Коментарий А.Коха к статье Минкина

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

zVlad wrote:
Это Вы, уважаемый, не уважаете свой народ. И не несмотря на коммунистов он выжил а благодаря, не надо пользоваться словесной завесой. И не надо Финляндию приводить в пример, которая присоединилась к Россие в свое время (как и Украина) в весьма плачевном состоянии, уповая на помощь, которую ей, и многим другим, Россия оказала за что ей сейчас в глаза то и колют. И пусть колют, нам не привыкать.

У Вас с логикой все в порядке? Кто и чем глаза колет? Не нравится Вам пример с Финляндией, возьмите Швецию, Норвегию, Австрию, Данию, любую европейскую страну, включая Португалию и Испанию, в которых не проводились эксперименты по построению в отдельно взятой стране. И все живут нормально. Без коммунистов. Почему же Вы полагаете, что Россия не смогла бы добиться хотя бы таких же результатов? Вроде не самая бедная страна. Вы помните коммунистический лозунг - "Мы старый мир разрушим до основания"? Они, как никто, в этом преуспели. После чего на обломках построили бараки и космичекие корабли.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Frukt wrote:
adb wrote:
Frukt wrote:
adb wrote:Это сейчас она стоит 40т. А тогда у нее цены не было вообще. Ибо ни купить, ни продать вы "свою" квартиру не могли. И если вам нужна была квартира большей площади, то ждать очереди приходилось годами.

Были же кооперативы.Без очереди.

А когда они появились?

Приблизительно в тоже время,когда и "по очереди".

В Питере кооперативы без очереди были. В середине-конце шестидесятых. Потом нужно было иметь мене 5.5 метров на человека, чтобы вступить в кооператив. И 4.5, чтобы поставили в очередь на государственную квартиру. Напомнить, сколько нужно было соять в очереди на телефон в том же Питере?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ALK wrote: Напомнить, сколько нужно было соять в очереди на телефон в том же Питере?

Спасибо,в этом нет необходимости.
Peace
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Напомнить, сколько нужно было соять в очереди на телефон в том же Питере?

Спасибо,в этом нет необходимости.
Фрукт скажите пожалуйста, можно свободно в том районе где Вы живете получить ГТСовский телефон?
С ежемесячной платой рублей 200 и отсутствием повременки или в Питере повременка?
В МГТС получить свободно новый телефон нельзя - у нас например спаренный телефон. И распарить его невозможно - АТС старая и номера не распаривают - ждите модернизации на цифровую говорят.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Раз уж заговорили о любви к народу..
ИМХО,коммунизм,помимо всего прочего держался на идеологии.Это его "ахилесова пята" и одновременно "монополия на сознание"граждан.Это сложнеи контролировать,чем производство детских колготок.

Во время селлекции по выведению новои породы людеи, коммунизму пришлось идти на очень гигигантские преступления.По сути прививать насильно новую религию,по примеру европеиского средневековья.
Т.е. даже намек на не лояльность режиму,мог повлечь за собои уничтожение особи и его ближаиших родственников.
В идеале,через какоито период времени,образовался бы новый генетически выведенный продукт.
Даже сеичас,все еще можно увидеть некоторые начальные формы в которых уже есть зачаточные формы результатов этих селекционных опытов.
Для народа это тяжелое испытание и должно проити много времени прежде чем восстановится генофонд.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lopoukh wrote:Фрукт скажите пожалуйста, можно свободно в том районе где Вы живете получить ГТСовский телефон?
С ежемесячной платой рублей 200 и отсутствием повременки или в Питере повременка?

В моем раионе не знаю,но в соседнем раионе мои приятель поставил телефон гтс без очереди.(в квартире куда он вьехал небыло телефона почему то).Стоимость установки номера с тональным набором 10т. руб.
Повременки пока нет.
Peace
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Frukt wrote:Раз уж заговорили о любви к народу..
ИМХО,коммунизм,помимо всего прочего держался на идеологии.Это его "ахилесова пята" и одновременно "монополия на сознание"граждан.Это сложнеи контролировать,чем производство детских колготок.

Во время селлекции по выведению новои породы людеи, коммунизму пришлось идти на очень гигигантские преступления.По сути прививать насильно новую религию,по примеру европеиского средневековья.
Т.е. даже намек на не лояльность режиму,мог повлечь за собои уничтожение особи и его ближаиших родственников.
В идеале,через какоито период времени,образовался бы новый генетически выведенный продукт.
Даже сеичас,все еще можно увидеть некоторые начальные формы в которых уже есть зачаточные формы результатов этих селекционных опытов.
Для народа это тяжелое испытание и должно проити много времени прежде чем восстановится генофонд.

Какой генофонд? Лишенный всякой идеологии?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

underdog wrote:Какой генофонд? Лишенный всякой идеологии?

Со встроенои "монополиеи на идеологию"в сознание у особи неспособнои думать самостоятельно.
Доступ к которои был бы только у "админа"и его можно было бы загружать и обновлять.В зависимости от поставленых задач.
Peace
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

zVlad wrote:
Dmitry67 wrote:
Frukt wrote:В совокупности неизвестно кто кому больше дал.Советское государство с его колбасои по 2.20 и бесплатнои медицинои или "чесный труженник"имеющий столько же благ как и в странах где за каждый шаг надо платить.

Ну да. Так говорили, государство делает вид что платит, а все делают вид, что работают

Не все, Дима, не все. Не знаю доводилось ли Вам бывать на заводах. Если да, то Вы не могли не заметить что сачковать там возможности просто нет - технологический цикл не позволяет.

А говорили так в основном в инженерной среде. Возможно это была реакция на заниженную зарплату, которую кстати ввел Хрущев, при Сталине инженерам платили достойно и работали они тоже от души.

Именно так:
"В те далекие 50-60-е годы многие родители страстно мечтали, чтобы их дети стали инженерами — уж очень престижной была эта профессия в то время. Школу я окончил на отлично, и вот встал передо мной извечный вопрос: куда пойти учиться дальше? Учитель физики Борис Петрович Недилько дал мне совет — поступай в университет. Но вот вопрос — в какой? Все решилось быстро. Буквально в мае месяце 1963 г. по телевидению был показан фильм о новосибирском Академгородке и НГУ — университете совершенно нового типа. После просмотра фильма я уже не колебался и объявил свое решение родителям: еду поступать в НГУ."
http://www-sbras.nsc.ru/HBC/2005/n32/f02.html
Country first (c)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

underdog wrote:Какой генофонд? Лишенный всякой идеологии?

Oh,не совсем правильно понял вас.
Генофонд,который остался после селекции?
По сути,без идеологии и практически без умения думать самостоятельно.

С очень искаженными пропорциями в разных слоях общества.
Т.е. гегемона больше чем должно быть.И наоборот интелигенции значительно меньше.Итд.
Дисбаланс однако. :umnik1:

И кстати про идеологию.Это была деиствительно "ахилесова пята"и именно по неи пришелся основнои удар во вовремя холоднои воины.
В принципе ,американцам удалось таки обоити защиту и хакнуть "основу соц.строя".
Но дело в том,что основнои социум и люмпен уже был не в состоянии думать самостятельно и всетаки пришлось что то залить туда где голова.Вроде какои то новои идеологии.
В результате чего,получились довольно смешные кадры. :lol:
Бывшие парт.члены и серые массы,стали вдруг ни с того ни с сего огалтело ругать россию и воспевать сша.
Многие вообще оказались "зомби" в виде "тушек и чучел",смеющиеся сами над собои в пропаганде ,собственно и предназначеннои не для них.Это как по привычке,надо что то ругать и что то воспевать."админу" остается только регулировать трафик и ставить патчи.
Peace
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Frukt wrote:В совокупности неизвестно кто кому больше дал.Советское государство с его колбасои по 2.20 и бесплатнои медицинои или "чесный труженник"имеющий столько же благ как и в странах где за каждый шаг надо платить.
Но по факту,в активе у "труженника" квартира полученая от советского гос-ва помимо его з.п. "посчитанную"под "нулевые цены",при стоимости мяса и квартплаты итд сопоставимои с этои з.п.

А кто такой этот "советское государство"? На каком заводе он работал, какие блага он производил? У нас что, был трудолюбивый "советское государство" и куча ленивых "тружеников".

В том-то и дело, что все блага, которые потом "бесплатно" раздавал этот "советское государство", созданы этими самыми тружениками. Никаких других источников благосостояния нет. Даже нефть и та, извинете, не сама в Зап.Европу плыла.
Ядерная война может испортить вам весь день.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ALK wrote:...... возьмите Швецию, Норвегию, Австрию, Данию, любую европейскую страну, включая Португалию и Испанию, в которых не проводились эксперименты по построению в отдельно взятой стране. И все живут нормально. Без коммунистов. Почему же Вы полагаете, что Россия не смогла бы добиться хотя бы таких же результатов?......

Я Вам обязательно это объясню сразу после того как Вы объясните почему за 15 лет Россия без коммунистов пришла в упадок? Объясните почему я вынужден был уехать из "России без коммунистов"?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

zVlad wrote: Я Вам обязательно это объясню сразу после того как Вы объясните почему за 15 лет Россия без коммунистов пришла в упадок? Объясните почему я вынужден был уехать из "России без коммунистов"?

Того что из России с коммунистами уехать было значительно сложнее. А развалилось экономика до развала СССР.
Одна из причин Карибского кризиса - Фидель хотел организовать высокотехнологический рай на земле. Но когда СССР поставил ему станки, он понял что у него ничего не получится.
Fourdad
Уже с Приветом

Post by Fourdad »

zVlad wrote: Я Вам обязательно это объясню сразу после того как Вы объясните почему за 15 лет Россия без коммунистов пришла в упадок? Объясните почему я вынужден был уехать из "России без коммунистов"?
http://anekdot.ru
Как теперь стало ясно, в советское время все было хорошо, вот только это
хорошее было очень плохого качества...
Fourdad
Уже с Приветом

Post by Fourdad »

А вот еще одна занимательная статья того же автора :)

[url=http://www.polit.ru/analytics/2006/03/03/koh_predki.html] ....
И действительно, как так? Никто казакам этих земель не давал, никому они не подчиняются. Какие-то выборы, казачий круг, атаманы. Это что, опять новгородские порядки завели, что ли? Уж не для того же великие наши государи утопили в крови Новгородскую землю и вырвали язык у вечевого колокола, чтобы через сто лет какие-то беглые холопы опять развели демократию под носом у Москвы? Наверное, с тех пор у настоящих «патриотов» слово «демократия» – ругательное.
.....
[/url]
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

zVlad wrote:
ALK wrote:...... возьмите Швецию, Норвегию, Австрию, Данию, любую европейскую страну, включая Португалию и Испанию, в которых не проводились эксперименты по построению в отдельно взятой стране. И все живут нормально. Без коммунистов. Почему же Вы полагаете, что Россия не смогла бы добиться хотя бы таких же результатов?......

Я Вам обязательно это объясню сразу после того как Вы объясните почему за 15 лет Россия без коммунистов пришла в упадок? Объясните почему я вынужден был уехать из "России без коммунистов"?

А как вам можно что то обьяснить если вы никакие обьяснения не принимаете?
Экономика страны это не компьютерная программа. Мол была плохая программа, пришли умные ребята написали новую хорошую, ночью ее внедрили и все заработало. С экономикой так не получается что бы в один день все разваленное и гнилое стало крепким и отлично работающим.

Уехать должны били потому что раньше вы не понимали реальное положение дел. Хотя бы потому что были уверены что ваши деньги обеспечены товарами. Никто вам не виноват что вы не понимали реальное положение вещей. А потом когда поняли - уехали. А вините не тех кто довел страну до ручки , а тех кто начал пытаться ее лечить. Ну а первый шаг в лечении обычно диагностика и признание больным что он болен. А многие это признать не желают. Мол как же надо не любить свой народ что бы сказать что система была больна. До сих пор теми штампами мыслите, а хотите что бы вам что то обьяснили что в эти штампы не укладывается.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

zVlad wrote:

Влад, я понимаю что для вас переезд в Канаду был очень крупным событием. Но мне почему-то кажется, что большинство участников этой дискуссии не очень осведомлены о вашей личной жизни и почему вы приняли те или иные решения и для них это событие прошло незамечанным. По-моему, это неправильно предпологать что кто-то кроме вас и вашего врача психотерапевта (если он у вас есть) может ответить на вопрос почему вы приняли то или иное решение. Можно конечно предположить, что вы уехали в Торонто потому что решили что в Торонто вам будет лучше чем в Челябинске. Если бы в России были коммунисты, то как уже отмечалось вам это было бы очень трудно сделать.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Я уехал из Челябинска в Торонто потому что у меня элементарно не было возможности зарабатывать средства для существования.
Еще была возможность переехать в Москву, велись переговоры с Оракл представительством, но после дефолта 1998, Оракл эти переговоры остановил.
Готов я был ехать и в Кувейт, тоже были переговоры ни к чему не приведшие. В Германию - сорвалось.

В 80-е же (и видимо по инерции в начале 90-х) у меня был такой простор для приложения сил и зарабатывания денег что я просто не знал за что взятся в первую очередь. Застоем и не пахло вокруг меня.

Хорошо, было что-то не так в системе и вела она не туда и не так, но зачем останавливать процессы чтобы изменить направление?
Все равно как перед операцией аппендицита остановить (или лучше вообще спустить кровь из кровеносной системы) кровоток а потом вырезать ненужный аппендицит.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

misha30 wrote:.....
Влад, я понимаю что для вас переезд в Канаду был очень крупным событием. ......

А самое главное мне этого совсем не хотелось. Это было вынужденное решение.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

zVlad wrote:

Влад, придется объяснить на пальцах. Представьте себе, что Вы и я работаем в конторе (скажем, ГИПРО СССР), в которой начальство полные м...ки, а Вася Пупкин работает в конторе (скажем, Канада Инкорпоратед)где начальство нормальное. В какой-то момент положение в ГИПРО СССР становится настолько поганым, что начинают увольнять и заменять начальство. В этот момент я прихожу к выводу, что пора переходить в другую контору и перехожу в конору Васи. В ГИПРО СССР приходит новое начальство, причем я даже не собираюсь обсуждать вопрос хорошее это новое начальство или плохое, потому как это к делу не относится. Через некоторое время Вы тоже решаете перейти в Васину контору. А теперь главный момент. Мы сравниваем то начальство, которое развалило ГИПРО СССР, с начальством Васиной конторы и приходим к выводу, что в Васиной конторе начальство было лучше. Даже если преположить, что нынешнее начальство в переименованном ГИПРО СССР намного хуже предыдущего, то это никак не меняет факта того, что предыдущее начальство было намного хуже начальства Васиной конторы. Иными словами, что бы ни происходило в нынешней России не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу (по крайней мере я говорю именно об этом) об органическом превосходстве капитализма над социализмом. Я могу привести в пример десятки стран (в основном в Африке и Латинской Америке), где имеет место ж...а при капитализме. Но, как ни стараюсь, не могу найти ни одного примера успешного построения социализма. Т.е. капитализм - не достаточное, но необходимое условие для процветания, тогда как социализм является непреодолимой помехой для процветания.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

zVlad wrote: А самое главное мне этого совсем не хотелось. Это было вынужденное решение.

Влад, а кому хотелось? Я, лично, в 1989 году пришел к выводу (на основании своих прогнозов развития ситуации), что инженеру долгое время невозможно будет обеспечивать себе и семье нормальную жизнь. Надо отметить тот факт, что мой прогноз развития ситуации в России был неоправданно оптимистичным, но даже в таком случае вывод был однозначным. Вы просто не захотели видеть очевидного, или были излишне самонадеяны, полагая, что Вы сможете найти свое достойное место в новом обществе. Вот, например, Вы держали кучу денег на книжке. Я, купив в 1988 году машину 1979 года рождения за 4,500 р. и продав ее же в 1991 за 18,500 р. четко понимал, что реальная инфляция уже блее 300%, тогда как те, кто не имел дела с "черным рынком" поражались, почему нет в магазине колбасы, которая по-преженму стоила 2.20 за кило. Более того, я эту мысль высказывал всем, кому мог, но мало кто меня слушал, было это в начале 91 года.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

ALK wrote:Коммунистов, говорите нет уже 15 лет? Ну-ну. Не коммуниста члена полютбюро КПСС Ельцина сменил не коммунист полковник КГБ Путин. Лужков, Черномырдин, и т.д. Все не коммунисты?

Разумеется нет. Так же, как и дворянин Ленин и помещик Троцкий не монархисты.

ALK wrote:По поводу НЭПа и международной изоляции у Вас странные представления. Об иностранных концессия ничего не слышали?

Разумеется слышал. Но уж лепшим друзьям Борису и Володе по любому должны были на лучших условиях дать, чем злобным большевикам, которых вообще не признавали. И где эти новые концессии? Кроме пива разумеется?

ALK wrote:Например, Форд построил Горьковский автозавод. И что потом со всем этим случилось не припомните? Может, Вы полахаете, что у непманов их бизнесы выкупили? Или у кулаков их хозяйстав? И где они потом все оказались?

Не путайте концессии и нэпманов. ГАЗ был государственным с самого начала. А по поводу "бизнесы выкупили", нынешние бизнесмены свои заводы у государства надо думать честно "выкупили" на заработанное продажей цветов? Причем отобранное большевиками работало и росло, а отобранное эффективным собственником уже наполовину прожрано. И рост, кроме как цен на газ и нефть, никакой не наблюдается.

ALK wrote:
serge66 wrote:Какие проблемы? Динамика Февраля после развала Первой Империи и динамика Августа после развала Второй очень схожи.

Тогда было бы проще. Не надо было бы исправлять все перекосы в экономике и морали, созданные 70-летней диктатурой пролетариата.

Ну естественно. Унаследовать одну из двух индустриальных супердержав экономически гораздо более неприятно, чем разваленную войной аграрную империю. Ну а мораль выработанная 1000 годами рабства безусловно превосходит мораль участников этого форума, как выросших в безнравственном и вообще бандитском СССР.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

serge66 wrote:
Разумеется слышал. Но уж лепшим друзьям Борису и Володе по любому должны были на лучших условиях дать, чем злобным большевикам, которых вообще не признавали. И где эти новые концессии? Кроме пива разумеется?

А что, в России с самого начала пытались привлечь иностранный капитал? Я что-то этого не заметил. Все сами растащили на халяву, вместо того, чтобы продать иностранцам подороже. Кому же такое надо. Какой-нибудь там GE тяжело объяснить как жить по понятиям. И собственность отбирать не так легко. Ясно же, что совет директоров той же GE не посадишь.

И я уже устал повторять, что мудизм (истинный или percived) нынешних властей в России, никак не меняет того, что СССР был нежизненнен. Период.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

ALK wrote:А что, в России с самого начала пытались привлечь иностранный капитал? ...

Про концессии это Вы, не я начали.

ALK wrote:СССР был нежизненнен. Период.

Судя по всему аргумент в поддержку этого оригинального тезиса у Вас остался один: "это так, потому что это так".
По остальным Вашим аргументам вроде как слив.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Слив есть. Слив СССР. Слив "соцлагеря". Слив полный и безоговорочный. И этот слив защитан. Историей :umnik1:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Политика”