Велик подскажите хороший.

metaller
Уже с Приветом

Re: Велик подскажите хороший.

Post by metaller »

Topic starter, мы все затаив дыхание ждём отчёта от первой поездки ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

А мне вот очень нравится концепция Hub gear. Да, немного тяжелее, чем обычные звезды с дирейлером, но зато все закрыто, снизу ничего не болтается, очень стильный "городской" вид. И еще, как говорит вики, modern hub gear-units incorporate the indexing in the unit itself and are therefore unaffected by shifting malfunctions caused in this way. То есть не надо мудохаться настраивать дирейлер и покупать дорогущую оплетку для тросов (на мой вел такая оплетка стоит больше чем новый дирейлер и переключатели!). Ну и больше доверия шестеренкам внутри корпуса, чем цепи с дирейлером. Я, если буду себе новый дорожный вел покупать, буду смотреть на такие переключалки. На одной планетарке можно поиметь три передачи. Лично мне маловато, но для Шурика было бы как раз :) Хотя для СФ все же более логично иметь больше передач.
Не те цели держали на прицеле.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Есть с 7 и 14 передачами. Но чтоб осознать всю радость от владения велосипеда с IGH рекомендю поменять у него камеру. Желательно где-то на трейле :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну а круче всего, от срама: http://www.sram.com/sram/urban/products/dualdrive-30
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

avitya wrote:Есть с 7 и 14 передачами. Но чтоб осознать всю радость от владения велосипеда с IGH рекомендю поменять у него камеру. Желательно где-то на трейле :)
А в чем проблема?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Тверпен wrote:
avitya wrote:Есть с 7 и 14 передачами. Но чтоб осознать всю радость от владения велосипеда с IGH рекомендю поменять у него камеру. Желательно где-то на трейле :)
А в чем проблема?
Как я понимаю, прикол в том, что на велосипеде с IGH цепь должна быть постоянно натянута, как на фикси. После смены камеры на заднем колесе придется проделать ритуал подстройки натяжения цепи. Процесс подстройки для рамы с горизонтальными rear dropouts можно почитать и оценить тут http://sheldonbrown.com/fixed.html#tension (со слов "When your install the rear wheel on a fixed-gear bicycle... ") (К Шурику это тоже относится.)
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Любопытно
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ng_jeh.jpg

Обратите внимание на маленькую черную шестеренку на цепи. Это "chain tensioner". Citibike построен на 3-скоростном IGH, дропауты у него, скорее всего, вертикальные, поэтому для натягивания цепи ставится эта фиговинка.
Протоукр
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну там несколько интересных кусочков. Во-первых колесо без спец инструментов снять не удастся, так как кабель подсоединён напрямую к хабу. Передачи-же всё же через троссик меняются (тут видно http://static.electricbike.com/wp-conte ... ar-hub.jpg). Во-вторых надо кошерно отцентровать колесо, а то будет куда худший снос цепи, а если у вас не цепь, а лента, то черт его знает что может случиться :)
А можно провести процедуру не снимая колесно, но это сравнимо с удалением гландов через жопу.
Иными словами, я рекомендую IGH только с кевларовыми покрышками и камерами со слаймом, чтоб менять или латать камеру приходилось раз в несколько лет.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

А что, тросик нельзя закрепить быстросъемным креплением? Это такая большая проблема что-ли приделать какой-нибудь замочек на конец троса, чтобы можно было одним движением его цеплять и отцеплять? Цепь я натягивал еще для Орленка и Украины, это не проблема. Колесо ровно поставить тоже не проблема.

За 13 лет я колесо прокалывал два раза. Ремкомплект и две старые столовые ложки вожу с собой.

P.S. Мой друг детства, которому я отдал свой старый Орленок, не потрудился натянуть цепь, и она у него слетела, когда он пытался избежать столкновения с автобусом. В результате он упал, велосипед завалился одной из труб ему на ногу, а по велосипеду проехал автобус. В результате труба раздавила ему мышцу на голени. Зашивали, остался некрасивый шрам, но хотя бы кость цела.
Last edited by Тверпен on 06 Jun 2013 21:36, edited 1 time in total.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

ну видимо пока не придумали.
а у меня до хрена проколов :) мало ездите по индустриальным районам
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

avitya wrote:ну видимо пока не придумали.
Надо срочно изобретать и патентовать. Денег наварю.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

:) Вперёд
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Почитал этого Шелдона Брауна. Смешные аргументы в пользу Фикси. Я еще могу понять аргументы против многоскоростного велосипеда, типа проще, легче, надежнее. Но аргумент против езды накатом это уже религия. Что только не выдумают, чтобы придумать религию и на ней наварить.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Видно, что вы не хипстер ни разу.
Неспорцмен Ленс Армстронг херачит на фикси:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Тверпен wrote:За 13 лет я колесо прокалывал два раза. Ремкомплект и две старые столовые ложки вожу с собой.
Последний раз был в прошлом месяце. Буквально в миле от дома нашел участок, усыпанный какими-то странными микроскопическими шипами, по-моему goat head thorns. Вытащил из шины (Gatorskin!) не меньше десятка (некоторые прошли насквозь, некоторые нет), потом махнул рукой, выкинул и поставил новую шину.
Протоукр
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

avitya wrote:Видно, что вы не хипстер ни разу. Неспорцмен Ленс Армстронг херачит на фикси:
Рекламу делает. Теперь надо деньги зарабатывать честным путем.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Чет я думаю, что покупка будет стоять без дела. На таком байке комьютить с нужной скоростью практически не реально, соответственно, комьют будет очень длинным и байк будет заброшен. Имеются у меня такии предчувствия, буду рада ошибаться :)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

КатяС wrote:Чет я думаю, что покупка будет стоять без дела. На таком байке комьютить с нужной скоростью практически не реально, соответственно, комьют будет очень длинным и байк будет заброшен. Имеются у меня такии предчувствия, буду рада ошибаться :)
Если прицепить на него лейбл "Хонда", то будет летать.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Нашел любопытную таблицу. Нормативы на разряды по велоспорту в России для мужчин:

Индивидуальная гонка на время - 25 км

III разряд: 41:30 (=22.5 mph)
II разряд: 38:30 (=24.2 mph)
I разряд: 37:00 (=25.2 mph)
КМС: 35:30 (=26.3 mph)
МС: 33:00 (=28.3 mph)

Согласно онлайн-калькулятору, на триатлонном велосипеде при среднем росте и весе это соответственно 205, 250, 280, 315 и 385 ватт.

Я думаю, если мне найти триатлонный велосипед и 25 км горизонтальной дороги без ветра и светофоров, на III разряд я потяну. Остальные числа какие-то фантастические, особенно МС (это практически уровень западных профессиональных гонщиков).
Протоукр
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Шурик wrote:Вот мой путь по Iron Horse Regional Trail http://goo.gl/maps/jRwYw - 7.3 mi,
Гугль говорит 38 mins а мне бы хотелось в 25 минут уложится.
Пересекает три большие дороги где точно придется останавливатся: Crow Canyon Rd, Bollinger Canyon Rd ну и Alcosta Blvd, те на каждой по ~3 минуты (в сумме около 9 минут в худшем случае)
Остальные с большой вероятностью не потребуют остановок вообще, только если притормозить.
Итого 7.3 мили ~ 17 min @ 25mph (что маловероятно:) ) или более реалистичные 22 min @ 20mph
Вообщем видимо надо попробовать и смотреть что из этого выйдет :)
Не удержался и сегодня вечером прокатился по этому маршруту туда и обратно (~15 миль).
Туда - 33 минуты (2е остановки на светофорах по примерно 1-2 минуты)
Обратно - 40 минут (3и остановки на светофорах по примерно 2 минуты)
Те Гугл со своими 38 минутами ровно посередине и для желаемых 25 минут педалировать придется пошустрее (где-то 20% быстрее ехать надо)

Тем не менее результатом я доволен тк все таки первый раз сел на велосипед за много лет и конечно ожидать много не стоит.
Как тут кто-то написал реально всю дорогу гнать по Iron Horse Trail не выйдет по любому - много народу вечером гуляет, при переезде мелких улочек надо тормозит тоже.

Ну и понятное дело я много сделал не правильно:
- накачал шины до 60psi в понедельник и похоже что они уже спустили немного да и видимо 60 это мало и надо больше (100?)
- я так понимаю что по высоте посадки нога должна практически полностью прямой в нижней точке? у меня получалось где-то на 3/4 и подстроить не вышло тк инстриментов я не взял понятное дело
- kick stand на этом велосипеде форменное зло - нога за него задевает постоянно, надо снимать нафиг
- ну и как кто-то тут писал сидение надо менять, зад натер конкретно

Не совсем понимаю как подбирать сидение - пробовать все подряд?

И наверно имеет смысл купить велошорты под это дело джинса похоже трет сама по себе не кисло.
Где таки вещи вообще смотреть (что по дешевле понятно дело)?
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Тверпен wrote:Если прицепить на него лейбл "Хонда", то будет летать.
Наверно ноги побрить надо - без этого никакой скорости :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

и подмышки, и еще между ног побрить - чтоб уж ни одна зараза не помешала свободному обтеканию воздухом тела.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Кстати тот факт что это single speed мне никак не мешал совершенно.
Никаких проблем с разгоном я не заметил.
Все детсво проездил на таком и сейцас не жалею что купил ни секунды.

Правда когда уже сьехал с трейла по дороге домой есть конкретная горка, дорога идет вверх наверно метров 200-300 и там я таки понял весь скептитцизм КатиС :mrgreen:
Те эти последние 30 метров дали такую конкретную нагрузку что мало не показалось.

Кароче speed для меня то что нужно!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

так это все-таки single speed or fixed gear?
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Komissar wrote:так это все-таки single speed or fixed gear?
И то и другое - по желанию.
Там стоит flip-flop hub.
С завода идет как SS.
Думаю эта картинка все обьяснит: http://farm4.staticflickr.com/3814/8945 ... 5d6a_o.jpg

Return to “Фитнес”