Почему многие предпочитают любить Россию издалека

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Почему многие предпочитают любить Россию издалека

Post by Next »

stenking wrote:
Next wrote: Ну, т.е., какой-нить сын арабского шейха запросто можешь подкатить к Обаме и задарить ему золотой роллс-ройс. И максимум, что Обама заплатит за него - 23% гифт такс :)
Да может. Но..
When personal gifts accepted by the President or his immediate family exceed a certain amount, those gifts are required to be publicly disclosed in financial disclosure reports filed annually by the President.

https://www.fas.org/sgp/crs/misc/R42662.pdf
И вся страна обсуждает что президент ПРИНЯЛ в подарок от сына шейха золотой автомобиль. Чувствуете разницу? Кстати это исключения сделаны только для 3 человек - президент, жена и вице президент и то они должны отчитаться. И то только от американцев и налоги всё равно нужно платить. Никто больше принять такие подарки права не имеет.

Это небо и земля с тем что в России происходит конечно
Ну, то есть, вы признаете, что врали-таки вы, я правильно понимаю? :roll:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote:Ну, т.е., какой-нить сын арабского шейха запросто можешь подкатить к Обаме и задарить ему золотой роллс-ройс. И максимум, что Обама заплатит за него - 23% гифт такс :)
Даже если бы это было так, необходимость зарегестрировать подарок существенно снижает шанс что подарок повлияет на решения президента (конкуренты тутже воспользуются).
Но пример с сыном арабского шейха некатит - чтобы себе оставить потребуется одобрение конгреса
Even though heads of state have traditionally exchanged gifts as expressions of goodwill, the Constitution (Article I, Section 9) prohibits anyone in the US Government from receiving a personal gift from a foreign head of state without the consent of Congress.
http://www.reagan.utexas.edu/archives/r ... gifts.html
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:В США , в отличии от России отсутствует оппозиционная деятельность как явление. Т.е. в американской системе нет места оппозиции в принципе. Журналисты раскрывающие глаза на правду большая редкость
Чушь. Вы явно не владеете мат частью. Или ненависть к США мешает вам обьективно смотреть на ситуацию. В США полно критических статей и журналистов которые постоянно копают, и часто раскапывают проблемы на всех гос уровнях. Некоторые издания именно этим и занимаются. Многие довольно влоятельные политики в США оказались в тюрьме благодаря деятельности журналистов, от губернаторов до членов Конгресса. Мне кажется что вы даже не пытаетесь разобратся в вопросе. ГВам главное забросить какую-нубудь утрку и устроить спор. А уже сравнивать с Россией, где многих оппозиционных журналистов просто убили, а все основные ТВ каналы фактически находятся в руках Кремля, так вообще смешно.
Не судите по себе. Что касается США у меня нет к ним каких-то фобий. В отличии от вас, я не в поливаю их желчью, как вы брызжите на Россию. Не любил бы -так бы и сказал, без проблем.
Знаю много американцев, очень хорошие люди. Вернее даже так, где-бы не встречал американцев, нормальные люди. Со странностями и своими тараканами, пробелами в понимании что происходит, но адекватные. Они не виноваты, что их страна ведет такую внешнюю политику. Русскоязычных эмигрантов не считаю за американцев.
Просто вы не в состоянии понять, что это обычный разговор на равных. НЕ как вы привыкли снизу вверх, а на равных. И к США такие же требования как к России. А именно, констатация факта.
Вам не верится, но это так. Вся система так устроена, что шанс появится оппозиции в США =0. Критические статьи -это ерунда. Они тонут в массе мэинстрима. И патриоты в США есть. Такие как Сноуден, О. Стоун, тот-же Меннинг. И они достойны уважения потому-что каждый по свойму ведут неравную борьбу с тоталитарной системой.
Только не надо песен насчет критических статей и журналистов которые что-то там копают. Это никто не читает. Промывка мозгов поставлена на такой уровень, что индивидум не нуждается в обективной информации. 32млн взрослого населения ампериканцев даже читать не умеют. Какие статьи?
По сравнению с Россией и Европой, США изолированная от внешнего мира система под полным контролем СМИ. Вы хоть посмотрите на Псаки, это пресс аташе крупнейшего в мире департамента. Т.е. уровень развития комиксов -полный позор. Псаки будет учить мир что делать? Ну хавайте молча, что дают. Только сами хавайте, не надо другим навязывать.
К США в России изменится отношение как только перестанет совать свой нос куда только можно.
А пока это страна агрессор несущая хаос по всему миру самопровозгласившая себя мировым жандармом у которого геополитические интересы везде.
Peace
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote:
Next wrote:Ну, т.е., какой-нить сын арабского шейха запросто можешь подкатить к Обаме и задарить ему золотой роллс-ройс. И максимум, что Обама заплатит за него - 23% гифт такс :)
Даже если бы это было так, необходимость зарегестрировать подарок существенно снижает шанс что подарок повлияет на решения президента (конкуренты тутже воспользуются).
Но пример с сыном арабского шейха некатит - чтобы себе оставить потребуется одобрение конгреса
Even though heads of state have traditionally exchanged gifts as expressions of goodwill, the Constitution (Article I, Section 9) prohibits anyone in the US Government from receiving a personal gift from a foreign head of state without the consent of Congress.
http://www.reagan.utexas.edu/archives/r ... gifts.html
Ну не требуется же :)
Domestic Gifts

Any gift not from a foreign government official is considered a domestic gift. Domestic gifts to the President and/or First Lady may be disposed of in any manner the President and First Lady wish. If they want to keep a domestic gift, they do not have to purchase it from the Government.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Next wrote:
Ну, то есть, вы признаете, что врали-таки вы, я правильно понимаю? :roll:
Да, конечно признаю что немного ошибался. Не сильно конечно, но да, президенту США можно подарить что-то дорогое но только публично. Что не отменяет вопрос про часы путина - кто ему их подарил если подарил вообще и не отменяет как вы выкручиваетесь пытаясь показать что в США тоже самое. Нет, совсем не то же самое.
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote: Ну не требуется же :)
not from a foreign government official
Я неуверен, что член правящей семи прокатит как неофициальный.. но мы как-то уж больно далеко забурились от "часов путина".. он то их точно не задекларировал..
ниву задекларировал, а часики позабыл :pain1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote:
Next wrote: Ну не требуется же :)
not from a foreign government official
Я неуверен, что член правящей семи прокатит как неофициальный.. но мы как-то уж больно далеко забурились от "часов путина".. он то их точно не задекларировал..
ниву задекларировал, а часики позабыл :pain1:
Почему вы решили, что они у него в собственности?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Next wrote: Почему вы решили, что они у него в собственности?
Ага, друг поносить дал..Вот почему вы просто не можете признать что да, некрасивая ситуация, нужно менять законы. Вот что вам мешает это сделать?
Бога нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:Она не журналист и не работник правозащитной организации.
Единственный кого из моего списка можно было как-то с ней сравнивать это Трепашкин... только ему кроме разглашения пришили ещё уголовку и закрыли все материалы которые он якобы разгласил.
То что она разгласила обсосали на всех уровнях и придали ей всемирную известность..
Кто в США знает кто такой Трепашкин?
Вы о чем сейчас? Какая разница обсосали или нет. Те немногие кто осмелился огласить информацию компрометирующую США преследуются. Ну поговорили о Меннинге и дали 35 лет за видео. Чтоб другим неповадно было.
Собственно их и мало т.к. никакого инакомыслия нет. Нет критического восприятия США среди населения. Все подавлено. Поэтому полный одобрямс. Как в СССР 70х.
geek7 wrote: Опять же после красивых разговоров про увод в сторону как некрасивый прием, в обсуждении расследований терактов приводить ее как-то странно.
Вот если найдете посаженных или убитых при попытке расследований 9/11 то повинюсь-они должны быть в списке.
Я про теракты не говорил. Это вы зачем-то пытаетесь сузить формат разговора до 9.11 и: а) О сша говорить исключительно в рамках заданной темы. б) о России смешивать все в одну кучу и обличать. Очень удобно, но не соответствует реальности т.к. в России одни проблемы, в США другие.
К примеру, есть ли в США крупные СМИ, формирующие негативное восприятие американской же внешней политики? Если нет то почему. Ответьте не лукавя пожалуйста.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
Единственный кого из моего списка можно было как-то с ней сравнивать это Трепашкин... только ему кроме разглашения пришили ещё уголовку и закрыли все материалы которые он якобы разгласил.
То что она разгласила обсосали на всех уровнях и придали ей всемирную известность..
Так вы сами выделили только Меннинга и сосредоточили на нем внимание.
Так все остальные из Вашего списка даже не посажены.. я уж не говорю об убийствах
Они не посажены потому что скрываются от преследований властями США за ту самую True.
Если бы в США были свои навальные_латынины_альбацы они бы давно уже скрывались от властей, это уже абсолютно очевидно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
geek7 wrote:отсутствие попыток расследований просто иллюстрирует результат.
отсутствие попыток расследований говорит о том что раследовать нечего. в отличии от вас судьи не считают что фамилия Путин это основание для раследования
Мне то какраз хоть Путин хоть Пупкин, надел часы на порядок дороже доходов - отвечай откуда... а вот у судей Путин - работодатель (и взятель если надо).. а Пупкина трогать можно.
опять часы? а у вас копы в негров стреляют
Нет, можно только про часы.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
Вы о чем сейчас? Какая разница обсосали или нет.
Большая. Раз предали гласности значит как минимум ее жертва не бесполезна
Frukt wrote: Те немногие кто осмелился огласить информацию компрометирующую США преследуются.
Да кто только президентов США не пытался компроментировать.. кто убил Монику Левински? на сколько сели обвинители?

Frukt wrote:
geek7 wrote: Опять же после красивых разговоров про увод в сторону как некрасивый прием, в обсуждении расследований терактов приводить ее как-то странно.
Вот если найдете посаженных или убитых при попытке расследований 9/11 то повинюсь-они должны быть в списке.
Я про теракты не говорил. Это вы зачем-то пытаетесь сузить формат разговора до 9.11
Так Вы решили обсудить мой список, почему его нельзя расширить - я объяснил
Frukt wrote:а) О сша говорить исключительно в рамках заданной темы. б) о России смешивать все в одну кучу и обличать. Очень удобно, но не соответствует реальности т.к. в России одни проблемы, в США другие.
Так я и не спорю что проблемы разные, но Вы зачем-то решили приплести в теме про проблемы России США. ну конечно, если целью было показать как хорошо в России и плохо в США, то Вы поставили себя в невыгодное положение. Откройте тему про проблемы США.. например отсутствие федерального закона об оплачиваемом декретном отпуске - там преимущество России крыть будет нечем.. ну или тех же негров
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Lida wrote:
alex67 wrote: Вы точно про нынешнюю власть? Вы уверены, что на Красной площади все еще кричат "Рейган дурак"?
А что там кричат? "Обама дурак?" Хрен редьки не слаще. Смысл от замены "Рейгана" на "Обаму" особо не потерялся.
Первая фраза, которую я лично слышала зимой в Москве от знакомых и мало-знакомых - " И что же Америка с нами делает!!!!" ... это обычно шло вместо "здравствуйте". Ну и потом весь набор о том как гениален Путин и какой козел Обама. Со сторой частью фразы я очень даже согласна. А насчет безусловной гениальности - не очень. :no:
Не, не. Сейчас там чаще кричат: «Псаки – дура!».
Ну вот далась им эта Псаки. Здесь в штатах об такой многие и знать не знают и ведать не ведают. Я о ней только благодаря русс ТВ и русс соцсетям и узнала. Пришлось посерчить, кто такая. Оказалось, «говорящая голова» Госдепа. И чо? Чтоже американские простые граждане не предъявляли никаких претензий Игорю Кириллову и другим дикторам совТВ, тоже, как и Псаки, читающим чужие слова по бумажке?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Lida wrote:
alex67 wrote: Вы точно про нынешнюю власть? Вы уверены, что на Красной площади все еще кричат "Рейган дурак"?
А что там кричат? "Обама дурак?" Хрен редьки не слаще. Смысл от замены "Рейгана" на "Обаму" особо не потерялся.
так и Обама однозначно не умнее Рейгана.
Ну так здесь и кричат об этом. Что он не умнее. И стикеры на машины наклеивают, и банеры над хайвеями развешивают с просьбой клаксонить, если согласен. И клаксонят таки люди. Могу представить такие банеры и тем более стикеры там, в России, и чтобы про Путина. Не, про Обаму то конечно (как прежде про Рейгана), там смело могут и наклеить, и развесить и посреди Красной площади прокричать. Так что, да, тамошняя демократия ничем не отличается от тутошней: и здесь и там можно перед Белым домом или на Красной площади прокричать «Обама-дурак» и абсолютно ничего за это не будет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote:
Next wrote: Почему вы решили, что они у него в собственности?
Ага, друг поносить дал..Вот почему вы просто не можете признать что да, некрасивая ситуация, нужно менять законы. Вот что вам мешает это сделать?
Оттуда, что признавать нечего.
Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
...
6) получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения). Подарки, полученные гражданским служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются соответственно федеральной собственностью и собственностью субъекта Российской Федерации и передаются гражданским служащим по акту в государственный орган, в котором он замещает должность гражданской службы, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации;
При этом, ничто не мешает выдавать данные подарки во временное пользование, особенно с учетом того, что президент содержится за счет бюджета страны.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote: Можете успокоится, довольно спокойно и взвешенно в России относятся к тем или иным событиям. "Рейган дурак" не кричат.
Но как понимаю, что бы вы были довольны. Надо кричать "Обама умный"? А вдруг он действительно дурак, тогда что делать? :pain1:
что значит вдруг? разве есть сомнения? :mrgreen:
Умным людям всегда присуще сомневаться, а вот у дураков, да, у них сомнений нет никаких. :D
Умный говорит: «Я знаю, что я ничего не знаю», а дурак уверенно и, ничуть не сомневаясь, заявляет: «Я знаю все». © :umnik1:

В общем, при всей моей нелюбви к Обаме, лично я бы крепко бы подумала, прежде чем называть дураком выпускника Колумбийского и Гарвардского университетов.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Почему даже дорогу хрен ты перейдешь в России? Опять Путин или неблагоприятная экономическая ситуация?

https://www.youtube.com/watch?v=-uzeeE4yewk
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Mirandolina wrote:
Lida wrote:
Первая фраза, которую я лично слышала зимой в Москве от знакомых и мало-знакомых - " И что же Америка с нами делает!!!!" ... это обычно шло вместо "здравствуйте". Ну и потом весь набор о том как гениален Путин и какой козел Обама. Со сторой частью фразы я очень даже согласна. А насчет безусловной гениальности - не очень. :no:
Не, не. Сейчас там чаще кричат: «Псаки – дура!».
Ну вот далась им эта Псаки. Здесь в штатах об такой многие и знать не знают и ведать не ведают. Я о ней только благодаря русс ТВ и русс соцсетям и узнала. Пришлось посерчить, кто такая. Оказалось, «говорящая голова» Госдепа. И чо? Чтоже американские простые граждане не предъявляли никаких претензий Игорю Кириллову и другим дикторам совТВ, тоже, как и Псаки, читающим чужие слова по бумажке?
Аналогично. Только благодаря рус-ТВ и форуму Привет. :D
У вас все получится!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Что собственно этим сказать хотели? Склочные тетки везде есть и во многих ситациях доходит до драк
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
Вы о чем сейчас? Какая разница обсосали или нет.
Большая. Раз предали гласности значит как минимум ее жертва не бесполезна
Железо-бетонная логика, ничего не скажешь. Помуссировал деятельность инкомыслящего и можно расстреливать. А верующие в "кровавые гулаги" в России будут кивать головами и подтверждать, что это настоящая демократия и есть.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Mirandolina wrote:
piligrim77 wrote:
Frukt wrote: Можете успокоится, довольно спокойно и взвешенно в России относятся к тем или иным событиям. "Рейган дурак" не кричат.
Но как понимаю, что бы вы были довольны. Надо кричать "Обама умный"? А вдруг он действительно дурак, тогда что делать? :pain1:
что значит вдруг? разве есть сомнения? :mrgreen:
Умным людям всегда присуще сомневаться, а вот у дураков, да, у них сомнений нет никаких. :D
Умный говорит: «Я знаю, что я ничего не знаю», а дурак уверенно и, ничуть не сомневаясь, заявляет: «Я знаю все». © :umnik1:

В общем, при всей моей нелюбви к Обаме, лично я бы крепко бы подумала, прежде чем называть дураком выпускника Колумбийского и Гарвардского университетов.
Ну почему же нельзя то? Вполне можно. У нас неприкасаемых нет. :umnik1: :-)
Как выпускник Гарварда может и был умный, а как президент дурак.
В школе классная так и говорила "по математике пять- по жизни два!".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Те немногие кто осмелился огласить информацию компрометирующую США преследуются.
Да кто только президентов США не пытался компроментировать.. кто убил Монику Левински? на сколько сели обвинители?
Интересное движение руки...
Хотя, можно понять. В тех условиях которые созданы в США журналистов или политиков критически воспринимающих внешнюю политику США просто нет. Поэтому уже и Левински идет в ход.
Но в чем то вы правы. Левински и Навальный определенно имеют много общего. 8) :roll:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Mirandolina wrote: Не, не. Сейчас там чаще кричат: «Псаки – дура!».
Ну вот далась им эта Псаки. Здесь в штатах об такой многие и знать не знают и ведать не ведают. Я о ней только благодаря русс ТВ и русс соцсетям и узнала.
Это плохо или хорошо?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: Так Вы решили обсудить мой список, почему его нельзя расширить - я объяснил
Во первых ваш список слишком предвзятый. Зачем вы его вообще составили непонятно.
geek7 wrote:
Frukt wrote:а) О сша говорить исключительно в рамках заданной темы. б) о России смешивать все в одну кучу и обличать. Очень удобно, но не соответствует реальности т.к. в России одни проблемы, в США другие.
Так я и не спорю что проблемы разные, но Вы зачем-то решили приплести в теме про проблемы России США. ну конечно, если целью было показать как хорошо в России и плохо в США, то Вы поставили себя в невыгодное положение. Откройте тему про проблемы США.. например отсутствие федерального закона об оплачиваемом декретном отпуске - там преимущество России крыть будет нечем.. ну или тех же негров
Тема не только про проблемы России. Кстати, почему я должен открывать топик про проблемы США... :pain1:
Забавно, но ура-патриоты америки ака "советские либералы" почему-то не открывают топики о насущных проблемах в США. :pain1:
Peace

Return to “Политика”