Это достоверно известно, про пертурбации?StrangerR wrote:Сообщение Крыма с Россией налажено и будет только улучшаться. Майданов там не ожидается. Каких то еще пертурбаций тоже.
Референдум
-
- Уже с Приветом
Re: Референдум
-
- Уже с Приветом
А где в России продают органик? Я не думаю что кто то в Украине или в России этим занимается.Для этого надо иметь специальную сертификцию и я сомневаюсь что такая сертификация возможна в России и Украине сейчас.Я встречал в Варшаве небольшие органик магазины, но там вся продукция была в основном из Германии.Вита wrote: Почему в Киеве не продают картошку "органик"? Разве на Украине не достаточно мест, где можно её выращивать?
Я пока не знаю, поедем ли мы этим летом в Крым, но пока еще не отказались от такого плана. Мой муж уже 3 недели в Киеве, и я за него, честно говоря, переживаю больше, чем за посещение нашими детьми Крыма.
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста не ругайтесь, здесь есть детиBonny P. wrote:Это достоверно известно, про пертурбации?StrangerR wrote:Сообщение Крыма с Россией налажено и будет только улучшаться. Майданов там не ожидается. Каких то еще пертурбаций тоже.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не думаю, что у родителей Люсинды есть специальная сертификация и право называть выращенные на огороде овощи/фрукты словом "органик". На рынках Киева наверняка полно таких же огородников, которые на даче вырастили картошку и понесли её продавать. Я бы пожилых родителей выращиванием для меня картошки не мучала. И не позволяла бы им плакать из-за того, что они не могут мне её передать.eagersh wrote: А где в России продают органик? Я не думаю что кто то в Украине или в России этим занимается.Для этого надо иметь специальную сертификцию и я сомневаюсь что такая сертификация возможна в России и Украине сейчас.Я встречал в Варшаве небольшие органик магазины, но там вся продукция была в основном из Германии.
-
- Уже с Приветом
Прочитавши час рыдал от ужаса в подушку. Отрыдавшись стал думать.Lyusinda2 wrote:Кто читает на белорусском - про захваченных в Крыму активистов: http://novychas.info/zamezza/krym_zacha ... vietlivyja
Перевод на русский - не знаю, насколько корректен: http://budimir.livejournal.com/200813.html
Кстати, активиста киевского автомайдана Булатова тоже пытали и отрезали кусочек уха. Бандеровцы уже в Крыму! (ирония)
Так судя по фото и тексту парню прострелили ноги (коленные чашечки?), пули там были две недели(!) без мед помощи, и вот пули вытащили и паренек уже стоя позирует, да?
Тема побега из ада как-то слабенько раскрыта. Как же им удалось? Надоело издеваться и отпустили, типа - ну ладно езжайте, расскажите всем как мы тут с вами, пофоткайтесь.
Отдельно язык статти порадовал: аналогия "гитлер - судеты", "повязка советского образца", "боролся за украинскую школу" - это на Украине?!
"После того, как он смог освободиться от скотча, его приковали наручниками к батарее." - шедевр я щетаю. А че не отпинали и обратно скотчем не замотали? Скотч кончился?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Серьезно? Вы вообще хоть что-то знаете о жизни там или уже все забыли? У родителей моего мужа есть домик в селе под Киевом, так их соседи там сажали картошку и использовали удобрения, после которых картошка должна оставаться в земле 90 дней по инструкции на удобрении. Так они начали копать ее раньше. Когда свекры спросили, почему, они ответили, что не себе, а на продажу. Вы представляете, что это за картошка? По-вашему ее нужно давать как первый прикорм 6-месячным. В то время, как мои родители не пользуются никакими удобрениями вообще и колорадских жуков не травят.Вита wrote:Я тоже не думаю, что у родителей Люсинды есть специальная сертификация и право называть выращенные на огороде овощи/фрукты словом "органик". На рынках Киева наверняка полно таких же огородников, которые на даче вырастили картошку и понесли её продавать. Я бы пожилых родителей выращиванием для меня картошки не мучала. И не позволяла бы им плакать из-за того, что они не могут мне её передать.eagersh wrote: А где в России продают органик? Я не думаю что кто то в Украине или в России этим занимается.Для этого надо иметь специальную сертификцию и я сомневаюсь что такая сертификация возможна в России и Украине сейчас.Я встречал в Варшаве небольшие органик магазины, но там вся продукция была в основном из Германии.
С чего вы взяли, что мои родители мучаются выращивая фрукты и овощи для себя и внуков? Может у вас в семье и не принято делиться с родными, а у нас - принято. И моим родителям доставляет удовольствие заниматься огородом и садом. Тем более я что по-вашему говорю о мешках картошки? Пару кило картошки, чтоб варит супчики малече, немного ягод и т.д. - это не те объемы, о которых вы думаете.
Не вы ли несколькими страницами ранее говорили, что мои родители смогут помогать сестре деньгами, потому что у них пенсия в России будет выше? Как по мне просить деньги у пенсионеров-родителей - ужасно, а если они что-то внукам маленьким хотят передать из того, что вырастили сами - это не хорошо, должно быть стыдно.
-
- Уже с Приветом
Про ухо забылиАристарх wrote:Прочитавши час рыдал от ужаса в подушку. Отрыдавшись стал думать.Lyusinda2 wrote:Кто читает на белорусском - про захваченных в Крыму активистов: http://novychas.info/zamezza/krym_zacha ... vietlivyja
Перевод на русский - не знаю, насколько корректен: http://budimir.livejournal.com/200813.html
Кстати, активиста киевского автомайдана Булатова тоже пытали и отрезали кусочек уха. Бандеровцы уже в Крыму! (ирония)
Так судя по фото и тексту парню прострелили ноги (коленные чашечки?), пули там были две недели(!) без мед помощи, и вот пули вытащили и паренек уже стоя позирует, да?
Тема побега из ада как-то слабенько раскрыта. Как же им удалось? Надоело издеваться и отпустили, типа - ну ладно езжайте, расскажите всем как мы тут с вами, пофоткайтесь.
Отдельно язык статти порадовал: аналогия "гитлер - судеты", "повязка советского образца", "боролся за украинскую школу" - это на Украине?!
"После того, как он смог освободиться от скотча, его приковали наручниками к батарее." - шедевр я щетаю. А че не отпинали и обратно скотчем не замотали? Скотч кончился?
-
- Уже с Приветом
Но в главном то я правLyusinda2 wrote:Про ухо забылиАристарх wrote:Прочитавши час рыдал от ужаса в подушку. Отрыдавшись стал думать.Lyusinda2 wrote:Кто читает на белорусском - про захваченных в Крыму активистов: http://novychas.info/zamezza/krym_zacha ... vietlivyja
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Я крайне мало знаю о сельской жизни и понятия не имела о существовании органической картошки. Всегда покупала и до сих пор покупаю обычную. Дети у меня прекрасно кушали детское питание Gerber, совершенно я не заморачивалась в этом плане. А если бы ваша мама вела речь о паре килограмм картошки, она не переживала бы так: посадила бы пару-тройку лишних кустов, и готово.Lyusinda2 wrote: Серьезно? Вы вообще хоть что-то знаете о жизни там или уже все забыли? У родителей моего мужа есть домик в селе под Киевом, так их соседи там сажали картошку и использовали удобрения, после которых картошка должна оставаться в земле 90 дней по инструкции на удобрении. Так они начали копать ее раньше. Когда свекры спросили, почему, они ответили, что не себе, а на продажу. Вы представляете, что это за картошка? По-вашему ее нужно давать как первый прикорм 6-месячным. В то время, как мои родители не пользуются никакими удобрениями вообще и колорадских жуков не травят.
С чего вы взяли, что мои родители мучаются выращивая фрукты и овощи для себя и внуков? Может у вас в семье и не принято делиться с родными, а у нас - принято. И моим родителям доставляет удовольствие заниматься огородом и садом. Тем более я что по-вашему говорю о мешках картошки? Пару кило картошки, чтоб варит супчики малече, немного ягод и т.д. - это не те объемы, о которых вы думаете.
Не вы ли несколькими страницами ранее говорили, что мои родители смогут помогать сестре деньгами, потому что у них пенсия в России будет выше? Как по мне просить деньги у пенсионеров-родителей - ужасно, а если они что-то внукам маленьким хотят передать из того, что вырастили сами - это не хорошо, должно быть стыдно.
В Украине/России считается нормальным помогать детям материально, поэтому, на мой взгляд, проще передать дочке деньги, чтобы та купила качественное детское питание. Мне всё жальче становится жителей Украины. Вот возможно ли, чтобы в Америке из одного штата в другой люди слали в подарок 2 кг картошки?
-
- Уже с Приветом
Почти возможно. Я уже где-то говорил про наших детей в Колораде - программисты с не самым малым даже для Вост.Берега семейным доходом. Тронулись умом похоже - свои куры, утки, гуси, яйки, картоха, лучок-морковка... Зайца поймают - съедят... И таки да, предлагали слать нам ихнюю 100% органическую картоху. Мы отказались, сказали что скоро переедем в Колораду и будем сами приезжать-забирать.Вита wrote:...Вот возможно ли, чтобы в Америке из одного штата в другой люди слали в подарок 2 кг картошки?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Я согласна с вами. Нас, конечно же, обвинят в цинизме, но факты "невиданного садизма" (так и написано в статье о журналистах) вызывают у меня когнитивный диссонанс. Ненавижу любое насилие над людьми, но к снимкам, распространяемым сейчас в интернете, у меня каждый раз возникает много вопросов. Не стыкуются некоторые вещи. Разбитые колени не похожи на пулевые ранения. Страшные раны, наверное, чтобы пощадить впечатлительного читателя, прикрыты бинтами. Все эти ссадины и оторванный кусок уха вполне могут быть результатом какой-нибудь автомобильной аварии, да и банальной бытовой драки по пьянке. Такая последовательность действий "мужчин избили, скрутили руки, завязали глаза и раздели догола" вызывает серьезные сомнения. Каким образом вся эта группа пленников, захваченная в Симферополе, попала в Херсонский госпиталь? Была тут еще пара ссылок. Сидят журналисты, вырвавшиеся из крымского плена, вполне себе цветущего вида. Рассказывают про избиения, про связанные пластиковыми стяжками руки, как валили их на землю, в ров, как срезали волосы ради глумления. Руки и запястья хорошо видны- ни ссадин, ни царапин. Проплешина в волосах у кучерявого парня в самом деле присутствует. Любой может приобрести такое доказательство "зверств" за 3 секунды ровно. http://life.img.pravda.com/images/doc/e ... 1-1234.jpg На другом видео парень демонстрирует следы избиений, засучив штанину. http://tsn.ua/ukrayina/zvilnenih-u-krim ... 41041.html Несколько небольших ссадин (расчесы на ноге будут выглядеть точно так же), синяков нет. Физиономию ему расквасили немного, но кто и где? Зрителям говорят, что в Крыму "в плену". Можно верить, можно не верить. Доказательств ноль.Аристарх wrote:Прочитавши час рыдал от ужаса в подушку. Отрыдавшись стал думать.Lyusinda2 wrote:Кто читает на белорусском - про захваченных в Крыму активистов: http://novychas.info/zamezza/krym_zacha ... vietlivyja
Last edited by Illusion on 23 Mar 2014 02:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ЗабавноIon Tichy wrote:Почти возможно. Я уже где-то говорил про наших детей в Колораде - программисты с не самым малым даже для Вост.Берега семейным доходом. Тронулись умом похоже - свои куры, утки, гуси, яйки, картоха, лучок-морковка... Зайца поймают - съедят... И таки да, предлагали слать нам ихнюю 100% органическую картоху. Мы отказались, сказали что скоро переедем в Колораду и будем сами приезжать-забирать.
-
- Уже с Приветом
Люди, да какая вам разница, кто о чем с родней разговаривает и кто что передает? Это личное дело каждого.
Тем более, что помню я эти овощи и картошку в магазинах - ужас, есть невозможно. Так что я картошку, морковку там тоже у мамы беру. А на рынок я там ездить не могу, машины нет, до рынка далеко, я из ближайшего супермаркета-то еле-еле все эти сумки дотаскивала. И то, это когда я одна там была, а с ребенком еще больше надо продуктов.
Тем более, что помню я эти овощи и картошку в магазинах - ужас, есть невозможно. Так что я картошку, морковку там тоже у мамы беру. А на рынок я там ездить не могу, машины нет, до рынка далеко, я из ближайшего супермаркета-то еле-еле все эти сумки дотаскивала. И то, это когда я одна там была, а с ребенком еще больше надо продуктов.
-
- Уже с Приветом
Зачем же спекулировать тогда? Зачем подливать масло в огонь? Даже если выяснится, что бытовое убийство, осадочек-то уже останется.Lyusinda2 wrote:Неизвестно, кто его убил, конечно,.Illusion wrote:Я первый раз про этот случай услышала от "за майдан" подруги. "Звери, просто звери! Бандеровцы по сравнению с этими путинскими выб..ками-невинные дети!" На мой резонный комментарий, что на данный момент нет никаких доказательств, что убийство совершенно по политическим мотивам и про-российскими силами, получила в ответ "А то и так не ясно!!!"Lyusinda2 wrote:Кто-то просил ссылку про убитого крымского татарина на русском языке (не помню, давала ли на русском): http://korrespondent.net/ukraine/332137 ... ta-ametova
-
- Уже с Приветом
А большинство людей умудряется вырастить здоровых детей без того, чтобы брать у мам картошку и морковку. Я не понимаю, как можно всерьез грустить оттого, что может временно пропасть возможность передавать детям продукты. Дети - взрослые люди, пусть ищут другой источник качественных продуктов. А то прямо весь Крым должен был с Украиной остаться из-за того, чтобы с проводниками можно было картошку в Киев передавать.ABPOPA wrote:Люди, да какая вам разница, кто о чем с родней разговаривает и кто что передает? Это личное дело каждого.
Тем более, что помню я эти овощи и картошку в магазинах - ужас, есть невозможно. Так что я картошку, морковку там тоже у мамы беру.
-
- Уже с Приветом
а если Киев присоединить к Крыму то можно будет опять передавать картошкуВита wrote:А то прямо весь Крым должен был с Украиной остаться из-за того, чтобы с проводниками можно было картошку в Киев передавать.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:а если Киев присоединить к Крыму то можно будет опять передавать картошкуВита wrote:А то прямо весь Крым должен был с Украиной остаться из-за того, чтобы с проводниками можно было картошку в Киев передавать.
-
- Уже с Приветом
Ну, там не только про картошку было. Родственники теперь не только в разных государствах, но еще и во враждебных государствах. Так что мне лично грусть вполне понятна.Вита wrote:Я не понимаю, как можно всерьез грустить оттого, что может временно пропасть возможность передавать детям продукты. Дети - взрослые люди, пусть ищут другой источник качественных продуктов. А то прямо весь Крым должен был с Украиной остаться из-за того, чтобы с проводниками можно было картошку в Киев передавать.
-
- Уже с Приветом
Да, было еще о надуманных сложностях с поездками. Как могут пожилую женщину с украинским гражданством из Крыма в Киев не выпустить? Это правильно, что они сейчас всех на таможне обыскивают - чтобы обстановку не нагнетали, оружие не ввозили, но какие претензии могут быть к бабушке с пучком морковки/мешком картошки?ABPOPA wrote: Ну, там не только про картошку было. Родственники теперь не только в разных государствах, но еще и во враждебных государствах. Так что мне лично грусть вполне понятна.
-
- Уже с Приветом
Ну вот же она писала :Вита wrote:Да, было еще о надуманных сложностях с поездками. Как могут пожилую женщину с украинским гражданством из Крыма в Киев не выпустить? Это правильно, что они сейчас всех на таможне обыскивают - чтобы обстановку не нагнетали, оружие не ввозили, но какие претензии могут быть к бабушке с пучком морковки/мешком картошки?ABPOPA wrote: Ну, там не только про картошку было. Родственники теперь не только в разных государствах, но еще и во враждебных государствах. Так что мне лично грусть вполне понятна.
Навряд ли пожилая женщина сама водит автомобиль.В украинских новостях было, что жд ветку в Крым закрывают 31 марта на ремонт. Когда ее откроют - не сообщается. Авиасообщения между Украиной и Крымом нет.
-
- Уже с Приветом
Вита, вы опять передергиваете. Я перечислила несколько причин расстройства моей мамы. Картошка там была упомянута потому, что что родители сегодня сажали картошку и мама сказала, что грустно, что всегда сажали от сих до сих, а теперь вот меньше.Вита wrote:А большинство людей умудряется вырастить здоровых детей без того, чтобы брать у мам картошку и морковку. Я не понимаю, как можно всерьез грустить оттого, что может временно пропасть возможность передавать детям продукты. Дети - взрослые люди, пусть ищут другой источник качественных продуктов. А то прямо весь Крым должен был с Украиной остаться из-за того, чтобы с проводниками можно было картошку в Киев передавать.ABPOPA wrote:Люди, да какая вам разница, кто о чем с родней разговаривает и кто что передает? Это личное дело каждого.
Тем более, что помню я эти овощи и картошку в магазинах - ужас, есть невозможно. Так что я картошку, морковку там тоже у мамы беру.
Основная же причина, естественно, - это страх, что не удастся навещать детей и внуков, а также им навещать ее.
Last edited by Lyusinda2 on 23 Mar 2014 03:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну да, некоторые детей в младенчестве при высокой температуре водкой обтирают и худеньким детям пиво для аппетита дают - никто не умер сразу же. Только потом в интернете и на ТВ полно просьб пожертвовать деньги на лечение рака за границей с фото маленьких детей.Вита wrote:А большинство людей умудряется вырастить здоровых детей без того, чтобы брать у мам картошку и морковку. Я не понимаю, как можно всерьез грустить оттого, что может временно пропасть возможность передавать детям продукты. Дети - взрослые люди, пусть ищут другой источник качественных продуктов. А то прямо весь Крым должен был с Украиной остаться из-за того, чтобы с проводниками можно было картошку в Киев передавать.ABPOPA wrote:Люди, да какая вам разница, кто о чем с родней разговаривает и кто что передает? Это личное дело каждого.
Мы сами разберемся, как нам строить отношения в своей семье без ваших указаний.
-
- Уже с Приветом
Ваш муж видел людей с автоматами и без опознавательных знаков в Киеве за эти 3 недели?Вита wrote: Мой муж уже 3 недели в Киеве, и я за него, честно говоря, переживаю больше, чем за посещение нашими детьми Крыма.
-
- Уже с Приветом
Автобусы там, наверно, ходят, маршрутки. За пределы Крыма выехал - сел в поезд. Можно будет что-то придумать.ABPOPA wrote: Ну вот же она писала :Навряд ли пожилая женщина сама водит автомобиль.В украинских новостях было, что жд ветку в Крым закрывают 31 марта на ремонт. Когда ее откроют - не сообщается. Авиасообщения между Украиной и Крымом нет.