Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by VladDod »

Когда? 8O
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в этом веке

даже отвечу где?

на этом форуме
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Komissar wrote:Сам же писАл, 70-80К предел мечтаний.
Теперь это зарплата водителя маршрутного такси в СПб.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladG2 wrote:
ну так что же ты до сих пор делаешь в море, вдали от любимых?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Что то ты не так записал. Я никогда на форуме не распространялся о конкретных персональных вещах, как то: контора, должность, зарплата, адреса, явки и пароли.

Общая область деятельности, профессия, (даже включая конкретику образования), общие понятия о местах проживания и работы - это да было. Но не более. Комми, а не слишком уже много попыток выяснить персональные детали?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

так я на работе. Контора пишет(с) :food: :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

(разочарованно) ... я от конторы ожидал большего профессионализьму.
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

стыдно признаться, что проболтался? 8) Ну, спроси Арлекину, у нее в Большом доме связи.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Кстати, куда опять белобрысая красавица подевалась?
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladDod wrote:белобрысая красавица
я бы сказал: tastefully blonde.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

......
(... вот не смог удержаться...)

Ладно, убрал, не мое это дело. Главное - всё лучше, чем Вы рассчитывали
Last edited by AB-K on 18 Sep 2014 10:41, edited 2 times in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"и Вы говорите" (с)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Смею предположить, что нас ожидает кратковременный (может дни, может недели) период стабилизации рубля между 38 и 39. Почти на 100% убежден, что за пределы 35-45 доллар до нового года ни разу не попадет.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote: Сразу показывает насколько Kомми далек от мировой нефтегазовой индустрии. :D
(в сторону) я знаю, что это дело в упор не гуглится. Оставлю Комми в счастливом неведении. :oops:
Да там все сильно различается по странам и статусам. И очень запутано. Какие нибудь местные "шерпы" в нигериях бывает и штуке в месяц рады невообразимо. А встречаются вполне себе мелких позиций ребята (типа начальника смены на буровой) которые так сумели карьеру выстроить и себя поставить, что четверть лимона в год до налогов еще и не предел. Причем все далеко не только от квалификации и опыта зависит
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

VladDod wrote:В 2000-м на $100 можно было долететь вчетвером с Дальнего Востока до Питера и поллета там отдыхать. А 2014-м за $100 ... от Питера, разве что до Москвы на поезде доедешь.
ну, это трындеж(утрирование?) конечно про 2000й, но по сути означает, что курс рубля сильно искусственно завышен эмиссией.О чем я и говорю.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Oleg Ivanov wrote:Смею предположить, что нас ожидает кратковременный (может дни, может недели) период стабилизации рубля между 38 и 39. Почти на 100% убежден, что за пределы 35-45 доллар до нового года ни разу не попадет.
Кассандра. LOL. А я почти на 100% убежден, что до следующего лета рубль за пределы 10-100 не выйдет. Вона я как далеко смотрю.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

VladDod wrote:
Балтика №3 wrote:А СССР хорошо развивался, когда была дешевая рабочая сила, ну 3-4 этапа ... А потом усё - стагнация.
Дык а нынче то не социализм, а капитализм. :pain1: А стагнация как раз и началась с торговли нефтью зарубеж. То что это даст врагам инструмент контроля ... тогдашние правители не задумывались. Как не задумывались и о том, что дешевые нефтедоллары будут стремительно убивать внутреннее производство.
Согласен.
Komissar wrote:
Балтика №3 wrote:
А СССР хорошо развивался, когда была дешевая рабочая сила
я бы добавил - индустриализация, когда куча безработной молодежи на селе (из многодетных семей) могла поехать в город работать на фабрике/заводе.

Ну, в общем все, как в Китае. И Китай накроется тем же медным тазом, когда иссякнет ресурс дешевой рабсилы.
И тут согласен.
Добавлю еще, что Китаю надо будет стать обществом потреблния, впрочем он туда и идет быстрыми шагами. Дорога правда длинная.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Sluh wrote:
VladDod wrote:В 2000-м на $100 можно было долететь вчетвером с Дальнего Востока до Питера и поллета там отдыхать. А 2014-м за $100 ... от Питера, разве что до Москвы на поезде доедешь.
ну, это трындеж(утрирование?) конечно про 2000й, но по сути означает, что курс рубля сильно искусственно завышен эмиссией.О чем я и говорю.
Я думаю Влад ошибся немного. Это он начало 90-х имел в виду.

У меня в городе, в то время за 4-6-8 тыщ зелени можно было купить нормальную квартиру. :roll:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Sluh wrote:
Oleg Ivanov wrote:Смею предположить, что нас ожидает кратковременный (может дни, может недели) период стабилизации рубля между 38 и 39. Почти на 100% убежден, что за пределы 35-45 доллар до нового года ни разу не попадет.
Кассандра. LOL. А я почти на 100% убежден, что до следующего лета рубль за пределы 10-100 не выйдет. Вона я как далеко смотрю.
А вот на этот счет у меня уверенности несколько меньше. В смыле, до лета немного выше вероятность каких нить радикальных катаклизмов, чем до НГ.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Балтика №3 wrote:

А то, что в Украине будет в 2-5-10 раз хуже, я же не спорю. Вот только какое отношение это имеет к данной теме. :pain1:
Да самое прямое отношение. Радоваться тому что "У соседа корова сдохла" любят как в России, так и в Украине. :?
У вас все получится!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Кто то видит кризис как следствие событий Украины (отчасти справедливо), но это системный кризис, запас роста основанного на росте цен на минералы закончился. Теперь надо улучшать условия ведения бизнеса, гасить коррупцию, продвигать верховенство закона. В этом нет ничего нового и про это все давно говорят от Путина и Медведева, до Навального. С другой стороны, Дума пытается как можно больше всего зарегулировать и запретить. На мой взгляд власть вряд ли способна предпринять что то внятное. Было Сколково, результатов ощутимых нет. IT компании тоже под вопросом, если полный контроль, то конкурировать ещё труднее.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladG2 wrote:Кто то видит кризис как следствие событий Украины (отчасти справедливо), но это системный кризис, запас роста основанного на росте цен на минералы закончился. Теперь надо улучшать условия ведения бизнеса, гасить коррупцию, продвигать верховенство закона. В этом нет ничего нового и про это все давно говорят от Путина и Медведева, до Навального. С другой стороны, Дума пытается как можно больше всего зарегулировать и запретить. На мой взгляд власть вряд ли способна предпринять что то внятное. Было Сколково, результатов ощутимых нет. IT компании тоже под вопросом, если полный контроль, то конкурировать ещё труднее.
Ну, Сколково не совсем безрезультатно. На самом деле власти там не такие уж и глупые, и как раз санкции - хороший пинок под зад чтобы забегали. Так что будем поглядеть...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

StrangerR wrote:
VladG2 wrote:Кто то видит кризис как следствие событий Украины (отчасти справедливо), но это системный кризис, запас роста основанного на росте цен на минералы закончился. Теперь надо улучшать условия ведения бизнеса, гасить коррупцию, продвигать верховенство закона. В этом нет ничего нового и про это все давно говорят от Путина и Медведева, до Навального. С другой стороны, Дума пытается как можно больше всего зарегулировать и запретить. На мой взгляд власть вряд ли способна предпринять что то внятное. Было Сколково, результатов ощутимых нет. IT компании тоже под вопросом, если полный контроль, то конкурировать ещё труднее.
Ну, Сколково не совсем безрезультатно. На самом деле власти там не такие уж и глупые, и как раз санкции - хороший пинок под зад чтобы забегали. Так что будем поглядеть...
Yаndex, ВКонтакте, Касперский появились без Сколково. Назовите хоть одну значимую компанию из Сколково? Средства освоены, ну может для кого то, что то сделали. Конечно всё это повод взглянуть реальности в глаза. Оказывается что и Банковская система не развита, когда это касается финансирования проектов.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

VladG2 wrote:Назовите хоть одну значимую компанию из Сколково? Средства освоены, ну может для кого то, что то сделали.
Такая пойдёт http://russia.dauria.ru/
Всего лишь спутники делают.

Вот Украина смартфоны запретила экспортировать в Россию. Как же теперь россияне смогут жить?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Komissar wrote:
VladG2 wrote:
ну так что же ты до сих пор делаешь в море, вдали от любимых?
Странные вопросы у вас, товарищ Коммисар. Если таксистом работать, а по вечерам домой к жене-детям, то о чем же в раздела Взрослые напишешь. :wink:
У вас все получится!

Return to “Политика”