Велик подскажите хороший.
-
- Уже с Приветом
Re: Велик подскажите хороший.
Topic starter, мы все затаив дыхание ждём отчёта от первой поездки
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
А мне вот очень нравится концепция Hub gear. Да, немного тяжелее, чем обычные звезды с дирейлером, но зато все закрыто, снизу ничего не болтается, очень стильный "городской" вид. И еще, как говорит вики, modern hub gear-units incorporate the indexing in the unit itself and are therefore unaffected by shifting malfunctions caused in this way. То есть не надо мудохаться настраивать дирейлер и покупать дорогущую оплетку для тросов (на мой вел такая оплетка стоит больше чем новый дирейлер и переключатели!). Ну и больше доверия шестеренкам внутри корпуса, чем цепи с дирейлером. Я, если буду себе новый дорожный вел покупать, буду смотреть на такие переключалки. На одной планетарке можно поиметь три передачи. Лично мне маловато, но для Шурика было бы как раз Хотя для СФ все же более логично иметь больше передач.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Есть с 7 и 14 передачами. Но чтоб осознать всю радость от владения велосипеда с IGH рекомендю поменять у него камеру. Желательно где-то на трейле
-
- Уже с Приветом
Ну а круче всего, от срама: http://www.sram.com/sram/urban/products/dualdrive-30
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема?avitya wrote:Есть с 7 и 14 передачами. Но чтоб осознать всю радость от владения велосипеда с IGH рекомендю поменять у него камеру. Желательно где-то на трейле
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, прикол в том, что на велосипеде с IGH цепь должна быть постоянно натянута, как на фикси. После смены камеры на заднем колесе придется проделать ритуал подстройки натяжения цепи. Процесс подстройки для рамы с горизонтальными rear dropouts можно почитать и оценить тут http://sheldonbrown.com/fixed.html#tension (со слов "When your install the rear wheel on a fixed-gear bicycle... ") (К Шурику это тоже относится.)Тверпен wrote:А в чем проблема?avitya wrote:Есть с 7 и 14 передачами. Но чтоб осознать всю радость от владения велосипеда с IGH рекомендю поменять у него камеру. Желательно где-то на трейле
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Любопытно
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ng_jeh.jpg
Обратите внимание на маленькую черную шестеренку на цепи. Это "chain tensioner". Citibike построен на 3-скоростном IGH, дропауты у него, скорее всего, вертикальные, поэтому для натягивания цепи ставится эта фиговинка.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ng_jeh.jpg
Обратите внимание на маленькую черную шестеренку на цепи. Это "chain tensioner". Citibike построен на 3-скоростном IGH, дропауты у него, скорее всего, вертикальные, поэтому для натягивания цепи ставится эта фиговинка.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ну там несколько интересных кусочков. Во-первых колесо без спец инструментов снять не удастся, так как кабель подсоединён напрямую к хабу. Передачи-же всё же через троссик меняются (тут видно http://static.electricbike.com/wp-conte ... ar-hub.jpg). Во-вторых надо кошерно отцентровать колесо, а то будет куда худший снос цепи, а если у вас не цепь, а лента, то черт его знает что может случиться
А можно провести процедуру не снимая колесно, но это сравнимо с удалением гландов через жопу.
Иными словами, я рекомендую IGH только с кевларовыми покрышками и камерами со слаймом, чтоб менять или латать камеру приходилось раз в несколько лет.
А можно провести процедуру не снимая колесно, но это сравнимо с удалением гландов через жопу.
Иными словами, я рекомендую IGH только с кевларовыми покрышками и камерами со слаймом, чтоб менять или латать камеру приходилось раз в несколько лет.
-
- Уже с Приветом
А что, тросик нельзя закрепить быстросъемным креплением? Это такая большая проблема что-ли приделать какой-нибудь замочек на конец троса, чтобы можно было одним движением его цеплять и отцеплять? Цепь я натягивал еще для Орленка и Украины, это не проблема. Колесо ровно поставить тоже не проблема.
За 13 лет я колесо прокалывал два раза. Ремкомплект и две старые столовые ложки вожу с собой.
P.S. Мой друг детства, которому я отдал свой старый Орленок, не потрудился натянуть цепь, и она у него слетела, когда он пытался избежать столкновения с автобусом. В результате он упал, велосипед завалился одной из труб ему на ногу, а по велосипеду проехал автобус. В результате труба раздавила ему мышцу на голени. Зашивали, остался некрасивый шрам, но хотя бы кость цела.
За 13 лет я колесо прокалывал два раза. Ремкомплект и две старые столовые ложки вожу с собой.
P.S. Мой друг детства, которому я отдал свой старый Орленок, не потрудился натянуть цепь, и она у него слетела, когда он пытался избежать столкновения с автобусом. В результате он упал, велосипед завалился одной из труб ему на ногу, а по велосипеду проехал автобус. В результате труба раздавила ему мышцу на голени. Зашивали, остался некрасивый шрам, но хотя бы кость цела.
Last edited by Тверпен on 06 Jun 2013 21:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну видимо пока не придумали.
а у меня до хрена проколов мало ездите по индустриальным районам
а у меня до хрена проколов мало ездите по индустриальным районам
-
- Уже с Приветом
Надо срочно изобретать и патентовать. Денег наварю.avitya wrote:ну видимо пока не придумали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почитал этого Шелдона Брауна. Смешные аргументы в пользу Фикси. Я еще могу понять аргументы против многоскоростного велосипеда, типа проще, легче, надежнее. Но аргумент против езды накатом это уже религия. Что только не выдумают, чтобы придумать религию и на ней наварить.
-
- Уже с Приветом
Видно, что вы не хипстер ни разу.
Неспорцмен Ленс Армстронг херачит на фикси:
Неспорцмен Ленс Армстронг херачит на фикси:
-
- Уже с Приветом
Последний раз был в прошлом месяце. Буквально в миле от дома нашел участок, усыпанный какими-то странными микроскопическими шипами, по-моему goat head thorns. Вытащил из шины (Gatorskin!) не меньше десятка (некоторые прошли насквозь, некоторые нет), потом махнул рукой, выкинул и поставил новую шину.Тверпен wrote:За 13 лет я колесо прокалывал два раза. Ремкомплект и две старые столовые ложки вожу с собой.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Рекламу делает. Теперь надо деньги зарабатывать честным путем.avitya wrote:Видно, что вы не хипстер ни разу. Неспорцмен Ленс Армстронг херачит на фикси:
-
- Уже с Приветом
Чет я думаю, что покупка будет стоять без дела. На таком байке комьютить с нужной скоростью практически не реально, соответственно, комьют будет очень длинным и байк будет заброшен. Имеются у меня такии предчувствия, буду рада ошибаться
-
- Уже с Приветом
Если прицепить на него лейбл "Хонда", то будет летать.КатяС wrote:Чет я думаю, что покупка будет стоять без дела. На таком байке комьютить с нужной скоростью практически не реально, соответственно, комьют будет очень длинным и байк будет заброшен. Имеются у меня такии предчувствия, буду рада ошибаться
-
- Уже с Приветом
Нашел любопытную таблицу. Нормативы на разряды по велоспорту в России для мужчин:
Индивидуальная гонка на время - 25 км
III разряд: 41:30 (=22.5 mph)
II разряд: 38:30 (=24.2 mph)
I разряд: 37:00 (=25.2 mph)
КМС: 35:30 (=26.3 mph)
МС: 33:00 (=28.3 mph)
Согласно онлайн-калькулятору, на триатлонном велосипеде при среднем росте и весе это соответственно 205, 250, 280, 315 и 385 ватт.
Я думаю, если мне найти триатлонный велосипед и 25 км горизонтальной дороги без ветра и светофоров, на III разряд я потяну. Остальные числа какие-то фантастические, особенно МС (это практически уровень западных профессиональных гонщиков).
Индивидуальная гонка на время - 25 км
III разряд: 41:30 (=22.5 mph)
II разряд: 38:30 (=24.2 mph)
I разряд: 37:00 (=25.2 mph)
КМС: 35:30 (=26.3 mph)
МС: 33:00 (=28.3 mph)
Согласно онлайн-калькулятору, на триатлонном велосипеде при среднем росте и весе это соответственно 205, 250, 280, 315 и 385 ватт.
Я думаю, если мне найти триатлонный велосипед и 25 км горизонтальной дороги без ветра и светофоров, на III разряд я потяну. Остальные числа какие-то фантастические, особенно МС (это практически уровень западных профессиональных гонщиков).
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Не удержался и сегодня вечером прокатился по этому маршруту туда и обратно (~15 миль).Шурик wrote:Вот мой путь по Iron Horse Regional Trail http://goo.gl/maps/jRwYw - 7.3 mi,
Гугль говорит 38 mins а мне бы хотелось в 25 минут уложится.
Пересекает три большие дороги где точно придется останавливатся: Crow Canyon Rd, Bollinger Canyon Rd ну и Alcosta Blvd, те на каждой по ~3 минуты (в сумме около 9 минут в худшем случае)
Остальные с большой вероятностью не потребуют остановок вообще, только если притормозить.
Итого 7.3 мили ~ 17 min @ 25mph (что маловероятно:) ) или более реалистичные 22 min @ 20mph
Вообщем видимо надо попробовать и смотреть что из этого выйдет
Туда - 33 минуты (2е остановки на светофорах по примерно 1-2 минуты)
Обратно - 40 минут (3и остановки на светофорах по примерно 2 минуты)
Те Гугл со своими 38 минутами ровно посередине и для желаемых 25 минут педалировать придется пошустрее (где-то 20% быстрее ехать надо)
Тем не менее результатом я доволен тк все таки первый раз сел на велосипед за много лет и конечно ожидать много не стоит.
Как тут кто-то написал реально всю дорогу гнать по Iron Horse Trail не выйдет по любому - много народу вечером гуляет, при переезде мелких улочек надо тормозит тоже.
Ну и понятное дело я много сделал не правильно:
- накачал шины до 60psi в понедельник и похоже что они уже спустили немного да и видимо 60 это мало и надо больше (100?)
- я так понимаю что по высоте посадки нога должна практически полностью прямой в нижней точке? у меня получалось где-то на 3/4 и подстроить не вышло тк инстриментов я не взял понятное дело
- kick stand на этом велосипеде форменное зло - нога за него задевает постоянно, надо снимать нафиг
- ну и как кто-то тут писал сидение надо менять, зад натер конкретно
Не совсем понимаю как подбирать сидение - пробовать все подряд?
И наверно имеет смысл купить велошорты под это дело джинса похоже трет сама по себе не кисло.
Где таки вещи вообще смотреть (что по дешевле понятно дело)?
-
- Уже с Приветом
Наверно ноги побрить надо - без этого никакой скоростиТверпен wrote:Если прицепить на него лейбл "Хонда", то будет летать.
-
- Уже с Приветом
и подмышки, и еще между ног побрить - чтоб уж ни одна зараза не помешала свободному обтеканию воздухом тела.
-
- Уже с Приветом
Кстати тот факт что это single speed мне никак не мешал совершенно.
Никаких проблем с разгоном я не заметил.
Все детсво проездил на таком и сейцас не жалею что купил ни секунды.
Правда когда уже сьехал с трейла по дороге домой есть конкретная горка, дорога идет вверх наверно метров 200-300 и там я таки понял весь скептитцизм КатиС
Те эти последние 30 метров дали такую конкретную нагрузку что мало не показалось.
Кароче speed для меня то что нужно!
Никаких проблем с разгоном я не заметил.
Все детсво проездил на таком и сейцас не жалею что купил ни секунды.
Правда когда уже сьехал с трейла по дороге домой есть конкретная горка, дорога идет вверх наверно метров 200-300 и там я таки понял весь скептитцизм КатиС
Те эти последние 30 метров дали такую конкретную нагрузку что мало не показалось.
Кароче speed для меня то что нужно!
-
- Уже с Приветом
так это все-таки single speed or fixed gear?
-
- Уже с Приветом
И то и другое - по желанию.Komissar wrote:так это все-таки single speed or fixed gear?
Там стоит flip-flop hub.
С завода идет как SS.
Думаю эта картинка все обьяснит: http://farm4.staticflickr.com/3814/8945 ... 5d6a_o.jpg