Уфа
Закон об уведомление о втором гражданстве!
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Закон об уведомление о втором гражданстве!
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Уже с Приветом
Только-что прилетели из России - ни в Шереметьево (при прилете), ни в Домодедово (при отбытии) погранцы не спрашивали какие у меня американские документы. Просто проштамповали российские загран-паспорта и гудбай. Никаких вопросов - только свирепые лица женщин в погонах.
-
- Уже с Приветом
Мы с мужем по нескольку раз в год летаем в Россию. После 2014 года ни разу не спрашивали о втором гражданстве. Последний раз летали в июне-июле. Зато дочку с семьей дважды в Нью Йорке американцы заставляли показать российские паспорта.
-
- Уже с Приветом
То же самое было в Екатеринбурге, и сказали, что при выезде проверят "Уведомление...". Но не спросили в итоге.voldemarvm wrote: ↑27 Jul 2017 00:26 У сына на прошлой неделе при въезде в Домодедово спросили, есть ли второй паспорт. Он ответил - да. После чего попросили показать.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
У нас тоже спросили на въезде и выезде из Питера в июне, и попросили паспорта предъявить..voldemarvm wrote: ↑27 Jul 2017 00:26 У сына на прошлой неделе при въезде в Домодедово спросили, есть ли второй паспорт. Он ответил - да. После чего попросили показать.
-
- Уже с Приветом
Возможно, этот вопрос задают только тем, кто нечасто приезжает. Пока корреляция такая.
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Уже с Приветом
И что они делали с паспортами? Сканировали их или просто полюбовались на синие корочки? Зачем они им понадобились?aniretake wrote: ↑22 Aug 2017 13:16У нас тоже спросили на въезде и выезде из Питера в июне, и попросили паспорта предъявить..voldemarvm wrote: ↑27 Jul 2017 00:26 У сына на прошлой неделе при въезде в Домодедово спросили, есть ли второй паспорт. Он ответил - да. После чего попросили показать.
Я в понедельник тоже в Петербург лечу, так что интересно знать, что ожидает в Пулково. Никогда раньше пограничники паспорт синий не просили показывать. Только авиакомпания при регистрации.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Видимо, внимательно рассматривали под микроскопом. Нам не видно было, что они там за прилавком делали.lenvol wrote: ↑22 Aug 2017 14:29 И что они делали с паспортами? Сканировали их или просто полюбовались на синие корочки? Зачем они им понадобились?
Я в понедельник тоже в Петербург лечу, так что интересно знать, что ожидает в Пулково. Никогда раньше пограничники паспорт синий не просили показывать. Только авиакомпания при регистрации.
-
- Уже с Приветом
Посмотрели, на мой вопрос зачем они вам, ответили, не волнуйтесь, мы у вас паспорта не забираем. По-моему, какие-то новые правила.lenvol wrote: ↑22 Aug 2017 14:29И что они делали с паспортами? Сканировали их или просто полюбовались на синие корочки? Зачем они им понадобились?aniretake wrote: ↑22 Aug 2017 13:16У нас тоже спросили на въезде и выезде из Питера в июне, и попросили паспорта предъявить..voldemarvm wrote: ↑27 Jul 2017 00:26 У сына на прошлой неделе при въезде в Домодедово спросили, есть ли второй паспорт. Он ответил - да. После чего попросили показать.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Могли бы не показывать если Российские паспорта в порядке.
Спрашивают для статистики. Меня вот ни разу не спрашивали за наверное больше сотни перелетов..
Спрашивают для статистики. Меня вот ни разу не спрашивали за наверное больше сотни перелетов..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не оформлено и не написано. Наоборот, в анкетке есть пункт "сведения об обращении в полномочный орган иностранного государства о выходе указанного гражданина из гражданства данного государства или об отказе от имеющегося у него документа на право постоянного проживания в иностранном государстве"
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Только что из Москвы. Про второе гражданство спросили и на прилёте и на вылете. На вылете я поинтересовался а что было бы если бы я имел оное. Сказали что ничего, просто галчку ставят в соответствующей клеточке.
Ну и работники авиакомпании дважны проверили впустят ли меня в США, но это уже чтобы не везти меня обратно за свой счёт, если чего
Ну и работники авиакомпании дважны проверили впустят ли меня в США, но это уже чтобы не везти меня обратно за свой счёт, если чего
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Я тоже только что из Москвы - ни разу не спрашивали про другие гражданства. Просто рус. паспорт посмотрели, отсканировали (или что там они с ним делают), штамп поставили и все. Никаких вопросов "зачем, куда и откуда" не задавали.
Ам. документы (у меня ГК) спросили при регистрации на рейс и перед посадкой в самолет работники а/к.
Ам. документы (у меня ГК) спросили при регистрации на рейс и перед посадкой в самолет работники а/к.
-
- Новичок
Несколько дней назад летел из Шереметьево в New York.
Работники авиакомпании брали только паспорт США.
На паспортном контроле дал паспорт РФ. Пограничник попросил посадочный талон. Потом спросил если я постоянно проживаю в США, (визы нет и паспорт РФ выдан в США), я сказал да. Он попросил паспорт США. Я дал паспорт США. Он его положил на тот же сканер на который клал паспорт РФ. Потом отдал мне оба паспорта и все.
Работники авиакомпании брали только паспорт США.
На паспортном контроле дал паспорт РФ. Пограничник попросил посадочный талон. Потом спросил если я постоянно проживаю в США, (визы нет и паспорт РФ выдан в США), я сказал да. Он попросил паспорт США. Я дал паспорт США. Он его положил на тот же сканер на который клал паспорт РФ. Потом отдал мне оба паспорта и все.
-
- Уже с Приветом
Щас проходил паспортный контроль в Шарике на вылет и девчонка погранец меня узнала. Я у ней на прилет летом проходил. Говорит похудел...
Посмеялись.
Люблю наших деффчат пограничниц... классные они!!!
Время для немного кофе с коньяком!
Посмеялись.
Люблю наших деффчат пограничниц... классные они!!!
Время для немного кофе с коньяком!