НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote:
SergeyM800 wrote:Кто расталкует, что там с этим "футболом", какую зацепку хочет оставить Россия при выводе войск ?

я уже написал цитату из сообщения что Россия выводит войска из Грузии в Ю.Осетию, что наталкивает на мысль 8)

Войска будут выведены из Грузии. Из Осетии не будут - ясно и ежу. Русские не идиоты - провоцировать новое нападения выводя войска оттуда. Осетия с момента нападения - уже не Грузия и оной не будет, это ясно всем кроме Буша.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я не про это, а про то, что термин "Грузия" толкуется разными сторонами по разному 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:я не про это, а про то, что термин "Грузия" толкуется разными сторонами по разному 8)

В очередной раз убеждаюсь, что составлять текст всяких договоров и соглашений надо людям, занимающимися точными науками. Тогда бы не было разночтений и двояких толкований. Хотя, наверное это делается намеренно....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

потому работа у лоеров не переведется 8)
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Заметил буквально на днях вместо "Цхинвали", стали произносить "Цхинвал". Окончание -ли, это грузинское? кто знает?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

remaL wrote:Заметил буквально на днях вместо "Цхинвали", стали произносить "Цхинвал". Окончание -ли, это грузинское? кто знает?

Да, только не -ли, а -и. Цхинвал - название города по-осетински, Цхинвали - по-грузински.
Многие люди, в том числе на форумах, уже очень давно говорили Цхинвал, и это было как лакмусовая бумажка, так же как с "на Украине" и "в Украине"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ZSM-5 wrote:Многие люди, в том числе на форумах, уже очень давно говорили Цхинвал, и это было как лакмусовая бумажка

а еще надо говорить Сухум! :umnik1:
и, желательно, Тифлис 8)
Сейчас и есть то самое время...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:я не про это, а про то, что термин "Грузия" толкуется разными сторонами по разному 8)

Во ББС опубликовали, надо глянуть

Решение Смешанной Контрольной Комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта
Приложение №1 к Протоколу № 9 заседания Смешанной Контрольной Комиссии от 31 марта 1999 года

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 568879.stm

Без карты не понятно... :?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:а еще надо говорить Сухум! :umnik1:
и, желательно, Тифлис 8)

Да, точно, Сухум, это есть восстановление исторической справедливости. :umnik1:

А вот Тифлис - даже не знаю пока, как классифицировать - то ли как восстановление исторической справедливости, то ли как проявление имперских амбиций.....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересно как теперь выкрутится Саркози и Буш... мир то считает ЮО территорией Грузии :P

Применение могучести русского языка в действии - думается это был последний телефонный разговор.
Все настала эра факсов высокого разрешения с картами и GPS картинкой в придачу и отпечатком пальца президента. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

MAF wrote:
smitin wrote:
tau797 wrote:Кстати, если кому интересно, для стереоскопичности взгляда 8) статья о некоторых особенностях применения БПЛА Чтобы не было конфуза...Настоящее и будущее БПЛА

----------
Результат – шок среди американских представителей на выставке и сотрудников посольства США во Франции, поскольку вышибается вторая «нога» из-под военной мощи США. Первая – высокоточное оружие – была выбита ранее. Эти же материалы, выставленные затем на авиасалоне в Жуковском в августе 2007 года, не вызвали никакого интереса у представителей российского Министерства обороны.
-----------
Либо в МО идиоты сидят, либо автор врет и про шок среди американских представителей, и про боевые возможности БПЛА против авианосцев. Я склоняюсь ко второму варианту.

Можно услышать почему?

Потому что мне легче поверить в авторское вранье, чем в идиотизм чиновников из Министерства Обороны. Вы считаете иначе ?
В таком вот аксепте
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

remaL wrote:
smitin wrote:
Dmitry Lee wrote:
smitin wrote:После того, как всякого рода отребье при попустительстве российских военных мародерничало вплоть до "конфискаций" журналистских машин - Россия наконец решает принять меры. А то неудобно как-то, пресса вонять начала.

Я что-то запамятовал, когда после взятия Багдада всякое отребье при попустительстве (а местами и при непосредственном участии) американских военных мародерничало вплоть до разграбления национальных музеев и "конфискаций" "золота партии" вы также пламенно протестовали?

Прекрасно уже то, что сами военные не занимаются мародерством.

Я рад, что мы с вами одинаково оцениваем уровень российской армии. Однако, когда журналистов грабят прямо на блок-посту, а военные не вмешиваются - я бы поостерегся заявлять, что сами военные мародерством не занимаются. Выглядит так, что они стоят на стреме, пока ополченцы шуруют.

Dmitry Lee wrote:А отлавливать всякое жулье и отребье - это не их задача, насколько я понимаю военные не препятсвуют работе грузинской полиции, вот они пусть и ловят мародеров.

Понимаете неправильно. Препятствуют. Грузинских полициейских то пустят в город, то выгонят.

Но главное - вы неправильно поняли мой пойнт. Проблема не в мародерах, проблема в подходе к решению задач. "Чем бороться с мародерами, давайте лучше их сделаем грузинскими провокаторами".

Где вы видели ограбление на блокпосте? Откуда данные такие?

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=10 ... emesID=301

Российская 58-я армия, которая вошла в Гори под предлогом наведения порядка, почему-то ему не способствовала. Грузинская полиция, которой генерал Вячеслав Борисов накануне вроде бы передал контроль над городом, по его же распоряжению была снова оттуда выведена без объяснения причин и расположилась в километре отсюда.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1012529

Едва стихли масштабные боевые действия, как из Южной Осетии в грузинские села ринулись вооруженные мародеры. Их отряды хозяйничают между Гори и Цхинвали и в тех грузинских селах на территории Южной Осетии, которые до конфликта контролировались Тбилиси. Вечером в четверг непонятные люди в потрепанном камуфляже на виду у российских военных попытались угнать несколько джипов, на которых приехали журналисты. Машины отбили только после вмешательства солдат. На въезде в Гори, прямо во время выхода в прямой эфир была легко ранена журналистка местного первого канала Томар Урушадзе. Впрочем, можно сказать, ей крупно повезло. Машину турецких телевизионщиков, решивших проехать в Цхинвали со стороны Грузии, изрешетили неизвестные автоматчики. Одному из журналистов пулей выбило глаз, другие тоже получили тяжелые ранения. Так что бронежилеты с надписью "пресса" здесь носят скорее для самоуспокоения.

Беженцы, которые бегут через Гори со всех окрестных сел, говорят о растащенном имуществе, сожженных домах, убитых и избитых родственниках и знакомых. Особенно достается грузинским селам Цхинвальского района.

— Они пришли со стороны Джавы. Все сожгли, все забрали,— причитают люди, бредущие через Гори в Тбилиси из села Курта. Все, что у них осталось, умещается в одной холщовой сумке.

Когда я пытаюсь выяснить у российских военных, почему вокруг мест дислокации 58-й армии повсюду появляются мародеры, утреннюю тишину с треском ломают автоматные очереди. Одна, две, три... На мой вопрос, кто и зачем стреляет, солдаты спокойно отвечают:

— Не парься — лишний боезапас расстреливают.

В этот момент над прилегающим к Гори селом Свенети появляются два боевых вертолета. Для чего здесь летает авиация, я уже не спрашиваю, чтобы не нарваться на ответ "сжигают лишнее горючее".

Секретарь совбеза Грузии Каха Ломая почти не выезжает из Гори. Он обвиняет российскую армию в том, что она закрывает глаза на происходящее в округе:

— Нам говорят, что это не их функции следить за порядком. В то же время нашу полицию они воспринимают как угрозу и не пускают в город.

Ему вторит начальник полицейского управления здешнего региона Вова Джугели:

— Нам говорят — въезжайте. А потом другой генерал отдает приказ военным выдворить полицию.

Судя по всему, приоритетная задача российской армии — разрушение грузинских военных объектов, расположенных в зоне ее досягаемости. Танки уже сровняли с землей новенькую военную базу в Гори. Предварительно оттуда вывезли всю оргтехнику. Впрочем, местные жители признают — если бы не военные, мародеры вели бы себя еще наглее.

-----------------------------
Если мародеры осмеливаются грабить на глазах у военных, и в результате вмешательства солдат "машины вернули, но осадочек остался"- то их, очевидно, не очень активно расстреливают. Или даже очень неактивно.
В таком вот аксепте
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

smitin wrote:
MAF wrote:
smitin wrote:Либо в МО идиоты сидят, либо автор врет и про шок среди американских представителей, и про боевые возможности БПЛА против авианосцев. Я склоняюсь ко второму варианту.

Можно услышать почему?

Потому что мне легче поверить в авторское вранье, чем в идиотизм чиновников из Министерства Обороны. Вы считаете иначе ?

Я считаю, что это НЕ вопрос "веры" - а вопрос знаний в весьма специфической области. Боюсь что у нас с вами не достаточно знаний чтоб делать выводы...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

И где здесь написано что на блокпосте грабят журналистов? И где здесь написано что военные не вмешиваются, по моему ровно обратное написано, что таки помогают. А сколько в Ираке расстреляли? И это работа миротворцев разве? В Гори когда наши пришли, там полиции уже не было. Так что правильно сделали, что не оставили город.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Танки уже сровняли с землей новенькую военную базу в Гори. Предварительно оттуда вывезли всю оргтехнику.

Сровняли с землей - всe правильно. А как же иначе - это же военный обьект. Ну а оргтехнику увезли - тоже правильно, там же наверняка есть какие-то файлы, связанные с планами грузинских войск, и т.д. Глядишь, пригодится для суда над Саакашвили....
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, что-то Мишку не слыхать в последние время с грязью в сторону Russia...
Где он, жив еще?
:lol:
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

remaL wrote:И где здесь написано что на блокпосте грабят журналистов? И где здесь написано что военные не вмешиваются, по моему ровно обратное написано, что таки помогают. А сколько в Ираке расстреляли? И это работа миротворцев разве? В Гори когда наши пришли, там полиции уже не было. Так что правильно сделали, что не оставили город.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=138244
В таком вот аксепте
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Я сейчас разрыдаюсь. Один из яростных руссофобов из WP вот что пишет:
http://www.rambler.ru/news/press/americ ... l?b=201.10
"Что все это значит для будущего американского президента? Ему во что бы то ни стало при любой возможности необходимо сотрудничать с Россией, и нельзя отказываться от представления, что однажды Россия на условиях взаимного уважения может войти в НАТО и другие международные организации"
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Dmitry Lee wrote:
smitin wrote:Но главное - вы неправильно поняли мой пойнт. Проблема не в мародерах, проблема в подходе к решению задач. "Чем бороться с мародерами, давайте лучше их сделаем грузинскими провокаторами".

Каким образом они могут бороться с мародерами? Там боевые части они не обучены выполнять функции miltary police и к тому же их просто физически не достаточно для тотального контроля всего что происходит на окупированной территории. По краинеи мере именно такие аргументы использовались в ответ на вопли о разграблении Багдада

К тому же, ну будут они предположим, отлавливать всякую шваль, в ответ их же и будут шельмовать в СМИ за то что "терроризируют местное население". Не, пусть уж полиция такими делами занимается.

Нет, уж лучше заявить, что это грузинские провокаторы.
В таком вот аксепте
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

В нашем полку прибыло: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08 ... 9208.shtml

Президент Чехии считает Грузию ответственной за конфликт Кавказе
Президент Чехии Вацлав Клаус считает Грузию ответственной за конфликт на Кавказе. Обострение ситуации вокруг Южной Осетии произошло по вине грузинских политиков. Такое мнение глава государства выразил в интервью, опубликованном сегодня пражской газетой «Млада фронта днес».
«Фатальная роль грузинских президента, правительства и парламента в развязывании войны не подлежит обсуждению, - подчеркнул Вацлав Клаус. - Сказать, что я обеспокоен последними событиями на Кавказе было бы не точно. Это не достаточно характеризуют те сильные чувства, которые они у меня вызывают. Того, что произошло в Грузии, я, точно выражаясь, боюсь. Это касается как самого действия, так и того, как оно истолковывается политически и в СМИ».
Чешский лидер считает необходимым немедленно остановить все боевые операции в Грузии. «Долговременное решение проблемы невозможно строить на лжи, если бы даже она нам или нашим союзникам, в реализации нынешних или долговременным стратегических геополитических интересов, была бы приемлема. Нельзя лгать себе и общественности. Эта практика не оправдала себя в Ираке, на Балканах и в других местах конфликтов. Она не оправдает себя и в Грузии. Это не только лицемерие, но и со всех точек зрения очень опасно»
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

jvn2a wrote:В нашем полку прибыло

Диалектичненько! :roll:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
jvn2a wrote:В нашем полку прибыло

Диалектичненько! :roll:

В смысле? У него тоже есть американское гражданство? :mrgreen:
san-fernando
Уже с Приветом

Post by san-fernando »

Герхард Шредер (канцлер Германии 1998-2005), сегодняшнее интервью в Шпигеле:

"... the moment that triggered the current armed hostilities was the Georgian invasion of South Ossetia. This should not be glossed over ..."

http://www.spiegel.de/international/wor ... 86,00.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:В смысле?

В смысле, в Чехии, после Польши и Прибалтики, самое русофобское правительство в Европе

Return to “Политика”