Sergey_P wrote:кстати чем чревато Foreclosure ?
7 лет плохого кредита?
Moderator: Komissar
ax3816 wrote:Ctrl-C wrote:Т.е. дом при foreclosure не забирают?
Ну как это не забирают? Забирают Дом продают с молотка, а в это время бывшие "владельцы дома" рыскают по апартмент комплексам в поисках куда кинуть кости.
Likenew wrote:Что ето Вы такой злобный? Чужые дома глаза застят?
Likenew wrote:Что ето Вы такой злобный? Чужые дома глаза застят?
Sergey_P wrote:Likenew wrote:Что ето Вы такой злобный? Чужые дома глаза застят? :винк: :ролл:
Что это Вы такая ехидная :паин1: вместо того чтоб на бедными бездомными подтрунивать лучше бы аргументированно доказали что
...
ALK wrote:Я бы хотел развеять одно недоразумение. Относительно высокого процента по кредиту. Во времена Рейгана была очень высокая инфляция. Что нехорошо в общем, однако очень неплохо, если у вас фиксированый процент по кредиту.
... Когда в пошлый раз падали цены в Калифорнии и на Восточном берегу, ничего страшного не произошло.
Likenew wrote:Спасибо Вам за ссылку.Kalifornian wrote:Для справки Натионал Авераге Цонтрацт Мортгаге Рате синце Новембер 1991. хттп://ввв.фхфб.гов/МИРС/МИРС_индех.хтм
Я выше писала про мужа моей подруги, который помнит времена, когда ничего нельзя было продать, и знакомый которого 5 лет не мог продать 2бр квартиру в Манхаттене. Он приехал в Америку в 88-м году, тогда процент был ~9.
Еще было бы интересно узнать, когда началось повышение, если в ноябре 81-го года был самый высокий процент - 15,8 , согласно етой таблице. Т.е., как быстро повысился процент до такого уровня. С ноября 80-го по ноябрь 81 процент возрос на 3.5. Перед етим с января по ноябрь 80-го ставки выросли чуть больше чем на 1%. А потом началось падение ставок, но приблизительно лет 10-12 процент был выше 8, когда всякие выплаты тяжелы. Ну, если предположить такой же сценарий...
Sergey_P wrote:Likenew wrote:Если взять, что около 20 лет (я не знаю как быстро процент дорос до 12, а может и упал откуда-то)
Гугл для таких вещей пока рулит
70-е поднимался с ~7.5 до 13 (10.4 -12.9 в 79-ом) пик в October 81 %18.5
http://www.freddiemac.com/pmms/pmms30.htm
ALK wrote:Я бы ни за что не взял бы ARM, когда mortgage rates are close to historically low, потому как им некуда идти, кроме как вверх.
Likenew wrote:Получается, что был очень длительный период, когда мечта купить дом, была практически несбыточной? Если взять, что около 20 лет (я не знаю как быстро процент дорос до 12, а может и упал откуда-то) купить что-либо было очень тяжело. Т.е., вопрос так ли было хорошо жить? После развала СССР само собой стало все по-другому
Renegade wrote:ALK wrote:Я бы ни за что не взял бы ARM, когда mortgage rates are close to historically low, потому как им некуда идти, кроме как вверх.
При одном условии - Вы можете взять этот фиксед. В моем случае разница между АРМ и фиксед была порядка 350 баксов в месяц - вот как раз их то мне и не хватало что бы свести баланс в 0 А будь у меня они я бы не думая бырал фиксед и не парился седующие 15-30 лет.
п.с. по статистике средняя американская семья живет в доме 7 лет. стоит ли брать более дорогой кредит на 30 лет и переплачивать каждый месяц 300+ бксов, если все равно проживешь в доме 7 лет? может как раз 5 или 7 лет АРМ спасет отца русской демократии?
И был такой же ажиотаж? Если да, то ето дело привычное и его надо принимать как должное. Мы же вроде упомонали о трудностях с работойKalifornian wrote:Одного процента недостаточно, для того чтобы оттолкнуть кого-то от покупки дома. Нужно учитывать и стоимость домов и отношение зарплаты к цене дома. Скажем в 1980 средняя цена дома в Сан-Франциско была 128К, а в прошлом месяце 650К. Однозначно в 1980 было веселее покупать даже по 12 процентов.
А че так кисло? Разница между 5 и 12 % будет акурат эквивалентна 50% разнице в стоимости американской мечтыLikenew wrote:И поговорив здесь, пришла к выводу, что если лопнет пузырь, то как по предыдущему сценарию понадобится около 20 лет, чтобы случилась возможность покупки домов в массовом порядке, а не избранными.