Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:
Золотые слова. Вот пусть оранжевая братва и руководит там где они милы и не лезет туда где не милы.

То есть Вы за раскол? Кстати, вы в курсе, штамп "восток-запад" сильно наятнут и что Януковичу навряд-ли удастся заполучить больше, чем Донецк и Луганск. Даже Крым под вопросом. Харьков, Днепр, Запорожье, Николаев, Одесса - вообще без шансов.

http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/ ... 21/5.shtml
"...И не нужно обманывать, что уголовные дела Януковича прощены и компартией и Церковью. Дело не в том, прощены ли они, а в той школе, из которой он вышел и теперь прорывается наверх, сам не понимая того, что его и Украина не примет, и мир не признает. И не столько за грехи молодости, сколько за то, что и как он творит сегодня.
Во-первых, он ставленник Кучмы, продолжение Кучмы. И каждый разумный человек должен понять, что он голосует за продолжение коррупции и беззакония – ради обогащения донецкого клана, а не донетчан…
Во-вторых, он организовал такое грубое административное давление, подкуп и шантаж избирателей, что каждый видит – он страшннее Кучмы. Янукович с Медведчуком организовали применение в избирательной кампании уголовных методов. За это можно и нужно судить строже, чем за грабеж на улицах Енакиево.
Теперь про 15 миллионов. Разве не обидно для жителя Донецкой или Луганской, или Харьковской области, что его оболванивали однобокой агитацией и лишали правдивой информации для свободного выбора? Разве можно так не уважать людей, чтобы рассказывать им сказки об "американском зяте", об "апельсинках с наркотиками" и "грядущем преследовании православия"?
....
Евгений Сверстюк – писатель. "
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://www.korrespondent.net/main/109860/
"....Об этом Янукович сказал журналистам в Днепропетровске....
Янукович, отвечая на вопрос, попросил задавшего его подняться, назвав записку с вопросом о приватизации "Криворожстали" паскудной. После того, как на его просьбу никто не поднялся, он сказал: "Ну, сиди крыса в норе"...."
Vlad_L
Уже с Приветом

Re: посмотрев теледебаты

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:То есть Вы за раскол? Кстати, вы в курсе, штамп "восток-запад" сильно наятнут и что Януковичу навряд-ли удастся заполучить больше, чем Донецк и Луганск. Даже Крым под вопросом. Харьков, Днепр, Запорожье, Николаев, Одесса - вообще без шансов.

Нет я не за раскол.
Нет лидера, который мог бы повести за собой народ. И слава богу, потому что бескровно это не удастся.
Для меня лично - это единственная причина того, что Крым в ближайшие годы будет существовать в одном государстве с Украиной.
Вопрос в другом. Почему в США голосование 50/50 нормально, а в Украине приводит к подобному кризису, когда под вопросом находится территориальная целостность государства.
Я об этом говорил и faw хорошо написал.
Современная национальная идея Украины не может объединить хотябы 90-95% населения. Она наоборот делит. Те кто вне национальной идеи - автоматически оказывается за бортом строительства государства. В такой среде сепаратистские и антиукраинские идеи естественны и легко прогнозируемы, даже среди этнических украинцев.
Для лидеров Юго-Востока и нынешней правящей элиты это выгодно. Смысл их политики был направлен на сохранение и углубление данного раскола. При необходимости они могут эффектифно управлять этими процессами разыгрывая карту русского языка, западных нахлебников, двойного гражданства и т.п.
Ничего не меняется и сейчас. Ющенко ровным счетом ничего не предложил для снятия этих противоречий. И не предложит. Он хочет просто сломать людей. Типа не хотите, как хотите, все равно стану президентом, никуда не денетесь. Это заметно и на форуме среди некоторых сторонников Ющенко.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Zakhar wrote:
SK1901 wrote:"...И не нужно обманывать, что уголовные дела Януковича прощены и компартией и Церковью. Дело не в том, прощены ли они, а в той школе, из которой он вышел и теперь прорывается наверх, сам не понимая того, что его и Украина не примет, и мир не признает. И не столько за грехи молодости, сколько за то, что и как он творит сегодня.
Во-первых, он ставленник Кучмы, продолжение Кучмы. И каждый разумный человек должен понять, что он голосует за продолжение коррупции и беззакония – ради обогащения донецкого клана, а не донетчан…
Во-вторых, он организовал такое грубое административное давление, подкуп и шантаж избирателей, что каждый видит – он страшннее Кучмы. Янукович с Медведчуком организовали применение в избирательной кампании уголовных методов. За это можно и нужно судить строже, чем за грабеж на улицах Енакиево.
Теперь про 15 миллионов. Разве не обидно для жителя Донецкой или Луганской, или Харьковской области, что его оболванивали однобокой агитацией и лишали правдивой информации для свободного выбора? Разве можно так не уважать людей, чтобы рассказывать им сказки об "американском зяте", об "апельсинках с наркотиками" и "грядущем преследовании православия"?
....
Евгений Сверстюк – писатель. "

Нечем крыть видно сторонникам Ю, вот они только о судимости и говорят.
Для справки:
Согласно статье 89 Сроки погашения судимости Уголовнго кодекса Украины судимость
погашается по истечение 8 лет после отбытия наказания даже за особо тяжкие
преступления (коих Я никогда не совершал). Так что он давным давно уже не
судим! по законам Украины

А вот г-н Ю попадает под статью 109 УК, за свои обещания взять власть силой (от
3 до 10 лет).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Вопрос в другом. Почему в США голосование 50/50 нормально, а в Украине приводит к подобному кризису, когда под вопросом находится территориальная целостность государства.

Потому, что в штатах это действительно 50/50. Потому что к кризису привел не результат выборов, а методы их проведения.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Vlad_L wrote:
SK1901 wrote:То есть Вы за раскол? Кстати, вы в курсе, штамп "восток-запад" сильно наятнут и что Януковичу навряд-ли удастся заполучить больше, чем Донецк и Луганск. Даже Крым под вопросом. Харьков, Днепр, Запорожье, Николаев, Одесса - вообще без шансов.

Нет я не за раскол.
Нет лидера, который мог бы повести за собой народ. И слава богу, потому что бескровно это не удастся.
Для меня лично - это единственная причина того, что Крым в ближайшие годы будет существовать в одном государстве с Украиной.
Вопрос в другом. Почему в США голосование 50/50 нормально, а в Украине приводит к подобному кризису, когда под вопросом находится территориальная целостность государства.
Я об этом говорил и faw хорошо написал.
Современная национальная идея Украины не может объединить хотябы 90-95% населения. Она наоборот делит. Те кто вне национальной идеи - автоматически оказывается за бортом строительства государства. В такой среде сепаратистские и антиукраинские идеи естественны и легко прогнозируемы, даже среди этнических украинцев.
Для лидеров Юго-Востока и нынешней правящей элиты это выгодно. Смысл их политики был направлен на сохранение и углубление данного раскола. При необходимости они могут эффектифно управлять этими процессами разыгрывая карту русского языка, западных нахлебников, двойного гражданства и т.п.
Ничего не меняется и сейчас. Ющенко ровным счетом ничего не предложил для снятия этих противоречий. И не предложит. Он хочет просто сломать людей. Типа не хотите, как хотите, все равно стану президентом, никуда не денетесь. Это заметно и на форуме среди некоторых сторонников Ющенко.

ДА!!!!! Да в Крыму нет лидера, который бы повел за собой народ (см фото) и если бы Ю предложил хоть что-нибудь реальное для снятия противоречий, то не было бы столько людей на площади.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Пётр 4 writes:

"Нечем крыть видно сторонникам Ю, вот они только о судимости и говорят.
Для справки:
Согласно статье 89 Сроки погашения судимости Уголовнго кодекса Украины судимость
судим!"

А что, есть что крыть? :mrgreen: Вашего шапочника не разберёшь - то он премьер-министр, то в оппозиции. :pain1:

Судимости с Вити-шапочника никто не снимал, он якобы реабилитирован. :wink: Вы за этим к дяде Паше обратитесь, он соответствующие бумажки уже, кажется, неделю ищет, совсем с ног сбился.
:mrgreen:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:
Vlad_L wrote:Вопрос в другом. Почему в США голосование 50/50 нормально, а в Украине приводит к подобному кризису, когда под вопросом находится территориальная целостность государства.

Потому, что в штатах это действительно 50/50. Потому что к кризису привел не результат выборов, а методы их проведения.

Значит кризис исчерпан?
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Alligator Waltz wrote:Пётр 4 writes:

"Нечем крыть видно сторонникам Ю, вот они только о судимости и говорят.
Для справки:
судим!"

А что, есть что крыть? :mrgreen: Вашего шапочника не разберёшь - то он премьер-министр, то в оппозиции. :pain1:

Судимости с Вити-шапочника никто не снимал, он якобы реабилитирован. :wink: Вы за этим к дяде Паше обратитесь, он соответствующие бумажки уже, кажется, неделю ищет, совсем с ног сбился.
:mrgreen:

Вы, мадам, кодекс полистайте, даже если б Я был осужден и отсидел, то в случае
несовершения им новых преступлений в течении 8 лет после отбытия наказания, он бы снова считался несудимым, как Вы, мадам, я надеюсь :)
А если есть крыть чем посерьезнее, кроме завязшего в зубах слова ПРОФЕССОР, прошу, мадам :lol:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Петр 4 wrote:ДА!!!!! Да в Крыму нет лидера, который бы повел за собой народ (см фото) и если бы Ю предложил хоть что-нибудь реальное для снятия противоречий, то не было бы столько людей на площади.

Я думаю что людей выходящих на площди по росийскими флагами никакие компромисы не удовлетворят.
P.S. А почему все в одинаковых кепках?
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Петр 4 wrote: А если есть крыть чем посерьезнее, кроме завязшего в зубах слова ПРОФЕССОР, прошу, мадам :lol:

Угу. Криворожсталь.
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Петр 4 wrote: Вы, мадам, кодекс полистайте, даже если б Я был осужден и отсидел, то в случае несовершения им новых преступлений в течении 8 лет после отбытия наказания, он бы снова считался несудимым, как Вы, мадам, я надеюсь :)

Если б был осужден и отсидел - это вроде "если б дважды два было четыре" :lol: :lol: :lol:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Значит кризис исчерпан?

Будет исчерпан, когда будут проведены честные, прозрачные выборы.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Gennadiy wrote:
Петр 4 wrote:ДА!!!!! Да в Крыму нет лидера, который бы повел за собой народ (см фото) и если бы Ю предложил хоть что-нибудь реальное для снятия противоречий, то не было бы столько людей на площади.

Я думаю что людей выходящих на площди по росийскими флагами никакие компромисы не удовлетворят.
P.S. А почему все в одинаковых кепках?

униформа. лужковцы. :)
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Янукович не "если бы был осуждён и отсидел", он был осуждён, вину свою не отрицал и отсидел. Неграмотен, как Абабагаламага и дремуч, как тамбовский лес.

Организовал величайшую фальсификацию выборов в истории Украины, о чём есть решение Верховного Суда. Продолжить?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Alligator Waltz wrote:дремуч, как тамбовский лес.

да, он не блещет воспитанием, но он не глуп.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Под дремучестью подразумевалась отсталость, в нашем конкретном печальном случае.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Alligator Waltz wrote:Янукович не "если бы был осуждён и отсидел", он был осуждён, вину свою не отрицал и отсидел. Неграмотен, как Абабагаламага и дремуч, как тамбовский лес.

Организовал величайшую фальсификацию выборов в истории Украины, о чём есть решение Верховного Суда. Продолжить?

Да не организовывал он. Поимейте вы, наконец, хоть капельку сострадания к убогому. Кучмо-медведчуковские проделки всё это, разве не очевидно?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну что, вроде за три дня, что Привет лежал, ничего такого особенно и не произошло? :)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ну как сказать не произошло, конечно все происходит не так стремительно как в первые дни после первого тура, когда каждый час что-то менялось, но например была пресс-конференция Ющенка, решение Конституционного суда по голосованию на дому, выступление Ахметова по ТРК Украина, очередная оговорка Путина прямо по Фрейду, визиты Януковича в центральные регионы, вчерашнее выступление Кучмо - о чем оно говорило непонятно то ли из-за трудностей перевода на английский, то ли из-за содержания сказанного.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Nwaylock wrote:Ну как сказать не произошло, конечно все происходит не так стремительно как в первые дни после первого тура, когда каждый час что-то менялось, но например была пресс-конференция Ющенка,

Вроде ничего особенного не сказал.

решение Конституционного суда по голосованию на дому,

Это мне кажется не таким уж и плохим. Все-таки поставлена точка в вопросе конституционности нового закона о выборах, уменьшился риск признания выборов недействительными.

выступление Ахметова по ТРК Украина,

Да, довольно интересно, особенно про Юлю.

очередная оговорка Путина прямо по Фрейду,

Я очень смеялся. Выходит, не зря я в своем опросе "Кто виноват?" включал "явреев и массонов".

визиты Януковича в центральные регионы,

И что там было?

вчерашнее выступление Кучмо - о чем оно говорило непонятно то ли из-за трудностей перевода на английский, то ли из-за содержания сказанного.

Вот это действительно интересно. Тут примечательно то, что оно действительно ничего не сказало. А могло кучу всего плохого сказать, например начать агитировать за Ющенко.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SK1901 wrote:
решение Конституционного суда по голосованию на дому,

Это мне кажется не таким уж и плохим. Все-таки поставлена точка в вопросе конституционности нового закона о выборах, уменьшился риск признания выборов недействительными.

С другой стороны сегодняшнее заявление Янукуовичей что они ожидаюют 14% проголосующих на дому 8O :pain1:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кто там про фашизм оранжевых говорил?
Полюбуйтесь теперь на агитацию сине-белых
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/ ... 24/4.shtml
Aquila non captat muscas
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Привет всем!
Я,вероятно, большинство информации получаю из этого форума.
Поэтому, если не затруднит,
1) что за пресс-конференция Ющенко (2Nwaylock - пишите фамилии по русски :umnik1:
2) решение Конституционного Суда - уже нашел - восстановлена справедливость, что радует !!!
3) что сказал Ахметов?
4) что было в центральных районах у Януковича
5) что сказал Кучма такого плохого - учтите, что он проправил лет 10 и сделал много хорошего (можно привести пример Пиночета для сравнения).
Mary Christmas :D

Return to “Политика”