пообщался с россиянами

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: пообщался с россиянами

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:По следам ...
К двум квартирам прикупить третью - все плохо в России, все ужасно плохо, надо президента менять. :lol:
мне тоже показалось, что звучит забавно и с "хоть кто" согласится трудно... но что у кого-то жемчуг измельчал не значит что направление движения хорошее.. из моих знакомых есть и такие которым не то чтобы есть совсем нечего.. но мяско уже в диете ограничивается финансовыми соображениями итд.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ABPOPA wrote:И насколько недвижимость упала в цене по сравнению с российской?
Ну, вы же не хотите оспорить тот факт, что американская недвижимость к 2011-12 по сравнению с 2007 упала даже не в проценты - в разы? Или хотите? А сейчас опять поднялась. В Канаде в 1980-х была катастрофа местного масштаба с падением цен очень значительным, потом восстановилась. Российская недвижимость тоже падала в 1998 как результат демократии хоть и по-российски, но при мудрых советах многочисленных американских советников и их теории совершенно свободного рынка, а потом, при режиме кровавой гэбни, опять поднялась, и значительно. Сейчас опять период падения - самое время покупать, если кто с деньгами. Тут нет ничего особенного, нет никакого повода для паники, обычное дело для любой страны и любой экономики, главное - набраться терпения, не суетиться.

Безусловно, жить в России стало веселей, только поворачивайся. Цены на все растут, зарплата падает, сокращения чудовищные, бизнесы разоряются в массовом порядке, дешевые турнаправления накрылись. При коммунизме СССР варился в собственном соку за железным занавесом, коммунизм сдох, уря-уря, открыли границы, мир-дружба-жвачка, вписываемся в мировую экономическую систему, ВТО-ГТО, как вдруг - упс! санкции! Здрассьте-пожалуйста! Как же так, ребята, мы так не договаривались, мы же с вами дружим и хотим дружить, за что? А вот за то, что вы нехорошо себя ведете, мы вас накажем, как строгие педагоги наказывают расшалившегося первоклассника, но не ремнем, а рублем, точнее долларом. Деньги - это кровь экономики, а нефть - ваш основной товар, ну вот мы вам кровь перекроем и добычу нефти тоже, в надежде, что народ российский оголодает, ненавистного ВВП скинет, мы кого-нибудь на его место посадим, благо навык у нас уже выработался, и тогда все будет распрекрасно - как в Ираке, Ливии и на Украине, там мы уже демократию наладили, любо-дорого смотреть. А кто своего счастья не поймет - тот с балкона самоубьется или кто-то его пристрелит, но убийц не найдут, за это не беспокойтесь. За подробностями светлого пути к демократии смотрите Дождь и слушайте Эхо Москвы. Банзай!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

alex67 wrote:
Ну, вы же не хотите оспорить тот факт, что американская недвижимость к 2011-12 по сравнению с 2007 упала даже не в проценты - в разы? Или хотите?
В разы - это в 2-3 раза? По тому графику, что я запостила, этого не скажешь.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Пузырь на рынке жилья США уже надулся
http://www.vestifinance.ru/articles/55148" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

evandrey wrote:Пузырь на рынке жилья США уже надулся
http://www.vestifinance.ru/articles/55148" onclick="window.open(this.href);return false;
"Со II квартала 2012 г. по II квартал 2014 г. цены на жилье выросли на 1,3% в среднем по США. Между тем, цены на жилье выросли на 17%."

Так на 1.3 или на 17? А нельзя ли ссылку на оригинал а не на невразумительныи пересказ из россиискои прессы?

Все о чем он говорит ето потенциальная возможность. А никак не "пузырь уже надулся"
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Славянка wrote:
"Со II квартала 2012 г. по II квартал 2014 г. цены на жилье выросли на 1,3% в среднем по США. Между тем, цены на жилье выросли на 17%."

Так на 1.3 или на 17?...
В Вестифинанс очевидным образом ошибка. Оригинал говорит про рост зряплат 1.3 и рост цен на недвигу 17.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

странная статья
Также стоит учитывать, что в традиционно "дорогих" регионах, таких как Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сан-Хосе и Сан-Диего в Калифорнии, Сиэтл, Портленд, Бостон и Денвер, где проживает 63 млн человек, нагрузка на тех, кто купил жилье в кредит, очень высока. В среднем эти люди платят более 28% от медианного ежемесячного дохода, а этот уровень уже считается непосильным.
Миша меня поправит, но Портленд дорогим, вроде, небыл
Для население такая динамика цен, при том, что они сами не могут себе позволить купить недвижимость, может показаться удивительной. Но эксперты говорят, что этот феномен объяснить просто: во всем виноваты деньги иностранцев.
я бы понял если бы эмигрантов или речь шла о курортных зонах...
США традиционно привлекают к себе внимание многих людей по всему миру в качестве региона, куда можно вложить свои средства. Они покупают недвижимость, стараясь уйти от налогов в своих странах, при этом не ограничиваются одной квартирой. Кроме того, учитывая динамику цен, это может оказаться неплохой инвестицией.[/code]
IMO что-то тут не то.. налоги на недвигу и доход как раз США делают очень не привлекательной инвестицией

Code: Select all

Пузырь на рынке продолжит расти до тех пор, пока американские законодатели не решат ужесточить требования к капиталу, используемому для покупки недвижимости, но это вряд ли случится в обозримом будущем.[/quote]
может как раз заказуха с целью продавить новый закон?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ABPOPA wrote:
alex67 wrote:
Ну, вы же не хотите оспорить тот факт, что американская недвижимость к 2011-12 по сравнению с 2007 упала даже не в проценты - в разы? Или хотите?
В разы - это в 2-3 раза? По тому графику, что я запостила, этого не скажешь.
в среднем по США было скорее 30% чем 3 раза... НО пузырю просто не дали лопнуть - его плавно сдували 0% ставкой.
в отдельных местах типа невады - были и разы...но не глобально как в РФ...с РФ вообще сложно - в рублях то не упало.
сдувание vs дать лопнуть вообще сложный вопрос - с одной стороны кто "попал" тот пострадал бы сильнее в случае лопанья с другой - упало бы, бысто отжалось и пошло в верх.. а тут стагфляция чуть не по японскому варианту
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:в среднем по США было скорее 30% чем 3 раза... НО пузырю просто не дали лопнуть - его плавно сдували 0% ставкой.
Я совершенно уверен в том, что средняя температура по американским больницам всегда будет гораздо лучше, чем по больницам РФ, поскольку даже мочевые пузыри в Америке плавно сдувают, а в РФ кровавый людоед Путин их лопает, причем лично.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

alex67 wrote:
geek7 wrote:в среднем по США было скорее 30% чем 3 раза... НО пузырю просто не дали лопнуть - его плавно сдували 0% ставкой.
Я совершенно уверен в том, что средняя температура по американским больницам всегда будет гораздо лучше, чем по больницам РФ, поскольку даже мочевые пузыри в Америке плавно сдувают, а в РФ кровавый людоед Путин их лопает, причем лично.

Напомните, когда в Америке был последнии дефолт? Россиискии я хорошо помню.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Славянка wrote:
alex67 wrote:
Напомните, когда в Америке был последнии дефолт?...
Смешно. Дефолт в стране - хозяйке принтера?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Славянка wrote:Напомните, когда в Америке был последнии дефолт? Россиискии я хорошо помню.
Я тоже про российский дефолт хорошо помню, даже лучше вас. Он был при разгуле демократии и очень свободного рынка. А вот при режиме кровавой гэбни дефолта почему-то нет и в обозримой перспективе не просматривается. Вы, как и другие ваши коллеги-русофобы, спутали Россию с супердемократической Украиной, там дефолт был три дня назад, и далеко не последний, самое интересное еще впереди.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

alex67 wrote: ...в обозримой перспективе не просматривается.
Not so sure.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Bonny P. wrote:
alex67 wrote: ...в обозримой перспективе не просматривается.
Not so sure.
Как известно, Америка как государство живет в долг, счет идет на триллионы и все время растет. Теперь даже и печатать доллары не нужно, компьютер ФРС нарисует столько ноликов справа, сколько нужно, два щелчка мышкой, детская забава. При разгуле демократии 90-х американские советники насоветовали демократам типа Гайдара-Немцова применить этот метод и в России, выпустив ГКО - помнит ли кто еще про них? Тот же принцип - занимай до посинения, а там разберемся. Однако еще тогда грамотные экономисты предупреждали - занимаешь чужие на время, а отдаешь свои навсегда, рубль - не доллар, нельзя занимать до бесконечности. Я лично читал такие статьи-предупреждения в Финансовых Известиях, поэтому когда гром в виде дефолта грянул, это не было для меня неожиданностью, я свои сбережения давно перевел в валюту наиболее вероятного противника.

Сегодня у меня нет никаких оснований полагать, что финансы РФ расстроены до такой степени, как российские в 1998 или украинские сегодня. Косвенным признаком того, что финансы под контролем, является полное отсутствие мрачных пророчеств на эту тему и в западных СМИ, и среди "пятой колонны". Про коррупцию - захлебываются, про Чайку - с утра до вечера, а про возможный дефолт - молчат, как партизан на допросе. Мечтать о дефолте либералам не запрещается, ведь всем известно, что чем России хуже, тем для них лучше, но, как сказал Путин на вопрос о здоровье - не дождетесь.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

alex67 wrote:Косвенным признаком того, что финансы под контролем, является полное отсутствие мрачных пророчеств на эту тему и в западных СМИ, и среди "пятой колонны". Про коррупцию - захлебываются, про Чайку - с утра до вечера, а про возможный дефолт - молчат, как партизан на допросе.
А ведь один из кандидатов в президенты, продвигаемый либералами и послом США, Мистер Ходорковский был одним из организаторов того дефолта и крупно на нём нажился.

Лет через 5 окажется, что нынешние украинские олигархи тоже очень сильно нажились.

http://www.compromat.ru/page_23654.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Начать хотя бы с того, что не будь таких как Ходорковский, самого дефолта 98-го года в России могло и не быть. К таким выводам по горячим следам пришла «Временная комиссия по расследованию причин, обстоятельств и последствий принятия решений от 17 августа 1998 года о реструктуризации государственных краткосрочных обязательств, девальвации обменного курса рубля, введения моратория на осуществление валютных операций капитального характера». Никогда еще прежде в истории ни одно государство не объявляло дефолт по внутреннему долгу, номинированному в национальной валюте. Ответ на вопрос, почему так произошло, в свое время дала все та же Латынина, сочиняющая сегодня сладкие мифы о Ходорковском. А вот, что она писала о действиях своего героя во время дефолта пять лет назад:

«В 1997–1998 годах олигархи жили тем, что брали валютные кредиты на Западе под низкий процент и вкладывали их в рублевые ГКО под высокий… После паники на азиатских рынках в ноябре 1997 года стало очевидно, что падение рубля – лишь вопрос времени. Понимают ли это западные банки? Нет – иначе они не кредитовали бы олигархов. Понимают ли это олигархи? Да. И вот доказательства. В 1997 году Михаил Ходорковский оставляет пост в «Менатепе» и становится главой холдинга «Роспром»... Банк оказался в одном месте, его покупки – в другом. Теперь смерть банка не могла повредить промышленным холдингам…

В июле 1998 года западные банкиры наконец отказываются пролонгировать ранее выданные кредиты и требуют их возврата… Олигархи в панике бегают по коридорам Белого дома: «Сделайте что-нибудь, чтобы мы могли не платить». Говорят, голос Ходорковского в этом хоре был весьма заметен: 17 августа с «Менатепа» причиталось 80 миллионов по синдицированному кредиту. В конце концов, как рассказывают очевидцы, олигархи прибежали к Кириенко. «Мы у тебя НОРСИ отберем, в землю зароем, если ты как-нибудь не выручишь нас. Разреши не платить Западу». «Хорошо, – говорит Кириенко, – я объявлю мораторий по выплате долгов на Запад, но за это я перестану платить по ГКО».

Буквально накануне дефолта Ельцин уверял, что финансовая система России крепка, как никогда. Но «аргументы» Ходорковского для тогдашнего премьера, которого все за глаза называли «Киндер-сюрприз», оказались весомее президентских. В итоге олигарх из миллионера превратился в миллиардера, а простые люди стали еще беднее.
По данным той же Временной комиссии Совета Федерации по расследованию причин дефолта «в результате решений от 17 августа реальные доходы населения уменьшились в сентябре 1998 года по сравнению с августом этого же года на 31,1 процента. … Общая величина потерь российской банковской системы из-за решений от 17 августа оценивается в 100 - 150 млрд. рублей.»

Кроме того в докладе прозвучала еще одна важная деталь: «Временной комиссией установлено, что привлечение экспертов к подготовке и принятию решений от 17 августа проводилось С.В.Кириенко без необходимых в таких случаях мер по предотвращению несанкционированного разглашения конфиденциальной... При этом доступ к информации о готовящихся решениях получили лица, заведомо заинтересованные в ее коммерческом использовании».
4000 рублей от МБХ

Ходорковский знал, как распорядиться инсайдерской информацией. Напомним, что накануне дефолта его хваленная империя Менатеп-ЮКОС находились на грани банкротства . Головное предприятие ЮКОСа - «Юганскнефтегаз» - входил в первую пятерку крупнейших должников федерального бюджета. Банк Менатеп «висел» на 80 миллионов долларов, долги банка превышали активы в 1,3 раза. А гордость Михаила Ходорковского нефтяная компания ЮКОС должна была заплатить кредиторам более чем 200 млн долларов. Сумма для того времени неподъемная с учетом того, что после 17 августа все крупнейшие «проблемные» банки России были должны частным вкладчикам примерно 470 млн долларов (около12 млрд рублей)

Так что весь 1999 год Ходорковский был занят «игрой в прятки» с государством, кредиторами и вкладчиками – переоформлял активы и распихивал миллионы по офшорам.
Он «экономил» на всем, даже на своих налогах. Например, согласно декларации о доходах Ходорковский официально заработал в 1999 году - 142,4 млн рублей. По закону ему предстояло уплатить налог и взнос в Пенсионный фонд в сумме 54,5 миллиона рублей. Государство получило 4008 рублей — в 12 700 раз меньше.

Зато с 2000 года Михаил Борисович начал жизнь «с чистого листа».
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... age_bubble" onclick="window.open(this.href);return false;
Таймырский пенсионер, недовольный чиновниками, сжег сегодня администрацию города Дудинка (Красноярский край),

Он разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание. Пожар быстро распространился на четырех этажах.

Подозреваемого вычислили быстро — им оказался 63-летний местный житель. Он уже более 30 лет добивался от властей решения проблемы со своей небольшой квартирой. Из-за нехватки жилого фонда однокомнатную квартиру на семью из нескольких человек создали из части коридора.

В пожаре погибло 3 чиновника и еще 8 пострадало.
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:
Нет, просто в США очень низкая инфляция, растущая экономика (пусть не сильно, но на 2-2.5% в год), и очень низкая ипотечная ставка (до сих пор менее 4%).

Рост цен на жильё сильно замедлился в прошлом году в среднем по стране, поэтому говорить о пузыре в общем и целом, не приходится. Я заметил что в НЙ рост цен слегка замедлился, хотя, в популярных местах цены всё равно медленно, но идет вверх. Это я так стараюсь перевести дискуссию на более-менее серьёзный лад.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:При разгуле демократии 90-х американские советники насоветовали демократам типа Гайдара-Немцова применить этот метод и в России, выпустив ГКО - помнит ли кто еще про них? Тот же принцип - занимай до посинения, а там разберемся. Однако еще тогда грамотные экономисты предупреждали - занимаешь чужие на время, а отдаешь свои навсегда, рубль - не доллар, нельзя занимать до бесконечности. Я лично читал такие статьи-предупреждения в Финансовых Известиях, поэтому когда гром в виде дефолта грянул, это не было для меня неожиданностью, я свои сбережения давно перевел в валюту наиболее вероятного противника
В США в 90х был профицит бюджета. Насколько я помню 90е, проблема была не в "западных советах", в том что страна была фактически разворована бывшими апаратчиками КПСС и другими "бизнесменами", которые приватизировали большие куски экономики и воспользовались бардаком и беззаконием чтобы построить свои концерны на развалинах социалистической экономики. Нормальные методы экономического правления не работают в условиях беззакония и везвластия, и там где суды фактически не работают, или находятся под сильным влиянием власти и оллигархии, что имеет место быть и сейчас. И почти все эти люди которые поднялись в 90х сейчас занимают ведущие позиции в списках российских миллиардеров, и многие, если не большинство из них, имеют тёплые отношения с властью.

Что касается западных экономистов, они не советовали России жить в долг. В США проблема долга во многом завязана на разбухших социальных программах для пенсионеров, которых стало значительно больше за последние 10 лет из-за роста продолжительности жизни и массового ухода на пенсию так называемых беби бумеров, и из-за нежелания политиков затянуть ремешок, что имеет место быть и в Италии и многих других странах. Это не имеет отношения к тому что рекомендовали делать в России в 90х - а именно, построение рыночной экономики. Однако, даже более менее адекватные программы были разворованы. Например, программа ваучеров, которая была воплощена в жизнь и ныне процветающим Чубайсом. В Польше и многих других бывших соц странах такие программы реально дали возможность приватизировать соц собственность быстро и довольно справедливо, и дать людям акции народных предприятий, а в России разворовали и обманули. Кто виноват в этом? Не надо винить другхих в своём бардаке, тогда проблемы будет легче решить.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
alex67 wrote:При разгуле демократии 90-х американские советники насоветовали демократам типа Гайдара-Немцова применить этот метод и в России, выпустив ГКО - помнит ли кто еще про них? Тот же принцип - занимай до посинения, а там разберемся. Однако еще тогда грамотные экономисты предупреждали - занимаешь чужие на время, а отдаешь свои навсегда, рубль - не доллар, нельзя занимать до бесконечности. Я лично читал такие статьи-предупреждения в Финансовых Известиях, поэтому когда гром в виде дефолта грянул, это не было для меня неожиданностью, я свои сбережения давно перевел в валюту наиболее вероятного противника
В США в 90х был профицит бюджета. Насколько я помню 90е, проблема была не в "западных советах", в том что страна была фактически разворована бывшими апаратчиками КПСС и другими "бизнесменами", которые приватизировали большие куски экономики и воспользовались бардаком и беззаконием чтобы построить свои концерны на развалинах социалистической экономики. Нормальные методы экономического правления не работают в условиях беззакония и везвластия, и там где суды фактически не работают, или находятся под сильным влиянием власти и оллигархии, что имеет место быть и сейчас. И почти все эти люди которые поднялись в 90х сейчас занимают ведущие позиции в списках российских миллиардеров, и многие, если не большинство из них, имеют тёплые отношения с властью.

Что касается западных экономистов, они не советовали России жить в долг. В США проблема долга во многом завязана на разбухших социальных программах для пенсионеров, которых стало значительно больше за последние 10 лет из-за роста продолжительности жизни и массового ухода на пенсию так называемых беби бумеров, и из-за нежелания политиков затянуть ремешок, что имеет место быть и в Италии и многих других странах. Это не имеет отношения к тому что рекомендовали делать в России в 90х - а именно, построение рыночной экономики. Однако, даже более менее адекватные программы были разворованы. Например, программа ваучеров, которая была воплощена в жизнь и ныне процветающим Чубайсом. В Польше и многих других бывших соц странах такие программы реально дали возможность приватизировать соц собственность быстро и довольно справедливо, и дать людям акции народных предприятий, а в России разворовали и обманули. Кто виноват в этом? Не надо винить другхих в своём бардаке, тогда проблемы будет легче решить.
Иностранные советники при Ельцине. Как это было?
http://dimchenir.livejournal.com/6341.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Это я так стараюсь перевести дискуссию на более-менее серьёзный лад.
Нельзя говорить серьезно с людьми, которые оперируют "средним по США" падением цен на недвижимость в результате финансового кризиса 2008 года.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Насколько я помню 90е, проблема была не в "западных советах", в том что страна была фактически разворована бывшими апаратчиками КПСС и другими "бизнесменами", которые приватизировали большие куски экономики и воспользовались бардаком и беззаконием чтобы построить свои концерны на развалинах социалистической экономики. Нормальные методы экономического правления не работают в условиях беззакония и везвластия, и там где суды фактически не работают, или находятся под сильным влиянием власти и оллигархии, что имеет место быть и сейчас. И почти все эти люди которые поднялись в 90х сейчас занимают ведущие позиции в списках российских миллиардеров, и многие, если не большинство из них, имеют тёплые отношения с властью.

Что касается западных экономистов, они не советовали России жить в долг.
Одно другому не противоречит. Никто не собирается винить один только запад в том, что происходило в РФ в 90-х, но и делать вид, что запад вообще ни при чем, у вас тоже не получится. Что там западные советники советовали или не советовали 20 лет назад, мы сейчас спорить не будем, гораздо важнее тот неоспоримый факт, что они при этом присутствовали и все это наблюдали, и я не припоминаю, чтобы они как-то выступали с осуждением происходящего. Наоборот, Ельцина всюду хвалили, встречали аплодисментами, приняли в "семерку", не обращая внимания на такие мелочи, как дирижирование немецким оркестром или сладкий сон в самолете, приземлившемся в Ирландии.

Но, по крайней мере, мы все согласны, что демократия по-российски - это бардак, беззаконие и безвластие. Отсюда один шаг до понимания роли ВВП, если и не прекратившего полностью, то, по крайней мере, хоть немного уменьшившего это все.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
AverageJoe wrote:Это я так стараюсь перевести дискуссию на более-менее серьёзный лад.
Нельзя говорить серьезно с людьми, которые оперируют "средним по США" падением цен на недвижимость в результате финансового кризиса 2008 года.
Почему средним по РФ можно а средним по США нельзя?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Почему средним по РФ можно а средним по США нельзя?
Вы уж определитесь, можно или нельзя. А то у вашего брата по РФ нельзя, а по США можно, американская привычка к двойным стандартам.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

alex67 wrote: как вдруг - упс! санкции! Здрассьте-пожалуйста! Как же так, ребята, мы так не договаривались, мы же с вами дружим и хотим дружить, за что?!
:lol: :good: :appl:

Это кто же интересно на Россию санкции наложил, по поводу большинство россиян так огорчается?! Неужели продукты качественные недорогие проклятые антихристы закупать запретили?! Или ткани и курорты турецкие, цветы голландские?! Но нет, это оказывается Кремль обложил собственных граждан всеми этими чувствительными для них неприятностями. Кого же коснулись западные санкции?! Давайте присмотримся! А! Так это же ротенбергам-тимченкам санкции ограничили возможности сорить наворованным! А еще военпрому затруднили покупать продвинутое оборудование для установки на вооружения, которым сподручнее военные аферы за пределами России совершать. Но я не припомню ни одной санкции, которая хоть как то бы задела, а не наоборот порадовала простого россиянина. Печалят то в основном САМОсанкции. А еще нафиг ненужные вертолетоносцы не продали, выплатив за них фантастическую неустойку, да в придачу дать перспективную возможность вертолетпрому заключить нехилые контракты с Египтом.

Главная же вина, вменяемая Западу - они, сволочи, научились из камня нефть выжимать, и теперь Баррель-кормилец втрое подешевел. А ведь так удобно было, засирая Сибирь и соря деньгами, выкачивать оттуда нефть и продавать со сверхприбылью, не вылизывая собственную себестоимость! Так привыкли к этому!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Oleg Ivanov wrote:Главная же вина, вменяемая Западу - они, сволочи, научились из камня нефть выжимать, и теперь Баррель-кормилец втрое подешевел. А ведь так удобно было, засирая Сибирь и соря деньгами, выкачивать оттуда нефть и продавать со сверхприбылью, не вылизывая собственную себестоимость! Так привыкли к этому!
Что бы вы написали если бы Газпром вдруг перекрыл поставки газа в Западную Европу после аннексии Косово или бомбежки Ливии ? Там же тоже привыкли к российскому газу сволочи. :pain1:

Return to “Политика”