Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

тем кто считает что при Яныке не будет передела собственности

вот вам
http://5tv.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2765

http://www.ukrpravda.com/forum/read.php?1,25412

Случай с "Бартоломео" - днепропетровцы, АУ!
Автор: pravda (Модератор)
Дата: 12 Nov. 2004 р. 11:50
> Добрый день,
>
> Не заметил у Вас освещения интересных событий с развлекательным
> центром "Бартоломео" (г.Днепропетровск). Если Вы не в курсе, только на
> ремонт и реконструкцию комплекса было затрачено более 3 млн. долларов
> США, после чего он стал, наверное, самым престижным и прибыльным
> развлекательным комплексом города, а, возможно, и региона. От
> знакомго работника комплекса и из иных проверенных источников я узнал,
> что недавно владелец комплекса был посещен гостями из Донецка (на
> территории комплекса); в итоге у владельца оказалась простреленная
> нога и акт купли-продажи, по которому он продал комлекс за сумму
> порядка 300 тыс. долларов США лицам, приближенным к Януковичу. После
> этого он с семьей выехал за границу (не Янукович, конечно ).
> Я не могу гарантировать правдивость каждого моего слово, так как
> бумаг не видел и действующих лиц лично тоже не знал. Но продажа
> комплекса "донецким" - факт для многих очень влиятельных лиц города.
> Я не прошу Вас опубликовать эту информацию, так как понимаю, что она
> не может просто быть "принята на веру". Но если Вы узнаете что-либо по
> этой теме, пожалуйста, поделитесь этими данными со мной (особенно
> интересует, на кого именно переписан комплекс).
> --
> С уважением,
> Сергей

с уважением,
модератор Форума УП
Re: Случай с "Бартоломео" - днепропетровцы, АУ!
Автор: Днепровский (195.234.174.---)
Дата: 12 Nov. 2004 р. 11:54
Я уже отправил на пару форумов!
У нас уже началось.
Несколько недель назад, Янукович, во время визита в Днепропетровск, посетил ресторан "Бартоломео".
Прекрасная копия бригантины, на обустроеной, в граните, набережной, со своими элитными спортплощадками и причалом.
Януковичу очень понравилось.
Подозвали владельца.Спросили сколько, всего надо вложить, что бы построить такую красоту.
Простоватый дятька возьми да и ответь, что всего то около пол-мильона.
(Нет, сказть 5 миллионов)
Через пару недель приехали Донецкие, привезли, два чемодана.
Один с деньгами 0,5 млн.Другой пустой.
Хозяин бизнеса, спрашивает, как понимать????
Вот деньги, в пустой ложи документы.
Ответ.Бизнес не продается, для себя строили, да и гораздо дороже стоит! ;(((
Ответ послов Януковича.Ну тогда вообще ничего не получиш.

Так вот.
Позавчера, где то, этому владельцу ресторана прострелили голову.
Лежит в областной реанимации, в Мечникова.(Можно проверить, жив ли еще) %(((
Днепр в возмущенном шоке.Действительно, собираются дежурить возле избирательных участков.Причем независимые друг от друга предприниматели и просто люди с сознанием.
Причем даже в рабочих районах! А ведь они, яко бы были за Хама.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Вот что распространяют по эл.почте в Украине

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Громадянська ініціатива „Знаю!”: Як запобігти фальсифікаціям: план дій для звичайного виборця.
www.znayu.org.ua

21 листопада я обов'язково прийду і проголосую!

Мій голос і перемогу було вкрадено через неправильні списки виборців, які я завчасно не перевірив, і через визнання бюлетенів недійсними, бо я не звернув увагу, що на моєму бюлетені немає підпису члена дільничної комісії.

Хтось не зміг проголосувати у першому турі, оскільки його не було у списках виборців, а звернутись до суду було ліньки. Я хоча й проголосував, проте не певен – врахували мій голос чи він затонув у морі помилок і безвідповідальності при перерахунку. Адже я не пам’ятаю, чи розписався на бюлетені член комісії.

Другий тур – це мій шанс. І я не втрачу його. Ще до голосування я прийду на дільницю та перевірю себе, своїх рідних і друзів у списку виборців. Якщо мого прізвища знову не буде або я побачу чергові неточності, то напишу заяву до дільничної комісії або скаргу до суду. І доб’юся включення себе до додаткових списків. А також перевірю, чи викреслили мене зі старих.

21 листопада я ОБОВ’ЯЗКОВО прийду і проголосую!
Я уже знаю технології фальшувань – і тому в день голосування я буду дуже пильним:

1. Я уважно подивлюсь: член виборчої комісії, що видає бюлетень, має розписатися у трьох місцях: у списку виборців, на контрольному талоні та в моєму бюлетені. Мало того, крім підпису, він має вписати ще й своє прізвище. Особлива увага до бюлетеню! без підпису та прізвища члена комісії він – недійсний.
2. Я поставлю тільки один хрестик „+” в бюлетені навпроти потрібного кандидата. І тільки своєю ручкою. Я перевірю: на бюлетені не повинно бути жодних інших позначок. Якщо на бюлетені будуть позначки – я напишу заяву і вимагатиму інший.
3. Я проконтролюю, чи не стоять під моєю дільницею автобуси з делегаціями із далеких областей і чи немає на моїй дільниці „братків”. Якщо побачу порушення – покличу спостерігачів і задзвоню на гарячу лінію „Знаю!”.
4. Якщо на мене тиснутимуть, перешкоджатимуть, вимагатимуть показати чи віддати заповнений бюлетень – я не піддамся. Я повідомлю про це спостерігачів і зателефоную на гарячу лінію „Знаю!”. На порушників виборчого закону чекає покарання від 3 до 5 років позбавлення волі.
5. Я повернуся під свою дільницю о 20:00 і дочекаюся оприлюднення протоколу. Якщо прокол не буде оприлюднений – негайно задзвоню на гарячу лінію „Знаю!” 8 800 50 22 500.
6. Я візьму участь у незалежному паралельному підрахунку „Знаю!” – повідомлю результати на гарячу лінію та надішлю копію протоколу.

Моєму кандидату потрібен мій голос. Мені потрібна нова країна.

Напередодні виборів 31 жовтня мені наполегливо рекомендували проголосувати за конкретного кандидата, мені погрожували тим, що виженуть з роботи, позбавлять премії чи не зарахують сесію.
Але я заповнював виборчій бюлетень тільки в кабіні для голосування, зайшовши туди сам, нікому не показував свій заповнений бюлетень і власноруч вкинув його до скриньки, тому
НІХТО НЕ ДІЗНАВСЯ ПРО ТЕ, ЯК Я ПРОГОЛОСУВАВ 31 ЖОВТНЯ

Перед другим туром виборів мені знову рекомендуватимуть проголосувати за конкретного кандидата, розповідатимуть, що дізнатись, за кого я проголосував, – можливо.

МЕНІ ПОГРОЖУВАТИМУТЬ, АЛЕ Я ЗНАЮ – ВСЕ ЦЕ КАЗОЧКИ ДЛЯ ЛЯКЛИВИХ

1. На бюлетені НЕМАЄ НОМЕРА! Номер є лише на контрольному талоні. За самим лише номером контрольного талона знайти мій бюлетень НЕМОЖЛИВО.
2. Член виборчої комісії розписуватиметься на моєму бюлетені для того, щоби в скриньку не можна було підкидати пачки незареєстрованих бюлетенів. Я переконаюсь, що бюлетень підписаний членом комісії.
3. Прозорі скриньки придумали, щоби до них не вкидали пачки бюлетенів на підтримку диктатора. У прозорих скриньках це відразу помітять спостерігачі. Я складу бюлетень навпіл – і відмітку в бюлетені побачити буде НЕМОЖЛИВО.
4. У кабіні для голосування жодних відео та фотокамер камер НЕМАЄ. На плівку будуть зафіксовані спроби махінацій. А мені зйомка НЕ ЗАГРОЖУЄ, бо я голосуватиму в кабіні для голосування.

Я ЗНАЮ. І Я НЕ МОВЧАТИМУ, КОЛИ ЗНОВУ ЧУТИМУ ЦІ КАЗОЧКИ.
Я всіх чемно вислухаю, а всі спроби тиску, крадіжки мого голосу і перешкоджання моєму вільному вибору – запишу і повідомлю на безкоштовну гарячу лінію „Знаю!” 8 800 50 22 500.
Я допоможу громадянській ініціативі „Знаю!” встановити імена членів комісій, які не ставлять підписи на бюлетенях та в інший спосіб перешкоджають голосуванню, прізвища нечесних виборців, які голосують декілька разів, начальників і викладачів, які наполегливо рекомендують мені голосувати за конкретного кандидата та погрожують наслідками.
Кожен порушник відповість за свої дії згідно із законом і отримає покарання: від звільнення з державної служби до позбавлення волі терміном до 12 років (ст. 157 Кримінального кодексу України).
ПОРУШНИКИ ВІДПОВІДАТИМУТЬ ПЕРЕД ЗАКОНОМ ТА СПІВВІТЧИЗНИКАМИ!

Громадянська ініціатива „Знаю!”

Безкоштовна гаряча лінія 8 800 50 22 500
Вебсайт: www.znayu.org.ua
Електронна адреса: vse@znayu.org.ua
Поштова адреса: 03150, Київ-150, а/с 249
[url][/url]
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
VaSta
Уже с Приветом

Post by VaSta »

Увага

13 листопада 12:00 (24:00) ночi останнiй термiн реестрацii на вибори президента УКРАЇНИ

Для голосування на виборах можна зарееструватися у консульствi в Нью Йорку сьогоднi, 12 листопада, до 9:00 (21:00) вечора або завтра, 13 листопада, до 12:00 (24:00 )ночi.

Треба особисто заповнити i пiдписати заяву, при собi мати паспорт, статус в Америцi значення не має.

Для додаткових довiдок можна зателефонувати:
(917)353-0057

Consulate General of Ukraine
240 East 49 St. New York, NY 10017
мiж 2 i 3 Avenue
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кстати, пришел вчера в посольство, и мне сказали, что я уже в списках, повторно регистрироваться не надо :pain1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Телефон избирательного участка в Нью Йорке (917) 353-0057. Со мной говорили на украинском, но думаю русский они понимают и на нем говорят не хуже :lol: . Находится он на 240 49 стрит ист между второй и третьей авеню.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ctrl-C wrote:Кстати, пришел вчера в посольство, и мне сказали, что я уже в списках, повторно регистрироваться не надо :pain1:

Это, вы проверили что вы в самом деле в списках или вам просто сказали? Кстати законные основания на просмотр не только своего имени в списках, но и всего списка избирателей на своем участке имеет каждый, просто не все об этом знают.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Нет, честно говоря, не проверил...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ctrl-C wrote:Нет, честно говоря, не проверил...

Ага, а на прошлий тур вам приглашение посольство присылало? Если нет, то, если вы в списках, то какого такого они этого не сделали в прошлый раз?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Nwaylock wrote:Ага, а на прошлий тур вам приглашение посольство присылало?

Присылали.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Мне в посольстве сказали, что если голосовал в первом туре - автоматически вносишься в списки второго тура.
Кстати, кто знает, до скольки работает посольство в Вашингтоне ДС, в субботу? Это единственный день, когда я и моя жена сможем зарегистрироваться, я-то может уже и в списках, а она не голосовала в первом туре. :oops:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad1977 wrote:Мне в посольстве сказали, что если голосовал в первом туре - автоматически вносишься в списки второго тура.
Кстати, кто знает, до скольки работает посольство в Вашингтоне ДС, в субботу? Это единственный день, когда я и моя жена сможем зарегистрироваться, я-то может уже и в списках, а она не голосовала в первом туре. :oops:

До скольки не знаю, но вот вам их телефон (212) 755-6858, звоните.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Grant wrote:
Я не считаю, что Янукович - "бандит, зек и уголовник" потому что кто-то из группы Ющенко решил, что народ это подхватит. Он не бОльший зек, чем Ющенко агент западных спецслужб.

То что Янук зек - факт, то что Ющенко агент спецслужб - не факт.

Grant wrote:
Во время губернаторства Януковича жить в Донецке и области стали заметно лучше.

Вам не кажется, что вообще всюду на Украине стало жить лутше, а не только в Донецке?

Grant wrote:
И такой тесной связи между Ахметовым и Януковичем, как между Ющенко и Тимошенко, я не заметил. Я не хочу новых "приватизаций", а такие непременно последуют в случае прихода к власти Ю.

Вам не приходило в голову, что большинству мафий просто хочется жить спокойно. Однако тут на сцену вышла одна небезызвестная мафия, которой одной Донецкой области стало мало. Догадайтесь сами в случае прихода этой мафии к власти будет ли передел собственности. За Ющенко стоят те, кому этого не надо, ровно как и Донецкой области им не надо, они хотят иметь то что имеют. При Януке их спокойствие поставлено под угрозу по той только причине, что донецким стало "надо". Потому про передел собственности тут уж лутше аппелировать к Януку, не зря ему так надо во всенародные паханы - "Никуда вы не денетесь".
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Grant wrote:То что в где-то там в каком-то городке только один человек проголосовал за "Яйцуковича" и "все знали, кто" - это скорее повод для печали, а не хвастовства, так как в настоящей демократии такого не бывает и этим просто не кичатся.

По-моему речь шла не о городке, а о селе. В селе если у кого курица чихнет, все об этом знают, беспокоятся, не заболела ли, а то заболеет у одного, так все куры в селе передохнут - информация для необходимости выживания так сказать.

Те люди, которые противоречат сельскому большинству, в основном совершенно не скрывают своих взглядов. И потому народу совершенно понятно кто бы это мог быть, там просто нету вариантов, все всех видят и знают как облупленных, часто до энного колена.

Речь кажется шла о том, что те донецкие, которые приехали в село, тоже проголосовали за Ющенка, потому как того одного который за Януковича был, все и так знают. Больше никого за Янука не могло быть, соответсвенно донецкие увидев, что их не бьют и вобщем принимают как хороших ребят, но имеющих свои убеждения, изменили свое мнение.

Вобщем если вы не жили в селе, то у вас слабые понятия о сельской жизни в миниатюре. :lol:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Nwaylock wrote:
По-моему речь шла не о городке, а о селе. В селе если у кого курица чихнет, все об этом знают, беспокоятся, не заболела ли, а то заболеет у одного, так все куры в селе передохнут - информация для необходимости выживания так сказать.

Те люди, которые противоречат сельскому большинству, в основном совершенно не скрывают своих взглядов. И потому народу совершенно понятно кто бы это мог быть, там просто нету вариантов, все всех видят и знают как облупленных, часто до энного колена.

Речь кажется шла о том, что те донецкие, которые приехали в село, тоже проголосовали за Ющенка, потому как того одного который за Януковича был, все и так знают. Больше никого за Янука не могло быть, соответсвенно донецкие увидев, что их не бьют и вобщем принимают как хороших ребят, но имеющих свои убеждения, изменили свое мнение.

Вобщем если вы не жили в селе, то у вас слабые понятия о сельской жизни в миниатюре. :lol:

Можно вопрос:
если уже все так у вас на Украине рапределилось, что тот, кто на Западе голосует за Я - предатель, а у них на Востоке - наоборот, то..

может и правда, что уже реально существуют две разные Украины?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

To Nwaylock

Т.е. в общем-то надежда у Украины есть на второй тур :D
В плане меньше "вынужденных" фальсифиаций будет, если можно вообще так выразиться. Т.к. эти фальсификации или, корректней сказать, воздействие на ход выборов частично могло осуществляться должностными лицами, которые попросту боялись потерять кресло в случае выигрыша Я., то теперь часть голосов электората, зависевшая от этих должностных лиц вполне реально может отойти в пользу Ющенко (т.к. первый тур показал, что народ голосует как минимум 50/50% и у Ющенко реальные шансы выиграть второй тур), следовательно опасаться Я. нет уже никакого смысла.:umnik1:
Вот интересно только, команда Кучмы и Я. отнюдь не дураки и люди действия, им эта логика понятна и предсказуема тоже, значит должно же быть у них заготовлен какой-то козырь на этот счёт? :roll:
Last edited by Vlad1977 on 13 Nov 2004 16:39, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

2 Vlad1977

Если Вы отвечаете на мой вопрос.
Меня не интересуют детали внутренней политики Украины: кто кого подкупил или продал. И тому подобное. Такое есть, увы, и в Зимбабве и в ... других странах...
Две Украины сейчас - или одна?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

AB-K wrote:Можно вопрос:
если уже все так у вас на Украине рапределилось, что тот, кто на Западе голосует за Я - предатель, а у них на Востоке - наоборот, то..

Встречный вопрос - Ну что, завораживают страсти-то, а :lol: :lol: :lol: ?
Я думаю, что разделение надуманное. Я из Харькова, куда уж восточнее (по настроениям в смысле). Здесь в Америке мои друзья тоже родом оттуда же. Я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы голосовал за Януковича из всех моих знакомых. Ни в Харькове, ни в области ни здесь, в Америке. За Симоненко - слышал, но что попишешь, люди старой закалки, в конце концов каждый мыслит по-своему! И я бы понял также человека, голосующего за Януковича, но только я не знаю ни единого примера.
Так что Украина голосует за Ющенко и Западная и Восточная. Где-то больше, где-то меньше. Реально должно стать видно через неделю - 10 дней.
Кстати, если уж заговорили о разделении Восточную и Западную Украины, то я должен сказать, что Западная произвела на меня фантастически приятное впечатление, что в городе, что в селах. Нет у них никакой вражды по отношению ни к Восточной Украине, ни к России. Надуманно это все и к большому сожалению поддерживается в той области из которой я родом :oops:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

AB-K wrote:2 Vlad1977

Если Вы отвечаете на мой вопрос....

Извините за непонятность, уже подкорректировал свой пост.

Увидим после выборов, кто же сейчас скажет? Насколько я понимаю - одна. И меня это радует :D
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Vlad1977 wrote:
AB-K wrote:Можно вопрос:

Встречный вопрос - Ну что, завораживают страсти-то, а :lol: :lol: :lol: ?
Я думаю, что разделение надуманное. Я из Харькова, куда уж восточнее (по настроениям в смысле). Здесь в Америке мои друзья тоже родом оттуда же. Я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы голосовал за Януковича из всех моих знакомых. Ни в Харькове, ни в области ни здесь, в Америке. За Симоненко - слышал, но что попишешь, люди старой закалки, в конце концов каждый мыслит по-своему! И я бы понял также человека, голосующего за Януковича, но только я не знаю ни единого примера.
Так что Украина голосует за Ющенко и Западная и Восточная. Где-то больше, где-то меньше. Реально должно стать видно через неделю - 10 дней.
Кстати, если уж заговорили о разделении Восточную и Западную Украины, то я должен сказать, что Западная произвела на меня фантастически приятное впечатление, что в городе, что в селах. Нет у них никакой вражды по отношению ни к Восточной Украине, ни к России. Надуманно это все и к большому сожалению поддерживается в той области из которой я родом :oops:

Ok, Ok.... take it easy
Мне вообще до лампочки, кто там победит.
Так две Украины - или одна все таки? Your personal opinion is...
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Vlad1977 wrote:
AB-K wrote:2 Vlad1977

Если Вы отвечаете на мой вопрос....

Извините за непонятность, уже подкорректировал свой пост.

Увидим после выборов, кто же сейчас скажет? Насколько я понимаю - одна. И меня это радует :D

Thanks/Dziekuemy for answer
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

AB-K wrote:

Та нема за що, брату :D :D :D
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Vlad1977 wrote:
AB-K wrote:

Та нема за що, брату :D :D :D

Ну и дай нам Бог!

P.S. Please, look forward!
(Но это бесполезно, проверено на собственном опыте...)
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad1977 wrote:Мне в посольстве сказали, что если голосовал в первом туре - автоматически вносишься в списки второго тура.

лучше позвонить спросить.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Народ регистрируется для участия во втором туре выборов президента Украины. Консульство Украины в Нью-Йорке:
Image
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

AB-K wrote: Можно вопрос:

Вопрос можно.

Однако я предпочитаю, чтобы вы сами для себя нашли ответ на этот вопрос. Никто вам тут не советчик.
Last edited by Nwaylock on 13 Nov 2004 21:21, edited 1 time in total.

Return to “Политика”