machineHead wrote:Одинаковый wrote: Я уже раза 3 просил даже не доказать, а в общих чертах обрисовать каким образом коровы начнут летать ( то есть каким образом человек трансформируется что бы соответствовать марксисткому стандарту).
Вы будете смеяться, но никакой такой сильной трансформации не нужно. Человек по натуре вовсе не индивидуалист, как пытаются представить пропагандисты "чистого капитализма", а коллективное животное.
Простейшее доказательство - Вы сами. Чем Вы тут занимаетесь? Совершенно бесплатно строчите сюда, пытаяйсь в чем-то убедить людей, от которых Вам лично нет и не будет никакой материальной пользы.
А могли бы предаться вместо этого чревоугодию или каким иным материальным наслаждениям.
Более того, практически Все материальные желания у современного человека возникают не из естественных потребностей, а из его контактов с обществом. Никакой физической потребности носить часы "ролекс"скажем, у человека нет, и их ценность состоит только в том, что они придают общественный статус.
Следовательно, в обществе, где на марку часов никто не будет обращать внимания, потребности в Ролексе ни у кого не будет.
Так же, как например, сейчас нет потребности пользоваться бриллиантовыми зубочистками или туалетной бумагой от Пьера Кардена
В вашей теории очень все за уши притянуто.
1. Разница между писанием и работой в том что я хочу пишу и хочу не пишу и если пишу то про то что хочу, а не про то что надо обществу.
Сторонники "по способностям" рассматривают работу как копание одной большой ямы: мол захотел - пошел покапал по способностям, надоело - пошел развратом заниматься. Примените данный принцип на сложное производство и насладитесь тем хаосом который будет если каждый будет делать что хочет, когда хочет и как хочет. И что с этого производства выйдет.
Ну а про часы и потребности - зачем столько лишних буков? Написали бы просто: потребности в часах нет. И все ясно. А то общество, то да се.
Вот когда часы бриллиантовые будут лежать свободно и никто их брать не будет - вот тогда и скажете что народ одухотворился и производство бриллиантовых часов можно закрывать. А у вас решать все таки будет не народ ,а некто там наверху. Потому что либо часы есть и их никто не берет, либо их не выпускают и их никто не берет. Вижу у вас рець идет про последее. Потребности в часах все равно не будет - зачем выпускать?
Ну и человек все таки как раз индивидуалист. То что человек подчиняется коллективу как раз и исходит из его личных выгод. Не было бы выгодно - то не подчинялся бы. Ну и кто там недавно про насилие писал которые во всех обществаых есть и все общества на нем основаны? Есть ведь. И угроза такого насилия со стороны общества и является одним из главных рычагов постопков индивидуума. Только не надо ставить все с ног на голову: если человек боится что коллектив сделает ему больно - это не делает его коллективистом.