Bonny P. wrote:Непомерно раздутой СМИ, как это у них водится. Однако расизм и антисемитизм давно считаются дурным тоном в американском обществе, уж что бы там не думали "остальные".
Несомненно это дурной тон если не сказать больше. А что пьяное непубличное высказывание уже достаточное основание для обвинения?
Cpt. Smollett wrote:Несомненно это дурной тон если не сказать больше. А что пьяное непубличное высказывание уже достаточное основание для обвинения?
Любое неосторожное слово публичного лица может быть основанием для газетной шумихи.
А юридических обвинений, вроде, Мелу за это не предъявлено, только за DUI.
Igor B. wrote:Прошу прощения, дуратион, но я все-таки хотел бы услышать Ваш ответ на этот конкретный вопрос.
Igor B. wrote: Гибсон экранизировал данный сюжет. Что конктретно Вы имеете ввиду говоря "сюжет вытаскивает в его оригональной трактовке" и чем конкретно трактовка Гибсона отличается от трактовки Библии ? Помнится Папа Римский сказал что-то вроде "так все и было"
Мне интересно в чем конкретно Вы видите отличие трактовки Гибсона от официальной трактовки церкви ат:
Официальня позиция КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. По мнению некоторых Гибсон в фильме от нее отошел.
One of the most controversial documents was Nostra Ætate, which affirmed, as did the documents of the 16th century Council of Trent, that the Jews of the time of Christ, taken indiscriminately, and all Jews today are no more responsible for the death of Christ than Christians (see Catechism of the Council of Trent, Article IV). From Nostra Ætate[1]:
"True, the Jewish authorities and those who followed their lead pressed for the death of Christ; still, what happened in His passion cannot be charged against all the Jews, without distinction, then alive, nor against the Jews of today. Although the Church is the new people of God, the Jews should not be presented as rejected or accursed by God, as if this followed from the Holy Scriptures. All should see to it, then, that in catechetical work or in the preaching of the word of God they do not teach anything that does not conform to the truth of the Gospel and the spirit of Christ. Furthermore, in her rejection of every persecution against any man, the Church, mindful of the patrimony she shares with the Jews and moved not by political reasons but by the Gospel's spiritual love, decries hatred, persecutions, displays of anti-Semitism, directed against Jews at any time and by anyone."
Last edited by duration on 02 Aug 2006 18:02, edited 1 time in total.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Bonny P. wrote:Любое неосторожное слово публичного лица может быть основанием для газетной шумихи. А юридических обвинений, вроде, Мелу за это не предъявлено, только за DUI.
Я там выше привёл примеры реакции, далеко вышедшей за рамки "газетной шумихи". Хотя и уровень этой шумихи вчера меня, честно говоря, поразил: в основных новостях практически всех ведущих новостных агенств! Что касается юридических обвинений, то пока вроде только DUI, но ни сколько не удивлюсь, если обвинение расширят и дополнят.
Igor B. wrote: Ну вообще то я сразу подумал о том что это своего рода месть за то что он снял фильм.
Конечно! Гибсон выматерил евреев и сам себе отомстил.
Clothilda wrote:Вы тоже можете разразиться грязной руганью в адрес какого-то народа?
Ну а почему нет ? Я тоже человек и могу сорваться.
А потому нет, что это недостойно приличного человека. Конечно, Вы имеете право думать по-другому. Только не удивляйтесь, что если Вы сорвётесь подобным образом, то Вас назовут соответствующим этому срыву словом.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
duration wrote: Официальня позиция КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. По мнению некоторых Гибсон в фильме от нее отошел.
Так я и хотел конкретно узнать - в чем отошел то ? Желательно с указанием эпизода фильма и конкретной фразой / действием. Раз Вы привели в качестве аргумента это разночтение в трактовке Библии, я полагал что Вы имеете ввиду конкретный эпизод из фильма.
А то пока получается так -
- Ату Гибсона ! Он отошел от трактовки !
- А в чем отошел ?
- Я хрен его знает. Но отошел. Ату Гибсона.
Igor B. wrote: Ну вообще то я сразу подумал о том что это своего рода месть за то что он снял фильм.
Клотильда, фраза, на которую Вы ответили, означала буквально следующее - те кто подвергал Гибсона травле за снятый им фильм воспользовались данным эпизодом чтобы эту травлю продолжить
Igor B. wrote: Ну а почему нет ? Я тоже человек и могу сорваться.
А потому нет, что это недостойно приличного человека.
Вы вырвали фразу из контекста, что тоже недостойно приличного человека. А именно Вы забыли упомянуть что было условие, вот это вот
Igor B. wrote: Ну а почему нет ? Я тоже человек и могу сорваться. Если отдельные, не особенно умные представители этого народа, будут лезть куда их не просят... э-э-э, к примеру оскорблять мои религиозные чувства.
Clothilda wrote:Только не удивляйтесь, что если Вы сорвётесь подобным образом, то Вас назовут соответствующим этому срыву словом.
Хорошо бы было при этом чтобы эти самые люди, ну те которые были причиной моего срыва, разжигающие религиозную рознь, для себя бы тоже придумали какое-нибудь слово.
Last edited by Igor B. on 02 Aug 2006 18:46, edited 1 time in total.
Igor B. wrote: Хорошо бы было при этом чтобы эти самые люди, ну те которые были причиной моего срыва и разжигающие религиозную рознь, для себя бы тоже придумали какое-нибудь слово.
Клотильда, фраза, на которую Вы ответили, означала буквально следующее - те кто подвергал Гибсона травле за снятый им фильм воспользовались данным эпизодом чтобы эту травлю продолжить
Думаю сказанное было так же в состояние аффекта вызванного как алкоголем так и войной. Наблюдая новости трудно быть равнадушным. В Сиэтле кокой то американский араб видимо тоже насмотрелся и пошёл палить по Jwish Center
Канечно критики Гипсона воспользовались сказанным, слово не воробей, с другой стороны по пьянке ещё не такое можно наговорить. В принципе он за слова извинился.
Cpt. Smollett wrote:Прододжайте веселиться и ничему не удивляйтесь. Впрочем вы уже и так не задаетесь вопросом отчего же Гибсон евреев помянул, а не к примеру эскимосов.
Igor B. wrote: Хорошо бы было при этом чтобы эти самые люди, ну те которые были причиной моего срыва и разжигающие религиозную рознь, для себя бы тоже придумали какое-нибудь слово.
Ну-у-у... неужели сами не справитесь?
Я же уже сказал что справлюсь. Вот -
Igor B. wrote: Я тоже человек и могу сорваться
Просто мне странно когда "моралисты" до глубины души возмущенные пьяной болтовней Гибсона, не замечают ничего плохого в том что кто-то лезет с критикой в чужую религию.
Igor B. wrote:Просто мне странно когда "моралисты" до глубины души возмущенные пьяной болтовней Гибсона, не замечают ничего плохого в том что кто-то лезет с критикой в чужую религию.
Разве не достаточно просто замечать чужую неправоту и не ожидать, чтобы другие делали то, что по Вашему мнению, им следует делать?
Cpt. Smollett wrote:Прододжайте веселиться и ничему не удивляйтесь. Впрочем вы уже и так не задаетесь вопросом отчего же Гибсон евреев помянул, а не к примеру эскимосов.
Скажите, вы <psychic> ?
Перечитайте мой пост.
Не вижу смысла. Ничего нового я там не увижу. Если вы таки задаетесь таким вопросом - то милости просим поделиться соображениями почему же Гибсон упомянул евреев, а не эскимосов.
И еще, я забыл у вас спросить где вы увидели "советы молчать в тряпочку"? Ссылку не дадите?
Cpt. Smollett wrote:Не вижу смысла. Ничего нового я там не увижу. Если вы таки задаетесь таким вопросом - то милости просим поделиться соображениями почему же Гибсон упомянул евреев, а не эскимосов.
И еще, я забыл у вас спросить где вы увидели "советы молчать в тряпочку"? Ссылку не дадите?
Наверное был не в курсе , кто по национальности главный герой его фильма...
Мне на самом деле абсолютно все равно почему Гибсон позволил себе такую выходку. Искать оправдание ему не входит в мои планы.
P.S. О совете. Прочитайте внимательно этот топик. Ссылка не обязательна, я не цитировала никого, но подобные посты не трудно будет найти.
Me_Natik wrote:Искать оправдание ему не входит в мои планы.
Жаль что по существу вы ничего сказать не смогли. Довольно забавно наблюдать вышу интерпретацию всего здесь сказанного: совет игнорировать пьяную ругань выдается за угрозу "молчать в тряпочку". Обсуждение неадекватной реакции на непубличные пьяные высказывания превращается в "поиски оправдания". Вполне в духе "линии партии".
duration wrote: Официальня позиция КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. По мнению некоторых Гибсон в фильме от нее отошел.
Так я и хотел конкретно узнать - в чем отошел то ? Желательно с указанием эпизода фильма и конкретной фразой / действием. Раз Вы привели в качестве аргумента это разночтение в трактовке Библии, я полагал что Вы имеете ввиду конкретный эпизод из фильма. А то пока получается так - - Ату Гибсона ! Он отошел от трактовки ! - А в чем отошел ? - Я хрен его знает. Но отошел. Ату Гибсона.
Я никогда не говорил чо он от нее отошел ..я говорил, что некоторые вполне вменяемые люди говорят , что отошел и, конешно, эпизод за рулем придал им еше уверенности в правоте.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Cpt. Smollett wrote:Жаль что по существу вы ничего сказать не смогли. Довольно забавно наблюдать вышу интерпретацию всего здесь сказанного: совет игнорировать пьяную ругань выдается за угрозу "молчать в тряпочку". Обсуждение неадекватной реакции на непубличные пьяные высказывания превращается в "поиски оправдания". Вполне в духе "линии партии".
Я даже попытки интерпретации всего сказанного здесь не делала .Упаси бог. Хотя Вы правы "линия партии" или как там ее "красная нить" очень неплохо просматривается в постах многих.
Я лишь написала, что логику в словах человека напивающегося в зюзю и описывающего свое состояние как "My life is f****” искать не хочеться. Если бы задалась целью то наверное <Like Father Like Son> подходит больше всего. http://en.wikipedia.org/wiki/Hutton_Gibson .
Igor B. wrote: Ну а почему нет ? Я тоже человек и могу сорваться.
А потому нет, что это недостойно приличного человека.
Вы вырвали фразу из контекста, что тоже недостойно приличного человека. А именно Вы забыли упомянуть что было условие, вот это вот
Igor B. wrote: Ну а почему нет ? Я тоже человек и могу сорваться. Если отдельные, не особенно умные представители этого народа, будут лезть куда их не просят... э-э-э, к примеру оскорблять мои религиозные чувства.
Clothilda wrote:Только не удивляйтесь, что если Вы сорвётесь подобным образом, то Вас назовут соответствующим этому срыву словом.
Хорошо бы было при этом чтобы эти самые люди, ну те которые были причиной моего срыва, разжигающие религиозную рознь, для себя бы тоже придумали какое-нибудь слово.
Я думаю, что приличные люди считают недостойным перенесение вражды к отдельным людям на целый народ. Но Вы, конечно, можете думать иначе.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.