Сентябрь 81 года. Финансовые расходы семьи

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dariya wrote: ...оказалось, что практически ни строчи его в офицальных СССРовских издениях не опубликованно!...

Вообще-то некоторые песни выходили на дисках.

И публикация прижизненная была в 1975. Правда - это был единственный раз.

Ожидание длилось, а проводы были недолги.
Пожелали друзья: "В добрый путь, чтобы все без помех".
И четыре страны предо мной расстелили дороги,
И четыре границы шлагбаумы подняли вверх.
.............................
И сумбурные мысли, лениво стучавшие в темя,
Устремились в пробой - ну попробуй-ка останови!
И в машину ко мне постучало просительно время.
Я впустил это время, замешанное на крови.

И сейчас же в кабину глаза из бинтов заглянули
И спросили: "Куда ты? на запад? Вертайся назад!.."
Я ответить не смог: по обшивке царапнули пули.
Я услышал: "Ложись! Берегись! Проскочили! Бомбят!"
.............................
Я уснул за рулем. Я давно разомлел до зевоты.
Ущипнуть себя за ухо или глаза протереть?
В кресле рядом с собой я увидел сержанта пехоты.
"Ишь, трофейная пакость,- сказал он,- удобно сидеть".

Мы поели с сержантом домашних котлет и редиски,
Он опять удивился: Откуда такое в войну?
"Я, браток,- говорит,- восемь дней как позавтракал в Минске.
Ну, спасибо, езжай! будет время, опять загляну..."
........................

А вот это - из той же поездки - не напечатали

Там, говорят, дороги - ряда по три,
И нет табличек с "Ахтунг!" или "Хальт!".
Ну что же - мы прокатимся, посмотрим,
Понюхаем не порох, а асфальт.
......
Потосковав о ломте, о стакане,
Остановились где-то наугад,-
И я сказал по-русски: "Прошу, пани!"-
И получилось точно и впопад!
............
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Dariya wrote:Сори, для того,чтобы убедиться - СССР была страной тотального вранья достаточно вспомнить один этот пример, безо всяких цифр.

Dariya, вы уж вроде не девочка. Откуда этот юнешский максимализм? А современная Россия не страна вранья? А США? А ... (назовите сами)? Вообще мир не совершенен, поскольку населен вовсе не святыми.
Да, Высоцкого зажимали (точнее не давали поддержки на гос. уровне - а так он в фильмах снимался и пел, и по всей стране ездил с концертами). Да, идеология себя изжила. Да, было еще много плохого. Но так же было немало хорошего, что сейчас порастеряли.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ESN wrote:Чистое молоко для взрослого человека вообще не полезно. Т.е. речь идёт о молочных продуктах. Т.е. масло, СЫР, сметана, кефиры-йогурты там всякие..

В таком случае я бы хотел посмотреть нормальную статистику, а не подобные писульки. Когда пишут одно, а подразумевают (в трактовке ESN) другое, это не вызывает моего доверия сразу.
К тому же, как современная статистика учитывает продукты, покупаемые на рынках? А выращенные на даче? Мой питерский друг практически все овощи и фрукты для семьи берют с дачного участка. Т.е. по официальной статистике его вклад в их потребление будет равен нулю. Да ещё и молоко они летом у соседей с коровой покупают . Подают ли их соседи доход oт продажи молока в налговую инспекцию?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

machineHead wrote:...К тому же, как современная статистика учитывает продукты, покупаемые на рынках? А выращенные на даче? ..

Наверное так же, как и в 90-м году :pain1:

machineHead wrote:...В таком случае я бы хотел посмотреть нормальную статистику, а не подобные писульки...

Предлагаете мне заняться поисками устраивающей Вас статистики 8O :wink:
Или Вы ничего не предлагаете 8)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ross wrote:Dariya, вы уж вроде не девочка. Откуда этот юнешский максимализм? А современная Россия не страна вранья? А США? А ... (назовите сами)?

И в США, и в современной России "промывка мозгов" безусловно, заметна. Однако "странами вранья" я их назвать не могу. По крайней мере, в той же или близкой степени, как СССР. Поскольку на любую пропаганду тут есть контрпропаганда, вполне доступная широкой публике и за которую не грозит тюремный срок.
Достаточно вспомнить недавний выход на широкий экран фильма "Фаренгейт 9/11".

Ross wrote:Да, идеология себя изжила. Да, было еще много плохого. Но так же было немало хорошего, что сейчас порастеряли.

"Beauty is in eye of the beholder ".
Большинство хорошего было вызвано неависящими от строя причинами:
A. Fig Lee wrote:Щастливое детство - прайслесс!

А также недостатком информации. В частности, вспоминаю Ваше удивление по поводу падения продолжительности жизни в СССР.
Кстати, пользуясь случаем, можно спросить - а Вы жили в СССР во взрослом состоянии?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

machineHead wrote:Кстати, пользуясь случаем, можно спросить - а Вы жили в СССР во взрослом состоянии?

К моменту моего взросления СССР развалился. Что еще сказать? Альтернативных источников информации не было. Вражьи голоса слушал - глушили. Я не отрицаю, что было много плохого. Я только не верю, что произошедшие изменения - к лучшему. Потому я там больше и не живу. А почему вы там больше не живете?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ross wrote:
machineHead wrote:Кстати, пользуясь случаем, можно спросить - а Вы жили в СССР во взрослом состоянии?

К моменту моего взросления СССР развалился. Что еще сказать? Альтернативных источников информации не было. Вражьи голоса слушал - глушили. Я не отрицаю, что было много плохого. Я только не верю, что произошедшие изменения - к лучшему. Потому я там больше и не живу. А почему вы там больше не живете?

То что вы не верите что перемены к лучшему - это ваше мнение и право. Я вот например верю, и я там живу. Точнее собираюсь жить. Самолет через неделю.
А вообще даже если и перемены к лучшему, то в США по-любому лучше жить. Пока эти перемены устаканятся еще лет 20 пройдет.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ross wrote:К моменту моего взросления СССР развалился. Что еще сказать? Альтернативных источников информации не было.

Поэтому я и спросил. Многие из тех, кто пожил в СССР умели читать между строк и извлекать информацию по крупицам. Как я уже говорил, по бОльшей части мои желания перемен основаны были на официальной общедоступной информации - "вржеские голоса" я практически не слушал (кроме музыки), да и уверенности, что они говорят правду, никакой не было.
Ross wrote: Я только не верю, что произошедшие изменения - к лучшему. Потому я там больше и не живу. А почему вы там больше не живете?

Я живу здесь именно потому, что произошли изменения к лучшему :) :gen1: В частности, у русских появилась свобода передвижения - я ей и воспользовался.И опять же, живя в России после 91-го, я видел перемены к лучшему. Но не такие быстрые, как хотелось, это правда.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Seryi wrote:Самолет через неделю.

Off: а аэропорт удалось найти ? :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:Off: а аэропорт удалось найти ? :)

Будем искать :). Хотя не особо хочется :)
Тута тепло, сытно и спокойно, а там холодно, регистрация, менты, аэропорт Домодедово и Ту-154 до Кишинева :-)
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Dmitry67 wrote:Партзносы я исправил. Я случайно их пересчитал на месяц, но они платятся раз в месяц. А что такое концентрат не знаю 8O

Концентрат, может быть кваса?
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Dmitry67 wrote:Партзносы я исправил. Я случайно их пересчитал на месяц, но они платятся раз в месяц. А что такое концентрат не знаю 8O

Концентрат, может быть кваса?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Dariya wrote:В 70-80 годы Владимир Высоцкий был самым любимым народным поэтом. Возражения есть? У тех, кто хорошо помнит то время, конечно.

Насчет самого любимого - это эпатаж. Ну был он популярным, скорее более популярным он был как бард в 60-е (к концу где-то), чем в 70-е. А поэтом самым популярным он не был, так же как и народным. Он имел весьма специфического слушателя и зрителя (по моим наблюдениям), хотя безо всякого сомнения был звездой, и даже Звездой.
Dariya wrote:Так вот после того, как этот народный поэт поздней советской эпохи умер в 1980 году, оказалось, что практически ни строчи его в офицальных СССРовских издениях не опубликованно!...

Было такое, правда что такое "официальные СССРовские издания"? :pain1:
Кроме того в 1981 году (уже после смерти) вышел его сборник стихов "Нерв" - который он готовил к изданию сам, насколько я понял. И если бы не наркотики и алкоголь - дождался бы его выхода. Все же в 42 редко умирают абсолютно без причин, связанных со злоупотреблениями..
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Dmitry67 wrote:Партзносы я исправил. Я случайно их пересчитал на месяц, но они платятся раз в месяц.

Так два вопроса остаются к вам
1) Откуда у вашего отца 15 рублей (пятнадцарик) лишних доходов - ибо партвзнос не сопадает с чистой ЗП. 8O
2) Дачку-то-дачку папа получал? Или нет? :D
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

RZ_1 wrote:Насчет самого любимого - это эпатаж. Ну был он популярным, скорее более популярным он был как бард в 60-е (к концу где-то), чем в 70-е. А поэтом самым популярным он не был, так же как и народным. Он имел весьма специфического слушателя и зрителя (по моим наблюдениям), хотя безо всякого сомнения был звездой, и даже Звездой

Весьма детские "наблюдения". Высоцкого слушали все от уголовников до академиков и 70-ые он был также популярен как и 60-ые.
Насчет того, что самый популярный, тут трудно что-то определенное сказать, но если поставить мысленный эксперимент и представить выступление в нашем городе скажем Муслима Магомаева и Высоцкого, то пожалуй на Высоцкого больше бы ломились.
RZ_1 wrote: И если бы не наркотики и алкоголь - дождался бы его выхода. Все же в 42 редко умирают абсолютно без причин, связанных со злоупотреблениями..

... или не дождался бы. Вообщем-то да, Высоцкий не вел здоровый образ жизни, также как и Марченко, Черновол, Буковский, Сахаров и главное, что некому было им подсказать.
Крупный примат
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

RZ_1 wrote:Так два вопроса остаются к вам
1) Откуда у вашего отца 15 рублей (пятнадцарик) лишних доходов - ибо партвзнос не сопадает с чистой ЗП. 8O
2) Дачку-то-дачку папа получал? Или нет? :D

1. Я не знаю :oops: Может на вино или баб ? :) А какой процен платили ? А может до налогов/после налогов ?
2. Нет, дед. Построена руками старшего поколения.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Муслима Магомаева и Высоцкого, то пожалуй на Высоцкого больше бы ломились.
А слабо с "Ласковым маем" сравнивать? :mrgreen:
Сейчас на Киркорова бы ломились, а не на Высоцкого.

Return to “Политика”