Кто поставит на кирдык?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Таких, которые говорят - пруд пруди.

Так и прогнозистов погоды - пруд пруди. Обещают послезавтра дождь. А сколько из них уверены на 100% в этом дожде?

machineHead wrote:Таких, которые действительно уверены в том, что они говорят , настолько, что готовы сделать ставку, таких вот нет.

По-моему довольно много людей cоглашались сделать ставку.
Просто вы в каждом конкретном случае изобретали дополнительные условия.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Таких, которые говорят - пруд пруди.

Так и прогнозистов погоды - пруд пруди. Обещают послезавтра дождь. А сколько из них уверены на 100% в этом дожде?

Так они и не говорят, что уверены :) они говорят, что "возможны дожди". Что кирдык возможен, я даже и не спорю. Просто возможность эта мала :)
MaxSt wrote:
machineHead wrote:Таких, которые действительно уверены в том, что они говорят , настолько, что готовы сделать ставку, таких вот нет.

По-моему довольно много людей cоглашались сделать ставку.
Просто вы в каждом конкретном случае изобретали дополнительные условия.

MaxSt.

Что-то меня с памятью, однако - я помню только двоих: Дима и siharry.
Дима потом отказался ( не из-за условий), siharry теоретически согласился, но ни на какие мои конкретные предложения по способу выявления победителя не откликнулся.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

potapych wrote:
A. Fig Lee wrote:Я предрекаю (осторожно) DOW 20000 in 2-3 years.

Не понял. Dow сейчас 10к. Поясните.

Фед ставку поднял. Согласно статье на яху при нынешнем уровне инфляции ставка должна быть порядка 4%, что и предполагалось сделать в течение 1-1.5 лет.
Онако последние данные показали, что економика не ахти, еффект от такс ката испарился.
соответственно - надо поднимать ставку изза инфляции и привлечь иностранные деньги - своих нет. С другой стороны весов - економика еле шевелится, все стимулы уже ищерпаны, нет дровишек подбросить в костер, плюс перегретый хаусинг маркет - подними только ставки.
А деватся некуда - надо поднимать. Будет Фед сам себя душить.
По поводу назвать точный день недели, время до секунды и географические координаты места где он ступит на американскую землю - очень много факторов играют рояль в том числе как например какойнибудь теракт гденибудь или еще чего, поетому мона только с долей вероятности предполагать.
С вероятностью 60-70% к концу следующего года ситуация ухудшится.
Может и не Кирдык йет - если Керри например поднимет налоги значительно, но легче явно не будет.
Утренний опохмел.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

machineHead wrote:Так они и не говорят, что уверены :) они говорят, что "возможны дожди". Что кирдык возможен, я даже и не спорю. Просто возможность эта мала :)

Я уверен. 60-70% к концу следующего года ситуация ухудшится существенно для частных лиц.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:...С другой стороны весов - економика еле шевелится, все стимулы уже ищерпаны, нет дровишек подбросить в костер....

Чисто из любопытства, а какие признaки что "економика еле шевелится".. ну понятно, что в Июне, не как в Мае, но почему "еле шевелится"?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:...С другой стороны весов - економика еле шевелится, все стимулы уже ищерпаны, нет дровишек подбросить в костер....

Чисто из любопытства, а какие признaки что "економика еле шевелится".. ну понятно, что в Июне, не как в Мае, но почему "еле шевелится"?

Потому что даун идет. А все стимулы кончились. И мало того их еще и отбирать начинают. В мае тоже - почитайте распределение новых рабочих мест между индастри.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

machineHead wrote:Таких, которые говорят - пруд пруди. Таких, которые действительно уверены в том, что они говорят , настолько, что готовы сделать ставку, таких вот нет.

Проблема не в том, что говорившие не уверены в том, что говорят. Вы делаете принципиально заманчивое предложение, по сути предлагаете страховку от неблагоприятной экономической ситуации, я например очень даже заинтересован в такого рода страховке.

Был бы. Предложите нечто более выгодное, чем покупка золота. Ориентированное на вашу веру в благополучие и веру вашего клиента в... него. Учтите, что в случае девальвации доллара хотя бы в два раза клиента начнут мучить сильные сомнения, а не плюнете ли вы на ваше обязательство на фоне нехватки предметов первой необходимости (вероятность вашего дефолта очевидно на порядок выше, чем вероятность дефолта вашего клиента — ведь вам придется отдавать долги в тяжелых условиях — и это должно серьезно сдвинуть условия сделки не в вашу пользу). Очевидно также, что клиент будет требовать компенсации отнюдь не опционами Интела, а как минимум золотом, а то и крупой и медикаментами.

Все эти сложности, а вовсе не неверие в прогноз, и делают ваше пари маловероятным.

P.S. Какой потрясающий закат сейчас в Бостоне... Этот кровавый цвет Prudential Tower напоминает мне о нем.
Last edited by HACOH on 07 Jul 2004 01:21, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Так они и не говорят, что уверены :) они говорят, что "возможны дожди".

Нет, в большинстве случев они просто говорят - "будет дождь" или "будет ясная погода".

MaxSt.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Потому что даун идет.

Керри? :mrgreen:

А все стимулы кончились. И мало того их еще и отбирать начинают. В мае тоже - почитайте распределение новых рабочих мест между индастри.

Не так все плохо, не так все плохо..
Коеффициент "уверенности покупателеи" 101.9, самыи высокии за последние 2 года, Продуктивность ( средняя) продолжает расти.. :P
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:Потому что даун идет.

Керри? :mrgreen:

Да меня ето как раз меньше волнует.. Буш уже зубки поломал, практически беззубый стал. Аж неинтересно спорить стало.
А все стимулы кончились. И мало того их еще и отбирать начинают. В мае тоже - почитайте распределение новых рабочих мест между индастри.

Не так все плохо, не так все плохо..
Коеффициент "уверенности покупателеи" 101.9, самыи высокии за последние 2 года, Продуктивность ( средняя) продолжает расти.. :P

За щет сокращения реального дохода, ага, который продолжает падать.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:....

Хм, реальныи доход падает , а уверенность растет ? Не жаю, судя по всему доход сеичас лучше чем год назад. :P
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:....

Хм, реальныи доход падает , а уверенность растет ? Не жаю, судя по всему доход сеичас лучше чем год назад. :P

Закономерно. В Союзе - доход какой был? А уверенность в завтрашнем дне?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

A. Fig Lee wrote:Я уверен. 60-70% к концу следующего года ситуация ухудшится существенно для частных лиц.

1. 60% - это не "уверен", а "скорее да, чем нет" . "уверен" - это >90%
2. Критерий уверенности я тоже называл:
machineHead wrote:Таких, которые говорят - пруд пруди. Таких, которые действительно уверены в том, что они говорят , настолько, что готовы сделать ставку, таких вот нет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

machineHead wrote:
A. Fig Lee wrote:Я уверен. 60-70% к концу следующего года ситуация ухудшится существенно для частных лиц.

1. 60% - это не "уверен", а "скорее да, чем нет" . "уверен" - это >90%
2. Критерий уверенности я тоже называл:

Я был бы уверен на больше процентов, может и на 90, если б все так и продолжалось и не повлияли следующие моменты:
1) теракт
2) акции Китая/Японии и т.д., от которых сильно зависит будущее США (как уже произошло, иначе кирдык был бы УЖЕ)
3) Буш остался Президентом
В етом случае я уверен был бы на 85-90%.
machineHead
Уже с Приветом

Re: Кто поставит на кирдык?

Post by machineHead »

Прошёл примерно год - может, сейчас хто поставит?

Контуры Кирдыка вроде должны уже быть видны (вроде как самые позние сроки были - конец 2005, т.е примерно через полгода)...

Ну, есть кто смелый?

Предлагаю ствку $1000 для начала. Можно в Евро или рублях.

machineHead wrote:Смотрю, кирдыковедение на Привете не менее популярно, чем Научный Коммунизм в советских ВУЗах:

Айсберг wrote: Поэтому Керри - поднимет налоги 8) Но готов спорить - этот продолжатель клинтоновских маразмов не станет устранять саму проблему. Поэтому налогоплательщикам станет еще кислее :)

Так куда ж кислее? По Вашим словам Великий Кирдык давно наступил и мы уже лежим заваленные обломками:
(ноябрь прошлого года)
Айсберг wrote:
NUT wrote:
1) Дайте, пожалуйста, коэффицент для пересчета Ваших иллюзорных "5 секунд" на реальные месяцы, годы, столетия, геологические эпохи (на Ваше усмотрение). Меня вполне устроит диапазон коэффициентов. "От" и "до". Только пусть это будет выражено математически, цифрами.
...

1) Скажем так. 1 "сек". - 3-5 мес. Но всё может закончиться и на первой "секунде" 8)
...

3-5 месяцев от ноябрй 2003 - это февраль-апрель 2004, не так ли? Продемонстрируйте рухнувшие обломки, пожалуйста!

Но не всем достаточно этих обломков:
Moonraker wrote:[ я скажу толко одно - пусть побыстрее загнется американская экономика !

Что-то мне это напоминает... А! Пусть сильнее грянет буря!

Так что, буревeстник Вы наш, ещё американская экономика не загнулась что ли? А когда?

Помню, тов. siharry в последнее время был более осторожен - на осень-2005 кирдык назначил...

Короче, кирдыковедам - любителям, чтобы впустую воздух не сотрясать, предлагаю заключить пари на кирдык. Со мной, например. Делайте ваши ставки, господа, за мной не заржавеет :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Контуры Кирдыка вроде должны уже быть видны
Так они всегда видны. О чем бы мы тут разговаривали. Уже целый год.
Как говорил кто-то из великих (приближенно) : если спорящие за 10 минут не могут прийти к общему мнению, значит они не знают, о чем спорят. (Хоукинг? Бор? )
Вот спросите у Айсберга или Тау внятное и непротиворечивое определение кирдыка. Не дождетесь.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

До кучи:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=59609&start=0

Dmitry67 wrote:А стабильность... пару месяцув спокойной жизни после выборов а потом кирдык жкономики... 2005 год интересным будет... Какая уж тут стабльность

FAS wrote:Нет уж, нет уж, Дима, если Вы вступили в когорту Уважаемых и Лицензированных Кирдыковедов Привета, то, пожалуйста играйте по Утвержденным и Одобренным Правилам:
1. Если кирдык предсказывается на срок < 12 месяцев от текущего момента, то как правило называется месяц.
2. Если кирдык предсказывается на срок 2-3 года, то называется сезон/квартал ентого самого года.
3. А вот если далее, то тогда и годом можно ограничиться.
ДЕРЖИТЕ МАРКУ! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛЮБИТЕЛЬСКИМ КИРДЫКОВЕДЕНИЕМ!

Dmitry67 wrote:FAS, хорошо, февраль - на привете поймут что чтото началось
март - апрель - многочисленные жалобные топики 'как продать мой дом'
лето - топики 'как сконвертировать доллары хоть в какую нибудь валюту и уехать'
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

SK1901 wrote:
Dmitry67 wrote:FAS, хорошо, февраль - на привете поймут что чтото началось
март - апрель - многочисленные жалобные топики 'как продать мой дом'
лето - топики 'как сконвертировать доллары хоть в какую нибудь валюту и уехать'

Фу как некультурно!!!
:mrgreen: (C) Фрекен Хильдур Бок
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Кто поставит на кирдык?

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Ну, есть кто смелый?

Где ж вы были, когда LMG так уверенно про кирдык рассуждала?
Никто из специалистов-экономистов ей вроде по существу не возражал.

MaxSt.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

A. Fig Lee wrote:Я был бы уверен на больше процентов, может и на 90, если б все так и продолжалось и не повлияли следующие моменты:
1) теракт
2) акции Китая/Японии и т.д., от которых сильно зависит будущее США (как уже произошло, иначе кирдык был бы УЖЕ)
3) Буш остался Президентом
В етом случае я уверен был бы на 85-90%.

Если уверен не на 90 процентов, а на 60 или на 80, то нужно делать ставку с коэффициентом.
Например - ставлю 2:1 что Dow будет 6000 USD в августе 2005. Если уверенность меньше, коэффициент можно увеличить.

Вот ведь в результатах футбольных матчей тоже никто не уверен, тем не менее предсказания делают и даже деньги ставят, чем же кирдык отличается?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

testuser wrote:Если уверен не на 90 процентов, а на 60 или на 80, то нужно делать ставку с коэффициентом.

Вы осознаете, что отвечаете на пост лета 2004 года?

Вот за что я не люблю, когда старые топики поднимают из небытия. Если топик умер, значит умер. Хотите продолить тему - открывайте новый.

MaxSt.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кирдык, как начальник, не опаздывает, он просто задерживается :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Dmitry67 wrote:он просто задерживается :)

Надолго? Я на привете зарегестрировался в первый раз в начале 2002 года. Мне тогда подробно обьяснили что кирык вот-вот настанет и мне надо срочно на кладбище ползти. Я вот отполз и уже третий год ляжу и жду. Мне тут уже надоело, какие-то соседи у меня скучные, неразговорчивые. Может отменим кирдык?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DanielMa wrote:Может отменим кирдык?

Это к LMG вопрос. Она помнится рассказывала, что кирдык был настолько близок, что только война с Ираком его предотвратила. И кто из вас, скептиков, ей тогда возразил?

MaxSt.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

MaxSt wrote:. И кто из вас, скептиков, ей тогда возразил?

Просто мы спектики были заняты предотвращением кирдыка и у нас не было времени отвечать.

А еще помниться 3 года назад я сказал что кирдыка не будет и никто из кирдыковедов меня не опроверг.

Burden of Proof is on the person claiming changes

Return to “Политика”