f_evgeny wrote:machineHead wrote:f_evgeny wrote:А при чем тут Вы? Вот я прибалт. Плоды того, что Вам нравится я ощущаю на собственной шкуре.
О, Женя, я Вам уже задавал этот вопрос вчера или позавчера, но Вы похоже, не заметили - топик идёт так быстро. Расскажите, пожалуйста, о страданиях Вашей шкуры.
Посмотрите на цифры подушевого ВВП - мы наравне с Россией, а были, думаю выше и значительно. Границы достали - в соседний город в Латвии съездить - нужна страховка примерно $25. Поездов стало мало ходить через мой городок, междугородные - не останавливаются. Возможности трудоустройства и перезда ограничились неизмеримо. Раньше 10р и ночь проспал в поезде - и в Ленинграде, теперь такие поездки и невозможны в тот-же срок и доргои - визы. Можно съездить в Белосток, только неудобней, да и нафига он нужен - с Ленинградом не сравнить. Детей послать учиться за границу не могу - не по карману. А в Литве ВУЗов по пальцам можно пересчитать. По деревням безработица достигает 100%.
Конечно можно рвануть в Италию - нелегально собирать апельсины, только заработки там куда как низкие.
Хватит?
Нет, это не то, про что я спрашивал. То есть не про моральные переживания по поводу неостанавливающихся поездов. (В городе, где я живу, они вообще не ходят. А в Питере было несколько вокзалов. Но я бы не сказал, чтобы это как-то отразилось на моих материальных возможностях).
Как изменился Ваш личный
материальный уровень?
Вы лично едите меньше мяса, живёте в мЕньшей квартире, пересели с "Мерседеса" на "Запорожец" или что-то, чего я не понимаю?
Кстати, а почему в Италию нелегально? Насколько я понимаю, легальное право должо поайвиться достаточно скоро. И границы оже, как я понимаю, будут открыты со всей Европой?
Да, и по поводу ВВП - учитывая разницу в обьёме нефтяных запасов и рост цен на нефть, равный ВВП тоже неплохо смотрится.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...