Ну, то есть, вы признаете, что врали-таки вы, я правильно понимаю?stenking wrote:Да может. Но..Next wrote: Ну, т.е., какой-нить сын арабского шейха запросто можешь подкатить к Обаме и задарить ему золотой роллс-ройс. И максимум, что Обама заплатит за него - 23% гифт такс
И вся страна обсуждает что президент ПРИНЯЛ в подарок от сына шейха золотой автомобиль. Чувствуете разницу? Кстати это исключения сделаны только для 3 человек - президент, жена и вице президент и то они должны отчитаться. И то только от американцев и налоги всё равно нужно платить. Никто больше принять такие подарки права не имеет.When personal gifts accepted by the President or his immediate family exceed a certain amount, those gifts are required to be publicly disclosed in financial disclosure reports filed annually by the President.
https://www.fas.org/sgp/crs/misc/R42662.pdf
Это небо и земля с тем что в России происходит конечно
Почему многие предпочитают любить Россию издалека
-
- Уже с Приветом
Re: Почему многие предпочитают любить Россию издалека
-
- Уже с Приветом
Даже если бы это было так, необходимость зарегестрировать подарок существенно снижает шанс что подарок повлияет на решения президента (конкуренты тутже воспользуются).Next wrote:Ну, т.е., какой-нить сын арабского шейха запросто можешь подкатить к Обаме и задарить ему золотой роллс-ройс. И максимум, что Обама заплатит за него - 23% гифт такс
Но пример с сыном арабского шейха некатит - чтобы себе оставить потребуется одобрение конгреса
http://www.reagan.utexas.edu/archives/r ... gifts.htmlEven though heads of state have traditionally exchanged gifts as expressions of goodwill, the Constitution (Article I, Section 9) prohibits anyone in the US Government from receiving a personal gift from a foreign head of state without the consent of Congress.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Не судите по себе. Что касается США у меня нет к ним каких-то фобий. В отличии от вас, я не в поливаю их желчью, как вы брызжите на Россию. Не любил бы -так бы и сказал, без проблем.AverageJoe wrote:Чушь. Вы явно не владеете мат частью. Или ненависть к США мешает вам обьективно смотреть на ситуацию. В США полно критических статей и журналистов которые постоянно копают, и часто раскапывают проблемы на всех гос уровнях. Некоторые издания именно этим и занимаются. Многие довольно влоятельные политики в США оказались в тюрьме благодаря деятельности журналистов, от губернаторов до членов Конгресса. Мне кажется что вы даже не пытаетесь разобратся в вопросе. ГВам главное забросить какую-нубудь утрку и устроить спор. А уже сравнивать с Россией, где многих оппозиционных журналистов просто убили, а все основные ТВ каналы фактически находятся в руках Кремля, так вообще смешно.Frukt wrote:В США , в отличии от России отсутствует оппозиционная деятельность как явление. Т.е. в американской системе нет места оппозиции в принципе. Журналисты раскрывающие глаза на правду большая редкость
Знаю много американцев, очень хорошие люди. Вернее даже так, где-бы не встречал американцев, нормальные люди. Со странностями и своими тараканами, пробелами в понимании что происходит, но адекватные. Они не виноваты, что их страна ведет такую внешнюю политику. Русскоязычных эмигрантов не считаю за американцев.
Просто вы не в состоянии понять, что это обычный разговор на равных. НЕ как вы привыкли снизу вверх, а на равных. И к США такие же требования как к России. А именно, констатация факта.
Вам не верится, но это так. Вся система так устроена, что шанс появится оппозиции в США =0. Критические статьи -это ерунда. Они тонут в массе мэинстрима. И патриоты в США есть. Такие как Сноуден, О. Стоун, тот-же Меннинг. И они достойны уважения потому-что каждый по свойму ведут неравную борьбу с тоталитарной системой.
Только не надо песен насчет критических статей и журналистов которые что-то там копают. Это никто не читает. Промывка мозгов поставлена на такой уровень, что индивидум не нуждается в обективной информации. 32млн взрослого населения ампериканцев даже читать не умеют. Какие статьи?
По сравнению с Россией и Европой, США изолированная от внешнего мира система под полным контролем СМИ. Вы хоть посмотрите на Псаки, это пресс аташе крупнейшего в мире департамента. Т.е. уровень развития комиксов -полный позор. Псаки будет учить мир что делать? Ну хавайте молча, что дают. Только сами хавайте, не надо другим навязывать.
К США в России изменится отношение как только перестанет совать свой нос куда только можно.
А пока это страна агрессор несущая хаос по всему миру самопровозгласившая себя мировым жандармом у которого геополитические интересы везде.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну не требуется жеgeek7 wrote:Даже если бы это было так, необходимость зарегестрировать подарок существенно снижает шанс что подарок повлияет на решения президента (конкуренты тутже воспользуются).Next wrote:Ну, т.е., какой-нить сын арабского шейха запросто можешь подкатить к Обаме и задарить ему золотой роллс-ройс. И максимум, что Обама заплатит за него - 23% гифт такс
Но пример с сыном арабского шейха некатит - чтобы себе оставить потребуется одобрение конгресаhttp://www.reagan.utexas.edu/archives/r ... gifts.htmlEven though heads of state have traditionally exchanged gifts as expressions of goodwill, the Constitution (Article I, Section 9) prohibits anyone in the US Government from receiving a personal gift from a foreign head of state without the consent of Congress.
Domestic Gifts
Any gift not from a foreign government official is considered a domestic gift. Domestic gifts to the President and/or First Lady may be disposed of in any manner the President and First Lady wish. If they want to keep a domestic gift, they do not have to purchase it from the Government.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно признаю что немного ошибался. Не сильно конечно, но да, президенту США можно подарить что-то дорогое но только публично. Что не отменяет вопрос про часы путина - кто ему их подарил если подарил вообще и не отменяет как вы выкручиваетесь пытаясь показать что в США тоже самое. Нет, совсем не то же самое.Next wrote:
Ну, то есть, вы признаете, что врали-таки вы, я правильно понимаю?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я неуверен, что член правящей семи прокатит как неофициальный.. но мы как-то уж больно далеко забурились от "часов путина".. он то их точно не задекларировал..Next wrote: Ну не требуется же
not from a foreign government official
ниву задекларировал, а часики позабыл
-
- Уже с Приветом
Почему вы решили, что они у него в собственности?geek7 wrote:Я неуверен, что член правящей семи прокатит как неофициальный.. но мы как-то уж больно далеко забурились от "часов путина".. он то их точно не задекларировал..Next wrote: Ну не требуется же
not from a foreign government official
ниву задекларировал, а часики позабыл
-
- Уже с Приветом
Ага, друг поносить дал..Вот почему вы просто не можете признать что да, некрасивая ситуация, нужно менять законы. Вот что вам мешает это сделать?Next wrote: Почему вы решили, что они у него в собственности?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы о чем сейчас? Какая разница обсосали или нет. Те немногие кто осмелился огласить информацию компрометирующую США преследуются. Ну поговорили о Меннинге и дали 35 лет за видео. Чтоб другим неповадно было.geek7 wrote:Она не журналист и не работник правозащитной организации.
Единственный кого из моего списка можно было как-то с ней сравнивать это Трепашкин... только ему кроме разглашения пришили ещё уголовку и закрыли все материалы которые он якобы разгласил.
То что она разгласила обсосали на всех уровнях и придали ей всемирную известность..
Кто в США знает кто такой Трепашкин?
Собственно их и мало т.к. никакого инакомыслия нет. Нет критического восприятия США среди населения. Все подавлено. Поэтому полный одобрямс. Как в СССР 70х.
Я про теракты не говорил. Это вы зачем-то пытаетесь сузить формат разговора до 9.11 и: а) О сша говорить исключительно в рамках заданной темы. б) о России смешивать все в одну кучу и обличать. Очень удобно, но не соответствует реальности т.к. в России одни проблемы, в США другие.geek7 wrote: Опять же после красивых разговоров про увод в сторону как некрасивый прием, в обсуждении расследований терактов приводить ее как-то странно.
Вот если найдете посаженных или убитых при попытке расследований 9/11 то повинюсь-они должны быть в списке.
К примеру, есть ли в США крупные СМИ, формирующие негативное восприятие американской же внешней политики? Если нет то почему. Ответьте не лукавя пожалуйста.
Peace
-
- Уже с Приветом
Они не посажены потому что скрываются от преследований властями США за ту самую True.geek7 wrote:Так все остальные из Вашего списка даже не посажены.. я уж не говорю об убийствахFrukt wrote:Так вы сами выделили только Меннинга и сосредоточили на нем внимание.geek7 wrote:Она не журналист и не работник правозащитной организации.
Единственный кого из моего списка можно было как-то с ней сравнивать это Трепашкин... только ему кроме разглашения пришили ещё уголовку и закрыли все материалы которые он якобы разгласил.
То что она разгласила обсосали на всех уровнях и придали ей всемирную известность..
Если бы в США были свои навальные_латынины_альбацы они бы давно уже скрывались от властей, это уже абсолютно очевидно.
Peace
-
- Уже с Приветом
Нет, можно только про часы.piligrim77 wrote:опять часы? а у вас копы в негров стреляютgeek7 wrote:Мне то какраз хоть Путин хоть Пупкин, надел часы на порядок дороже доходов - отвечай откуда... а вот у судей Путин - работодатель (и взятель если надо).. а Пупкина трогать можно.piligrim77 wrote:отсутствие попыток расследований говорит о том что раследовать нечего. в отличии от вас судьи не считают что фамилия Путин это основание для раследованияgeek7 wrote:отсутствие попыток расследований просто иллюстрирует результат.
Peace
-
- Уже с Приветом
Большая. Раз предали гласности значит как минимум ее жертва не бесполезнаFrukt wrote:Вы о чем сейчас? Какая разница обсосали или нет.geek7 wrote:Она не журналист и не работник правозащитной организации.
Да кто только президентов США не пытался компроментировать.. кто убил Монику Левински? на сколько сели обвинители?Frukt wrote: Те немногие кто осмелился огласить информацию компрометирующую США преследуются.
Так Вы решили обсудить мой список, почему его нельзя расширить - я объяснилFrukt wrote:Я про теракты не говорил. Это вы зачем-то пытаетесь сузить формат разговора до 9.11geek7 wrote: Опять же после красивых разговоров про увод в сторону как некрасивый прием, в обсуждении расследований терактов приводить ее как-то странно.
Вот если найдете посаженных или убитых при попытке расследований 9/11 то повинюсь-они должны быть в списке.
Так я и не спорю что проблемы разные, но Вы зачем-то решили приплести в теме про проблемы России США. ну конечно, если целью было показать как хорошо в России и плохо в США, то Вы поставили себя в невыгодное положение. Откройте тему про проблемы США.. например отсутствие федерального закона об оплачиваемом декретном отпуске - там преимущество России крыть будет нечем.. ну или тех же негровFrukt wrote:а) О сша говорить исключительно в рамках заданной темы. б) о России смешивать все в одну кучу и обличать. Очень удобно, но не соответствует реальности т.к. в России одни проблемы, в США другие.
-
- Уже с Приветом
Не, не. Сейчас там чаще кричат: «Псаки – дура!».Lida wrote:А что там кричат? "Обама дурак?" Хрен редьки не слаще. Смысл от замены "Рейгана" на "Обаму" особо не потерялся.alex67 wrote: Вы точно про нынешнюю власть? Вы уверены, что на Красной площади все еще кричат "Рейган дурак"?
Первая фраза, которую я лично слышала зимой в Москве от знакомых и мало-знакомых - " И что же Америка с нами делает!!!!" ... это обычно шло вместо "здравствуйте". Ну и потом весь набор о том как гениален Путин и какой козел Обама. Со сторой частью фразы я очень даже согласна. А насчет безусловной гениальности - не очень.
Ну вот далась им эта Псаки. Здесь в штатах об такой многие и знать не знают и ведать не ведают. Я о ней только благодаря русс ТВ и русс соцсетям и узнала. Пришлось посерчить, кто такая. Оказалось, «говорящая голова» Госдепа. И чо? Чтоже американские простые граждане не предъявляли никаких претензий Игорю Кириллову и другим дикторам совТВ, тоже, как и Псаки, читающим чужие слова по бумажке?
-
- Уже с Приветом
Ну так здесь и кричат об этом. Что он не умнее. И стикеры на машины наклеивают, и банеры над хайвеями развешивают с просьбой клаксонить, если согласен. И клаксонят таки люди. Могу представить такие банеры и тем более стикеры там, в России, и чтобы про Путина. Не, про Обаму то конечно (как прежде про Рейгана), там смело могут и наклеить, и развесить и посреди Красной площади прокричать. Так что, да, тамошняя демократия ничем не отличается от тутошней: и здесь и там можно перед Белым домом или на Красной площади прокричать «Обама-дурак» и абсолютно ничего за это не будет.Мальчик-Одуванчик wrote:так и Обама однозначно не умнее Рейгана.Lida wrote:А что там кричат? "Обама дурак?" Хрен редьки не слаще. Смысл от замены "Рейгана" на "Обаму" особо не потерялся.alex67 wrote: Вы точно про нынешнюю власть? Вы уверены, что на Красной площади все еще кричат "Рейган дурак"?
-
- Уже с Приветом
Оттуда, что признавать нечего.stenking wrote:Ага, друг поносить дал..Вот почему вы просто не можете признать что да, некрасивая ситуация, нужно менять законы. Вот что вам мешает это сделать?Next wrote: Почему вы решили, что они у него в собственности?
При этом, ничто не мешает выдавать данные подарки во временное пользование, особенно с учетом того, что президент содержится за счет бюджета страны.Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
...
6) получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения). Подарки, полученные гражданским служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются соответственно федеральной собственностью и собственностью субъекта Российской Федерации и передаются гражданским служащим по акту в государственный орган, в котором он замещает должность гражданской службы, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации;
-
- Уже с Приветом
Умным людям всегда присуще сомневаться, а вот у дураков, да, у них сомнений нет никаких.piligrim77 wrote:что значит вдруг? разве есть сомнения?Frukt wrote: Можете успокоится, довольно спокойно и взвешенно в России относятся к тем или иным событиям. "Рейган дурак" не кричат.
Но как понимаю, что бы вы были довольны. Надо кричать "Обама умный"? А вдруг он действительно дурак, тогда что делать?
Умный говорит: «Я знаю, что я ничего не знаю», а дурак уверенно и, ничуть не сомневаясь, заявляет: «Я знаю все». ©
В общем, при всей моей нелюбви к Обаме, лично я бы крепко бы подумала, прежде чем называть дураком выпускника Колумбийского и Гарвардского университетов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему даже дорогу хрен ты перейдешь в России? Опять Путин или неблагоприятная экономическая ситуация?
https://www.youtube.com/watch?v=-uzeeE4yewk
https://www.youtube.com/watch?v=-uzeeE4yewk
-
- Уже с Приветом
Аналогично. Только благодаря рус-ТВ и форуму Привет.Mirandolina wrote:Не, не. Сейчас там чаще кричат: «Псаки – дура!».Lida wrote:А что там кричат? "Обама дурак?" Хрен редьки не слаще. Смысл от замены "Рейгана" на "Обаму" особо не потерялся.alex67 wrote: Вы точно про нынешнюю власть? Вы уверены, что на Красной площади все еще кричат "Рейган дурак"?
Первая фраза, которую я лично слышала зимой в Москве от знакомых и мало-знакомых - " И что же Америка с нами делает!!!!" ... это обычно шло вместо "здравствуйте". Ну и потом весь набор о том как гениален Путин и какой козел Обама. Со сторой частью фразы я очень даже согласна. А насчет безусловной гениальности - не очень.
Ну вот далась им эта Псаки. Здесь в штатах об такой многие и знать не знают и ведать не ведают. Я о ней только благодаря русс ТВ и русс соцсетям и узнала. Пришлось посерчить, кто такая. Оказалось, «говорящая голова» Госдепа. И чо? Чтоже американские простые граждане не предъявляли никаких претензий Игорю Кириллову и другим дикторам совТВ, тоже, как и Псаки, читающим чужие слова по бумажке?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Что собственно этим сказать хотели? Склочные тетки везде есть и во многих ситациях доходит до драк
-
- Уже с Приветом
Железо-бетонная логика, ничего не скажешь. Помуссировал деятельность инкомыслящего и можно расстреливать. А верующие в "кровавые гулаги" в России будут кивать головами и подтверждать, что это настоящая демократия и есть.geek7 wrote:Большая. Раз предали гласности значит как минимум ее жертва не бесполезнаFrukt wrote:Вы о чем сейчас? Какая разница обсосали или нет.geek7 wrote:Она не журналист и не работник правозащитной организации.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну почему же нельзя то? Вполне можно. У нас неприкасаемых нет.Mirandolina wrote:Умным людям всегда присуще сомневаться, а вот у дураков, да, у них сомнений нет никаких.piligrim77 wrote:что значит вдруг? разве есть сомнения?Frukt wrote: Можете успокоится, довольно спокойно и взвешенно в России относятся к тем или иным событиям. "Рейган дурак" не кричат.
Но как понимаю, что бы вы были довольны. Надо кричать "Обама умный"? А вдруг он действительно дурак, тогда что делать?
Умный говорит: «Я знаю, что я ничего не знаю», а дурак уверенно и, ничуть не сомневаясь, заявляет: «Я знаю все». ©
В общем, при всей моей нелюбви к Обаме, лично я бы крепко бы подумала, прежде чем называть дураком выпускника Колумбийского и Гарвардского университетов.
Как выпускник Гарварда может и был умный, а как президент дурак.
В школе классная так и говорила "по математике пять- по жизни два!".
Peace
-
- Уже с Приветом
Интересное движение руки...geek7 wrote:Да кто только президентов США не пытался компроментировать.. кто убил Монику Левински? на сколько сели обвинители?Frukt wrote: Те немногие кто осмелился огласить информацию компрометирующую США преследуются.
Хотя, можно понять. В тех условиях которые созданы в США журналистов или политиков критически воспринимающих внешнюю политику США просто нет. Поэтому уже и Левински идет в ход.
Но в чем то вы правы. Левински и Навальный определенно имеют много общего.
Peace
-
- Уже с Приветом
Это плохо или хорошо?Mirandolina wrote: Не, не. Сейчас там чаще кричат: «Псаки – дура!».
Ну вот далась им эта Псаки. Здесь в штатах об такой многие и знать не знают и ведать не ведают. Я о ней только благодаря русс ТВ и русс соцсетям и узнала.
Peace
-
- Уже с Приветом
Во первых ваш список слишком предвзятый. Зачем вы его вообще составили непонятно.geek7 wrote: Так Вы решили обсудить мой список, почему его нельзя расширить - я объяснил
Тема не только про проблемы России. Кстати, почему я должен открывать топик про проблемы США...geek7 wrote:Так я и не спорю что проблемы разные, но Вы зачем-то решили приплести в теме про проблемы России США. ну конечно, если целью было показать как хорошо в России и плохо в США, то Вы поставили себя в невыгодное положение. Откройте тему про проблемы США.. например отсутствие федерального закона об оплачиваемом декретном отпуске - там преимущество России крыть будет нечем.. ну или тех же негровFrukt wrote:а) О сша говорить исключительно в рамках заданной темы. б) о России смешивать все в одну кучу и обличать. Очень удобно, но не соответствует реальности т.к. в России одни проблемы, в США другие.
Забавно, но ура-патриоты америки ака "советские либералы" почему-то не открывают топики о насущных проблемах в США.
Peace