Закон запрещающий усыновления в США

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к закону запрещающему усыновление в США детей из России.

Poll ended at 03 Jan 2013 08:16

Я чувствую уважение к депутатам и сенаторам
18
7%
Я чувствую уважение к депутатам и сенаторам
18
7%
Я чувствую омерзение и брезгливость
102
37%
Я чувствую омерзение и брезгливость
102
37%
Мне все равно
18
7%
Мне все равно
18
7%

Total votes: 276

PavelM
Уже с Приветом

Re: Закон запрещающий усыновления в США

Post by PavelM »

zhdan wrote:Те, кто поверил этим росказням про инвалидов-не инвалидов, прочитайте еще раз о 4-ой группе здоровья, которая в России не является инвалидной, но детей из которой нарасхват не разбирают. Там и слабоумие, и тяжелые пороки органов и т.д. Американцы их берут как здоровых.
Русские тоже. Вас это успокоит?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

PavelM wrote:
Kulema wrote:
PavelM wrote: ...
б) число воспитанников детдомов тоже снижается, потому, что есть еще другие формы опеки
.
ага, специализированные больницы для детей с отклонениями и кладбище. прекрасная альтернатива.
Оставьте свои страшилки при себе.
Речь идет об усыновлении и попечтиельстве родственников.
исло передаваемых в семьи детей-сирот в последние годы упало почти вдвое, говорится в опубликованном на днях докладе благотворительного фонда «CAF Россия». По словам авторов исследования, усыновление стало невыгодно экономически, а опекуны все чаще возвращают детей из-за неготовности их воспитывать. В наихудшем положении оказываются дети из коррекционных детдомов: их почти никогда не усыновляют, несмотря на сомнительность поставленных им диагнозов.

Точное число сирот в России не знает никто, утверждают авторы доклада. Сиротами в нашей стране занимаются три ведомства – Минобразования и науки, Минздравсоцразвития и МВД. Однако статистика каждого из этих ведомств – это отчет о своей работе: сколько детей помещено в учреждения и там находятся. Официальные цифры – от 666 тыс. до 731 тыс. Эксперты оценивают число сирот в 1 млн. из 29 млн. российских детей. Еще до 2–2,5 млн. детей являются безнадзорными – формально живут с родителями, а фактически предоставлены сами себе. Подавляющее большинство официально зарегистрированных сирот (95%) – социальные, чьи родители лишены родительских прав

За 2008–2012 годы было возвращено не менее 50 тыс. детей – каждый десятый ребенок, устроенный в семью. Большинство детей вернули по инициативе приемных родителей.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:Продолжаете доказывать, что вы человек-не-в-теме?
а) - это количество детей только в дет-домах, а не взятых на попечительство.
Продолжаете не читать ответы?
Мне наверное лучше знать что я писал в пункте а.
а) общее число сирот
И оно снижается.
Соответственно и число детей в детдомах (15-20% от общего числа "сирот") снижается.
Если не вырывать удобные цифры.

Год
2004 108 220
2005 104 671
2006 97 922
2007 85 532
2008 75 553
2009 87 707
2010 нет данных
2011 79 884

Тренд нисходящий, за исключением кризисного года, что объяснимо.
Пугайте нас дальше.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

В большинстве западных стран детские дома упразднили еще в 1950-е годы, когда медики выяснили, что один месяц, проведенный ребенком в сиротском учреждении, тормозит его развитие на три месяца.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nukite wrote:
исло передаваемых в семьи детей-сирот в последние годы упало почти вдвое, говорится в опубликованном на днях докладе благотворительного фонда «CAF Россия».
Вдвое по сравнению с чем?
Предлагается верить какой-то мутной гратоедной шарашке без источников?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

PavelM wrote:
nukite wrote:
исло передаваемых в семьи детей-сирот в последние годы упало почти вдвое, говорится в опубликованном на днях докладе благотворительного фонда «CAF Россия».
Генпрокуратура вас тоже не устроит? :pain1:
По данным Генпрокуратуры, в стране насчитывается около 2 миллионов беспризорников, .
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nukite wrote:
PavelM wrote:
nukite wrote:
Генпрокуратура вас тоже не устроит? :pain1:
По данным Генпрокуратуры, в стране насчитывается около 2 миллионов беспризорников, .
Причем, за последние три года - вдвое. В 2006 г. в детские дома и приюты вернули около 2,5 тысяч детей, в 2007 г. - более 3 тысяч.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
vaduz wrote:Продолжаете доказывать, что вы человек-не-в-теме?
а) - это количество детей только в дет-домах, а не взятых на попечительство.
Продолжаете не читать ответы?
Мне наверное лучше знать что я писал в пункте а.
а) общее число сирот
И оно снижается.
Соответственно и число детей в детдомах (15-20% от общего числа "сирот") снижается.
Если не вырывать удобные цифры.

Год
2004 108 220
2005 104 671
2006 97 922
2007 85 532
2008 75 553
2009 87 707
2010 нет данных
2011 79 884

Тренд нисходящий, за исключением кризисного года, что объяснимо.
Пугайте нас дальше.

Вы не знаете ничего по поводу вашей интерпретации пункта а), потому ваше утверждение - это чистая фантазия.

по 2010 данные уже есть: На конец 2010 года общая численность детей в детских домах и домах ребёнка — 105 945 : ru.wikipedia.org
Про тенденцию говорить нельзя, последние годы она была возрастающей, нужно ждать 2012г.

Не имеет смысла говорить о том, сколько всего устроено детей - они в порядке.
Нужно говорить о том, сколько НЕ устроено: количство детей в дет-домах. А разрыв по количеству между новыми сиротами и усыновленными - растет. И тенденция - к увеличению разрыва, повторю:

Таким образом, с 2008 года количество вновь выявляемых детей, оставшихся за год без попечения родителей, стало превышать количество детей, устраиваемых за год в семьи: на 1876 детей в 2008 году, на 16 077 детей в 2009 году, на 17 922 ребёнка в 2010 году.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

я понимаю, что некоторых привлекает статистика и большие цифры. но вы подумайте о 45 детях, которыми никто никогда не интересовался (как известно, по закону только такие дети могут быть усыновлены иностранцами) и вдруг они нашли любящих родителей. и вот когда их счастье уже так близко, им говорят что неееее, сидите где сидели. разве ето не жестокость? разве ето справедливо? етих детей росияне в упор не видели несколько лет, и что, вы думаете их сейчас срочно разберут? я просто не представляю себе насколько циничным надо быть существом, чтобы защищать подобную точку зрения.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nukite wrote:
В большинстве западных стран детские дома упразднили еще в 1950-е годы
Ага, прям так сразу.
Image
Each week, nearly 60,000 children in the United States are reported as abused or neglected, with nearly 900,000 confirmed abuse victims in 2004. About 520,000 of those children end up in foster care each year -- double the number 25 years ago. Approximately 800,000 children every year come in contact with the foster care system.
http://abcnews.go.com/Primetime/FosterCare/story?id=2017991&page=1
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

PavelM wrote:
zhdan wrote:Те, кто поверил этим росказням про инвалидов-не инвалидов, прочитайте еще раз о 4-ой группе здоровья, которая в России не является инвалидной, но детей из которой нарасхват не разбирают. Там и слабоумие, и тяжелые пороки органов и т.д. Американцы их берут как здоровых.
Русские тоже. Вас это успокоит?
Бывшая участница этого форума только что привезла сюда еще 4-х новых усыновленных деток из Москвы.

Она рассказала, что от одной из девочек отказывались все... и воспитательницы даже надежды не подавали, что она будет усыновлена... а там ничего ужасного не было. 4-тая группа, даже не инвалид.
Labels are for clothes. (c)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Kulema wrote:я понимаю, что некоторых привлекает статистика и большие цифры. но вы подумайте о 45 детях, которыми никто никогда не интересовался (как известно, по закону только такие дети могут быть усыновлены иностранцами) и вдруг они нашли любящих родителей
... или таких "родителей" как семья, усыновившая Диму Яковлева или еще 19 других убитых ими детей, которых американская система "правосудия" оставляет практически безнаказанными.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

PavelM wrote:.. или таких уродов как семья, усыновившая Диму Яковлева или еще 19 других убитых детей, которых американская система "правосудия" оставляет практически безнаказанными.
Вы уверены, что знакомы с наказаниями всех 19?

Папу Димы Яковлева действительно оправдали. Судили и оправдали, потому что решили, что действительно несчастный случай и человек уже достаточно наказан, а по другим делам, где действительно приемные родители виноваты, вполне приличные сроки.

Кстати, в России за оставленного в машине ребенка не привлекают к суду вообще. Примеры были выше. Так что в России Харрисона скорее всего бы не судили.
Labels are for clothes. (c)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Kulema wrote:
PavelM wrote: ...
б) число воспитанников детдомов тоже снижается, потому, что есть еще другие формы опеки
.
ага, специализированные больницы для детей с отклонениями и кладбище. прекрасная альтернатива.
В кои-то веки я соглашусь с Кулёмой! И ещё добавлю, что количество детей в дет. домах не всегда коррелирует с количеством брошеных детей. Есть ещё детские больницы и "спецприёмники" МВД, где брошенные дети находятся если в детском доме нет мест или пока оформляются бумаги.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

VI wrote:Москвичка!

А с чего это Вы взяли что я педиатр? Вы это в моём лубянском досье нашли?
Я не побоюсь показаться навязчивым, но вопрос свой повторю.

Интересно сколько ещё ошибок в моём лубянском досье?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

PavelM wrote:
Kulema wrote:я понимаю, что некоторых привлекает статистика и большие цифры. но вы подумайте о 45 детях, которыми никто никогда не интересовался (как известно, по закону только такие дети могут быть усыновлены иностранцами) и вдруг они нашли любящих родителей
... или таких "родителей" как семья, усыновившая Диму Яковлева или еще 19 других убитых ими детей, которых американская система "правосудия" оставляет практически безнаказанными.
вполне вероятно "родителей", которых в США считают недееспособными, а это surprise-surprise 40+.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
PavelM wrote:
вполне вероятно "родителей", которых в США считают недееспособными, а это surprise-surprise 40+.
:pain1:
Ой, кто тут? 8O :lol:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

VI wrote:

сами писали вроде? Или память меня подвела?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
VI wrote:

сами писали вроде? Или память меня подвела?
Девичья? :pain1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

nukite wrote:
Москвичка wrote:
PavelM wrote:
А вы не знали? Что тем, кому за 40, усыновлять в США категоричeски нельзя? Поэтому и ехали они в Россию. Теперь вот в Северную Корею пути ищут.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Москвичка wrote: А вы не знали? Что тем, кому за 40, усыновлять в США категоричeски нельзя? Поэтому и ехали они в Россию. Теперь вот в Северную Корею пути ищут.
Не говорите ерунды.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
nukite wrote:
Москвичка wrote:
PavelM wrote:
А вы не знали? Что тем, кому за 40, усыновлять в США категоричeски нельзя? Поэтому и ехали они в Россию. Теперь вот в Северную Корею пути ищут.
Ну все лучше чем от голода умереть. :umnik1:
В US детей сирот мало, ну разве что черных.
Поетому могут родителей фильтровать более жестко.
Вот когда в России желаусчих усыновить будет не меньше чем сирот, тогда и имеет смысл запресчатьвсех и вся. :umnik1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

varenuha wrote:
Москвичка wrote:
varenuha wrote:
Москвичка wrote:
nukite wrote: Отстали от жизни,
Депардье останетса в России. :mrgreen:
А новости я рад. :D Быдь я русофобом-детоненавистником как вы, радовался бы есчо и от указа Путина. :umnik1:
Т.е. рады ещё большему обезлюживанию вашей страны?
"садо-мазохист" (c) Путин
Та тысяча детей-инвалидов, которых ЕЖЕГОДНО усыновляли американцы, теперь будут брошены на произвол судьбы. Россияне таких не усыновляют. И вы это прекрасно знаете. Так что "садо-мазо" - это к Путину
Тe 44, которых ЕЖЕГОДНО усыновляли американцы...
Врать не хорошо, разве вас в детстве не учили этой премудрости? Впрочем, немного поиска по интернету - и ваш метод становится ясен. Дали цитату из Астахова, как всегда, не указав источник. Угадал? :D
Так ваш любимец называл и другие цифры, правда ДО ТОГО как решили отыграться на сиротах за закон Магнитского. По его тогдашним словам американцы за одиннадцать последних лет усыновили 65 ТЫСЯЧ (!) детей, то есть в среднем по 5 тысяч в год.
Какому Астахову вы верите больше? А то так может и шизофрения разыграться не на шутку... :food:
Я понимаю любовь к городу на холме, но нельзя ж так неподготовленно на психо-информационную амбразуру бросаться...
44 - это число инвалидов, усыновлённых за 2011 год американцами, 65 тысяч (ну вроде 60 или 59 тыс.) - это общая цифра за 15 лет.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Clair wrote:
Москвичка wrote: А вы не знали? Что тем, кому за 40, усыновлять в США категоричeски нельзя? Поэтому и ехали они в Россию. Теперь вот в Северную Корею пути ищут.
Не говорите ерунды.
Ну и какой возрастной ценз?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
varenuha wrote:
Москвичка wrote:
varenuha wrote:
Москвичка wrote: Т.е. рады ещё большему обезлюживанию вашей страны?
"садо-мазохист" (c) Путин
Та тысяча детей-инвалидов, которых ЕЖЕГОДНО усыновляли американцы, теперь будут брошены на произвол судьбы. Россияне таких не усыновляют. И вы это прекрасно знаете. Так что "садо-мазо" - это к Путину
Тe 44, которых ЕЖЕГОДНО усыновляли американцы...
Врать не хорошо, разве вас в детстве не учили этой премудрости? Впрочем, немного поиска по интернету - и ваш метод становится ясен. Дали цитату из Астахова, как всегда, не указав источник. Угадал? :D
Так ваш любимец называл и другие цифры, правда ДО ТОГО как решили отыграться на сиротах за закон Магнитского. По его тогдашним словам американцы за одиннадцать последних лет усыновили 65 ТЫСЯЧ (!) детей, то есть в среднем по 5 тысяч в год.
Какому Астахову вы верите больше? А то так может и шизофрения разыграться не на шутку... :food:
Я понимаю любовь к городу на холме, но нельзя ж так неподготовленно на психо-информационную амбразуру бросаться...
44 - это число инвалидов, усыновлённых за 2011 год американцами, 65 тысяч (ну вроде 60 или 59 тыс.) - это общая цифра за 15 лет.
Из етих 65000 как минимум половина серьезно больны,
у большинства детдомовских детей родители алкаши.
И усынавливать можно только отказников,
так что хватит тут втирать. :umnik1:

Return to “Политика”