цены на нефть установили новый рекорд

Мнения, новости, комментарии
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: цены на нефть установили новый рекорд

Post by Billy-goat »

Пaук wrote:
Митяй wrote:
Billy-goat wrote:Всё равно дурдом... Когда приехал, 6 лет назад, самый дешёвый бензин был $1.24. Совсем недавно доходил до $4.85. Сейчас - $1.85. Кто же знает, когда он вверх попрёт - до иннагурации или после? Есть прогнозы у знатоков?
Ещё успеется в Канаду съездить подешёвке или нет?..

Какое отношение бензин имеет к инаугурации ?
Ну ладно, я понимаю любителей конспираси теорий - типа бензин сделать подешевле к выборам. В этом есть хоть какая-то (больная) логика. Но при чем тут инаугурация ?

Вы либо недостаточно глубоко знакомы с конспирологией, либо недостаточно внимательно конспектировали Айсберга.
Известно ведь, что Обаму не выбрали, а назначили. И назначили в качестве козла отпущения на период Кирдыка. То есть специально запланировано, чтоб народ им был жутко недоволен. Повышение цен на бензин только добавит этого недовольства в соответвие с планом. И конечно же это надо делать после иннаугурации, т.е. после вступления в должность и фактического становления козлом отпущения.
Разобрались теперь?

:D Теории - теориями, но и на практике часто так получается. Привычка многолетняя - хорошее - к дате, а остальное потом.
Кричала же тётенька: "...Обама даст нам бесплатный бензин...".
Кстати, на форуме же в качестве аргумента не раз попадалось: "... вот при Клинтоне бензин был ..., а при Буше..."
Поэтому и интересно, когда же снова ... - "при Буше" или "при Обаме"?
Обычно вроде бы в мае-июне рост начинался, но таких резких перепадов вроде бы пока не было...
...Life is unfair...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Пaук wrote:
Митяй wrote:
Billy-goat wrote:Всё равно дурдом... Когда приехал, 6 лет назад, самый дешёвый бензин был $1.24. Совсем недавно доходил до $4.85. Сейчас - $1.85. Кто же знает, когда он вверх попрёт - до иннагурации или после? Есть прогнозы у знатоков?
Ещё успеется в Канаду съездить подешёвке или нет?..

Какое отношение бензин имеет к инаугурации ?
Ну ладно, я понимаю любителей конспираси теорий - типа бензин сделать подешевле к выборам. В этом есть хоть какая-то (больная) логика. Но при чем тут инаугурация ?

Вы либо недостаточно глубоко знакомы с конспирологией, либо недостаточно внимательно конспектировали Айсберга.

Известно ведь, что Обаму не выбрали, а назначили. И назначили в качестве козла отпущения на период Кирдыка. То есть специально запланировано, чтоб народ им был жутко недоволен. Повышение цен на бензин только добавит этого недовольства в соответвие с планом. И конечно же это надо делать после иннаугурации, т.е. после вступления в должность и фактического становления козлом отпущения.

Разобрались теперь?

тонко, тонко...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Звездно-полосатые патриоты все ждут, когда Россия рухнет при нынешних ценах на нефть. Удачи им? Хто верует тому удача.. не так ли?
Даже Гайдара хотят позвать... смешные.
У меня есть предчуствие, шо рухнут совсем другие страны..и даже не из-за цен на нефть. Посмотрим. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Звездно-полосатые патриоты все ждут, когда Россия рухнет при нынешних ценах на нефть. Удачи им? Хто верует тому удача.. не так ли?
А тому, кто ничего не ждет куда податься? "Доктор, я болен?"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:Звездно-полосатые патриоты все ждут, когда Россия рухнет при нынешних ценах на нефть. Удачи им? Хто верует тому удача.. не так ли?

Тому ничего и не надо. Можно попить деприссанты. Говорят в мерике на них много человек сидит. (ухх..как завернулось даже понравилась фраза по пьянке). 8O
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:

Тому ничего и не надо. Можно попить деприссанты.
Опять плохо. :| Кажется, у докторов один рецепт: "Что бы вы ни делили - все неправильно. А вот мы - знаем, как надо." Только что-то все то отходят, то восстанавливаются. Видно, в консерваторию не поступили...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Угу, но 200$ в час платят. Мы ваще о чем? :|
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Они ( те кто верит ), проссто не задумывались еще, откуда эти циферки беруться. Не с потолка ведь.
Просто отражают реальную картину спроса на энергоносители. А именно, общее состояние экономик стран - основных импортеров нефти. И совершенно естественно, что энергоносители стоят копеики во времена полного упадка.
Глядя на эти цены, учитывая насколько США автомобильная страна и спрос на бензин в неи падает, несложно предположить, что масштаб колапса будет даже больше чем думали.
Peace
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

http://www.lenta.ru/news/2008/12/05/urals/

Цена на российскую нефть марки Urals упала ниже 40 долларов за баррель, сообщает сайт газеты "Ведомости". К 13:00 по московскому времени стоимость российской нефти опустилась до 39,65 доллара за баррель.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Frukt wrote:

Они ( те кто верит ), проссто не задумывались еще, откуда эти циферки беруться. Не с потолка ведь.
Просто отражают реальную картину спроса на энергоносители. А именно, общее состояние экономик стран - основных импортеров нефти. И совершенно естественно, что энергоносители стоят копеики во времена полного упадка.
Глядя на эти цены, учитывая насколько США автомобильная страна и спрос на бензин в неи падает, несложно предположить, что масштаб колапса будет даже больше чем думали.

Цены на нефть слабо коррелируют со спросом. Они скорее зависят от спекулянтов commodities.

Коллапс Америке российские коммунисты, а потом - "патриоты" предрекают уже 90 лет, но по странному стечению обстоятельств, коллапс регулярно повторяется в СССР/России, причем эти коллапсы странным образом коррелируют с падениями цен на нефть. Российский гимн впору менять на

"Партия Ленина(Путина) - сила народная
Нас от кирдыка к кирдыку ведет"
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

В следующем году нефть может стоить $25, предупреждает Merrill Lynch. Если прогноз оправдается, то Россию ожидает дефицит бюджета, резервного фонда хватит всего на 1,5–2 года, а экономический спад составит 1,5–3%, подсчитывают экономисты.

http://www.gazeta.ru/financial/2008/12/05/2904601.shtml
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Я не верю ни единому слову т.н. "экономистов" из Merill-Lynch и остальных "инвестиционных компаний". Они ошибаются в 90% случаев. Поэтому я бы не стал рассматривать 25 долларов как достоверный прогноз. Но даже при теперешней цене на нефть, у путинской диктатуры (не путать с Россией как государством, страной, народом) могут возникнуть серьезные проблемы "несовместимые с жизнью".
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

rGlory wrote:
В следующем году нефть может стоить $25, предупреждает Merrill Lynch. Если прогноз оправдается, то Россию ожидает дефицит бюджета, резервного фонда хватит всего на 1,5–2 года, а экономический спад составит 1,5–3%, подсчитывают экономисты.

Ценность и достоверность прогноза про 25 долл немногим больше ценности прогноза про 200 долл от той же конторы полгода назад. Или то Голдман Сакс предсказывал? Ну да не суть важно.

А вот про падение всего на 3% и достаточность резервов на полтора года в случае падения до 25 долл - оптимизм так и прёт. Ни учли ни сопряженное падение цен на газ, ни падение доходов многочисленных бизнесов, крутившихся вокруг нефтянки и плативших какие-никакие налоги, ни тот очевидный факт, что половину резврвов обязательно разворуют.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ZmeyeeD wrote:у путинской диктатуры (не путать с Россией как государством, страной, народом) могут возникнуть серьезные проблемы "несовместимые с жизнью".

Да ладно прикрываться тут фиговыми листиками и всякими оговорочками. "Путинская диктатура" вообще-то поддерживается народом. Говорите уж прямым текстом, что ждете не дождетесь, когда восстановится "историческая справедливость" и цивилизованные народы смогут, наконец, законно владеть тем, что им и так принадлежит по праву.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZmeyeeD wrote:Я не верю ни единому слову т.н. "экономистов" из Merill-Lynch и остальных "инвестиционных компаний". Они ошибаются в 90% случаев. Поэтому я бы не стал рассматривать 25 долларов как достоверный прогноз. Но даже при теперешней цене на нефть, у путинской диктатуры (не путать с Россией как государством, страной, народом) могут возникнуть серьезные проблемы "несовместимые с жизнью".

Почему вы так думаете? Не стоит забывать (об этом уже говорилось неоднократно), что:

1. Электоральное поле зачищено. На призыв "Медвепутина в отставку!" последует резонный в результате этой зачистки вопрос "А кто вместо них? Не Каспаров же или Лимонов.".

2. Власть на этих каспаровцах-лимонавцах и прочих маргиналах отлично натренировалась подавлять акции протеста и показала народу, что терпеть эти акции не будет. Помнится, еще некоторые недоумевали после разгона очередного Марша Несогласных: "ну зачем этих бедолаг так жестоко? клоуны ведь безобидные, пусть бы прошлись со своими клоунскими лозунгами". Так вот, затем.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

В 1985 году электоральное поле было зачищено куда больше, чем сейчас.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ZSM-5 wrote:
ZmeyeeD wrote:у путинской диктатуры (не путать с Россией как государством, страной, народом) могут возникнуть серьезные проблемы "несовместимые с жизнью".

"Путинская диктатура" вообще-то поддерживается народом.

Не мое, из КВН. Про народный одобрямс.......

Буфет ГосДумы.

Вбегает депутат и обращается к буфетчице:

Деп: Налейка мне быстренько сто грамм водочки!
Б: Пожалуйста.
Деп: (Выпив): И в догонку еще 150!
Б: Пожалуйста.
Деп: (Выпив): И еще раз 150!
Б: Простите, что-то случилось?
Деп: Да только что закон принимали, так я случайно не ту кнопку нажал.
...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZmeyeeD wrote:В 1985 году электоральное поле было зачищено куда больше, чем сейчас.

Намекаете на внутреннюю оппозицию в ЕдРе и возможность отделения каких-то сил от нынешней власти?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:
rGlory wrote:

Ценность и достоверность прогноза про 25 долл немногим больше ценности прогноза про 200 долл от той же конторы полгода назад. Или то Голдман Сакс предсказывал? Ну да не суть важно.

А вот про падение всего на 3% и достаточность резервов на полтора года в случае падения до 25 долл - оптимизм так и прёт. Ни учли ни сопряженное падение цен на газ, ни падение доходов многочисленных бизнесов, крутившихся вокруг нефтянки и плативших какие-никакие налоги, ни тот очевидный факт, что половину резврвов обязательно разворуют.

а какая связь между тем что вы перечислили и прогнозом Мерилл-Линч об состоянии ЗВР и курсе рубля ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:
ZmeyeeD wrote:В 1985 году электоральное поле было зачищено куда больше, чем сейчас.

Намекаете на внутреннюю оппозицию в ЕдРе и возможность отделения каких-то сил от нынешней власти?

Ну например Лужков может начать в независимого политика играть
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:а какая связь между тем что вы перечислили и прогнозом Мерилл-Линч об состоянии ЗВР и курсе рубля ?

По-моему Мерилл Линч предсказал только цену нефти, а прогнозы по ЗВР и рублю дали уже российские экономисты на основании этой гипотетической цифры. Вот их прогноз я и называю оптимистичным, т.к. он явно не учитывает всех источников недопоступлений при низкой нефти и игнорирует фактор разворовывания.

Ну например Лужков может начать в независимого политика играть

Уверен, что в Кремле на него тонны компромата, который тут же вытащат при начале такой игры. Если даже такой маленький и далёкий от Москвы человек как я знает о махинациях Лужкова и Батуриной из первых рук (от людей, которые лично давали откаты московской мэрии, например) то что говорить об информации у Путина, который его на эту должность поставил. Так что Лужкову сидеть надо тихо, ему ведь ой как есть что терять.

Собственно в этом и состоит главное отличие от коммунистов, которые в восьмидесятые перекрасились в демократов. Им особо терять было нечего кроме госдач и "Волг". А нынешние чиновники богаты и состояния их нажиты далеко не честным путём. Попробуй тут рыпнуться.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ReactoR wrote:к тому же новый движок форума позволяет сводить ваши простыни до одной лаконичной строчки.

Вот спасибо за информацию! Действительно - полезная фича.
This post was made by ReactoR who is currently on your ignore list. Display this post.

:good: :lol: :lol:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

http://www.expert.ru/printissues/expert ... ynok_nefti

Была уже такая ссылка? Давнишний прогноз
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Oleg_B wrote:http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/05/mirovoy_rynok_nefti

Май 2007-го года, однако. И как в воду глядел.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

ZmeyeeD wrote:
Oleg_B wrote:http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/05/mirovoy_rynok_nefti

Май 2007-го года, однако. И как в воду глядел.

Гыгыгы, хотите я "как в воду погляжу" и предскажу, что "цены на нефть будут расти", причем чем ниже они упадут сейчас, тем выше они взлетят через пару лет. Этот прогноз в статье из серии "вот видите, маршруты то cxодятся, то опять раcxодятся!" (с)

Статья вообще лажа полная. Saudi Aramco - американо-саудовская компания! Бугага!
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...

Return to “Политика”