Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

И вот несколько неожиданно наткнулся на такую информацию.
http://www.dumaem.ru/index.php?iq=st_show&pr_id=6&rm_id=13&tm_id=9&st_id=360&lid=0&page=1Александр Милинкевич и стал единым кандидатом от оппозиции. Громкое звание досталось человеку доселе совсем негромкому. Пока живы были СССР и коммунизм – член какого-то парткома. Зампред горисполкома, а сразу после полпред Сороса в Гродненской области. Последняя должность невнятна - председатель Белорусской ассоциации ресурсных центров и руководитель программ «Фонда содействия региональному развитию».

Ну а Сорос, как мы знаем, приложил свою руку к демократии в Грузии. Теперь там Саакашвили. И правительство с зарплатами из-за "бугра".
В общем, с Милинкевичем всё ясно. Будем надеяться, что Беларусь не постигнет участь Грузии...
Last edited by sergey812 on 10 Mar 2006 15:14, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

mi245 wrote:По теме топика.
10минутная видеозапись (50 мег) с митинга 2 марта на площади Свободы.

Интересное видео.
Хорошо заметно интенсивная накачка митинга группкой активистов "Млады фронт" (или как там их)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

sergey812 wrote:И вот несколько неожиданно наткнулся на такую информацию.
http://www.dumaem.ru/index.php?iq=st_show&pr_id=6&rm_id=13&tm_id=9&st_id=360&lid=0&page=1Александр Милинкевич и стал единым кандидатом от оппозиции. Громкое звание досталось человеку доселе совсем негромкому. Пока живы были СССР и коммунизм – член какого-то парткома. Зампред горисполкома, а сразу после полпред Сороса в Гродненской области. Последняя должность невнятна - председатель Белорусской ассоциации ресурсных центров и руководитель программ «Фонда содействия региональному развитию».

Ну а Сорос, как мы знаем, приложил свою руку к демократии в Грузии. Теперь там Саакашвили.
В общем, с Милинкевичем всё ясно. Будем надееться, что Беларусь пронесет участь Грузии...

Так раньше ж говорили, что руку пригладывает Госдеп. Или вам там по Первому Каналу не рассказывали, что Буш и Сорос злейшие враги? Используется общее, one-size-fits-all, так сказать, понятие "американцы"? А что, удобно.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

SK1901 wrote:Так раньше ж говорили, что руку пригладывает Госдеп. Или вам там по Первому Каналу не рассказывали, что Буш и Сорос злейшие враги? Используется общее, one-size-fits-all, так сказать, понятие "американцы"? А что, удобно.

О, еще один демагогический прием. Если А - злейший враг В. То в любой ситуации А должен действовать прямо противоположным способом по сравнению с B.
Я Вас правильно понял, SK1901? :)
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Интересно, что в официальной биографии на его сайте этой информации нет.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Volhv wrote:Интересно, что в официальной биографии на его сайте этой информации нет.

Зачем ему афишировать перед выборами сей факт "трудовой" биографии? Не поймут-с... :D
http://www.apn-nn.ru/?chapter=contex_s&id=1181&sf=1
Милинкевич Александр Владимирович родился в 1947 году в Гродно, в семье учителей (праправнук репрессированного участника восстания в Белоруссии 1863 года, внук активиста белорусского движения 1920 гг.). Окончил Гродненский государственный педагогический институт имени Янки Купалы (1969), аспирантуру Института физики АН БССР (1972), кандидат физико-математических наук, доцент, тема диссертации: «Механизм генерации сверхмощных лазерных импульсов».
Прошел стажировки в университете Монпелье (Франция, 1980), в Калифорнийском университете (США, 1998), курс обучения высшего руководящего состава в европейском Центре исследования проблем безопасности им. Джорджа Маршалла в Гармиш-Партенкирхене (ФРГ, 2000), участник программы Информационного агентства США по вопросам местного самоуправления (США, 1994).
Работал учителем (1969), младшим научным сотрудником Института физики АН БССР (1972-1976), старшим преподавателем Гродненского пединститута (1976-1978), доцентом Гродненского госуниверситета (1978-1980, 1984-1990), заведующим кафедрой Сетифского университета (Алжир, 1980-1984), заместителем председателя Гродненского горисполкома (1990-1994), доцентом Гродненского государственного университета (1994-2000).
Полномочный представитель Белорусского фонда Сороса в Гродненской области (1996-1997), председатель Гродненского областного общественного объединения «Ратуша"(19996-2003). В 2001 году — один из руководителей избирательного штаба кандидата в президенты Белоруссии Семена Домаша. В настоящее время —- руководитель программ «Фонда содействия региональному развитию».
Из православной семьи. Известный краевед, исследователь истории и реставратор знаменитых, старейших в Европе гродненских башенных часов (XV-XVI вв.). Открыл место захоронения последнего короля Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского. Почетный гражданин города Талса (Оклахома, США, 1994).
Награды: орден «За заслуги перед польской культурой» (1989), премия независимого фонда «Полькуль» (Австралия, 1997). Владеет пятью иностранными языками.
Труды: 60 научных работ по квантовой электронике, лазерной технике, истории культуры, архитектуры, науки и техники.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:Зачем ему афишировать перед выборами сей факт "трудовой" биографии? Не поймут-с... :D
http://www.apn-nn.ru/?chapter=contex_s&id=1181&sf=1
..
Полномочный представитель Белорусского фонда Сороса в Гродненской области (1996-1997)...

Грамотно работают ребята.. :D Взять "Полномочный представитель Белорусского фонда Сороса в Гродненской области" и переделать "в.. представитель Сороса".. :mrgreen: :great:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Александер wrote:Ок. Повторю еще раз.
Россия теряет значительную сумму за счет продаж ресурсов по льготным ценам. За этот счет батька продает Российским комерсантам продукцию по дешевым ценам. Разница, естественно, не в пользу России.

Вы знаете что такое член клуба (Костко, Сэмс клаб и т.п.)? Что такое скидки постоянным покупателям? Распродажи в конце концов? 8)
Ваша идея о всесобще приоритете т.н. "рыночных цен" - однозначно отдает догматизмом. Ну а зачем России догмы? 8) Вспомните массовые демонстрации на Украине в 1990-1992 годах под лозунгами "Не будем кормить Москву!", "Кто съел моё сало?" и т.п. Чем все это закончилось, помните?
Несколько месяцев назад siharry приводил здесь очень хороший пример по поводу организации перевозок по Транссибу в СССР - по моему, это очень хороший ответ на ваше желание разом ввести для Батьки европейские цены на все, чтобы он ПОНЯЛ.. :roll:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Capricorn wrote:Грамотно работают ребята.. :D Взять "Полномочный представитель Белорусского фонда Сороса в Гродненской области" и переделать "в.. представитель Сороса".. :mrgreen: :great:

В данном конкретном случае - это практически тождество. 8)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Семейное положение ишо интересует. Кто у нас жена?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

RZ_1 wrote:
Capricorn wrote:Грамотно работают ребята.. :D Взять "Полномочный представитель Белорусского фонда Сороса в Гродненской области" и переделать "в.. представитель Сороса".. :mrgreen: :great:

В данном конкретном случае - это практически тождество. 8)

Вы абсолютно правы .Когда-то "амeриканцы" автоматически принимались за шиенов.. :D
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Capricorn wrote:Вы абсолютно правы .Когда-то "амeриканцы" автоматически принимались за шиенов.. :D

А ТЕ американцы, которые ТОГДА оказывались на территории СССР с очень большой вероятностью работали на американское государство так же рьяно, как и на газету, компанию, университет, которые были поименованы в их бумагах вполне официально. 8)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Простите, а я вот честно не понял в чем прикол :pain1:
"Представитель фонда Сороса"
"Представитель Сороса"
IMHO можно сказать что он представитель Сороса, если представляет его фонд. Сорос ведь глава всех своих фондов, а значит начальник для всех своих подчиненых.
Кстати для меня "Представитель Сороса" звучит нисколько не хуже чем "Представитель фонда Сороса". И то и другое, если припомнить зарплаты грузинских законодателей, ... попахивает.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

sergey812 wrote:
SK1901 wrote:Так раньше ж говорили, что руку пригладывает Госдеп. Или вам там по Первому Каналу не рассказывали, что Буш и Сорос злейшие враги? Используется общее, one-size-fits-all, так сказать, понятие "американцы"? А что, удобно.

О, еще один демагогический прием. Если А - злейший враг В. То в любой ситуации А должен действовать прямо противоположным способом по сравнению с B.
Я Вас правильно понял, SK1901? :)

Не в любой. Например, они оба едят печенюшки ртом.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote:

"Представитель Сороса"
IMHO можно сказать что он представитель Сороса, если представляет его фонд. Сорос ведь глава всех своих фондов, а значит начальник для всех своих подчиненых.
Кстати для меня "Представитель Сороса" звучит нисколько не хуже чем "Представитель фонда Сороса". И то и другое, если припомнить зарплаты грузинских законодателей, ... попахивает.

Ну это кто чем нюхает. Для меня, например, это попахивает грантом для моей мамы в те времена, когда зарплаты не платили (предваряя вопросы - нет, ничего взамен не просили). Или билетом в США моему другу, который одним из первых в нашей стране поехал в асприантуру по F-1 в 1992-м году (предваряя вопросы - нет, он бы всё равно поехал, просто продали бы последюю рубаху или влезли в долги).

И та и другой, получая деньги, тоже общались с Представителями Фонда Сороса. Обычными, совершенно людьми, наемными рабочими.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:

"Представитель Сороса"
IMHO можно сказать что он представитель Сороса, если представляет его фонд. Сорос ведь глава всех своих фондов, а значит начальник для всех своих подчиненых... .

Вот на ето и расчитано.. :P член фонда , представитель .. какая разница..
Last edited by Capricorn on 10 Mar 2006 17:48, edited 2 times in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

SK1901 wrote:
Igor B. wrote:

"Представитель Сороса"

Ну это кто чем нюхает. Для меня, например, это попахивает грантом для моей мамы в те времена, когда зарплаты не платили (предваряя вопросы - нет, ничего взамен не просили). Или билетом в США моему другу, который одним из первых в нашей стране поехал в асприантуру по F-1 в 1992-м году (предваряя вопросы - нет, он бы всё равно поехал, просто продали бы последюю рубаху или влезли в долги).

И та и другой, получая деньги, тоже общались с Представителями Фонда Сороса. Обычными, совершенно людьми, наемными рабочими.

Ну а с полпредами общались? :wink:
PS. Если бы у Фонда Сороса активность была отрицательной по всем направлениям, так кто бы о нем что-либо знал? Выметали бы поганой метлой, на порог не пускали бы.... Потому (а может и из альтруизма :pain1: ) делал этот Фонд и кое-что полезное: гранты для ученых, стипы для способных аспирантов, ну и еще что-то...
PS2. Еще один демагогический прием. (Спасибо, SK1901 :) ) Если Некто делает что-то полезное, то всё, что ни сделал бы этот Некто - полезно.
Last edited by sergey812 on 10 Mar 2006 17:43, edited 1 time in total.
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Igor B. wrote:

"Представитель Сороса"

А чем вас их зарплаты задели? Тем более Сорос платил не ЗАКОНОДАТЕЛЯМ, как вы написали, а правительству.

Вам грузины иголки под ногти вставляли или уже бомбили Москву?
Или чего там у вас чешется? Поделитесь.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:PS2. Еще один демагогический прием. (Спасибо, SK1901 :) ) Если Некто делает что-то полезное, то всё, что ни сделал бы этот Некто - полезно.
Вообще-то вы сразу предположили что если "представитель Сороса", то ето по определению плoхо.. :roll:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote:Вообще-то вы сразу предположили что если "представитель Сороса", то ето по определению плoхо.. :roll:

Это плохо в смысле искусственного разжигания революций. И хорошо в смысле халявных грантов. Против грантов я никогда не был против. Хотя с ними тоже надо бы поразбираться на предмет того, кому в такой ситуации будут принадлежать исключительные права на результаты уникальных технологических исследований.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:Ну это кто чем нюхает.

Я бы сказал "кто какую ситуацию обнюхивает" :wink:

SK1901 wrote:Для меня, например, это попахивает грантом для моей мамы

В этой ситуации все пахнет достаточно прилично.
Но это не значит что не бывает по другому.

SK1901 wrote:И та и другой, получая деньги, тоже общались с Представителями Фонда Сороса. Обычными, совершенно людьми, наемными рабочими.

Не сомневаюсь. Но что это доказывает ?
Люди, которые работают с грантами для, к примеру, научных исследований, могут быть милейшими и порядочными людьми. Но это само по себе не отрицает наличия того что существуют политики которые за "гранты" готовы мать родную продать.

Но Вот скажите мне - были бы Вы непротив если бы парламентарии Украины сидели на соровской зарплате ? На грантах, если хотите.
Т.е. гранты для Вашей мамы это хорошо. Теперь давайте разберемся с "грантами" для парламентариев. Да, кстати, еще один вопрос - как Вы лично относитесь к политикам, получающих зарубежные "гранты"

Вот два простых вопроса
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote:

"Представитель Сороса"
IMHO можно сказать что он представитель Сороса, если представляет его фонд. Сорос ведь глава всех своих фондов, а значит начальник для всех своих подчиненых... .

Вот на ето и расчитано.. :P член фонда , представитель .. какая разница..

На что на это ? Вы так и не объяснили в чем разница. :pain1:
Почему представитель организации возглавляемой Х не является представителем Х ?
Сами не в курсе ? :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:
Capricorn wrote:Вообще-то вы сразу предположили что если "представитель Сороса", то ето по определению плoхо.. :roll:

Это плохо в смысле искусственного разжигания революций. И хорошо в смысле халявных грантов. ...

Понятно ..но вывод о "революции" сделали сразу взглянув на титул, без разбирательства..
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

2024 wrote:А чем вас их зарплаты задели? ... Вам грузины иголки под ногти вставляли или уже бомбили Москву?... Или чего там у вас чешется? Поделитесь.

Демагогия в чистом виде. :bad:

Я вас могу спросить, использую вашу же логику...
А чем вас мой постинг задел ?
Я вам что "иголки под ногти вставлял или уже бомбил" Киев ?
Или чего там у вас чешется? Поделитесь.

И еще переход на личности. :bad:
Других аргументов нет ?

2024 wrote:Тем более Сорос платил не ЗАКОНОДАТЕЛЯМ, как вы написали, а правительству.

Ну и вам те же два вопроса про ваше отношение к политикам, получающим зарубежные деньги.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:..
Почему представитель организации возглавляемой Х не является представителем Х ? ..

Return to “Политика”