Ты мне ссылочку на документацию дай, жалко что ли? Ну где Jelly Bean умеет запускать и показывать лайаут без загрузки приложения.АццкоМото wrote: Ну и, наконец, за "Есть такое в Андроиде? Правильно, нет" - двойка. Не ленись, возьми JB телефон в руки и позапускай разные приложения. Можешь быть удивлен
Что там на рынке iOS разработчиков?
-
- Уже с Приветом
Re: Что там на рынке iOS разработчиков?
-
- Уже с Приветом
ЛЮБОЕ приложение может грузиться моментально. Спорить тут не о чем совершенно. Еще в MS-DOS мегабайтное приложение, запускаемое с дискетки могло поприветствовать пользователя практически моментально. О чем тут можно говорить в 2013 году - мне неведомоИнтеррапт wrote: Если у тебя приложение очень шустрое и мгновенно грузится - то можешь сделать просто пустой PNG и не парится, никто не заставляет туда скриншот вставлять.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А ты определи сначала, что такое "загрузка приложения". На ойФоне тоже лончскрины просто так не выскакиеваютИнтеррапт wrote:Ты мне ссылочку на документацию дай, жалко что ли? Ну где Jelly Bean умеет запускать и показывать лайаут без загрузки приложения.АццкоМото wrote: Ну и, наконец, за "Есть такое в Андроиде? Правильно, нет" - двойка. Не ленись, возьми JB телефон в руки и позапускай разные приложения. Можешь быть удивлен
-
- Уже с Приветом
Хорошо, пустой UI. Если это эквивалентно битмапу, то я таки балеринаrzen wrote:не пустой экран а пустой UI это разные вещи, впрочем Интеррапт как всегда в сто раз лучше уже разъяснилАццкоМото wrote:Даааа. Пустой экран - это только битмап, никак иначе. Новый закон мироздания.rzen wrote: дык стартовый экран в iOS приложениях предполагается (как выше сказали _обычно_) пустой UI самого приложения. тут только битмап.
Все-таки яблочники - секта, ничего с этим не поделать
-
- Уже с Приветом
На айФоне ланч имедж выскакивает без загрузки самого приложения. OS из ресурса достает ланч имедж, показывает его, а пока грузит основное приложение. Ты мне тут двойку поставил только что, ну так покажи мне, где JB умеет показать лайаут, а потом уже грузить приложение?АццкоМото wrote:А ты определи сначала, что такое "загрузка приложения". На ойФоне тоже лончскрины просто так не выскакиеваютИнтеррапт wrote:Ты мне ссылочку на документацию дай, жалко что ли? Ну где Jelly Bean умеет запускать и показывать лайаут без загрузки приложения.АццкоМото wrote: Ну и, наконец, за "Есть такое в Андроиде? Правильно, нет" - двойка. Не ленись, возьми JB телефон в руки и позапускай разные приложения. Можешь быть удивлен
-
- Уже с Приветом
что значит "эквивалентно"? самый простой способ показать пустой UI это битмап (ну PNG что в контексте разговора одно и то же).АццкоМото wrote:Хорошо, пустой UI. Если это эквивалентно битмапу, то я таки балеринаrzen wrote:не пустой экран а пустой UI это разные вещи, впрочем Интеррапт как всегда в сто раз лучше уже разъяснилАццкоМото wrote:Даааа. Пустой экран - это только битмап, никак иначе. Новый закон мироздания.rzen wrote: дык стартовый экран в iOS приложениях предполагается (как выше сказали _обычно_) пустой UI самого приложения. тут только битмап.
Все-таки яблочники - секта, ничего с этим не поделать
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
JB запускает стартовую активность в момент, когда пользователь нажимает на иконку. За малую часть того времени, пока фреймворк отрисовывает анимацию выпрягивающего из небытия окошка, кошерная активность отрисовывает все, что нужно прямо в эту анимацию. Все.Интеррапт wrote:На айФоне ланч имедж выскакивает без загрузки самого приложения. OS из ресурса достает ланч имедж, показывает его, а пока грузит основное приложение. Ты мне тут двойку поставил только что, ну так покажи мне, где JB умеет показать лайаут, а потом уже грузить приложение?АццкоМото wrote:А ты определи сначала, что такое "загрузка приложения". На ойФоне тоже лончскрины просто так не выскакиеваютИнтеррапт wrote:Ты мне ссылочку на документацию дай, жалко что ли? Ну где Jelly Bean умеет запускать и показывать лайаут без загрузки приложения.АццкоМото wrote: Ну и, наконец, за "Есть такое в Андроиде? Правильно, нет" - двойка. Не ленись, возьми JB телефон в руки и позапускай разные приложения. Можешь быть удивлен
Единственное, что требуется от разработчика - не пихать мегатонны своих высеров в onCreate() - а на это есть гайдлайн, появившийся задолго до JB, могу нагуглить.
И как разработчику, и как пользователю мне нет никакого профита от того, что типа ойОС сделала какой-то финт ушами "до загрузки приложения"
-
- Уже с Приветом
Иными словами. То, что ты называешь "до загрузки приложения" с точки зрения пользователя означает - "до того, как из лаунчера выпрыгнул первый экран". Так вот это прекраснейшим образом делается в андроиде. Даже не особо задумываясь над природой вещей
-
- Уже с Приветом
Да ничего простого тут нет! Вон и Интеррапт говорит "ну, рисуют синюю полоску сверху, белое поле снизу, потому что с локализацией пока не ясно". В обычном способе на андроиде я не прилагая ВООБЩЕ никаких усилий, просто соблюдая культуру разработки, получаю сразу отрисованный UI со всей локализацией. Пользователь не пялится на убогую синюю полосу 3 секунды. Я не бегаю как сайгак снимая по 7 скриншотов после каждого редизайна. Я не боюсь обосраться с релизом, типа забыл обновить скриншоты и теперь выглядит все уродски. И еще раз: "не прилагая НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСИЛИЙ". А в секте все талдычат "битмап - самое простое". Ну так и писали бы на Коболе, там все еще прощеrzen wrote: что значит "эквивалентно"? самый простой способ показать пустой UI это битмап (ну PNG что в контексте разговора одно и то же).
-
- Уже с Приветом
okИнтеррапт wrote: Переживет. В этот отношении эмулятор и реальное устройство ничем не отличаются.
Давай так, ты будешь спрашивать вопросы, а я буду отвечать, но только без комментариев "как все запущено" Просто по одной причине, то что я раньше считал "запущено", на самом деле частенько имеет вполне правильное обьяснение, почему именно так, а не иначе (и с точки зрения инженеринга и с точки зрения UI/UX). Ну честное слово, что Андроид, что iOS - далеко не идиоты разрабатывают OS. Которые понимают, что таки иной раз приложение может загружаться несколько секунд. Точно так же, как это происходит на PC. А то когда я что-то пытаюсь обьяснить, а мне в ответ "как все запущенно", то это меня ставит в некомфортное положение
вопрос был на 15 странице, я там еше про альфу на иконках спрашивала, но я ее уже поменяла, теперь она будет черненькая и смотреться ужасно на белой аппловской сантехнике екране
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Ну ладно, прям сразу "секта" я просто недоумеваю такой реакции на тривиальное и весьма периферийное решение.
-
- Уже с Приветом
Да просто для яблочников характерно фанатично защищать любые, даже самые нелепые решенияrzen wrote:Ну ладно, прям сразу "секта" я просто недоумеваю такой реакции на тривиальное и весьма периферийное решение.
-
- Уже с Приветом
ну никак это решение не тянет на "нелепое"АццкоМото wrote:Да просто для яблочников характерно фанатично защищать любые, даже самые нелепые решенияrzen wrote:Ну ладно, прям сразу "секта" я просто недоумеваю такой реакции на тривиальное и весьма периферийное решение.
-
- Уже с Приветом
Я ж говорил!rzen wrote:ну никак это решение не тянет на "нелепое"АццкоМото wrote:Да просто для яблочников характерно фанатично защищать любые, даже самые нелепые решенияrzen wrote:Ну ладно, прям сразу "секта" я просто недоумеваю такой реакции на тривиальное и весьма периферийное решение.
-
- Уже с Приветом
ну какое же оно нелепое? чем оно нелепее иконок в нескольких разрешениях? ну не сможет алгоритм ужать иконку 500 на 500 до 16 на 16 с таким же качеством с каким это сделает художник. вот так и приходится горбатиться создавать несколько версий одной и той же иконки. чего не сделаешь для привиредливых макюзеровАццкоМото wrote:Я ж говорил!rzen wrote:ну никак это решение не тянет на "нелепое"АццкоМото wrote:Да просто для яблочников характерно фанатично защищать любые, даже самые нелепые решенияrzen wrote:Ну ладно, прям сразу "секта" я просто недоумеваю такой реакции на тривиальное и весьма периферийное решение.
-
- Уже с Приветом
А при чем здесь JB? Это поведение чем-то отличается от более старых версия? Ты мне все время про JB говоришь, я прошу у тебя ссылку на документацию, чтобы посмотреть, что же такого нового по части загрузки добавили в JB. Потому что я лично не видел. К тому же, какой процент пользователей с JB по сравнению с до-JB версиями?АццкоМото wrote: JB запускает стартовую активность в момент, когда пользователь нажимает на иконку.
К тому же Андроид не запускает стартовую активность. Вместо этого он сначала запускает приложение, которое в свою очередь стартует активити и для этого активити грузятся лайауты. В результате что я вижу на Андроидах послабее - это что появляется белый фон какой-то вначале, а потом уже что-то прорисовывается. Для iOS этого мигания захотели избежать.
Че, вот так прямо на всех телефончиках, да? Ну там с процессором послабее и т.п. Ну т.е. архитектурное решение от гугла понятно - скоро у всех будут быстрые телефоны, можно не парится. Ну так и в iOS то же самое - вбей себе пустой PNG и если твоя программа запускается быстро, то никто и не заметит. А дальше можешь делать то же самое - отрисовать интерфейс, дождаться пока загрузится все остальное и т.п. Только не понимаю, чего ты так подход в iOS критикуешь, если это абсолютно так же как и в Андроиде, просто в нагрузку еще и дают возможность добавить скриншот для запуска?АццкоМото wrote:За малую часть того времени, пока фреймворк отрисовывает анимацию выпрягивающего из небытия окошка, кошерная активность отрисовывает все, что нужно прямо в эту анимацию. Все.
-
- Уже с Приветом
Это уже к Фейсбуку обращайся, что они заставляют пялится тебя на эту полоску, пока они чего-то там делают. Само приложение намного быстрее стартует.АццкоМото wrote:Пользователь не пялится на убогую синюю полосу 3 секунды.
-
- Уже с Приветом
Вот честно говоря не знаю, что там ответить. Так запусти приложение и посмотри как иконка смотрится.Ljolja wrote: вопрос был на 15 странице, я там еше про альфу на иконках спрашивала, но я ее уже поменяла, теперь она будет черненькая и смотреться ужасно на белой аппловской сантехнике екране
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote: А при чем здесь JB? Это поведение чем-то отличается от более старых версия? Ты мне все время про JB говоришь, я прошу у тебя ссылку на документацию, чтобы посмотреть, что же такого нового по части загрузки добавили в JB. Потому что я лично не видел. К тому же, какой процент пользователей с JB по сравнению с до-JB версиями?
К тому же Андроид не запускает стартовую активность. Вместо этого он сначала запускает приложение, которое в свою очередь стартует активити и для этого активити грузятся лайауты. В результате что я вижу на Андроидах послабее - это что появляется белый фон какой-то вначале, а потом уже что-то прорисовывается. Для iOS этого мигания захотели избежать.
JB - потому что project butter. Никакой документации на это быть не должно (может и есть - не знаю), потому что это прозрачно. С самых ранних версий Ондроеда был гайдлайн - onCreate() завершать так быстро, как только можно. Могу на него ссылку кинуть, но - еще раз - это не важно. Я не знаю, почему ты не видел - запусти какой-нибудь гуглодрайв или там хром банальный. И ты увидешь, что глаголю я истину. Процент JB меня не волнует - нормальные приложения и до него запускались не так, чтобы плохо, хоть и хуже, чем в ойОС, теперь запускаются лучше. То, что промеж Андроидом и запуском стартовой активности есть еще и приложение - ничего не меняет. Если мы говорим об Ондроедах послабее, то стоит посмотреть, как работает ойФон 3Г - слезы. Но в большинстве случаев даже на слабом железе мигание белым - беда приложения и кривых рук аффтара. "мое" приложение тоже мигает, потому что с легкой руки предшественника сначала запускается welcome-активность с пустым лейаутом, а потом уже запускает что-то содержательное. Конечно такая кривожопость будет мигать где угодно
Мы живем в 2013 году. Я хочу видеть, как быстрое железо работает быстро и правильно, а не слышать нытье "ну вот ты купил себе мощный телефон, а что будет с голодным африканским мальчишкой, у которого бабла хватает только на ламповый смартфон". Да мне пофигу, не голодает шпанюк - уже хорошо. Пустым PNG в ойФоне ты добьешься только мигания по типу древних ондроедов или кривожопых современных приложений. Это не решение. Сделать, чтобы из пустоты появлялся нормальный экран, где написано русским на русском, а китайцам - на хинди, да еще и в той цветовой схеме, что они выбрали, на ойОС ты не сможешь никак. Поэтому это совсем не "одно и то же, что на Андроеде + еще бонус"Интеррапт wrote:Че, вот так прямо на всех телефончиках, да? Ну там с процессором послабее и т.п. Ну т.е. архитектурное решение от гугла понятно - скоро у всех будут быстрые телефоны, можно не парится. Ну так и в iOS то же самое - вбей себе пустой PNG и если твоя программа запускается быстро, то никто и не заметит. А дальше можешь делать то же самое - отрисовать интерфейс, дождаться пока загрузится все остальное и т.п. Только не понимаю, чего ты так подход в iOS критикуешь, если это абсолютно так же как и в Андроиде, просто в нагрузку еще и дают возможность добавить скриншот для запуска?
-
- Уже с Приветом
на альфе имхо лучше, я могу тебе ссылку скинуть, так сказать лучше один раз увидеть. Еше мне не совсем (точнее совсем не) понятна последняя (одна из) андроидная системная модификация, которая не дает приложению нормально завершиться, а отлавливает таки его на последней стадии и пихает обратно . Раньше нормально работало. Причем я специально добавляя кусок кода для завершения в маинАцтивиты. Зачем они ето делают?Интеррапт wrote:Вот честно говоря не знаю, что там ответить. Так запусти приложение и посмотри как иконка смотрится.Ljolja wrote: вопрос был на 15 странице, я там еше про альфу на иконках спрашивала, но я ее уже поменяла, теперь она будет черненькая и смотреться ужасно на белой аппловской сантехнике екране
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Насчет завершать onCreate() быстро - сомневаюсь, что есть какой-то отдельный гайдлайн. По той простой причине, что это правило Андроида завершать любой метод, который исполняется на UI thread - как можно быстрее (вернее - сразу), поэтому никакого отдельного гайдлайна быть не может. И onCreate тут никак не исключение. Поэтому скорее всего про какой-то guideline где указывается, что onCreate должен быстро выполняться - ты запамятовал скорее всего Тем более, что отрисовка UI идет аж после отработки onStart, а не после onCreate.АццкоМото wrote:С самых ранних версий Ондроеда был гайдлайн - onCreate() завершать так быстро, как только можно. Могу на него ссылку кинуть, но - еще раз - это не важно.
Ага. Запускаю программу на MyTouch 4G. Большая часть приложений показывает уродливый белый экран в течении секунды (а некоторые и подольше). Включая такие приложения как Google Maps и Evernotes.АццкоМото wrote:Я не знаю, почему ты не видел - запусти какой-нибудь гуглодрайв или там хром банальный. И ты увидешь, что глаголю я истину.
Ух ты какие запросы. То-то большая часть разработчиков пишет по-прежднему для 2.3, поэтому что это самый большой процент инсталляций. Чего бы не забить на них и не писать для 4.2 сразу? Или жалко терять 75% рынка?АццкоМото wrote:Мы живем в 2013 году. Я хочу видеть, как быстрое железо работает быстро и правильно, а не слышать нытье "ну вот ты купил себе мощный телефон, а что будет с голодным африканским мальчишкой, у которого бабла хватает только на ламповый смартфон".
-
- Уже с Приветом
И ты никак не сможешь. Пока твой лаяаут прогрузится вместе со всеми картинками и прочими ресурсами - то уже твоя анимация пройдет. Мало мальски сложный лаяут - и все, приплыли. Т.е. все равно ты не сможешь сразу показать мало мальски сложный лайаут. Это при том, что JB - в принципе очень хороший апгрейд. Хреново только, что пройдет еще наверное год или два, прежде чем для него можно будет начинать писать не боясь потерять солидный кусок рынка. А вот под iOS 6 уже можно было сразу писать (через месяц пожалуй) после выхода (т.к. все апгрейднулись). Вот это меня больше всего раздражает, классную функциональность в Андроид добавляют с каждой новой версией. А пользоваться нельзя.АццкоМото wrote:Сделать, чтобы из пустоты появлялся нормальный экран, где написано русским на русском, а китайцам - на хинди, да еще и в той цветовой схеме, что они выбрали, на ойОС ты не сможешь никак. Поэтому это совсем не "одно и то же, что на Андроеде + еще бонус"
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, не совсем понимаю, о чем речь? Приложения в Андроиде не завершаются, а уходят в бэкграунд и дальше система сама решает, когда его пристрелить. О какой системной модификации идет речь? И о каком "куске кода" идет речь, показывай.Ljolja wrote:на альфе имхо лучше, я могу тебе ссылку скинуть, так сказать лучше один раз увидеть. Еше мне не совсем (точнее совсем не) понятна последняя (одна из) андроидная системная модификация, которая не дает приложению нормально завершиться, а отлавливает таки его на последней стадии и пихает обратно . Раньше нормально работало. Причем я специально добавляя кусок кода для завершения в маинАцтивиты. Зачем они ето делают?Интеррапт wrote:Вот честно говоря не знаю, что там ответить. Так запусти приложение и посмотри как иконка смотрится.Ljolja wrote: вопрос был на 15 странице, я там еше про альфу на иконках спрашивала, но я ее уже поменяла, теперь она будет черненькая и смотреться ужасно на белой аппловской сантехнике екране
-
- Уже с Приветом
Ты путаешь теплое с мягким. Быстрое завершение любого метода в UI thread - чтобы не было ANR, а onCreate() - чтобы был нормальный user experience. Это совершенно разные длительности.Интеррапт wrote: Насчет завершать onCreate() быстро - сомневаюсь, что есть какой-то отдельный гайдлайн. По той простой причине, что это правило Андроида завершать любой метод, который исполняется на UI thread - как можно быстрее (вернее - сразу), поэтому никакого отдельного гайдлайна быть не может. И onCreate тут никак не исключение. Поэтому скорее всего про какой-то guideline где указывается, что onCreate должен быстро выполняться - ты запамятовал скорее всего Тем более, что отрисовка UI идет аж после отработки onStart, а не после onCreate.
Вот что говорится официально про onCreate():
You must implement the onCreate() method to perform basic application startup logic that should happen only once for the entire life of the activity.
For example, the following example (щито? например, пример???) of the onCreate() method shows some code that performs some fundamental setup for the activity
Достаточно тупо следовать этому и не выдумывать всякую ерунду, как делают кривожопые - открыть пару тройку файлов, прочитать оттуда кучу всякого барахла, заготовить пяток курсоров и так далее. Были и более конкретные рекомендации, сходу не могу найти.
А вот что говорится про onStart():
Once the onCreate() finishes execution, the system calls the onStart() and onResume() methods in quick succession. Your activity never resides in the Created or Started states. Technically, the activity becomes visible to the user when onStart() is called
Т.е. когда этот коллбек вызывается - активность уже becomes visible. Возможно, это корявость формулировки, мне пофигу ибо onStart() обычно либо вообще не обрабатывается, либо очень легок.
Вот тут подробно разбирается, почему большая часть приложений показывает "уродливый белый экран", с массой технических деталей и примеров: http://lurkmore.to/95%25_%D0%BD%D0%B0%D ... 1%82%D1%8BИнтеррапт wrote:Ага. Запускаю программу на MyTouch 4G. Большая часть приложений показывает уродливый белый экран в течении секунды (а некоторые и подольше). Включая такие приложения как Google Maps и Evernotes.
А насчет Google Maps, думается, ты плохо смотрел. Он всплывает с прекрасно развернутым лейаутом, другой вопрос, что там нет ничего, кроме ActionBar и места под карту, которой еще нет. Ничего плохого. Примерно то же происходит с яблочными недокартами на ойфоне, только фон не белый, а желтоватый и в уголке игривый загиб страницы (который скорей всего джонни айв выпилит уже в следующей версии ойос ибо он уже давно сказал, что форстал со своими фенечками - удак, а в 2013 году интерфейс должен быть плоский и чистый, как в андроиде). а гуглмапс на ойфоне вообще сплеш показывает.
Вынимай мочало, начинай сначала. Ничего не надо менять для JB специально. Вообще. Все обсолютно прозрачно. Аппликуха, правильно написанная в 2007 году будет стартоваться в JB так, будто написана прямо под него. Какой к чертям "терять 75% рынка"???Интеррапт wrote:Ух ты какие запросы. То-то большая часть разработчиков пишет по-прежднему для 2.3, поэтому что это самый большой процент инсталляций. Чего бы не забить на них и не писать для 4.2 сразу? Или жалко терять 75% рынка?
-
- Уже с Приветом
Ну какой смысл спорить? Посмотрел же уже и убедился, что все прекрасно работает. К чему теоретизирования-то, что типа вот если да вдруг? И писать под JB не надо. Достаточно просто грамотно писать под какой-нить 2.2+ и все будет пучком.Интеррапт wrote:И ты никак не сможешь. Пока твой лаяаут прогрузится вместе со всеми картинками и прочими ресурсами - то уже твоя анимация пройдет. Мало мальски сложный лаяут - и все, приплыли. Т.е. все равно ты не сможешь сразу показать мало мальски сложный лайаут. Это при том, что JB - в принципе очень хороший апгрейд. Хреново только, что пройдет еще наверное год или два, прежде чем для него можно будет начинать писать не боясь потерять солидный кусок рынка. А вот под iOS 6 уже можно было сразу писать (через месяц пожалуй) после выхода (т.к. все апгрейднулись). Вот это меня больше всего раздражает, классную функциональность в Андроид добавляют с каждой новой версией. А пользоваться нельзя.АццкоМото wrote:Сделать, чтобы из пустоты появлялся нормальный экран, где написано русским на русском, а китайцам - на хинди, да еще и в той цветовой схеме, что они выбрали, на ойОС ты не сможешь никак. Поэтому это совсем не "одно и то же, что на Андроеде + еще бонус"
Я уж не говорю, что еще с версии 2.0 можно было делать вот так:
Code: Select all
// Make sure we're running on Honeycomb or higher to use ActionBar APIs
if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.HONEYCOMB) {
// For the main activity, make sure the app icon in the action bar
// does not behave as a button
ActionBar actionBar = getActionBar();
actionBar.setHomeButtonEnabled(false);
}