Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Dinki
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Dinki »

erh wrote:
SergeyM800 wrote:Инвестиции будут и не малые, свет, вода, газ - проблем не будет. Туризм ! Одно но ! Чтобы российские (или бСССР) туристы наводнили Крым сознание Крымчан должо претерпеть сильные изменения - туристический бизнес это прежде всего сервис. Вам придется самим вычистить всю грязь, научится улыбаться любому и подбегать по первому зову к мужикам как на фотке выше. Т.е. отдых времен СССР российйских туристов больше не устраивает им нужен уже европейский сервис. Работать придется в 2, 3 раза больше чем сейчас. При этом всегда найдутся идивидумы, которые будут вас понукать: освободили мол, теперь чистите нам сапоги. Приятно, не приятно - а терпеть придется....
Тут людЯм сервис ТС больше нравится, в ЕС много минусов
Как "американка", побывавшая прошлым летом в крайне "приличной" стране ЕС под названием Чехия, выслушавшая слезные речи нескольких пожилых таксистов на ломаном русском, как при СССР было хорошо, выслувшая речи нескольких молодых чехов на хорошем английском, какая жуткая в Чехии коррупция, какое ворье и жулье в правительстве и как тяжело жить "второсортным", будучи облапошена в пражском обменнoм пункте (это у них национальный бизнес, как потом выяснилось), купив в чешской аптеке пластырь за 7 долларов!!!!!!! немецкий, там вообще все немецкое было, изучив чеки с циферками налогов (точно циферок не помню, но налоги были больше австрийских и намного больше российских), выслушав абсолютно от всех, что "русская мафия скупила Прагу и Карловы Вары, что ли???" и что только за счет русских денег там и жить можно", я людей, которые верят, что у них в Евросоюзе жизнь лучше станет, считаю как минимум наивными.

В 21 первом веке колониальный строй уже не разрешен. Местные европейские беженцы из турций, албаний и африк, в отличие от американских мексиканцев за копейки не вкалывают, а рожают детей и сидят на пособиях. Поэтому дешевая рабочая сила формируется за счет Восточной Европы.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

StrangerR wrote:
Arlett wrote:
SergeyM800 wrote:
Arlett wrote: С уничтожением архивов мне кажется вы преувеличиваете.
Возможно. Меня пугает с какой скоростью Крым лезет в Россию, не разобравшись со своим бывшим владельцем и со своей собственной автономией.
Вы знаете, меня это не просто пугает, не смотря на то что я крымчанка и всей душой с Россией, я просто в ужасе и в нехороших предчувствиях (тьфу-тьфу) Проблема в гарантии нерушимости границ. Получается, что ЕС и Америка уже ничего не гарантируют, т.е. без атомной бомбы ты полное гавно. Это уже угрожает не только Украине, но и всему миру. Какая-то идет грязная игра и все карты крапленые :(
Как показал опыт Чечни и Крыма, атомная бомба вообще не при делах, когда свое собственное население хочет отделиться. При делах умное руководство, ослы с золотом, и растущая экономика, а также сильные ВДВ в армии. Ядреная бомба в случае Крыма не помогла бы ну просто таки ничем, как не помогла и с Чечней и не помогла бы и Грузии (ну точнее из ЮО её бы все равно выперли и корабли потопили но возможно идти наказывать Сакашвили на Тбилиси не стали бы). ЯО тут бесполезно. Ум нужен у руководителей а не ЯО.
Не берусь утверждать как бы все сложилось, если бы лапка Яроша сейчас была на ядерной кнопке.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Akadia
Уже с Приветом

Post by Akadia »

Arlett wrote:
dot wrote:
Arlett wrote:
dot wrote:
Arlett wrote:С бюллетенями не знаю, но на местном уровне действительно есть списки
Да у меня чего-то сарказм проснулся. Слушаю прессуху вовочки - это песец, простите мой французский.
Вы знаете, хочу ошибаться, но Вовочка похоже остановил гражданские столкновения в Крыму. Один провокационно зарезанный татарин и - пиZдец всему.
Вы меня извините, но ввойска вводились не против татар, а против бандеровцев. Бандеровцы - в западной украине, а войска - в крыму. Туристов посылает - в восточные области.
По прессухе - я в общем, согласна с Меркель.
вы совершенно не понимаете о чем я говорю. Бандеровцев и не нужно в Крыму, достаточно одному провокатору зарезать одного татарина и полыхнет по всему Крыму.
Поэтому их дома скинхеды росийские просто так метят, как в сказке Шахерезады?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Arlett wrote: Не берусь утверждать как бы все сложилось, если бы лапка Яроша сейчас была на ядерной кнопке.
Если бы при всем бардаке Майдана там еще и ЯО было, то пришлось бы всем миром, совместно России и США, захватывать военные базы с ЯО чтобы оно в руки террористам не попало. А в остальном ничего бы не было, так как нету явного вторжения и нету никакой интервенции, то совсем неясно кто и куда ЯО пулять то собрался...

Вот хорошие ослы с золотом вовремя посланные в Крым помогли бы на ура. Хороший спецназ высаженный на здание верховного совета и взявший нафиг в свои руки новое правительство Крыма тоже имел бы шанс. А ЯО без шансов, что оно есть что его нету. Оно только против _миротворческих томагавков_ помогает и не более того.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Arlett wrote:
dot wrote:
Arlett wrote:
dot wrote:
Arlett wrote:С бюллетенями не знаю, но на местном уровне действительно есть списки
Да у меня чего-то сарказм проснулся. Слушаю прессуху вовочки - это песец, простите мой французский.
Вы знаете, хочу ошибаться, но Вовочка похоже остановил гражданские столкновения в Крыму. Один провокационно зарезанный татарин и - пиZдец всему.
Вы меня извините, но ввойска вводились не против татар, а против бандеровцев. Бандеровцы - в западной украине, а войска - в крыму. Туристов посылает - в восточные области.
вы совершенно не понимаете о чем я говорю. Бандеровцев и не нужно в Крыму, достаточно одному провокатору зарезать одного татарина и полыхнет по всему Крыму.
Во-во, на форуме "Свободы" обсуждалось как один из вариантов изничтожить "неукраинские расы", вместе с каким-то газом, вирусами и прочей несусветной жутью. Мне просто не по себе было, читаючи. Отвыкла я от такого в Америке, расслабилась.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Akadia wrote:
Arlett wrote:
dot wrote:
Arlett wrote:
dot wrote: Да у меня чего-то сарказм проснулся. Слушаю прессуху вовочки - это песец, простите мой французский.
В Крыму???
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

Dinki wrote:
erh wrote:
SergeyM800 wrote:Инвестиции будут и не малые, свет, вода, газ - проблем не будет. Туризм ! Одно но ! Чтобы российские (или бСССР) туристы наводнили Крым сознание Крымчан должо претерпеть сильные изменения - туристический бизнес это прежде всего сервис. Вам придется самим вычистить всю грязь, научится улыбаться любому и подбегать по первому зову к мужикам как на фотке выше. Т.е. отдых времен СССР российйских туристов больше не устраивает им нужен уже европейский сервис. Работать придется в 2, 3 раза больше чем сейчас. При этом всегда найдутся идивидумы, которые будут вас понукать: освободили мол, теперь чистите нам сапоги. Приятно, не приятно - а терпеть придется....
Как "американка", побывавшая прошлым летом в крайне "приличной" стране ЕС под названием Чехия, выслушавшая слезные речи нескольких пожилых таксистов на ломаном русском, как при СССР было хорошо, выслувшая речи нескольких молодых чехов на хорошем английском, какая жуткая в Чехии коррупция, какое ворье и жулье в правительстве и как тяжело жить "второсортным", будучи облапошена в пражском обменнoм пункте (это у них национальный бизнес, как потом выяснилось), купив в чешской аптеке пластырь за 7 долларов!!!!!!! немецкий, там вообще все немецкое было, изучив чеки с циферками налогов (точно циферок не помню, но налоги были больше австрийских и намного больше российских), выслушав абсолютно от всех, что "русская мафия скупила Прагу и Карловы Вары, что ли???" и что только за счет русских денег там и жить можно", я людей, которые верят, что у них в Евросоюзе жизнь лучше станет, считаю как минимум наивными.

В 21 первом веке колониальный строй уже не разрешен. Местные европейские беженцы из турций, албаний и африк, в отличие от американских мексиканцев за копейки не вкалывают, а рожают детей и сидят на пособиях. Поэтому дешевая рабочая сила формируется за счет Восточной Европы.
Это вы кому рассказываете? Вы побывали, а я прожил в Чехии 7 лет. П*деж не пройдет
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

erh wrote:
Dinki wrote:
erh wrote:

Это вы кому рассказываете? Вы побывали, а я прожил в Чехии 7 лет. П*деж не пройдет
А Вы чехам чаевые давали? :D
Akadia
Уже с Приветом

Post by Akadia »

Arlett wrote:
Akadia wrote:
Arlett wrote:
dot wrote:
Arlett wrote: Вы знаете, хочу ошибаться, но Вовочка похоже остановил гражданские столкновения в Крыму. Один провокационно зарезанный татарин и - пиZдец всему.
В Крыму???
Да, уже пару раз попадалось в ленте от тамошних татар. И Межлис не признал референдум, вы равзве не в курсе?
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

Dinki wrote:
erh wrote: Это вы кому рассказываете? Вы побывали, а я прожил в Чехии 7 лет. П*деж не пройдет
А Вы чехам чаевые давали? :D
Живя в маленьком городке все польше на пиво ходил, а не по ресторанам. там чаевые - это взять больше кружек, чем можешь выпить
Akadia
Уже с Приветом

Post by Akadia »

ARARAT. wrote:
Akadia wrote:Говорить- не значит, что оно так и есть. А вообще с этим РэФэрендумом и так все понятно. Представителя ОНН выгнали, журналистов щимят, наблюдателей не пустили. Голосуем!!!
Выделенное совершенно верно, только на остальной ваш пост...
Вашe нежелание етого референдума нечего уже не изменит, он будет и будут его результаты, хорошо бы уже понять ето.
:wink:
Я умом понимаю, душа принять не хочет.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

dot wrote: И так понятно, что будет 146% Но если вы настаиваете - то можно и посчитать.
А какой смысл в президентских выборах 25-го мая? Конституционных судей назначили того, кого надо, кого не нужно - уволили, ЦВК тоже все свои, подсчитают как нужно, противникам не дали возможности подготовить кандидатов и провести избирательную компанию. Выборы будут происходить при участии наблюдателей с калашами- Сашков. И весь мир апплодирует. Вот высшая степень лицемерия
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Akadia wrote:
Arlett wrote:
Akadia wrote:
Arlett wrote:
dot wrote: Вы меня извините, но ввойска вводились не против татар, а против бандеровцев. Бандеровцы - в западной украине, а войска - в крыму. Туристов посылает - в восточные области.
вы совершенно не понимаете о чем я говорю. Бандеровцев и не нужно в Крыму, достаточно Bодному провокатору зарезать одного татарина и полыхнет по всему Крыму.
В Крыму???
Да, уже пару раз попадалось в ленте от тамошних татар. И Межлис не признал референдум, вы равзве не в курсе?
А вы разве не в курсе, что меджлис это не все татары?
Akadia
Уже с Приветом

Post by Akadia »

Oleg Ivanov wrote:
SergeyM800 wrote:Хороший вопрос подняли про пенсии. И как их будут начислять ? Ну скажем стаж работы в СССР еще могут зачислить. А потом ? Cтаж работы в иностранном государстве ? Ну хорошо пусть примут специальный закон для крымчан. Но где они будут брать справки если документы Украины будут вывезены в Киеа или сожены? Им надо уже сейчас бежать в органы социалки и брать все возможные справки доказывающие их стаж и прочее. Если они на украинском переводить и заверять у натариуса и брать апостиль. За "танками" и флагами приходят бюроктаты и коррупция.
Как раз пенсии волнуют не особо. Во-первых, отличия в зависимости от стажа не столь велики, а во-вторых, тех пенсионеров не бог весть сколько - примут по ним какое нить специальное решение и назначат всем на уровне среднероссийских.

Беда в том, что российским пенсионерам нечем платить...
http://www.epravda.com.ua/rus/publicati ... /7/425640/
Странная ситуация в Крыму с пенсионерами им и Россия 7 числа выплатить обещает руками крымского правительства, и Яценюк вроде как три дня назад перечислил. Заживут же люди!
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Aligator wrote:
dot wrote: И так понятно, что будет 146% Но если вы настаиваете - то можно и посчитать.
А какой смысл в президентских выборах 25-го мая?
А там есть шанс, что при пересчете бюллетеней наберется 100% или меньше. Я, знаете ли, за математику. :-)
,,, ^. .^ ,,,
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Akadia wrote:
ARARAT. wrote:
Akadia wrote:Говорить- не значит, что оно так и есть. А вообще с этим РэФэрендумом и так все понятно. Представителя ОНН выгнали, журналистов щимят, наблюдателей не пустили. Голосуем!!!
Выделенное совершенно верно, только на остальной ваш пост...
Вашe нежелание етого референдума нечего уже не изменит, он будет и будут его результаты, хорошо бы уже понять ето.
:wink:
Я умом понимаю, душа принять не хочет.
мне тоже это все стремно... Херовее всего, что вся новая крымская верхушка вылеплена из того же говна, что и Киевская ( с одним я даже лично была знакома в 90-е) Но, когда для крымчан идет речь о том праздновать день рождения бандеры или день Победы, то тут и двух мнений быть не может.....
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Arlett wrote: А вы разве не в курсе, что меджлис это не все татары?
Я вообще предлагаю восстановить справедливость до 44 года, вернуть в Крым всех татар, болгар и греков не вернувшихся после депортации, а всех коряков и удмуртов, вселенных в их дома, вернуть на родину, к березкам. Тогда и посмотрим, насколько крым русский.
Last edited by Животнае on 08 Mar 2014 07:00, edited 1 time in total.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

dot wrote: А там есть шанс, что при пересчете бюллетеней наберется 100% или меньше. Я, знаете ли, за математику. :-)
Вы все ещё надеетесь, что Сашки Музычки умеют считать? :D
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Животнае wrote:
Я вообще предлагаю восстановить справедливость до 44 года, вернуть в Крым всех татар, болгар и греков не вернувшихся после депортации, а всех коряков и удмуртов, вселенных в их дома, вернуть на родину, к березкам. Тогда и посмотрим, насколько крым русский.
Да, забирайте всех к себе во Львов.
Akadia
Уже с Приветом

Post by Akadia »

Arlett wrote:
Akadia wrote:
Arlett wrote:
Akadia wrote:
Arlett wrote: вы совершенно не понимаете о чем я говорю. Бандеровцев и не нужно в Крыму, достаточно Bодному провокатору зарезать одного татарина и полыхнет по всему Крыму.
В Крыму???
А вы не в курсе, что у татар спросили на их канале о присоединении к России, за было 15 процентов. Выборка так себе, но вполне репрезентативна.
И вот еще: http://m.youtube.com/watch?v=WzN4FZj0868
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Aligator wrote:
dot wrote: А там есть шанс, что при пересчете бюллетеней наберется 100% или меньше. Я, знаете ли, за математику. :-)
Вы все ещё надеетесь, что Сашки Музычки умеют считать? :D
Я знаю что в россии - точно не умеют.
,,, ^. .^ ,,,
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Aligator wrote:
Да, забирайте всех к себе во Львов.
Зачем во Львов? У них родина есть, Крым. Как и у ваших крымских коряков, именующих себя русскими, есть своя родина, Корякия...
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Животнае wrote:
Я рассмотрю ваше предложение.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Arlett wrote:
Животнае wrote:
Я рассмотрю ваше предложение.
Побыстрей бы...
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Akadia wrote:
Arlett wrote:
Akadia wrote:
Arlett wrote:
Akadia wrote: Поэтому их дома скинхеды росийские просто так метят, как в сказке Шахерезады?
В Крыму???
А вы не в курсе, что у татар спросили на их канале о присоединении к России, за было 15 процентов. Выборка так себе, но вполне репрезентативна.
И вот еще: http://m.youtube.com/watch?v=WzN4FZj0868
Ну, да на канале...забыли еще спросить в анале и астрале :D

Return to “Политика”