РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by city_girl »

ARARAT. wrote: 25 Sep 2018 19:26 :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Мда...
так развенчиваются мифы об уме кое кого...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Boriskin wrote: 25 Sep 2018 18:40
ARARAT. wrote: 25 Sep 2018 02:43 По поводу нахождения базы после завершения войны в Сирии, то тут как-раз обратное.
Будущее базы зависит и от того, насколько хорошо в России будет с баблом. Наступит экономическая жопа - и будет не до базы, даже если в Сирии наступит мирное светлое будущее под руководством Ассада.
Экономической жопы в России даже и на горизонте не просматривается. Профицит внешней торговли, рост экономики на 1.6 процентов за полгода, рост и в промышленности и в нефте газо добыче... Даже количество разведователных бурений и то увеличилось у Роснефти. Какая уж жопа...
Напомним, с 10 сентября курс рубля увеличился на 7,5% к доллару и на 6,2% к евро. Ранее во вторник курс доллара обновил минимум с 8 августа, достигнув уровня 65,64 рубля. Курс евро обновил минимум с 21 августа, снизившись до 77,14 рубля.
Last edited by StrangerR on 25 Sep 2018 20:28, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Boriskin wrote: 25 Sep 2018 18:46
SergeyM800 wrote: 25 Sep 2018 03:20 Я не представляю как Путин выкрутится, без потери своего имиджа в России...
Народу в России, судя по тому, что я слышу от родни, в общем то стало резко похер на Сирию на фоне новостей о внезапном повышении пенсионного возраста. Своя рубашка ближе к телу.
Да чего там внезапного то... давно было ясно что пора повышать. На самом деле шума много а на деле.. митинги какие то совсем уж куцые вышли, большинству пофиг на это повышение...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Boriskin wrote: 25 Sep 2018 18:46
Народу в России, судя по тому, что я слышу от родни, в общем то стало резко похер на Сирию на фоне новостей о внезапном повышении пенсионного возраста. Своя рубашка ближе к телу.
А если США закроют 300 военных баз за границей, можно ли ожидать снижения пенсионного возраста?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Image

Кроме прочего, помехи там, не помехи - прекрасно современные РЛС все видят. Особенно если интегрированны в единую систему.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 25 Sep 2018 20:16 ... большинству пофиг на это повышение...
Там Дума работает над законом запрещающим увольнять пенсионеров. А тут народ всеми силами старается доработать до 70, чтобы получить максимальную пенсию... плюс накопить что за 5 лет (65-70).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 25 Sep 2018 20:33
StrangerR wrote: 25 Sep 2018 20:16 ... большинству пофиг на это повышение...
Там Дума работает над законом запрещающим увольнять пенсионеров. А тут народ всеми силами старается доработать до 70, чтобы получить максимальную пенсию... плюс накопить что за 5 лет (65-70).
Вообще то последние идеи это не запрет увольнения, а уменьшение отчислений в соц фонды с работников старше определенного возраста. Вполне разумно.

А в США да, все работают до 70 - 75 лет, по возможности. Правда, не всегда дело в деньгах.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Boriskin wrote: 25 Sep 2018 18:46 Народу в России, судя по тому, что я слышу от родни, в общем то стало резко похер на Сирию на фоне новостей о внезапном повышении пенсионного возраста. Своя рубашка ближе к телу.
Но демонстрации против повышения пенсионного возраста вообще не вывели какого-либо значимого количества народу на улицы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Serguei666 wrote: 25 Sep 2018 06:52
Korney wrote: 25 Sep 2018 06:49
Serguei666 wrote: 25 Sep 2018 06:44 В новостях сказали, что Россия в ответ на происшествие отправит туда С-300 и средства радиоэлектронной борьбы. А вы говорите "ничего не изменится". Уже меняется, прямо у нас на глазах
Даже если отправит, ничего не изменится.
Изменится. Вы что же думаете, что Россия не сможет постоять за себя?
Россия в Сирии (которая за тысячу километров от российской границы), стоит не за себя, а за Ассада. Это во-первых. А во-вторых, у России в этом регионе есть только два реальных врага: оппозиция Ассада и ИГИЛ. Ни у того, ни у другого нет авиации, которую можно было бы сбивать с помощью С-300. Стало быть, эти ракеты там - ответка ради ответки. Сказали по ТВ, что ответим, ну вот и ответили. А Израиль никогда не скрывал какие цели он преследует в Сирии: иранских боевиков и их оружие. С полным согласием России, Израиль уже совершил около 200 аттак по этим целям, никто ему не препятствовал и никакими российскими самолётами он не прикрывался. И сейчас, я думаю, он от своих целей не откажется.
Мы полностью поддерживаем ЦАХАЛ в его действиях по защите государства. Мы и дальше будем пресекать попытки Ирана создать военный плацдарм в Сирии и продолжим координацию в сфере безопасности между ЦАХАЛом и российской армией. Я договорился с Путиным, что представители Армии обороны Израиля и Вооружённых сил России в ближайшее время соберутся для этой цели.
Мы сделаем всё необходимое для обеспечения безопасности Израиля».

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу

https://www.facebook.com/PMORUS/posts/1 ... &__tn__=-R
All rights reserved, all wrongs revenged.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

StrangerR wrote: 25 Sep 2018 20:30 Image

Кроме прочего, помехи там, не помехи - прекрасно современные РЛС все видят. Особенно если интегрированны в единую систему.
Увидеть то они еврейский самолёт увидят. А вот сбивать не посмеют.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Израиль хотел отправить в Россию делегацию политиков, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху и министра обороны Авигдора Либермана, чтобы обсудить инцидент с крушением Ил-20. Однако Москва отвергла такое предложение.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ARARAT. wrote: 27 Sep 2018 02:48 Израиль хотел отправить в Россию делегацию политиков, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху и министра обороны Авигдора Либермана, чтобы обсудить инцидент с крушением Ил-20. Однако Москва отвергла такое предложение.
Москва отвергла что она отвергла. Читайте Пескова в подлиннике.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ion Tichy wrote: 27 Sep 2018 04:47
ARARAT. wrote: 27 Sep 2018 02:48 Израиль хотел отправить в Россию делегацию политиков, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху и министра обороны Авигдора Либермана, чтобы обсудить инцидент с крушением Ил-20. Однако Москва отвергла такое предложение.
Ткните в линк, посмотрим...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote: 27 Sep 2018 06:20
Ion Tichy wrote: 27 Sep 2018 04:47
Ткните в линк, посмотрим...
Сам уже нашел, значит газетка Haarets соврала...
:D
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

+KPOT+ wrote: 26 Sep 2018 14:48 Увидеть то они еврейский самолёт увидят. А вот сбивать не посмеют.
Пытаюсь понять логику тех кто тиражирует подобные утверждения : вот неделю назад сирийцы шмаляли по f16 с200ми (неудачно), а теперь когда в их распоряжении будут с300 они вдруг впадут в ступор. :pain1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

connected wrote: 27 Sep 2018 12:27
+KPOT+ wrote: 26 Sep 2018 14:48 Увидеть то они еврейский самолёт увидят. А вот сбивать не посмеют.
Пытаюсь понять логику тех кто тиражирует подобные утверждения : вот неделю назад сирийцы шмаляли по f16 с200ми (неудачно), а теперь когда в их распоряжении будут с300 они вдруг впадут в ступор. :pain1:
Не всегда неудачно, один таки сбили...
Они же в состоянии войны с Израилем находятся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

С-200 система настолько лохматых годов, что вообще удивительно, что там ракеты все еще способны летать а радары излучать. Видели бы вы тамошнюю электронику.

С-300 более менее современная система которая интегрируется в единую систему ПВО. Разница колоссальная.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

adb wrote: 25 Sep 2018 11:22
city_girl wrote: 25 Sep 2018 11:09 Я кстати тоже думаю, что инциндент этот не является результатом государственной политики, а больше недальновидность, непрофессионализм и безответственность отдельных командиров.
Решение бомбить цели вблизи российской базы приняли генералы, их ген. штаб, а не отдельные командиры.
Решение о выборе цели может быть и принимается генералами (тут я не в курсе), но конкретное планирование и исполнение происходит на уровне нач штаба полка. Думаю что именно нач штаба израильского авиаполка и оказался "самым умным и хитрым" спланировав российский разведчик как прикрытие.

Думаю что ошибка Израиля была отпираться до упора вместо признать данный случай как "неприятный инцидент".
В лице России Израиль имел очень разумного партнера (нет не союзника) который понимал проблемы Израиля. Сейчас Израиль такого партнера однозначно лишился и это будет стоить весьма дорого - Россия не обязана сдерживать ни Иран ни Хезболу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Индия вдруг захотела купить С-400. Если ржавая с-200 способна попасть в русский самолет под носом же у русских - значит новая версия способна на большее. Штаты как раз сняли часть патриотов в регионе - типа передислокация. Израиль скорее всего не наварит ничего с этого случая.
Last edited by SergeyM800 on 28 Sep 2018 03:02, edited 1 time in total.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Privet wrote: 25 Sep 2018 04:35 С-300, наконец, Сирии поставят, но это не решение проблемы.
Несколько дивизионов не смогут противостоять массированному налёту.
Профессионализм сирийских операторов оставляет желать лучшего. Не говоря о том, что сами сирийцы это народ купи-продай и цены, учитывая ситуацию, наверняка не высоки.
В мире все относительно.

Примерно такая же ситуация в свое время была во Вьетнаме:
- СССР поставлял МИГи.
- Профессионализм вьетнамских летчиков был на уровне плинтуса.
- Продажность - весьма высокая (если кто не знал, ибо об этом не писали в газетах).
- Сам СССР в боевых действиях не участвовал.

Но:
- иногда МИГи летали быстрее и лихо сбивали американские самолеты
- вьетнамский летчик "ЛИ Си Тсин и со-товарищи" был хорошо известен американским пилотам которые удирали за 38 параллель на форсаже, но претензий к СССР за сбитые самолеты США не предьявляли.
(читал в оригинале воспоминания американского пилота - тот писал что американские самолеты и летчики были лучше вьетнамских, но если МИГи были очень аггрессивны, то лучше было сматываться побыстрее, так не было секретом что за штурвалами сидели советские летчики).
--------------------------------------------------------------
Наверняка на поставленных Сирии дивизионах С-300 будут сидеть в форме сирийских военных "арабские" товарищи с восточными позывными/именами.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

По контракту за рубежом могут работать и бывшие военные. Никто не мешает. Будет правда любопытно где буде жить семья контрактника. Как ни круги по близости только Израиль подходяшее место.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

sss1 wrote: 28 Sep 2018 02:20 Думаю что ошибка Израиля была отпираться до упора вместо признать данный случай как "неприятный инцидент".
В лице России Израиль имел очень разумного партнера (нет не союзника) который понимал проблемы Израиля. Сейчас Израиль такого партнера однозначно лишился и это будет стоить весьма дорого - Россия не обязана сдерживать ни Иран ни Хезболу.
Не думаю, что лишился. Ситуация очень напоминает турецкий инцидент, с той только разницей, что с тех пор Россия значительно укрепила свои позиции на БВ, став основным игроком в этом сложном регионе. Главный союзник, США, Израилю здесь не помогут, их самих бы не выгнали. Турция и Иран, другие серьезные игроки в регионе, никогда любви к Израилю не испытывали, и Россия была единственным если не союзником, то хотя бы ситуативным партнером Израилю - с кем Израилю теперь договариваться о своей безопасности? Израиль уже подкладывал подлянку Асаду, пропустив бармалеев на свою территорию, но сейчас речь уже не об Асаде, а о России. С-300 имеет чисто символическое значение, как демонстрация того, что к просьбам Израиля теперь прислушиваться некому, и некому сдерживать бесчисленных врагов Израиля. В Израиле это прекрасно понимают, и нет сомнений, что сейчас идет активный закулисный торг по поводу условий сдачи Израиля, как сдулся в конце концов Эрдоган, хотя в случае с Израилем на кону отнюдь не помидоры, и все козыри у России, как бы ни бахвалился Корней безграничной силой и мудростью израильтян.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 03:07 По контракту за рубежом могут работать и бывшие военные. Никто не мешает. Будет правда любопытно где буде жить семья контрактника. Как ни круги по близости только Израиль подходяшее место.
А чем Кипр, Турция или Египет не угодили?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 03:07 По контракту за рубежом могут работать и бывшие военные. Никто не мешает. Будет правда любопытно где буде жить семья контрактника. Как ни круги по близости только Израиль подходяшее место.
Как где будет жить? дома. Точно так же как живут семьи вахтовиков и моряков всяких.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

alex67 wrote: 28 Sep 2018 03:33 Турция и Иран, другие серьезные игроки в регионе, никогда любви к Израилю не испытывали, и Россия была единственным если не союзником, то хотя бы ситуативным партнером Израилю - с кем Израилю теперь договариваться о своей безопасности?
С-300 имеет чисто символическое значение, как демонстрация того, что к просьбам Израиля теперь прислушиваться некому, и некому сдерживать бесчисленных врагов Израиля. В Израиле это прекрасно понимают, и нет сомнений, что сейчас идет активный закулисный торг по поводу условий сдачи Израиля, как сдулся в конце концов Эрдоган, хотя в случае с Израилем на кону отнюдь не помидоры, и все козыри у России, как бы ни бахвалился Корней безграничной силой и мудростью израильтян.
Полностью согласен.
Я как раз о том же.

Return to “Политика”