Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
Енотовидность
Уже с Приветом

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Енотовидность »

арлекино wrote: 02 Apr 2022 23:47
ALV00 wrote: 02 Apr 2022 19:53 В свой крайний визит в Москву отоваривались в местной Пятерочке. Ничего сильно вкусного имхо там не было. Выбор свежих овощей и фруктов довольно убогий по сравнению с любым американским супером.
Простите, а каким макаром вы сравниваете Пятерочку, которая занимает сегмент "магазин у дома" с супером? Вам зайти в любой Окей или Ленту религия не позволила? Ну так, чтобы супер с супером сравнивать..
Я сравниваю апельсины с апельсинами. В моей деревенской пенсильванской реальности рядом два GIANT точно так же как рядом с домом в Питере - Лента и Пятерочка.
Я не сравниваю ту же Пятерочку - с Whole Foods.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Енотовидность wrote: 03 Apr 2022 00:13
ALV00 wrote: 02 Apr 2022 19:53 В свой крайний визит в Москву отоваривались в местной Пятерочке. Ничего сильно вкусного имхо там не было. Выбор свежих овощей и фруктов довольно убогий по сравнению с любым американским супером.
Простите, а каким макаром вы сравниваете Пятерочку, которая занимает сегмент "магазин у дома" с супером? Вам зайти в любой Окей или Ленту религия не позволила? Ну так, чтобы супер с супером сравнивать..
Я сравниваю апельсины с апельсинами. В моей деревенской пенсильванской реальности рядом два GIANT точно так же как рядом с домом в Питере - Лента и Пятерочка.
оспидя. ну чего вы скачете? Арлекино вам фотки с выбором и ценами предоставила. Покажите свои, а мы сравним сами. ... Делов то. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

мышка Машка wrote: 02 Apr 2022 20:03
Енотовидность wrote: 02 Apr 2022 18:41 Объективно. Последний раз была в Питере в декабре 2019. В паре недорогих супермаркетов продукты покупали, рядом с домом.
Там где большинство "простых людей" отоваривается.
Сравниваю с GIANT и ACME в Пенсильвании. То есть с аналогичным.
Овощи - выбор был примерно такой же, помидоры такого же качества, только у нас тут не два сорта а гораздо больше.
Рыбы там больше (что логично с учетом географии), но морепродуктов у нас больше, и там и там в основном размороженное.
Мяса и сыра выбор больше и лучше здесь. Курица такая же.
Молока и йогуртов столько же, и качество в общем не лучше, толко что там больше цельномолочного. Творог тут есть, но один вид и намного дороже. Я имею в виду именно farmers cheese.
Сортов риса и макарон тут выбор больше.
Консервы не рассматривала, но соусы-маринады - там выбор меньше.
Хлеба у нас полноценно ржаного нет, и это единственное отличие.
Выпечка и пирожные, конечно, там лучше.
Выбор вина и прочего алкоголя безусловно выбор лучше здесь.
Вы покупали продукты в Питере в таком же большом супере, как Giant? тогда это Лента, Ашан или Глобус? в них сортов риса и макарон не меньше, а то и больше, других круп вообще несравнимо. Гораздо больше выбор растительного масла, овощных консервов, не просто томатов или фасоли, а всяких салатов типа баклажанов, кабачков, перцев в томате и всего такого. Гораздо больше выбор рыбных консервов, всякого замороженного теста, причем хорошего качества.
Нет. Вполне допускаю что в Вашей реальности GIANT нет или он хуже чем у нас.
Вот как раз крупы, мука, макароны, рис и растительное масло - в моих соседних (в деревне глубокой) GIANT выбор просто отличный.
В Питере я половины не нашла, хотя искала.
А здесь есть все от гречневой и ржаной муки до кокосовой и миндальной. Паста какая хочешь на любой кошелек и вкус, любой формы и содержания, с глютеном и без.
Сортов риса только белого штук 5-6. Растительное масло асболютно любое от оливкового в широком ассортименте за разные деньги и от разных производителей - до рапсового и подсолнечного и миндального и виноградного и хз какое еще.
В Пятерочке оливкового масла был 1-2 вида и дороже. Особенно в пересчете на те доходы.
Про консервы я уже сказала - я их и не смотрела.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

VladDod wrote: 03 Apr 2022 00:17
Енотовидность wrote: 03 Apr 2022 00:13
оспидя. ну чего вы скачете? Арлекино вам фотки с выбором и ценами предоставила. Покажите свои, а мы сравним сами. ... Делов то. :pain1:
Вы меня ни с кем не перепутали?
Я отвечала на цитату обращенную не мне. Просто добавила к тому что сказала до этого.
Никому ничего доказывать я не собираюсь, на фига б мне это было нужно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Енотовидность wrote: 03 Apr 2022 00:20
VladDod wrote: 03 Apr 2022 00:17 Арлекино вам фотки с выбором и ценами предоставила. Покажите свои, а мы сравним сами. ... Делов то. :pain1:
Вы меня ни с кем не перепутали?
нет не перепутал. Это же ваше, абсолютно голословное "сравнение". :food: Кому и что вы доказывали? :pain1:
Енотовидность wrote: 02 Apr 2022 18:41 Объективно. Последний раз была в Питере в декабре 2019. В паре недорогих супермаркетов продукты покупали, рядом с домом.
Там где большинство "простых людей" отоваривается.
Сравниваю с GIANT и ACME в Пенсильвании. То есть с аналогичным.
Овощи - выбор был примерно такой же, помидоры такого же качества, только у нас тут не два сорта а гораздо больше.
Рыбы там больше (что логично с учетом географии), но морепродуктов у нас больше, и там и там в основном размороженное.
Мяса и сыра выбор больше и лучше здесь. Курица такая же.
Молока и йогуртов столько же, и качество в общем не лучше, толко что там больше цельномолочного. Творог тут есть, но один вид и намного дороже. Я имею в виду именно farmers cheese.
Сортов риса и макарон тут выбор больше.
Консервы не рассматривала, но соусы-маринады - там выбор меньше.
Хлеба у нас полноценно ржаного нет, и это единственное отличие.
Выпечка и пирожные, конечно, там лучше.
Выбор вина и прочего алкоголя безусловно выбор лучше здесь.
Last edited by VladDod on 03 Apr 2022 01:04, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Енотовидность wrote: 03 Apr 2022 00:13 Я сравниваю апельсины с апельсинами. В моей деревенской пенсильванской реальности рядом два GIANT точно так же как рядом с домом в Питере - Лента и Пятерочка.
Вы ALV00? Оригинально. :D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Енотовидность wrote: 03 Apr 2022 00:19 В Пятерочке оливкового масла был 1-2 вида и дороже. Особенно в пересчете на те доходы.
Еще раз. Пятерочка это магазин категории "у дома", эта такая сеть небольших магазинов с элементарным базовым набором продуктов, без особого ассортимента. Из разряда забыл купить булку - заскочил в магазин. За ассортиментом едут в крупные супермаркеты или на большой рынок. Раньше функции пятёрочки выполнял ларёк у дома. Сейчас ларьки упразднили.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

не перелогинился? бывает :D
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 03 Apr 2022 00:50
Енотовидность wrote: 03 Apr 2022 00:19 В Пятерочке оливкового масла был 1-2 вида и дороже. Особенно в пересчете на те доходы.
Еще раз. Пятерочка это магазин категории "у дома", эта такая сеть небольших магазинов с элементарным базовым набором продуктов, без особого ассортимента. Из разряда забыл купить булку - заскочил в магазин. За ассортиментом едут в крупные супермаркеты или на большой рынок. Раньше функции пятёрочки выполнял ларёк у дома. Сейчас ларьки упразднили.
вообще то, судя по декларациям ... они должны это все знать прекрасно. :food:

такая путаница в показаниях, явно выдает ... не то что непитерских ... а вообще нероссийских.
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ну вот "Перекресток" в Питере. Тоже магазин категории "у дома". Не супермаркет, но чуть лучше пятерочки. У них удобный сайт, потому легко продемонстрировать питерский ассортимент.
Оливковые масла - 32 разных видов и фирм.
Подсолнечное - 20 видов
авокадовое - 3
Кокосовых -2
кунжутное -2
льняное, кукурузное, виноградное, горчичное, рыжиковое, рапсовое, конопляное, грецкого ореха - по одному.
https://www.perekrestok.ru/cat/c/104/ra ... ovoe-maslo
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вот ассортимент макарон
https://www.perekrestok.ru/cat/c/105/makarony-pasta
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Остальное там сами можете найти.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 03 Apr 2022 01:14 Вот ассортимент макарон
https://www.perekrestok.ru/cat/c/105/makarony-pasta
с ценами, желательно. :D ... я .. помнится, уже проводил сравнительные анализ. ... по ценам на макароны одной марки и одного сорта ... между Россией и Норвегией.
Плавали-Знаем! (C)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Вот, моя любимая тема пошла- всеё ли есть в Америке. Если зайти в магазин, пройти по периметру, купить рыбу, мясо, молоко, яйца, сметану, овощи, зайти в середину за рисом и бобовыми (фасоль, горох и чечевица) и приготовить дома, то будет вкусняя еда. Сыры - ну да, есть некоторое количество в Хол фудсе и трейдере, но мало и за баснословные деньги. У нас тут локальные вермотские сыры, импортозамсчшение, очень ничего, но цены - от 25 за фунт (было). Но с другой стороны - Америка не Франция, глупо ожидать большой выбор сыров.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

арлекино wrote: 03 Apr 2022 01:17Остальное там сами можете найти
убежали искать :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Tanya2 wrote: 03 Apr 2022 01:57 Но с другой стороны - Америка не Франция, глупо ожидать большой выбор сыров.
Россия тоже не Франция. :pain1: Но вот по сырам ... даже не знаю как понятнее ...

У Арли в провинциальном лабазе ... про сыры было тут: viewtopic.php?p=7642787#p7642787
А я давал ссылку на специализирующийся по сырам ресурс тут: viewtopic.php?p=7643473#p7643473
Плавали-Знаем! (C)
null
Уже с Приветом

Post by null »

Tanya2 wrote: 03 Apr 2022 01:57 Но с другой стороны - Америка не Франция, глупо ожидать большой выбор сыров.
вообще молочка слабже, по какой-то, непонятной мне причине
найти сметану без крахмала в составе можно, но надо стараться
выбор йогуртов просто на порядок ниже
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

null wrote: 03 Apr 2022 02:20 выбор йогуртов просто на порядок ниже
В СССР даже слова йогурт не знали и жили прекрасно..
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

deev_a_v wrote: 03 Apr 2022 02:22В СССР даже слова йогурт не знали и жили прекрасно..
были другие, чиста русские слова- типа Ацидофилин, Снежок и проТчая
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kyk wrote: 03 Apr 2022 02:25
deev_a_v wrote: 03 Apr 2022 02:22В СССР даже слова йогурт не знали и жили прекрасно..
были другие, чиста русские слова- типа Ацидофилин, Снежок и проТчая
Во, точно! Ацидофилин! Был, был. Это ж надо было такое неаппетитное название дать пищевому продукту...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

арлекино wrote: 03 Apr 2022 00:50
По-моему, вам хотят сказать, что в Америке этот ассортимент есть в каждом супермаркете рядом с домом. Не надо никуда специально ехать закупаться.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lovelife wrote: 03 Apr 2022 02:58 По-моему, вам хотят сказать, что в Америке этот ассортимент есть в каждом супермаркете рядом с домом. Не надо никуда специально ехать закупаться.
Пешком до своего супермаркета дойдете?
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

арлекино wrote: 03 Apr 2022 03:00
Lovelife wrote: 03 Apr 2022 02:58 По-моему, вам хотят сказать, что в Америке этот ассортимент есть в каждом супермаркете рядом с домом. Не надо никуда специально ехать закупаться.
Дойти дойду. Но с пакетами, набитыми продуктами, у меня желания нет таскаться.
null
Уже с Приветом

Post by null »

deev_a_v wrote: 03 Apr 2022 02:22
null wrote: 03 Apr 2022 02:20 выбор йогуртов просто на порядок ниже
В СССР даже слова йогурт не знали и жили прекрасно..
имеете ввиду в США так же хорошо с молочкой, как в СССР > 30 лет назад
или в СССР > 30 лет назад было так же плохо, как сейчас в США?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lovelife wrote: 03 Apr 2022 03:02
арлекино wrote: 03 Apr 2022 03:00
Дойти дойду. Но с пакетами, набитыми продуктами, у меня желания нет таскаться.
Поняла! Арли! У них "магазин возле дома" ... ассоциируется с ... "пакетами, набитыми продуктами"! :umnik1: :D

разговор слепого с глухим.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”