A. Fig Lee wrote:Виноград - ето что - Швеция? Или возможность тяжело и много работать?
Виноград это возможность хорошо и богато жить. В классическом понимании этого.
Вот возьмем гипотетический пример - все мы более или менее здесь согласны, что Сталин было зло, и в СССР без Сталина и его режима стало жить лучше. НО... Если бы в году 48ом США вдруг бы решили "А давйте освободим СССР от Сталина и принесем туда демократию" (как они решили с Саддамом и Ираком), как Вы думаете, были бы мы им за это "благодарным советским народом"?
kron wrote:В каком смысле не созрело? Не поняло что лучше расслабиться?
А сейчас, по вашему, созрело?
А не получилось в Союзе потому что царское правительство мало жратвы запасло. Да и уровень техники в 1913 году был не очень. То ли дело сейчас в Европе. И жратвы полно, и народ работящий и бежать особо некуда. Так что расслабляйтесь - на ваш век хватит. А то что дети будут жить при перетройке , так это их проблемы.
Если вам моя теория не нравится, то найдите в ней ошибку.
А не тыкайте пальцем в Швеции разные которые проедают свой жировой запас.
Я уже писал пару недель назад что если сравнить то что делают в Евпопе с простой семьей, то пожалуйста. Если муж и жена работают и накопили какие то сбережения , то они могут несколько лет жить вообще не работая или много лет жить работая парт таим. А разницу покрывать из сбережений , а потом кредитные карточки пустить в бой. Но рано или поздно денег больше не будет. Но вы об этом не думайте. Расслабляйтесь.
Gennadiy wrote:A. Fig Lee wrote:Виноград - ето что - Швеция? Или возможность тяжело и много работать?
Виноград это возможность хорошо и богато жить. В классическом понимании этого.
A. Fig Lee wrote: Кстати, о низких налогах ... В конечном щете все заработанное тратится.
Безенчук wrote:ИМХО, в этом ваша основная ошибка в этой дискуссии. Не все заработанное тратится. Часть таки инвестируется. К счастью. Отчего и наблюдаем "неуклонный рост производительных сил"(c). Причем инвестируют как раз капиталисты. Живут, гады на проценты от процентов, а остальное пускают в рост. А вот бедные, те и впрямь тратят все. Из руки в рот. Так что главный экономический вред от государства - сокращение инвестиций. Перераспределение денег от тех, кто бы их вложил, к тем, кто их потратит. И речь не о нескольких процентах. Рост-то идет по экспоненте. Попробуйте эти невложенные пять процентов, да суммировать хотя бы за последние полвека. Вот это и будет плата за "отнять и поделить", за "Новый Курс". Отобрали проценты, а потеряли порядки величины.
Seryi wrote:Все было бы так если бы инвестиции были бы доказанно прибыльными. Если вы мне скажете куда надо инвестировать чтобы рост был всегда по экспоненте, то я вам пожизненно половину своего дохода платить буду .
Безенчук wrote:A. Fig Lee wrote: Кстати, о низких налогах ... В конечном щете все заработанное тратится.
ИМХО, в этом ваша основная ошибка в этой дискуссии. Не все заработанное тратится. Часть таки инвестируется. К счастью. Отчего и наблюдаем "неуклонный рост производительных сил"(c). Причем инвестируют как раз капиталисты. Живут, гады на проценты от процентов, а остальное пускают в рост. А вот бедные, те и впрямь тратят все. Из руки в рот. Так что главный экономический вред от государства - сокращение инвестиций. Перераспределение денег от тех, кто бы их вложил, к тем, кто их потратит. И речь не о нескольких процентах. Рост-то идет по экспоненте. Попробуйте эти невложенные пять процентов, да суммировать хотя бы за последние полвека. Вот это и будет плата за "отнять и поделить", за "Новый Курс". Отобрали проценты, а потеряли порядки величины.
Seryi wrote:По-моему социализма или капитализма в чистом виде нигде сейчас нет. И в Швеции не все люди равны, и в США не все бедные подыхают с голоду без гос-помощи. Спор нужно вести не о том какая система в чистом виде лучше, а где должен быть баланс между двумя системами. В чистом виде обе системы очень плохи.
По-моему мнению в Швеции баланс лучше, кому-то другому может нравиться США.
kron wrote:
Баланс нужен.
Я , например , думаю что если налоги превышают 35% то человек тераыет мотивацию. До 35% он знает что даже отдав треть он имеет 2/3. А если брать больше, то смысла работать нет.
Акула-Каракула wrote:BTH wrote:Справедливости ради - DoD не всегда означает "поэффективнее убить."
Станислав вполне может заниматься чем-то вроде продвинутых методов дешифровки сигналов (чтобы разгадать, например, беседы гадских террористов), или распознавания, с помощью компьютера, радарных изображений (чтобы найти, наконец, эти гадские ОМП в пустыне).
Ладно, Вы правы - "поэффективнее убить" это, конечно, гипербола, но вполне можно сказать "поэффективнее победить противника", что включает в себя - "убить, покалечить, взять в плен, морально запугать, подавить, присмирить и т.д. конкретных людей", а не абстрактные сигналы, изображения и т.д. Но, конечно, про сигналы и изображения думать предпочтительнее, меньше совесть беспокоит по ночам... (опять-таки no offence кому-либо из присутствующих )
Seryi wrote:. Все равно желания платить эти налоги у людей в Молдавии гораздо меньше чем в США или в Швеции. ..... То есть мы можем заключить что Швеция имея бесплатное здравоохранение имеет также лучшую позицию для собираемости налогов чем США. Следовательно Швеция может себе позволить иметь налоговые ставки выше чем в США....
Seryi wrote:Точно так же бесплатное здравоохранение будет более положительно влиять на желание платить налоги чем 3-я пехотная дивизия в Ираке.
Ctrl-C wrote:Seryi wrote:Точно так же бесплатное здравоохранение будет более положительно влиять на желание платить налоги чем 3-я пехотная дивизия в Ираке.
Это не аргумент в пользу социализма. "Социалистические" страны тоже устраивают войны. Что Швеция этим давно не балуется - честь ей и хвала.
Gennadiy wrote:Siberian Cableman wrote:А не балуется, она исключительно потому, что ей в свое время 3 века назад, хорошо дали по рукам, и она это запомнила.
Швеция еще менее 200 лет назад вовсю воевала. Подход шведской бригады считается внес перелом в ход Битвы Народов под Лейпцигом.
Gennadiy wrote:Siberian Cableman wrote:Под войной, я имел в виду, не ведение действией в составе коалиционных воист, a one-to-one
Так значит Америка в Ираке не воевала? Оригинальное определение войны. Новое слово в Истории.
Siberian Cableman wrote:Гена, ну чего докапываться, если я про войны со Швецией времен Карла XII писал. Ну при чем здесь штаты?
kron wrote:Очередное передергивание. Сначала господа социалисты упираются что такая система более производительына (мол вместо 4 компаний разрабатывающих что то - будет одна).
Потом им на 15 страницах доказывают что это не так.
Тогда они прыгают на своего другого любимого конька - мол люди равны и поетому щастливы. Им опять обьясняют что если все равны - то в конечном итоге все перестают работать и материальных благ становится все меньше и меньше. Кончается вводом талонов на продукты и коммунальными квартирами.
И тут господа социалисты перепрыгивают на свой очередной конек (стоящий на запасном пути) : а зачем вообще нужны эти блага. Пальм на всех хватит, в футбол можно играть и консервной банкой. Солнышко , опять же , светит. Птички там поют. Щастье. Только если он вдруг ножку сломает играя в футбол - он сразу хочет что бы его везли в самый современный госпиталь и лечили самыми лучшими лекарствами.