Why Housing Is About to Go "Pop!"

Moderator: Komissar

Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Sergey_P wrote:кстати чем чревато Foreclosure ?

7 лет плохого кредита?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Oleg_B wrote:
Sergey_P wrote:кстати чем чревато Foreclosure ?

7 лет плохого кредита?

Если это ВСЕ, то ребята очень легко отделаются - дом уже есть, а без хороших оферов кредиток 7 лет можно и обойтись :umnik1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Т.е. дом при foreclosure не забирают?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Ctrl-C wrote:Т.е. дом при foreclosure не забирают?

Кажется такая фича есть только в CA причем детали мне неизвестны, но тут о другом. По условиям задачи это был второй дом, прикупленный с целью инвестировать чужие $$$ и/или получать доходы с аренды
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Ну как это не забирают? :mrgreen: Забирают :-) Дом продают с молотка, а в это время бывшие "владельцы дома" рыскают по апартмент комплексам в поисках куда кинуть кости.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Что ето Вы такой злобный? Чужые дома глаза застят? :wink: :roll:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ax3816 wrote:

Ну как это не забирают? :mrgreen: Забирают :-) Дом продают с молотка, а в это время бывшие "владельцы дома" рыскают по апартмент комплексам в поисках куда кинуть кости.

Боюсь, что в комплексе будет трудно обосноваться, с такой-то записью в кредитной истории...
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Likenew wrote:Что ето Вы такой злобный? Чужые дома глаза застят? :wink: :roll:

Что это Вы такая ехидная :pain1: вместо того чтоб на бедными бездомными подтрунивать лучше бы аргументированно доказали что
1. инвестиционной недвижимости (описанной в Mic-овом примере) недостаточно чтобы спустить пузырь
или
2. Что таки не глобальный кризис не обязательное условие для лопанья пузыря
или
3...
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Likenew wrote:Что ето Вы такой злобный? Чужые дома глаза застят? :wink: :roll:

Да нет, я не злобный... и не завистливый. Я ведь постоянно подчёркиваю, что молодцы те люди, что 2-3 года назад купили.

Просто хотел подчеркнуть глупость фразы "владеть домом", пока всё ещё выплачиваешь за него моргич. Какое-же это владение, когда тебя могут в любой момент из него вытрусить? Поэтому и акцентировал на "бывшие "владельцы дома". Вот и всё.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вытрусить из дома могут в любой момент, даже если дом полностью выплачен:
-- за неуплату проперти-такс
-- за невыполнение требований НОА или муниципальных заморочек
-- если DEA померещится, что дом используется для наркобизнеса
-- если местным органом померещилось, что дом опасен для жилья
-- есть много других луп-холов, по к-рой можно выбросить чела из дома - см. местное и штатское законодательство

Пример: в середине 90-х высокопоставленную даму в моей фирме (сеньор ВП) местные власти буквально выгнали из ее дома. Их с мужем роскошный дом стоял на холме (г.Оринда, если кому интересно). Рядом с холмом Калтранс стал расширять дорогу. Холм подкопали. Он от этого стал бодро осыпаться. Ее дом слегка покосился. В 24 ч они вынуждены были собрать пожитки и свалить. Дом снесли бульдозером, представив им demolition bill на 75К.

Потом лет 5 они судились с Калтрансом, в рез-те получили комфортабельный сеттлмент... но на этом потеряли здоровье почти полностью, и психологически вроде так и не оправились. Их дом в Оринде был построен ими же (давно), очень кастомизирован и вообще был им страшно дорог. На тетку было жалко смотреть первые полгода после изгнания их из дома.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Я бы хотел развеять одно недоразумение. Относительно высокого процента по кредиту. Во времена Рейгана была очень высокая инфляция. Что нехорошо в общем, однако очень неплохо, если у вас фиксированый процент по кредиту. Потому как зарплаты, в общем, растут с темпом инфляции, что уменьшает ваши платежи в реальных деньгах. Инфляция друг человека, если человек набрал денег в долг. Потому ужасы, которые нам предсказывают некоторые "аналитики" в этом форуме, можно спокойно пропускать мимо ушей. Главное не то, сколько стоят Ваши акции, а каково отношение Вашей зарплаты к платежам, которые Вы регулярно делаете.
Я бы ни за что не взял бы ARM, когда mortgage rates are close to historically low, потому как им некуда идти, кроме как вверх. Что и случится. И поставит некоторых их тех, кто взял ARM в весьма болезненную позицию. Кроме того, РЕ цены должны начать опускаться в сильно "перегретых" местах. Некоторые залетят, основная масса просто не будет продавать дома без реальной необходимости. Когда в пошлый раз падали цены в Калифорнии и на Восточном берегу, ничего страшного не произошло.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Sergey_P wrote:
Likenew wrote:Что ето Вы такой злобный? Чужые дома глаза застят? :винк: :ролл:

Что это Вы такая ехидная :паин1: вместо того чтоб на бедными бездомными подтрунивать лучше бы аргументированно доказали что
...

Я бездомная... И поговорив здесь, пришла к выводу, что если лопнет пузырь, то как по предыдущему сценарию понадобится около 20 лет, чтобы случилась возможность покупки домов в массовом порядке, а не избранными. Получается, что решение купить апартмент комплекс :umnik1: было бы самым правильным решением с точки зрения долговременных инвестиций :mrgreen: :gen1: может вcкладчину... того :roll:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

ALK wrote:Я бы хотел развеять одно недоразумение. Относительно высокого процента по кредиту. Во времена Рейгана была очень высокая инфляция. Что нехорошо в общем, однако очень неплохо, если у вас фиксированый процент по кредиту.
... Когда в пошлый раз падали цены в Калифорнии и на Восточном берегу, ничего страшного не произошло.

Инфляцию мы обговорили, и как работают при ней кредиты тоже. Рассматривался желаемый тут некоторыми уровень падения цен на 50%, т.е совсем кирдык. Потом помимо Калифорнии есть много других регионов, в которых цены более приемлемые, т.е падать не должны. а вот кто покупает дома, если процент заоблачный?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Likenew wrote: Получается, что решение купить апартмент комплекс :umnik1: было бы самым правильным решением с точки зрения долговременных инвестиций :mrgreen: :gen1: может вcкладчину... того :roll:

Мысль богатая, но пока мы организуемся, то да се, Комисар полседний апартмент комплекс "продаст, купит и опять продаст но уже дороже" :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Падение цен на 50% в моей области просто вернет цены на уровень 1997-98 г. Хороший дом - $500-600, приличный дом - $400-500К, крысятник - $250К. Все равно ведь недешево.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Komissar wrote:Вытрусить из дома...

Это как - в одних трусах, что ли? 8O
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

mikhail99 wrote:
Komissar wrote:Вытрусить из дома...

Это как - в одних трусах, что ли? 8O

наоборот -- из трусов вытрясти :mrgreen:
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Likenew wrote:
Kalifornian wrote:Для справки Натионал Авераге Цонтрацт Мортгаге Рате синце Новембер 1991. хттп://ввв.фхфб.гов/МИРС/МИРС_индех.хтм
Спасибо Вам за ссылку.
Я выше писала про мужа моей подруги, который помнит времена, когда ничего нельзя было продать, и знакомый которого 5 лет не мог продать 2бр квартиру в Манхаттене. Он приехал в Америку в 88-м году, тогда процент был ~9.
Еще было бы интересно узнать, когда началось повышение, если в ноябре 81-го года был самый высокий процент - 15,8 , согласно етой таблице. Т.е., как быстро повысился процент до такого уровня. С ноября 80-го по ноябрь 81 процент возрос на 3.5. Перед етим с января по ноябрь 80-го ставки выросли чуть больше чем на 1%. А потом началось падение ставок, но приблизительно лет 10-12 процент был выше 8, когда всякие выплаты тяжелы. Ну, если предположить такой же сценарий... :pain1: :cry:

Эта таблица не нормарованны на инфляцию, к сожалению, поэтому для нашего разговора бесполезна.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Sergey_P wrote:
Likenew wrote:Если взять, что около 20 лет (я не знаю как быстро процент дорос до 12, а может и упал откуда-то)

Гугл для таких вещей пока рулит
70-е поднимался с ~7.5 до 13 (10.4 -12.9 в 79-ом) пик в October 81 %18.5
http://www.freddiemac.com/pmms/pmms30.htm

Сравните с инфляцией:
ftp://ftp.bls.gov/pub/special.requests/cpi/cpiai.txt
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

ALK wrote:Я бы ни за что не взял бы ARM, когда mortgage rates are close to historically low, потому как им некуда идти, кроме как вверх.

При одном условии - Вы можете взять этот фиксед. В моем случае разница между АРМ и фиксед была порядка 350 баксов в месяц - вот как раз их то мне и не хватало что бы свести баланс в 0 :( А будь у меня они я бы не думая бырал фиксед и не парился седующие 15-30 лет.
п.с. по статистике средняя американская семья живет в доме 7 лет. стоит ли брать более дорогой кредит на 30 лет и переплачивать каждый месяц 300+ бксов, если все равно проживешь в доме 7 лет? может как раз 5 или 7 лет АРМ спасет отца русской демократии?
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Renegade, а чего будете делать если через 5-7 лет дом упадет в цене?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Likenew wrote:Получается, что был очень длительный период, когда мечта купить дом, была практически несбыточной? Если взять, что около 20 лет (я не знаю как быстро процент дорос до 12, а может и упал откуда-то) купить что-либо было очень тяжело. Т.е., вопрос так ли было хорошо жить? После развала СССР само собой стало все по-другому :wink:

Одного процента недостаточно, для того чтобы оттолкнуть кого-то от покупки дома. Нужно учитывать и стоимость домов и отношение зарплаты к цене дома. Скажем в 1980 средняя цена дома в Сан-Франциско была 128K, а в прошлом месяце 650K. Однозначно в 1980 было веселее покупать даже по 12 процентов.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Renegade wrote:
ALK wrote:Я бы ни за что не взял бы ARM, когда mortgage rates are close to historically low, потому как им некуда идти, кроме как вверх.

При одном условии - Вы можете взять этот фиксед. В моем случае разница между АРМ и фиксед была порядка 350 баксов в месяц - вот как раз их то мне и не хватало что бы свести баланс в 0 :( А будь у меня они я бы не думая бырал фиксед и не парился седующие 15-30 лет.
п.с. по статистике средняя американская семья живет в доме 7 лет. стоит ли брать более дорогой кредит на 30 лет и переплачивать каждый месяц 300+ бксов, если все равно проживешь в доме 7 лет? может как раз 5 или 7 лет АРМ спасет отца русской демократии?

Давайте договоримся, что называть ARM. Если процент не меняется 5 или 7 лет, то давайте называть такой mortgage - baloon, а если может меняться каждый год - то ARM. Я сам до недавнего времени имел пятилетний baloon, причем он был под 6.5% и при этом с одним point (компания плтила, грех был не брать). А нормальный 30-летний fix был бы не менее 7.5%. Жена тогда еще не работала после переезда из другого штата - тяжело приходилось.

Так вот я не рекомендую тот ARM, при которм интерес меняется ежегодно. И то может оказаться, что он выгоден, потому как при таких кредитах в первый год зазчастую процент ниже нормы, так называемый teaser rate. Я знал семью, которая перефинансировала свой дом каждый год. Мы посчитали, что такое может иметь смысл, если mortgage превышает $350К.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Kalifornian wrote:Одного процента недостаточно, для того чтобы оттолкнуть кого-то от покупки дома. Нужно учитывать и стоимость домов и отношение зарплаты к цене дома. Скажем в 1980 средняя цена дома в Сан-Франциско была 128К, а в прошлом месяце 650К. Однозначно в 1980 было веселее покупать даже по 12 процентов.
И был такой же ажиотаж? Если да, то ето дело привычное и его надо принимать как должное. Мы же вроде упомонали о трудностях с работой :|
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Likenew wrote:И поговорив здесь, пришла к выводу, что если лопнет пузырь, то как по предыдущему сценарию понадобится около 20 лет, чтобы случилась возможность покупки домов в массовом порядке, а не избранными.
А че так кисло? Разница между 5 и 12 % будет акурат эквивалентна 50% разнице в стоимости американской мечты :wink:

Return to “Мой дом”