Stoic wrote:До этой игры я говорил, что если бы наши первое место в группе заняли, то играли бы в финале.
Теперь пожалуй убежден, что они бы золото взяли.
Такие убеждения должны быть чем-то подкреплены, нет?
Stoic wrote:До этой игры я говорил, что если бы наши первое место в группе заняли, то играли бы в финале.
Если бы Быкова не тронули, то, возможно, шанс действительно был бы, а так опять на те же грабли наступили.Oleg-NY wrote:как когда-то сделал с Быковым, то у нас возможно и был бы шанс!
Я Вас умоляю. Быков имел свой шанс в Ванкувере. Все все помним. Нет у нас сейчас тренеров. Просто нет.scorpion wrote:Если бы Быкова не тронули, то, возможно, шанс действительно был бы, а так опять на те же грабли наступили.Oleg-NY wrote:как когда-то сделал с Быковым, то у нас возможно и был бы шанс!
P.S. А Wikipedia, похоже, тестирует сервис предсказаний, в дополнение к изложению фактов. Обидчики России повержены, теперь можно и "беспристрастно" поболеть, чтобы золотые медали остались на Европейском континенте
Чисто психологический фактор, очень трудно собраться после ТАКОГО (от американцев) обидного поражения.Dominique77 wrote:Stoic wrote:До этой игры я говорил, что если бы наши первое место в группе заняли, то играли бы в финале.
Такие убеждения должны быть чем-то подкреплены, нет?
Я думаю, финал будет ровный, у шведов команда ничем не уступающая канадцам и ни о каком раздавливании речь просто идти не может.anlu wrote:Если канадцы - то они чемпионы. Шведов они просто раздавят ...
Вот тут как раз и загвоздочка, ибо психологически мы им не проиграли, т.к. все видели, что американцы сжульничали с чистым голом и попросту отскочили потом. А вот то, что у нас потом похмелье было и не смогли на словенцев собраться так то сами дураки - если прошли бы в 1/4 сразу, то шанс прорваться хотябы до полуфинала был бы. Золото нам не светило по-любому.Stoic wrote:Чисто психологический фактор, очень трудно собраться после ТАКОГО (от американцев) обидного поражения.Dominique77 wrote:Такие убеждения должны быть чем-то подкреплены, нет?Stoic wrote:До этой игры я говорил, что если бы наши первое место в группе заняли, то играли бы в финале.
Он точно будет закрытый, но у канадцев атакующий потенциал все же побольше.Boriskin wrote:Я думаю, финал будет ровный, у шведов команда ничем не уступающая канадцам и ни о каком раздавливании речь просто идти не может.anlu wrote:Если канадцы - то они чемпионы. Шведов они просто раздавят ...
Какой там в пень чистый гол? Единственное, Куик _возможно_ специально двинул ворота, но это поди разбери. По правилам такой гол не засчитывается и это кагбэ фактOleg-NY wrote: т.к. все видели, что американцы сжульничали с чистым голом и попросту отскочили потом.
По 2-му, или уже по 3-му..кругу как я понял пошли?АццкоМото wrote:Какой там в пень чистый гол? Единственное, Куик _возможно_ специально двинул ворота, но это поди разбери. По правилам такой гол не засчитывается и это кагбэ фактOleg-NY wrote: т.к. все видели, что американцы сжульничали с чистым голом и попросту отскочили потом.
ВидимоYvsobol wrote:По 2-му, или уже по 3-му..кругу как я понял пошли?АццкоМото wrote:Какой там в пень чистый гол? Единственное, Куик _возможно_ специально двинул ворота, но это поди разбери. По правилам такой гол не засчитывается и это кагбэ фактOleg-NY wrote: т.к. все видели, что американцы сжульничали с чистым голом и попросту отскочили потом.
Я не про правила, а про психологию. Кто там что специально сделал, вратарь ли сдвинул, судья ли "не заметил" на их совести.АццкоМото wrote:Какой там в пень чистый гол? Единственное, Куик _возможно_ специально двинул ворота, но это поди разбери. По правилам такой гол не засчитывается и это кагбэ фактOleg-NY wrote: т.к. все видели, что американцы сжульничали с чистым голом и попросту отскочили потом.
Т.е. "сжульничали с чистым голом" - это такая психология. Ничего, что по правилам гол и не должен быть засчитан. Ничего, что Куик мог и случайно сдвинуть ворота, а судья - честно не заметить. Психология у нас такая, что все равно мы будем считать гол чистым, а пендосов - жульем.Oleg-NY wrote:Я не про правила, а про психологию. Кто там что специально сделал, вратарь ли сдвинул, судья ли "не заметил" на их совести.АццкоМото wrote:Какой там в пень чистый гол? Единственное, Куик _возможно_ специально двинул ворота, но это поди разбери. По правилам такой гол не засчитывается и это кагбэ фактOleg-NY wrote: т.к. все видели, что американцы сжульничали с чистым голом и попросту отскочили потом.
Не стоит сравнивать Канаду тогда, полусонную, и сейчас, находу.Boriskin wrote:По именам - да, у Канады позвучнее будет, но и только. У того же Карлсона игра идет, а когда он в ударе - он может практичесик все.
Финны показали, что (и как) можно играть с Канадой на равных, посмотрим, как шведы смогут использовать этот опыт.
С правилами никто не спорит, а вы похоже не понимаете сути обсуждаемого вопроса. Психологией лузеров можно было бы оправдать неудачи в последующих матчах (включая Норвегию), мол, обиделись. Я как раз утверждаю обратное, что никакого психологического надлома не было и причины поражения совсем в другом.АццкоМото wrote:Т.е. "сжульничали с чистым голом" - это такая психология. Ничего, что по правилам гол и не должен быть засчитан. Ничего, что Куик мог и случайно сдвинуть ворота, а судья - честно не заметить. Психология у нас такая, что все равно мы будем считать гол чистым, а пендосов - жульем.Oleg-NY wrote:Я не про правила, а про психологию. Кто там что специально сделал, вратарь ли сдвинул, судья ли "не заметил" на их совести.АццкоМото wrote:Какой там в пень чистый гол? Единственное, Куик _возможно_ специально двинул ворота, но это поди разбери. По правилам такой гол не засчитывается и это кагбэ фактOleg-NY wrote: т.к. все видели, что американцы сжульничали с чистым голом и попросту отскочили потом.
Такая психология называется психологией лузеров. Очень радует, что хоккеисты наши как раз не стали развозить сопли о несправедливости
Чего там понимать? Я в вашем посте даже красным выделил то, что является ложью. Совершенно неважно, какие логические построения вы делаете из ложного посылаOleg-NY wrote:С правилами никто не спорит, а вы похоже не понимаете сути обсуждаемого вопроса. Психологией лузеров можно было бы оправдать неудачи в последующих матчах (включая Норвегию), мол, обиделись. Я как раз утверждаю обратное, что никакого психологического надлома не было и причины поражения совсем в другом.АццкоМото wrote:Т.е. "сжульничали с чистым голом" - это такая психология. Ничего, что по правилам гол и не должен быть засчитан. Ничего, что Куик мог и случайно сдвинуть ворота, а судья - честно не заметить. Психология у нас такая, что все равно мы будем считать гол чистым, а пендосов - жульем.Oleg-NY wrote:Я не про правила, а про психологию. Кто там что специально сделал, вратарь ли сдвинул, судья ли "не заметил" на их совести.АццкоМото wrote:Какой там в пень чистый гол? Единственное, Куик _возможно_ специально двинул ворота, но это поди разбери. По правилам такой гол не засчитывается и это кагбэ фактOleg-NY wrote: т.к. все видели, что американцы сжульничали с чистым голом и попросту отскочили потом.
Такая психология называется психологией лузеров. Очень радует, что хоккеисты наши как раз не стали развозить сопли о несправедливости
Не собираюсь спорить с вами на тему что с психологической точки зрения истинно, а что ложно, т.к. это будет уже офф-топик здесь. Важно лишь то, что вы не сможете ни опровегнуть, ни доказать обратное, а также то, что опустошения и безысходности от матча у команды не было, что вы сами же и подтверждаете...АццкоМото wrote: Чего там понимать? Я в вашем посте даже красным выделил то, что является ложью. Совершенно неважно, какие логические построения вы делаете из ложного посыла
"Любая команда играет так, как ей позволяет соперник." (с) аксиомаOleg-NY wrote:Не стоит сравнивать Канаду тогда, полусонную, и сейчас, находу.Boriskin wrote:По именам - да, у Канады позвучнее будет, но и только. У того же Карлсона игра идет, а когда он в ударе - он может практичесик все.
Финны показали, что (и как) можно играть с Канадой на равных, посмотрим, как шведы смогут использовать этот опыт.
Это было в какую сторону сказано? Канада в том матче больше в откат играла, чего со шведами вполне может и не быть. Посмотрим какую схему они изберут в матче со шведами. Американцы вот полезли с шашкой наголо сначала, получили по зубам и стали осторожнее...Boriskin wrote:"Любая команда играет так, как ей позволяет соперник." (с) аксиомаOleg-NY wrote:Не стоит сравнивать Канаду тогда, полусонную, и сейчас, находу.Boriskin wrote:По именам - да, у Канады позвучнее будет, но и только. У того же Карлсона игра идет, а когда он в ударе - он может практичесик все.
Я к тому, что видел всю игру Канада - Финляндия, и, на мой вгляд, там не канадцы спали, а финны их грамотно повязали, что вкупе с отсутствием ошибок в финской обороне и привело к игре "в откат". Шведам это тоже по плечу, и защита и вратарь у них на высоте, финны вон за 8.5 минут в большинстве ничего им не забили. А тут еще и канадское меганападение вообщем-то не блещет на турнире, так что вообще не понятно, кому предпочтение отдавать...Oleg-NY wrote:Это было в какую сторону сказано?Boriskin wrote: "Любая команда играет так, как ей позволяет соперник." (с) аксиома
Канада в том матче больше в откат играла, чего со шведами вполне может и не быть. Посмотрим какую схему они изберут в матче со шведами. Американцы вот полезли с шашкой наголо сначала, получили по зубам и стали осторожнее...
Да, помним, но сборная после многолетнего бодуна с момента развала Союза поднялась именно с ним.Yvsobol wrote: Быков имел свой шанс в Ванкувере. Все все помним.
Где она поднялась?scorpion wrote:Да, помним, но сборная после многолетнего бодуна с момента развала Союза поднялась именно с ним.Yvsobol wrote: Быков имел свой шанс в Ванкувере. Все все помним.
P.S. Все удивляюсь, как это Тихонова в 80-м не сослали в Сибирь и позволили еще десяток с лишним лет работать со сборной.
Мало того что хорошо играл, так ещё и красавчик какой!!!АццкоМото wrote:Просто праздник какой-то. Даллас Старс победил сборную США.
Спасибо канадцам вообще и Бенну в частности. Уж поперло, так поперло
+1Oleg-NY wrote:С правилами никто не спорит, а вы похоже не понимаете сути обсуждаемого вопроса. Психологией лузеров можно было бы оправдать неудачи в последующих матчах (включая Норвегию), мол, обиделись. Я как раз утверждаю обратное, что никакого психологического надлома не было и причины поражения совсем в другом.
Это Ваше право так считать. Напомните, пожалуйста, с какого года на олимпиадах играют "сильные" сборные? С 1998? Т.е. последняя победа случилась как раз до этого года.Yvsobol wrote:Я так не считаю. Ибо ЧМ ето средненький турнир не самых сильных Сборных мира.