote:Когда кого-то судят и сажают в странах с развитой юридической системой как в штатах, к примеру, у меня не возникает вопросов а что там свидетели, а почему не все документы в инете и пр. И поучаствовав членом жюри, могу сказать что подавляющая масса (99.99%) дел производится правильно, а в публичных делах тем более...
WADA не имеет никакого отношения к юридической системе США или еще какой-то страны. Также как и всякие международные арбитражи, спортивные суды итд. "Следователи" и "судьи" в этих организациях никакой ответственности (кроме моральной) не несут.
Именно исходя из безнаказанности - в подлог макларена и ко верится с легкостью. Ну что ему будет, если вскроется что он все высосал из пальца? Да ничего ровным счетом.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dweller wrote: Насчет разглашения свидетелей я это нормой не считаю, просто сказал что так тоже делается когда им грозит опасность.
Когда кого-то судят и сажают в странах с развитой юридической системой как в штатах, к примеру, у меня не возникает вопросов а что там свидетели, а почему не все документы в инете и пр. И поучаствовав членом жюри, могу сказать что подавляющая масса (99.99%) дел производится правильно, а в публичных делах тем более.
Выделенное, посмеялся сильно, даже можно сказать чуть со стула не упал...

Правильно, ето у кого больше бабок(а ето значит лучшие и влиятельные адвокаты) и связей(типа с судьей или самое главное с судебной системой) называется, ну и коронное, чисто американское, можно сказать "самое правовое" обвиняемый пошел на сделку с судом, а реально добровольно взял на себя без достаточных на то доказательств, так как его запугали... Потому как когда есть все доказательства никто ему ничего не предлагает, его просто осуждают...

:ROFL:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Dweller wrote:Насчет разглашения свидетелей я это нормой не считаю, просто сказал что так тоже делается когда им грозит опасность.
По Гуантаномо вопросов у вас тоже нет? Или иракских пробирок, дело Стросс-Кана? Или дела Клинтонов, которые рассосались?
Миру мир

Return to “Политика”