Фильм запомнился (редким) соответствием названия и содержания.Снежная__ wrote: ↑28 Aug 2018 21:21 Хрен редьки не слаще. Кстати о квартирах. Вчера смотрела русский фильм " Дурак"...откровенно говоря произвел на меня впечатление. Фильм из разряда тех, которые будешь помнить даже через пять лет. Там тоже о квартирах и о беспределе и продажности власти. Странно что цензура пропустила такой фильм в публичный доступ.
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я попробовал смотреть российские сериалы, но тошнит. Реально. В ментовке "хороший" следователь чтобы выбить признание о том, где находится похищенная девочка, сажает одного из тех, кто может знать где она, в железный ящик. Потом минут 5 стучит по ящику бейсбольной битой. После этого подозреваемый рассказывает где девочка. В другом эпизоде, "хорошие" следователи, чтобы задержать преступника, подбрасывают ему пакет с героином. И так далее.Снежная__ wrote: ↑28 Aug 2018 21:21 Хрен редьки не слаще. Кстати о квартирах. Вчера смотрела русский фильм " Дурак"...откровенно говоря произвел на меня впечатление. Фильм из разряда тех, которые будешь помнить даже через пять лет. Там тоже о квартирах и о беспределе и продажности власти. Странно что цензура пропустила такой фильм в публичный доступ.
Я не знаю, насколько реальность согласутеся с тем что показывают, но сама идея того, что для получения признания можно делать что угодно и это хорошо, мне не нравится.
-
- Уже с Приветом
Впечатлил фильм, да. И название четкое.jsjs wrote: ↑28 Aug 2018 21:27Фильм запомнился (редким) соответствием названия и содержания.Снежная__ wrote: ↑28 Aug 2018 21:21 Хрен редьки не слаще. Кстати о квартирах. Вчера смотрела русский фильм " Дурак"...откровенно говоря произвел на меня впечатление. Фильм из разряда тех, которые будешь помнить даже через пять лет. Там тоже о квартирах и о беспределе и продажности власти. Странно что цензура пропустила такой фильм в публичный доступ.
-
- Уже с Приветом
"Дурак" — отличный фильм, в духе фильмов Алексея Балабанова.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да не нужно ничего говорить. Ни для кого не секрет, что зачастуют внуки- дети издеваются над стариками и делают многое, чтоб сжить тех со свету преждевременно, ради квартиры.
-
- Уже с Приветом
Пару лет назад был принят закон об ужесточении оборота наркотических веществ в мед целях. В итоге когда от рака умирал двоюродный брат моей жены, наркотики они не смогли получить. И он последние недели провел мучаясь от жестоких болей. Жена его говорит что еле все это вынесла и я ее понимаю.stenking wrote: ↑28 Aug 2018 21:25В каждом предложении обман. Вот найдите мне мед страховку в Москве которая бы реально покрывала всё. Вертолёт, импланты, долгосрочное лечение, сложные операции, множество специалистов в хороших госпиталях. Или страховку на машину которая в случае аварии может заплатит за ремонт 2-х мерсов, покроет простой работы на месяц, лечение. Аналогичное с остальным - вместо Принстона вы хотите впарить Челябинский политех, вместо Италии походы с рюкзаком и т.д. Это не эквивалент а полное н**воStrangerR wrote: ↑28 Aug 2018 20:02 И выйдет _одно и тоже_. Причем при переезде первые 3 - 5 лет уровень жизни падает, лет через 10 - ну раза в полтора выше чем был бы там, если материально измерять, но если скажем у кого то нет девушки - то в США у него огромные проблемы, в России нет. Реально выигрывают те у которых работают двое или те кто с амбициями на _свой стартап или свой супер бизнес_.
Приблизительно год назад, бывший муж моей сестры начал резко терять вес и ослабел. Проблемы с поджелудочной как оказалось. Естетсвненно в городе специалисты нихрена не диагностиуруют. Поехали в областную клинику. Там посмотрели и сказали что ничего делать не будут. Поздно. Да и старый он, 80 лет. Отправили умирать домой. Через месяц он умер.
Но медицина бля, бесплатная. И в таких случаях они они в больницу не кладут оставляют умирать дома. Чтобы статисткику не портить.
Естественно сейчас набегут знатоки и расскажут что на самом деле они сами виноваты во всем.
Last edited by adda_ on 28 Aug 2018 21:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это лет 5. Разве в это время статус у жены не пониженный? Напоминаю, в Москве у неё, скорее всего, отличная многолетняя карьера была.HappyCat wrote: ↑28 Aug 2018 21:26На самом деле идиальная ситуация если муж не раздулся от собственной важности, а наоборот всячески помогает жене по дому, не гонит на работу за $10, И поощряет ее получить все нужные сертификаты И лицензии. тогда по начали конечно муж обеспечивает семью финансово своей программистской работой, зато потом жена делает неплохую карьеру И получает хорошие деньги без долга за учебы с которым обычно такие зарплаты здесь связаны.Newport wrote: ↑28 Aug 2018 20:41Ну вот, например, автор топика. Выиграл лотерею, переехал с семьёй.
Сам программист - с работой более-менее порядок.
А вот у жены, похоже, статус сильно понизился. В Москве занималась какой-нибудь интересной работой для лириков. Может врач, юрист, учитель.
Чем она, интересно, может заняться не за $10, которые принижают её статус? Что если английский не в совершенстве, а вовсе даже начальный?
Если есть ребёнок, то и вообще дома только сидеть остаётся.
---
Потом ребёнок. Пускай ему 13 лет, английский не очень. В Москве друзья, хорошие перспективы.
В школе засунут в класс с дебилами, тоже не знающими язык. В Принстон будет готовиться, да.
-
- Уже с Приветом
Давайте, расскажите нам еще больше страстей из разряда ОБСadda_ wrote: ↑28 Aug 2018 21:39Пару лет назад был принят закон об ужесточении оборота наркотических веществ в мед целях. В итоге когда от рака умирал двоюродный брат моей жены, наркотики они не смогли получить. И он последние недели провел мучаясь от жестоких болей. Жена его говорит что еле все это вынесла и я ее понимаю.stenking wrote: ↑28 Aug 2018 21:25В каждом предложении обман. Вот найдите мне мед страховку в Москве которая бы реально покрывала всё. Вертолёт, импланты, долгосрочное лечение, сложные операции, множество специалистов в хороших госпиталях. Или страховку на машину которая в случае аварии может заплатит за ремонт 2-х мерсов, покроет простой работы на месяц, лечение. Аналогичное с остальным - вместо Принстона вы хотите впарить Челябинский политех, вместо Италии походы с рюкзаком и т.д. Это не эквивалент а полное н**воStrangerR wrote: ↑28 Aug 2018 20:02 И выйдет _одно и тоже_. Причем при переезде первые 3 - 5 лет уровень жизни падает, лет через 10 - ну раза в полтора выше чем был бы там, если материально измерять, но если скажем у кого то нет девушки - то в США у него огромные проблемы, в России нет. Реально выигрывают те у которых работают двое или те кто с амбициями на _свой стартап или свой супер бизнес_.
Приблизительно год назад, бывший муж моей сестры начал резко терять вес и ослабел. Проблемы с поджелудочной как оказалось. Естетсвненно в городе специалисты нихрена не диагностиуруют. Поехали в областную клинику. Там посмотрели и сказали что ничего делать не будут. Поздно. Да и старый он, 80 лет. Отправили умирать домой. Через месяц он умер.
Но медицина бля, бесплатная. И в таких случаях они они в больницу не кладут оставляют умирать дома. Чтобы статисткику не портить.
Естественно сейчас набегут знатоки и расскажут что на самом деле они сами виноваты во всем.
-
- Уже с Приветом
Ты реально сволочь и дерьмо, если может над такими вещами смеяться.Next wrote: ↑28 Aug 2018 21:41Давайте, расскажите нам еще больше страстей из разряда ОБСadda_ wrote: ↑28 Aug 2018 21:39Пару лет назад был принят закон об ужесточении оборота наркотических веществ в мед целях. В итоге когда от рака умирал двоюродный брат моей жены, наркотики они не смогли получить. И он последние недели провел мучаясь от жестоких болей. Жена его говорит что еле все это вынесла и я ее понимаю.stenking wrote: ↑28 Aug 2018 21:25В каждом предложении обман. Вот найдите мне мед страховку в Москве которая бы реально покрывала всё. Вертолёт, импланты, долгосрочное лечение, сложные операции, множество специалистов в хороших госпиталях. Или страховку на машину которая в случае аварии может заплатит за ремонт 2-х мерсов, покроет простой работы на месяц, лечение. Аналогичное с остальным - вместо Принстона вы хотите впарить Челябинский политех, вместо Италии походы с рюкзаком и т.д. Это не эквивалент а полное н**воStrangerR wrote: ↑28 Aug 2018 20:02 И выйдет _одно и тоже_. Причем при переезде первые 3 - 5 лет уровень жизни падает, лет через 10 - ну раза в полтора выше чем был бы там, если материально измерять, но если скажем у кого то нет девушки - то в США у него огромные проблемы, в России нет. Реально выигрывают те у которых работают двое или те кто с амбициями на _свой стартап или свой супер бизнес_.
Это мои родственники, если ты дебил не понял.
Беги скорее жалуйся модератору, говно собачье.
В Принципе я согласна с возмущением Adda. Это очень не по человечески смеяться над смертью. Предупреждение официальное для Next. Adda, вам не следовало бы употреблять "плохие слова" , да, даже в таких ситуациях. Вам предупреждение
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, понимаю, что вы очень недовольны тем, что некоторые люди на этом форуме не до конца верят вашим рассказам.
Но давайте рассмотрим ваш рассказ, как будто он правдив.
Если у двоюродного брата вашей жены была терминальная стадия рака, и врачи не выписывали ему обезболивающее, что мешало пойти в частную клинику и купить эти обезболивающие за собственный счет?
Если муж вашей сестры заболел и резко начал терять вес, что мешало отвезти его в частную клинику?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мешает Путин. Он создал ручное управление и всю эту банду воров идиотов которая принимает законы основываясь на свои идиотские ощущения.
Совсем катастрофичная ситуация — с выписыванием наркотических обезболивающих. Большинство докторов просто боятся выдавать такие рецепты безнадежным больным, хотя их страх по большей части не оправдан. Потребление опиоидных анальгетиков в России — 200 суточных доз на 1 млн человек, за границей — 1–20 тысяч доз. К сожалению, тяжелобольным раком в нашей стране приходится умирать в страшных муках. Если же анальгетик выписан, родственники больного должны успеть найти и купить его в течение пяти дней и самостоятельно доставить в больницу.
Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/lechenie-raka.html
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
опиоиды стали в аптеках продавать без рецептов? Ой-вэй!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Дада, подлый путенг запрещает тратить деньги на изобретение лекарства от смерти, поскольку хочет загнать всех в могилыstenking wrote: ↑28 Aug 2018 21:56Мешает Путин. Он создал ручное управление и всю эту банду воров идиотов которая принимает законы основываясь на свои идиотские ощущения.
Совсем катастрофичная ситуация — с выписыванием наркотических обезболивающих. Большинство докторов просто боятся выдавать такие рецепты безнадежным больным, хотя их страх по большей части не оправдан. Потребление опиоидных анальгетиков в России — 200 суточных доз на 1 млн человек, за границей — 1–20 тысяч доз. К сожалению, тяжелобольным раком в нашей стране приходится умирать в страшных муках. Если же анальгетик выписан, родственники больного должны успеть найти и купить его в течение пяти дней и самостоятельно доставить в больницу.
Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/lechenie-raka.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Сиетле много людей из Москвы и многим из них действительно нравится жить в пригородах, деревенская жизнь им по душе. Я, если честно, в это с трудом верю. Не представляю, как они приспосабливаются без депрессии.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 Здравствуйте!
Живу 2 года в США с грин-картой (лотерейщик), в приличном тихом пригороде. Переехал с семьёй из Москвы.
Я когда начала путешествовать и впервые попала в Европу (сама из Украины и до эммиграции нигде не была), то по возвращении в Сиетл долго приходила в себя. Насколько города Европы полны жизни, современны и интересны. Сиетл по сравнению - деревня.
Я бы на месте автора сделала так. Дотерпела до гражданства США и начала планировать отьезд обратно в Москву. Вы, таким образом, ничего не потеряете и оставите своим детям право решать в будущем, где учиться и жить.
Многие кричат мол в Сиетле классно программисту, большая зарплата. Но никто не учитывает, что как правило на шее этого самого программиста сидит неработающая жена и 2 спиногрыза, поэтому суждено ему выплачивать до гробовой доски ипотеку за домик из трухи и копить на отпуск в Мексике. Ну что это за жизнь?
-
- Уже с Приветом
Ну и сюда же:
А вообще, это очень похоже на очередной рассказ про ужасы совка.
http://medportal.ru/enc/oncology/cancer ... bolivanie/Право на «облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами» — имеет каждый пациент.
Когда пациент с онкологией может получить обезболивание?
Согласно статье 19 закона «Об основах охране здоровья», право на обезболивание — «облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами» — имеет каждый пациент. Получить обезболивающие пациент может как амбулаторно, так и в стационаре.
...
Куда жаловаться?
Если пациенту или его представителю отказывают в получении обезболивающего, врач отказывается его выписывать или возникают другие проблемы, связанные с сильнодействующими лекарствами, можно из любой точки России обратиться на горячие линии Минздрава (телефон 8 800 200-03-89) и Росздравнадзора (телефон 8 800 500-18-35). Проконсультировать пациента или его родственников и помочь срочно решить проблемы с обезболиванием могут в фонде «Вера», а если речь идет о ребенке — в фондах «Подари жизнь» и «Детский паллиатив».
А вообще, это очень похоже на очередной рассказ про ужасы совка.
-
- Уже с Приветом
Это мы все ещё про прекрасную бесплатную медицину?Next wrote: ↑28 Aug 2018 21:48Я, конечно, понимаю, что вы очень недовольны тем, что некоторые люди на этом форуме не до конца верят вашим рассказам.
Если у двоюродного брата вашей жены была терминальная стадия рака, и врачи не выписывали ему обезболивающее, что мешало пойти в частную клинику и купить эти обезболивающие за собственный счет?
Если муж вашей сестры заболел и резко начал терять вес, что мешало отвезти его в частную клинику?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Частная клиника это не аптека - это раз.
Во вторых. У нас тоже родственник год назад умер от рака. Он очень поздно обратился к врачу, вообще не любил лечиться. Ему так и сказали, если бы вы на год раньше пришли. Его возили и в Питер, и в Москву, но на той стадии помочь уже было нельзя, метастазы по всему телу. Сам он не то,что в провинции, в деревне жил. Последние недели он провел в больнице в Бежаницах (это районный центр в Псковской области). Все, что было необходимо на той стадии ему было предоставлено, причем бесплатно. Его жене так и сказали, что нет разницы, будет он лежать в Москве, Великих Луках или Бежаницах. Курс один, препараты одни и есть везде.
Так что про "не стали лечить" - это действительно сказки.
-
- Уже с Приветом
Медицина отличная для бесплатной.Maw Hogben wrote: ↑28 Aug 2018 22:09Это мы все ещё про прекрасную бесплатную медицину?Next wrote: ↑28 Aug 2018 21:48Я, конечно, понимаю, что вы очень недовольны тем, что некоторые люди на этом форуме не до конца верят вашим рассказам.
А во многих вопросах, на голову выше американской платной.
Тот факт, что некоторые эмигранты любят рассказывать околосказочные истории про Россию, не отменяет факт качества российской медицины.
Опять таки, не нравится - есть альтернатива, но уже за ваши деньги.
-
- Уже с Приветом
Казалось бы я тоже живу в Сиэтле... Но почему то мне не приходится жить по предложенному сценариюEleanor377 wrote: ↑28 Aug 2018 22:04В Сиетле много людей из Москвы и многим из них действительно нравится жить в пригородах, деревенская жизнь им по душе. Я, если честно, в это с трудом верю. Не представляю, как они приспосабливаются без депрессии.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 Здравствуйте!
Живу 2 года в США с грин-картой (лотерейщик), в приличном тихом пригороде. Переехал с семьёй из Москвы.
Я когда начала путешествовать и впервые попала в Европу (сама из Украины и до эммиграции нигде не была), то по возвращении в Сиетл долго приходила в себя. Насколько города Европы полны жизни, современны и интересны. Сиетл по сравнению - деревня.
Я бы на месте автора сделала так. Дотерпела до гражданства США и начала планировать отьезд обратно в Москву. Вы, таким образом, ничего не потеряете и оставите своим детям право решать в будущем, где учиться и жить.
Многие кричат мол в Сиетле классно программисту, большая зарплата. Но никто не учитывает, что как правило на шее этого самого программиста сидит неработающая жена и 2 спиногрыза, поэтому суждено ему выплачивать до гробовой доски ипотеку за домик из трухи и копить на отпуск в Мексике. Ну что это за жизнь?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
На вкус и цвет все фломастеры разныеMaw Hogben wrote: ↑28 Aug 2018 22:12 Казалось бы я тоже живу в Сиэтле... Но почему то мне не приходится жить по предложенному сценарию
-
- Уже с Приветом
АминьNext wrote: ↑28 Aug 2018 22:14На вкус и цвет все фломастеры разныеMaw Hogben wrote: ↑28 Aug 2018 22:12 Казалось бы я тоже живу в Сиэтле... Но почему то мне не приходится жить по предложенному сценарию