Геи-браки в США и на Кубе

Мнения, новости, комментарии
MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Геи-браки в США и на Кубе

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:
MAKAPOB wrote:
rzen wrote:
MAKAPOB wrote:Я приводил - привилегия получать супружеские бенефиты/пенсии. ставить в налоговой форме "мерид", снижая налоговую ставку. Все остальные вопросы решаются без вмешательства государства.
речь не о вмешательстве государства а о доступе к правовым механизмам доступным гетеро парам. почему вдруг однополым парам они вдруг недоступны?
Потому же, почему они не доступны любым другим группам людей. Не квалифайд.
Всё упирается в вопрос: брак - это право или привилегия? Если право, то его надо давать абсолютно всем, включая одиноких.
брак это добровольный союз который распознаётся на правовом поле нашего общества. аналогично контрактной системе в бизнесе. наверное это привилегия наработанная обществом, и эта привилегия создаёт плодотворную почву для бизнеса. абсолютно то же самое и с браком только в отношении двух людей.
Распознается-не распознается... Лирика всё это. С чисто прагматической точки зрения - семья это для государства машина для производства "пушечного мяса". И только из этих соображений государство в семье заинтересовано. И дабы не тратить лишние ресурсы, изначально было решено, что союз одного мужчины и одной женщины, в общем случае - необходимое и достаточное условие для производства этого самого мяса. Желательно также, чтобы это мясо было качественным. Поэтому инцест не приветствуется.
А ваши взгляды сродни утверждеию, что бизнес существует не для получени прибыли, а для создания рабочих мест и осчастливливания этих самых рабочих.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

MAKAPOB wrote: Распознается-не распознается... Лирика всё это. С чисто прагматической точки зрения - семья это для государства машина для производства "пушечного мяса". И только из этих соображений государство в семье заинтересовано. И дабы не тратить лишние ресурсы, изначально было решено, что союз одного мужчины и одной женщины, в общем случае - необходимое и достаточное условие для производства этого самого мяса. Желательно также, чтобы это мясо было качественным. Поэтому инцест не приветствуется.
А ваши взгляды сродни утверждеию, что бизнес существует не для получени прибыли, а для создания рабочих мест и осчастливливания этих самых рабочих.
Во, совершенно согласна!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote:
perasperaadastra wrote:Тут столько сообщений противников гей-браков, но я так и не понял почему именно им нельзя официально вступать в брак... Хоть один аргумент бы!
Чтобы не давать им усыновительные права.
Кстати, это чисто гомофобный аргумент.
От этого он не делается менее веским.Не давать права усыновления содомитам это так же нормально как не давать его педофилам и прочим группам с сексуальными отклонениями.

Fortinbras wrote:Но считать геев мерзкими аморальными личностями, коим нельзя доверять детей ни в коем случае - это гомофобия как она есть.
Вопросы морали достаточно относительны. Опять же педофилы себя аморальными чудовищами тоже не считают. Они просто считают что дети - существа сексуальные и они помогают им эту сескуальность раскрыть.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

MAKAPOB wrote:С чисто прагматической точки зрения - семья это для государства машина для производства "пушечного мяса".
это тоталитарная ТЗ и к нашему обществу никакого отношения не имеет (слава богу). извините но не я для государства а государство для меня. какой вы консерватор если думаете иначе??
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
MAKAPOB wrote:С чисто прагматической точки зрения - семья это для государства машина для производства "пушечного мяса".
это тоталитарная ТЗ и к нашему обществу никакого отношения не имеет (слава богу). извините но не я для государства а государство для меня. какой вы консерватор если думаете иначе??
Наи-и-и-вный...
То, что вы пытаетесь подобрать себе государство под свои нужды и добиваетесь в этом определенного успеха, совершенно не обозначает, что государство - оно "для людей". Оно как раз для обратного. Государство - это инструмент законного насилия одних над другими.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:А вот мне интересно, что было бы, если бы геи согласились резко отказаться от покушений на слово marriage и согласились бы на гражданский союз (с возможностью заключать что-то вроде гражданского союза, как мне кажется, никто особенно не спорит). Но при этом сказали бы, что такой союз должен давать право на основные бенефиты, положенные супругам (медицинскую страховку, беспроблемное наследование, пенсию, заработанную супругом), какой был бы отклик? Почему-то мне кажется, что если только не включать в эту смесь усыновление детей, то особых протестов не было бы.
усыновление и так не включено, а какой смысл разделять если всё то же самое? зачем такие сложности? это ж сколько законов придется перелопатить и потом поддерживать в синхронности? нам как обществу больше заняться нечем? или недостаточно бюрократии?

смысл в чём?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:
Извините, государство - это набор индивидуев, а не политбюро. И с какой радости набор индивидуев должен что-то отдельному индивидую? Это как раз лево-либеральная т.з., что индивидую кто-то должен. Консервативная т.з. (доведенная до крайности) - ты мне, я тебе. Никаких одолжений и заботы о всеобщем счастье.
Наверное, правильнее было бы давать брачные бенефиты с момента производства мяса, а не авансом, но так уж сложилось.

Еще раз повторюсь: право - это то, что государство не должно отнимать, а не должно давать. Всё, что оно дает - привилегии. Не должно отнимать жизнь, свободу и препятствовать стремлению к счастью. Обратите внимание: "не должно препятствовать", а не "должно обеспечить".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

MAKAPOB wrote:Извините, государство - это набор индивидуев, а не политбюро
вот именно
MAKAPOB wrote:И с какой радости набор индивидуев должен что-то отдельному индивидую?
не "что то" а мы все гаранты свободы друг друга. именно это и должен. а больше ничего не должен.
MAKAPOB wrote:Это как раз лево-либеральная т.з., что индивидую кто-то должен
леволиберальная это когда индивиду насильно говорят кому кто что должен. именно эту позицию и продвигают противники однополых браков, когда некто указывает другому как ему правильно жить и почему его неправильность закрывает ему доступ к существующим правовым институтам.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

rzen wrote:
MAKAPOB wrote:Извините, государство - это набор индивидуев, а не политбюро
вот именно
MAKAPOB wrote:И с какой радости набор индивидуев должен что-то отдельному индивидую?
не "что то" а мы все гаранты свободы друг друга. именно это и должен. а больше ничего не должен.
MAKAPOB wrote:Это как раз лево-либеральная т.з., что индивидую кто-то должен
леволиберальная это когда индивиду насильно говорят кому кто что должен. именно эту позицию и продвигают противники однополых браков, когда некто указывает другому как ему правильно жить и почему его неправильность закрывает ему доступ к существующим правовым институтам.
Да нет ето как раз продвигаут либералы, что геям чтото должны,
противники как раз ничего не продавливаут, а хотят чтобы ничего не трогали.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

а ничего и не трогают
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

rzen wrote:
bulochka wrote:А вот мне интересно, что было бы, если бы геи согласились резко отказаться от покушений на слово marriage и согласились бы на гражданский союз (с возможностью заключать что-то вроде гражданского союза, как мне кажется, никто особенно не спорит). Но при этом сказали бы, что такой союз должен давать право на основные бенефиты, положенные супругам (медицинскую страховку, беспроблемное наследование, пенсию, заработанную супругом), какой был бы отклик? Почему-то мне кажется, что если только не включать в эту смесь усыновление детей, то особых протестов не было бы.
усыновление и так не включено, а какой смысл разделять если всё то же самое? зачем такие сложности? это ж сколько законов придется перелопатить и потом поддерживать в синхронности? нам как обществу больше заняться нечем? или недостаточно бюрократии?

смысл в чём?
Очевидно смысл есть, раз общество так сильно разделилось. :pain1: И потом, не совсем в синхронности. Название у института будет другое :umnik1: , усыновление запрещено. Все остальное - наздоровье.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

MAKAPOB wrote:Наверное, правильнее было бы давать брачные бенефиты с момента производства мяса, а не авансом, но так уж сложилось.
А так оно по факту и происходит. Сначала государство стимулирует вступление в брак, как первый шаг к производству пушечного мяса, а затем, при рождении детей бенефиты увеличиваются. Бенефиты на детей существуют как правило и без брака, но брачные бенефиты направлены не создание экономической и нравственной основы для производства и воспитания детей.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Меня удивляют требования усыновление запрещено..
Геи разве бесплодны? Они могут хоть десяток детей завести. Своих и вполне легально.
Будем изымать детишек из семьи или кастрировать геев? Бред.
Какой тогда смысл в таких липовых законах?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Alaska wrote:Меня удивляют требования усыновление запрещено..
Геи разве бесплодны? Они могут хоть десяток детей завести. Своих и вполне легально.
Своих как раз не могут.
По лубе должен быть ктото чужой,
природу не обманеш.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Amto2011 wrote:Очевидно смысл есть, раз общество так сильно разделилось. :pain1: И потом, не совсем в синхронности. Название у института будет другое :umnik1: , усыновление запрещено. Все остальное - наздоровье.
Если разница будет только в названии, то зачем тратить на это бюджет?
"Милицию" на "полицию"? (с) :D
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

nukite wrote:
Своих как раз не могут.
природу не обманеш.
Почему чужой?
Каждый через суррагатную мать завел ребенка. Все довольны. Дети - полукровные братья, имеющие родного отца.
Никакой трагедии. А если воспитание с рождения, то и ребенок становится родным.
Полно таких гетеро-пар при повторных браках.
Last edited by Alaska on 15 May 2013 19:24, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Alaska wrote:
Amto2011 wrote:Очевидно смысл есть, раз общество так сильно разделилось. :pain1: И потом, не совсем в синхронности. Название у института будет другое :umnik1: , усыновление запрещено. Все остальное - наздоровье.
Если разница будет только в названии, то зачем тратить на это бюджет?
"Милицию" на "полицию"? (с) :D
Ну да,
типа их економия интересует,
ради економии нечего давать привелегии кому не попадя. :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Alaska wrote:
nukite wrote:
Своих как раз не могут.
природу не обманеш.
Почему чужой?
Каждый через суррагатную мать завел ребенка. Все довольны. Дети - полукровные братья, имеющие родного отца.
Полно таких гетеро-пар.
Дак вот потому и чузой,
или суррогатная мать,
или донор спермы.
Притом в обоих случаях учавствует только 1 парнер из гейской пары.
Трагедии в етом нет.
Но и к браку ето никаким боком. :umnik1:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

nukite wrote:
Alaska wrote:
nukite wrote:
Своих как раз не могут.
природу не обманеш.
Почему чужой?
Полно таких гетеро-пар.
Дак вот потому и чузой,
или суррогатная мать,
или донор спермы.
Трагедии в етом нет.
Почему никакм боком?
А как с зеркальной ситуацией при повторных браках?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Пусть вот сами рожают и измываются над психикой собственных кровиночек.
Кастрировать никого не будем, рожденных детей изымать тоже не будем, а вот сделать так, чтобы им детей иметь было крайне неудобно и накладно - это хорошо бы. Чужих не давать - это непременно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Amto2011 wrote:
rzen wrote:

смысл в чём?
Очевидно смысл есть, раз общество так сильно разделилось. :pain1: И потом, не совсем в синхронности. Название у института будет другое :umnik1: , усыновление запрещено. Все остальное - наздоровье.
усыновление и гетеро парам не автоматически. запрещайте другими способами. в чём проблема?

хотя ей богу, не того опасаетесь, надо запрещать усыновление не по половому признаку а по признаку непригодности, я таких родителей встречал (к счастью не среди знакомых, а в принципе) что не дай господь, уж лучше родители будут четырежды геи чем такие гетеро.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Alaska wrote: Почему никакм боком?
Никак. Гетеропарам оказывается кредит доверия на предмет предсказуемости и стабильности. А гомо - никаких кредитов.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Тетя-Мотя wrote:
Кастрировать никого не будем, рожденных детей изымать тоже не будем, а вот сделать так, чтобы им детей иметь было крайне неудобно и накладно - это хорошо бы. Чужих не давать - это непременно.
Но ведь и это можно вполне легально обойти, если захотеть.
Одиноким не запрещенно усыновление. Тяжелее - да, но легально возможно.
Так в чем смысл закона, если он будет чисто на бумаге. Для собственного успокоения?
Ограничивать можно и нужно, но для этого совсем не обязательно писать дохлые законы.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Alaska wrote:
nukite wrote:
Alaska wrote:
nukite wrote:
Своих как раз не могут.
природу не обманеш.
Почему чужой?
Полно таких гетеро-пар.
Дак вот потому и чузой,
или суррогатная мать,
или донор спермы.
Трагедии в етом нет.
Почему никакм боком?
Ну и там никаким боком.
Не придумали биолого покак как 2 мужикам или бабам самостоятельно ребенка заиметь.
И если с ченским полом ето теоритически возможно, то с мужиками никак.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Alaska wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Но ведь и это можно вполне легально обойти, если захотеть.
Одиноким не запрещенно усыновление. Тяжелее - да, но легально возможно.
Так в чем смысл закона, если он будет чисто на бумаге. Для собственного успокоения?
Ограничивать можно и нужно, но для этого совсем не обязательно писать дохлые законы.
Обойти, если хорошенько захотеть, можно чуть ли не любой закон... Это не значит, что законы следует отменить.
Меня вполне устроит, чтобы у них на пути к обзаведению детьми и в процессе выращивания детей было максимум неудобств.

Return to “Политика”