-me- wrote:а ведь Иванов в свою бытность министром обороны докладывал о ТАКОМ оружии, о котором даже сказать вслух нельзя было, ибо СТРАШНЫЙ секрет такой
Напугались? И правильно, можете бояться дальше
Российских миротворцев в Южной Осетии расстреливали с близкого расстояния, что подтверждает версию об их умышленном убийстве. Об этом в интервью "Российской газете" заявил руководитель военного следственного управления генерал-майор Александр Сорочкин.
При осмотре погибшего российского военнослужащего установлено, что он был убит из огнестрельного оружия с близкого расстояния. "На нем обнаружены два сквозных пулевых ранения. Первое несмертельное - в ногу, второе - в голову. На стрельбу с близкого расстояния указывает тот факт, что вокруг входного отверстия обнаружены следы ожогов пороховыми газами", - отметил А.Сорочкин.
По словам генерал-майора, работа по осмотру тел погибших на этом не закончилась и будет продолжаться. Он подчеркнул, что сейчас "нужно не только быстро закрепить следы преступлений, но и, что не менее важно, скрупулезно подойти к оформлению полученных результатов".
Стоит напомнить, что уже в первый день военных действий в районе Цхинвали власти Южной Осетии и Министерство обороны России распространили информацию о том, что грузинские спецназовцы в упор расстреливали раненых российских миротворцев.
Стоит отметить, что по международным правилам нападение на миротворцев является основанием для применения ими огня. В Тбилиси по этому поводу утверждают, что сделали все для безопасности российских военнослужащих.
Melkor wrote:Осетины (подстрекаемые Россией) вели постоянный обстрел, небольшими силами их было уже не остановить
Melkor wrote:Плюс в Осетию вот-вот войдет 58я армия, под тем или иным предлогом
Melkor wrote:считать Саакашвили идиотом и "неадекватом", на мой взгляд, не достаточно
Melkor wrote:А насчет Путина, если раньше я еще сомневался, достаточно ли у него макиавелиевской "хутспы", чтобы "заказать" Политковскую на свой ДР, отравить Литвиненко и Ющенко, взорвать трубу в Грузии и дома в Волгодонске, то сейчас все встало не свои места
uncle_Pasha wrote:StrangerR wrote:Вы читайте серьезные журналы - много интересного узнаете. Например, то что США на сегодня НЕ В СОСТоЯНИИ получать плутоний - предприятия закрыты и быстро открыть их нельзя. Не в состоянии быстро восстановить строительство ядерных реакторов - промышленность была скукожена усилиями зеленых.
Ядерные реакторы не строились только на территории штатов, за пределами - строились. Сейчас опят начали строить и в штатах. Проблем нет.
Удачи!
Dmitry Lee wrote:smitin wrote:После того, как всякого рода отребье при попустительстве российских военных мародерничало вплоть до "конфискаций" журналистских машин - Россия наконец решает принять меры. А то неудобно как-то, пресса вонять начала.
Я что-то запамятовал, когда после взятия Багдада всякое отребье при попустительстве (а местами и при непосредственном участии) американских военных мародерничало вплоть до разграбления национальных музеев и "конфискаций" "золота партии" вы также пламенно протестовали?
Прекрасно уже то, что сами военные не занимаются мародерством.
Dmitry Lee wrote:А отлавливать всякое жулье и отребье - это не их задача, насколько я понимаю военные не препятсвуют работе грузинской полиции, вот они пусть и ловят мародеров.
tau797 wrote:tau797 wrote:Privet wrote:НАТО активно разрабатывает и давно применяет беспилотные системы в диапазоне от миниатюрных разведчиков до ударных систем. Беспилотники могут доставляются даже баллистическими ракетами. Время реакции в любой точке мита - минуты. Против них танкам делать нечего. Пока армия развернется, от нее ничего не останется. на самом деле это страшно
Борис, Вы сильно преувеличиваете.
БПЛА - вполне перспективный вид военной техники, более того, по моим впечатлениям от Ле-Бурже 2007 - это будущее авиации.
На современном этапе - они являются важной (но только одной из!) составляющей системы разведки и боевого управления (кстати, используются БПЛА и нашей армией, я где-то тут даже приводил ссылку).
Но! Они не являются никакой магической "серебряной пулей"
Кстати, если кому интересно, для стереоскопичности взгляда статья о некоторых особенностях применения БПЛА
Чтобы не было конфуза...Настоящее и будущее БПЛА
Генштаб заявил об отводе, а не о выводе войск из Грузии
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 568080.stm
Ранее в воскресенье командующий передовыми частями российской армии в Грузии в интервью Би-би-си сказал, что Россия начала поэтапный вывод своих войск из Грузии.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 566369.stm
smitin wrote:tau797 wrote:Кстати, если кому интересно, для стереоскопичности взгляда статья о некоторых особенностях применения БПЛА Чтобы не было конфуза...Настоящее и будущее БПЛА
----------
Результат – шок среди американских представителей на выставке и сотрудников посольства США во Франции, поскольку вышибается вторая «нога» из-под военной мощи США. Первая – высокоточное оружие – была выбита ранее. Эти же материалы, выставленные затем на авиасалоне в Жуковском в августе 2007 года, не вызвали никакого интереса у представителей российского Министерства обороны.
-----------
Либо в МО идиоты сидят, либо автор врет и про шок среди американских представителей, и про боевые возможности БПЛА против авианосцев. Я склоняюсь ко второму варианту.
smitin wrote:Dmitry Lee wrote:smitin wrote:После того, как всякого рода отребье при попустительстве российских военных мародерничало вплоть до "конфискаций" журналистских машин - Россия наконец решает принять меры. А то неудобно как-то, пресса вонять начала.
Я что-то запамятовал, когда после взятия Багдада всякое отребье при попустительстве (а местами и при непосредственном участии) американских военных мародерничало вплоть до разграбления национальных музеев и "конфискаций" "золота партии" вы также пламенно протестовали?
Прекрасно уже то, что сами военные не занимаются мародерством.
Я рад, что мы с вами одинаково оцениваем уровень российской армии. Однако, когда журналистов грабят прямо на блок-посту, а военные не вмешиваются - я бы поостерегся заявлять, что сами военные мародерством не занимаются. Выглядит так, что они стоят на стреме, пока ополченцы шуруют.Dmitry Lee wrote:А отлавливать всякое жулье и отребье - это не их задача, насколько я понимаю военные не препятсвуют работе грузинской полиции, вот они пусть и ловят мародеров.
Понимаете неправильно. Препятствуют. Грузинских полициейских то пустят в город, то выгонят.
Но главное - вы неправильно поняли мой пойнт. Проблема не в мародерах, проблема в подходе к решению задач. "Чем бороться с мародерами, давайте лучше их сделаем грузинскими провокаторами".
SergeyM800 wrote:Да же не знаю в какой топик поместить...
Кто расталкует, что там с этим "футболом", какую зацепку хочет оставить Россия при выводе войск ?Генштаб заявил об отводе, а не о выводе войск из Грузии
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 568080.stmРанее в воскресенье командующий передовыми частями российской армии в Грузии в интервью Би-би-си сказал, что Россия начала поэтапный вывод своих войск из Грузии.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 566369.stm
Virginian wrote:Ясный перец, статья о злобных русских хакерах, но зачем картинку было постить?
remaL wrote: Я уж непойму, чего они мутят, просто бы взяли Тбилиси и повешали Саака. В Ю. Осетии миротворцы останутся, дальше бы лучше решить, а не морозить опять.
Flash-04 wrote:SergeyM800 wrote:Кто расталкует, что там с этим "футболом", какую зацепку хочет оставить Россия при выводе войск ?
я уже написал цитату из сообщения что Россия выводит войска из Грузии в Ю.Осетию, что наталкивает на мысль
smitin wrote:Но главное - вы неправильно поняли мой пойнт. Проблема не в мародерах, проблема в подходе к решению задач. "Чем бороться с мародерами, давайте лучше их сделаем грузинскими провокаторами".
арлекино wrote:Мне интересно стало, ведущий телеканала Fox News Билл О’Райли называл журналистов NBC пятой колонной Путина или нет?
арлекино wrote:Мне интересно стало, ведущий телеканала Fox News Билл О’Райли называл журналистов NBC пятой колонной Путина или нет?
SergeyM800 wrote:Flash-04 wrote:SergeyM800 wrote:Кто расталкует, что там с этим "футболом", какую зацепку хочет оставить Россия при выводе войск ?
я уже написал цитату из сообщения что Россия выводит войска из Грузии в Ю.Осетию, что наталкивает на мысль
На какой странице
Я уж сбился со счета по топикам, а в этом уже № стр. в ход идет .
Flash-04 wrote:SergeyM800 wrote:Flash-04 wrote:SergeyM800 wrote:Кто расталкует, что там с этим "футболом", какую зацепку хочет оставить Россия при выводе войск ?
На какой странице
Я уж сбился со счета по топикам, а в этом уже № стр. в ход идет .
да я уже тоже в топиках начал путаться
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=216
Д.Медведев сообщил Н.Саркози, что с 18 августа Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии, в определенную Смешанной контрольной комиссией (СКК) в 1999г. зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии.